Хочу ребенка. Хочу ли?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

всех прочла:) молодцы все)) победила дружба:) Автор, если хотите действительно принять решение, пршвырнитесь по инету и соберите инфу о своих заболеваниях.У меня был эндометриоз. И стоял вопрос рожать-не рожать. Муж правда, настаивал на рождении.Я собрала всю инфу которую могла на тот момент.Лечение гормонами не является панацеей от бесплодия. Напротив, если упустить время - можно упустить шанс и больше уже никогда не забеременеть.Риск прогрессирования эндометриоза возрастает, а способность зачатия - падает.Если девушки не знают что такое эндометриоз - я могу рассказать.Это очень больно, это кровотечения недельные, такая кровопотеря и анемия что кожа с лица отваливается кусками.Автор, на парня конечно не давите. Решение должно быть вашим и только вашим. Здоровья вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не было таких признаков - месячные в срок и безболезненные. Эндометриоидная у меня киста яичника и склероз его же. Но после операции мне все это почистили, проверили трубы - они проходимы оказались. Беременеть никогда не пробовала - предохранялись!Получается , что я сейчас полностью здорова, но предрасположенность есть к эндометриозу по-видимому.Хотелось бы узнать, правда ли то, что если долго (год,два) принимать горм. контрацептивы, то на отмене я могу не забеременеть. Ведь слышала и читала мнения, что наоборот: беременеют с первого раза.Спасибо всем за советы. Полгода не буду ничего предпринимать. После свадьбы посмотрю на свое состояние и начну прорабатывать почву. Может придется опять сюда обратиться - вдруг он не захочет ребенка на тот момент. Поможете советом опытных женщин ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не родите, будете жалеть об этом всю жизнь, Если родите - никогда не пожалеете, это - главное, все остальное - второстепенное. Если долго будете думать, можете принять неправильное решение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам вверху очень хорошо посоветовали - на декрет можно самой заработать, тогда можно заранее избежать ситуации, когда мужчина решает рожать или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот в том числе, но относительный в начале лечения, абсолютная причина - непроходимость труб. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родить-не родить - это только мое решение будет не его. А вот беременеть или нет...Как же я без его согласия забеременею???!!!!Повторюсь: на обман не пойду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это он сейчас так говорит после того как вылечитесь, найдется еще масса причин для подождать,- перспектива карьерного роста- отпуск за границей-повышение з/п,смена работы-кредит- покупка квартиры/машины"Имея замужних подруг с детьми,живущих на зарплату мужа"во- первых не все так живут,многие и в декрете не бывали во-вторых те же подруги через пару тройку лет могут жить уже на гораздо больше чем 2000 тыс но при этом будут иметь самое главное - детей,Вы же можете,через такое же время иметь з/п 10000 уе, но остаться без детей....Про достаточное количество денег,всегда хочется бОльшего...Сегодня кажется что хватит коляски за 100 уе, а когда эти 100 уже соберете для покупки, то захочется за 300,и снова ожидания лучшего материального положения....только вот время не ждет.Да,я бы проверила жениха перед свадьбой,например новостью о уже имеющейся беременности,посмотрите что скажет.Так чтоб не получилось потратить еще несколько лет жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребеночек нужен обязательно! А то,насколько он вам необходим,вы сможете понять в полной мере только тогда,когда он у вас появится!И тогда вам самой станут смешны все рассуждения по поводу хочу или не хочу ребенка.Для женщины дитенок-это самое главное:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомнительные отговорки,очень сомнительные "Он хочет детей всем сердцем,но не в этом году" чем этот год отличается от последующих???Да и при всем желании,в этом уже и не получится родить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была ситуация, когда я подумала, что беременна сказала ему (это было года 2 назад - ему вообще 23 было).Сказал - конечно будем рожать, никакого аборта быть не может.Так что в нем я уверена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Єто я хочу всем сердцем (я выше так писала), а он каким местом, извините, не спрашивала Говорят отцы не сразу чувствуют всю полноты своей любви к ребенку. Должно, якобы, пройти время. Он должен привыкнуть к мысли, что он отец. Не знаю так ли это на самом деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, еще не факт, что вы сразу забеременеете. Я тоже была уверена, что как только перестану предохраняться - сразу забеременею.Получилось через год, еще и после лечения... Мы предполагаем, а Бог располагает.Я бы поговорила с парнем, объяснила, что не всегда получается так, как хотим мы. И сейчас хотя бы нужно попытаться, если случится сразу беременность - радоваться ей, а нет, то ждать, а потом искать причины.И не откладывала бы это на потом, когда денег станет больше. Если у вас такая болезнь, которая прогрессирует, то лучше не рисковать, а воспользоваться шансом, пока есть улучшение в здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, должен, но желание иметь ребенка и возникающая любовь уже к родившемуся никак не взаимосвязаны.привыкать к мысли что он отец, он будет уже являясь им,а тут речь только о "хочу-не хочу" и уже вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да глупости вы говорите, потом он когда не сможете родить что это ваша проблема, а он пойдет искать возможности иметь ребенка с другой женщиной...и такие варианты встречала...Живите отдельно взятой единицей, а не приложением у мужчины и вам сразу все станет ясно что вам на самом деле нужно!Люди если живут вместе, то и смотрят в одну сторону, а если не в одну, то и жить вместе не стоит, все равно разойдетесь и не я умная это сказала, так жизненная практика показывает....правда женщины это поздно понимают, по-этому мужчины нас дурами и называют...:((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Не родите- будете жалеть всё жизнь .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эффект от лапароскопии, к сожалению, не вечен. И если упустите время, то на лечение бесплодия потратите громадное количество денег. Постоянные покупки дорогущих лекарств, визиты к врачам и т.п. - лучше эти средства потратить на ребёнка. Не упускайте свой шанс, беременейте и рожайте малыша. Тем более, что Ваш жених, мне показалось, тоже этого хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

определитесь, зачем вам рожать ребенка и для кого? для себя или для вашего молодого человека, который не готов морально?зачем вам нужен ребенок именно сейчас? только из-за страха остаться бесплодной?если бы вы были здоровы, когда бы вы рожали? когда бы вы поженились с вашим молодым человеком?и еще: что он думает по всем этим вопросам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу эндометриоза у меня была точно такая же картина после лапароскопии- эндометриоидная киста и склероз стромы яичников. Мне все почистили, на гормональных таблетках (дюфастон) была пол-года и через два-три месяца элементарно забеременела......Сейчас прошло где-то 5 лет после лапароскопии- никаких рецидивов эндометриоза нет......Мое мнение- ребенок должен быть желанным и к его появлению надо морально и материально подготовиться, а не рожать на случай "а вдруг больше не смогу иметь детей"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стану советовать - просто расскажу свою историю я замужем 15 лет, а ребенку - 2 года.Вначале мы с мужем тоже были морально и материально не готовы, как нам казалось (в принципе, действительно, начало 90-х - не самый удачный был период для рождения ребенка).Затем жизнь начала налаживаться, появилась хорошая работа и стабильный доход - захотелось попутешествовать и т.д. и т.п. Что мы с удовольствием и делали.Но когда мне стукнуло 35, я поняла, что хочу ребенка просто до крика. Решили стать счастливыми родителями. НО! Я просто не беременела. Причем все анализы и состояние здоровья у нас обоих было отменное, но вот никак не получалось! Мы честно старались - безрезультатно. Пережить то, что я тогда чувствовала, не пожелаю никому.Самое смешное, что когда мы перестали "стараться" и приняли ситуацию как есть, я забеременела. О беременности только приятные воспоминания. Родила совершенно здорового ребенка ттт. практически за полгода до 40-летия. И сейчас могу сказать только одно - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ! И я теперь очень жалею, что поздно уже рожать второго.А по поводу мужчин, ни один из них - будь ему 25 или 45 - психологически не бывает готовым стать папой в одночасье. Это приходит со временем, но обязательно приходит. И Вы еще увидите, с какой гордостью Ваш муж будет рассказывать о малыше своим друзьям (не говоря уже о родственниках). И в то же время, нужно быть готовой к тому, что маленький ребенок - это не только радость, но и огромный физический и эмоциональный труд для обоих. Новоиспеченная мама катастрофически нуждается в поддержке, внимании, заботе и - главное ИМХО - в понимании. Поэтому Вы совершенно правы, что здесь не место для обмана - это может разрушить вашу семью, которой лично я желаю долгого счастья.Считаю себя не в праве давать советы в таких вопросах - это сфера слишком личного ИМХО. Просто подумала, что моя история может Вам помочь сделать выбор.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поставили правильные вопросы. Отвечу , и наверное, это будет решениемСейчас прямо к ребенку я не готова.Да, страх остаться бесплодной наверное выше желания иметь ребенка просто, потому что хочу.Если бы была здорова - вышла замуж, прислушалась к своим чувствам и , скорее всего, хотела бы планировать в течении года - полтора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за историю и спасибо всем остальным, кто поддержал и критиковал Вчера поговорила (не выдержала) на эту тему, полунамеками, очень аккуратно с молодым человеком.Его первый аргумент - надо пожениться.Второй - Он пока не может сказать, какие его посятят чувства даже через полгода - захочет он ребенка или нет. Значит буду ждать.Были советы в форуме - бросить его...не думаю, что это правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( не вычитала советов бросить его,но для меня неотъемлемой частью семьи всё же является ребенок.Жаль, что для вашего мол.человека ребенок не является частью семьи. Грустно это:([+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пила чуть больше 2-х лет на отмене забеременела на 3 мес. после окончания приема, сейчас чудестный пацан 2,5 лет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Процитирую несколько высказываний в сторону молчеловека (надеюсь никого не обижу) а МЧ если щас не готов, то не сготовится и спустя 10 лет, а вы потеряете драгоценное время и здоровьеиначе не назовешь, трахаться он всегда готов, а ребенка растить он не готов, класная отмазка для уродов!хорош женишок, ничего не скажешь))потом он когда не сможете родить что это ваша проблема, а он пойдет искать возможности иметь ребенка с другой женщиной...По-моему, многие считают, что его надо гнать взашей. Если даже закрыть глаза, что я его безумно люблю, то , расставишись с ним, ребенка у меня точно не будет :) Конечно грустно, что он не готов, но может время поможет ему понять, что такое его собственный ребенок
0

Поделиться сообщением