Хочу ребенка. Хочу ли?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у кого как, наверное судя по моему мужу, то это приходит сразу, как только на руки взял, а может, даже и раньше :))[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. Мой, к примеру. Иры Шанди тоже)) Самые сознательные оказались.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нынешний, Лер? А то у меня вон тоже (ниже ответила))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запуталась сама? :) вот надо, не торопясь, распутываться.:)А при чем парень? с ним все нормально. Ответственный, а были бы одни эмоции (да! давай ребенка!), вот это должно было бы настораживать. Мы вот с мужем тоже оба были не готовы, как раз потому что представляли реально, что дети- это не игрушки. И, наверное, если бы случайно не забеременели, то вообще бы всегда были "не готовы". А так, хошь-не хошь, а пришлось срочненько приготовиться:). Но есть у меня личное мнение, что родителями лучше становиться не раньше 30 лет, тогда уже мозгами человек дозревает к правильному пониманию и принятию детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. роидв первого ребенка и наигравшись до 30 лет можно таки придти к выводу что дети не игрушки и нужно их рожать после 30ти? :)после 30ти лет "мозгами человек дозревает к правильному пониманию и принятию" себя. Но ведь как же это случится, если не будет личного опыта до 30ти?А наш случай после 30ти (далеко за 30 между прочим) и при плановой беременности показал негативные результаты у мужчины:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы.. и смех и грех. Одни сознательные... Я думаю дело не только и не столько в Раках. А в воспитании, семье и всем прочем. [+sign]Все нестандартнее фигура год от года... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обрадую :) - негативные результаты могут быть и у женщины, но практика показывает, что качество отцовства-материнства значительно возрастает после 30 у обоих полов, притом у первородящих тоже. Конечно, это личные наблюдения, но за многими-многими парами. Ну и ты, как психолог, сама же и причину назвала :) - "мозгами человек дозревает к правильному пониманию и принятию" себя, а это для осознанного родительства очень важно. О негативных результатах: лично я думаю, что не иметь детей- это тоже вариант нормы. Кому-то их надо иметь, а кому-то нет. Ну а то, что воспитывать не все способны, то это и подавно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я вот от своего не ожидала вообще... думала, сама рожать-воспитывать буду...а если ориентироваться по гороскопам и прочей хрени - его это всё вообще интересовать не должно было =)потому что он Овен, Дон Кихот, ЭВФЛ и на тот момент ему было 20 лет, он был студентом без работы, мы встречались всего месяц и он, как мне казалось, вообще очень несерьёзно относился к жизни и всё такое...ан, обрадовался моей беременности, свадьбу планировать стал, работу нашёл, великолепным отцом и мужем оказался... [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга, имея ребенка, как говорят "по залету" сейчас начала говорить о втором: говорит, что тогда была не готова к ребенку ни морально, ни физически, ни материально...Но теперь не представляет жизни без малыша. Но желание иметь ребенка теперь для нее уже как-то оформилось, она уже по другому говорит об этом, планирует, какой-то свет уже появляется в ее глазах....не могу даже слов подобрать...Вобщем, теперь она ребенка хочет
0

Поделиться сообщением