Хочу ребенка. Хочу ли?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Анечка, а хотите другую историю о готовности? Рассказать Вам какие мечты и клятвы я слушала, какие обещания.... Так что смотрите по поступкам Вашего человека, сказать можно все. И еще.. есть женская интуиция у каждой из нас, доверяйте ей. не откидывайте...[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, по-моему Ваш молчел относится к этому ответственнее, и это верно.. Потому что эмоции "конечно рожай, дети такие прикольные" часто приводят к тому, что ребенок целиком и полностью ложится на плечи женщины, а папа с гордостью рассказывает друзьям какой он мощный, какго пацана заделал..Поженитесь, поживете вместе, и ребенок появится как естественное продолжение. А не как основание..У Вас не Рак случайно молодой человек?:) очень напоминает:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рак!!!!Боже, как Вы догадались??????!!! :)))ну Вы даете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всегда молодой человек говорит: Аня, не требуй слов, не суди по словам, а суди по поступкам Буду пытаться! Ваши истории , комментарии и советы заставляют меня серьезней задуматься над этим вопросом! Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! "смотрите по поступкам Вашего человека, сказать можно все"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да... Смотреть нужно в одну сторону...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно говорит. Хотя Вы и старше - приймите за факт, что он мудрее Вас. Не бойтесь положиться на него в вопросах семьи :) Разделяйте с ним не только радости, но и страхи. И то, что он говорит "Я не готов" означет только то, что он с Вами честен. Я тоже был не готов. Но узнав о беременности жены, сразу как-то "подготовил" себя. Неделю "готовил" (попросил время подумать), а реально думал 2 вечера. И все эти 2 вечера думал не о своих желаниях и хотелках, а о конкретных поступках, которые мне предстоит сделать в ближайшие пару лет. :) И всю беременность и весь первый год жизни сына я не чувствовал особой "готовности" или сильной любви. Принял как должное. А теперь - счастлив :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Рак - Вам и карты в руки!!! Знаю двух Раков-мужчин. Они очень долго идут к какому-то ответственному решению. И их всегда "морочит" вопрос нехватки денег (даже людей далеко небедных!) Но их несомненный плюс - семья на первом месте. И лучших отцов я не встречала. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой был готов сразу, но оказалось только хвалиться детьми и все....остальное было на мне.. так что у каждого свой выбор..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато тепрь мы нашими детьми можем похвалиться, за что папам- огроменное спасибо :-) .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда мой муж рак,оч хочет ребенка не правда мой муж рак,оч хочет ребенка, я счас в положении,очень заботливый ко мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он часто говорит, что семья - это для него самое главное. Интересно мужское мнение, которое выразил ArtyRak/ Мой мол.человек приводит часто в пример старшего брата, который осознал реально то, что он папа даже не в первый день рождения своего сына, а позже. Сейчас же он счастлив и не представляет себе иной жизни!Я уверена, что он будет великолепным отцом, он любит детей. Может , если бы я услышала сейчас от него: да, хочу. - успокоилась бы. Но было бы это честно?И еще, конечно хотелось бы самой понять, насколько сильно хочу я. Ведь лечить свои женские болячки ребенком - это не самое хорошее решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по второй части согласна, а по первой - не совсем.. по-разному бывает.. иногда уходят, но о таких мужчинах не стоит жалеть:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну тогда все ясно:)) просто у меня тоже Рак, я достаточно хорошо изучила.. они очень долго принимают решение, очень ответственны и никогда не пообещают/скажут чего-то просто потому, что Вам это хочется услышать сейчас. Скажут и пообещают тогда, когда поймут, что это правда так. И после этого не отступят.Ваш молчел созреет:) Раки - очень хорошие отцы и вообще весьма риентированы на семью и ответсвенность за нее:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что тут неправда? я нигде не сказала что раки не хотят детей:) когда они приходят к этому желанию и сознанию готовновти к ответственности - они наверное одни и лучших отцов:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то меня очень удивили агрессивные высказывания по поводу вашего молодого человека когда на форуме был опрос по поводу любви к своим детям, то очень многие мамочки писали что не осознавали себя матерями ПОСЛЕ рождения своих детей, многие даже и по несколько месяцев не осознавали. А тут наехали на парня :-)Из собственного опыта - мой муж тоже был "не готов" два года, хотя ему было уже далеко не 25. Правда я и сама не спешила, проблем как у автора у меня не было. Так вот мой муж тоже говорил что дети - это большая ответственность. Зарабатывал он правда хорошо, но мы себе поставили цель сначала купить квартиру, а потом уже "делать" детей. И когда у нас родился сын, мой муж мне помогал во всем - и готовил, и стирал и убирал и т.д. и т.п.А у моей кумы муж очень-очень хотел детей, а она сразу не хотела. Так вот когда она родила, вся забота о ребенка легла на нее, муж ей АБСОЛЮТНО не помогал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сильно доверяю гороскопам, но что касается описаний черт характера того или иного знака - много совпадений Мой - типичный рак. "Я-семьянин" - часто слышу из уст своего любимого, он очень хозяйственный, дача, ремонт - это его любимые занятия. А на слова - скуп. Это тоже так! ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и сделайте. живите так, как будто болезни нет, спокойно планируйте свою свадьбу, потом детей. Если не делать из этого ажиотаж, все пройдет намного спокойней, а будут у вас дети или нет - это зависит не от вашей болезни.. а только от вас и от бога. Да и молодой человек попривыкнет к мысли о семейной жизни и это уже не будет выглядеть так, как будто это НАДО, потому что болезнь, а все будет намного проще.В общем, я бы на вашем месте не заморачивалась. Если вам дано иметь детей и вы стараетесь, то они у вас будут, и не один. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу Вам по-секрету, Nuts, что я достаточно мнительна и высказывания вчерашние по поводу моего молодого человека оставили неприятный такой гаденький осадок. Я за то, чтобы высказывать свое честное мнение по поводу ситуаций, но я оказалась не готова услышать то "зачем он тогда нужен?" "сейчас не хочет - не захочет никогда". Даже малюсенькая обида на него появилась...Но я борюсь с собой, стараюсь судить трезво. Спасибо за поддержку! :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно:) иногда до занудства правильные в отношении хозяйства и ответственности, но должен же кто-то в паре быть чистым рацио:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он еще чистоплотен до безумия. У него в комнате пол можно языком лизать со мной, безхозяйственной, ведет проф.беседы. Еще экономен сильно.Иногда я этому рада, иногда хочется треснуть по башке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста! Не заморачивайтесь по поводу того что говорят. Вы здесь наверное недавно, поэтому так болезненно реагируете. Еще раз повторюсь - мужчины, которые очень хотят детей до их рождения далеко не всегда становятся хорошими отцами, и наоборот. Я вот честно признаюсь, что желание родить ребенка в моем случае больше было вызвано тем, что "пора". Да и во время беременности я бывало обижалась (немножко) на мужа за то что он недостаточно интересуется моим положением (хотя, если честно, я и сама не заморачивалась своей беременностью, я до последнего работала и сама была мыслями вся в работе, а не в ребенке). Но на родах мы были вместе, и потом он мне помогал намного больше, чем мужья моих подруг. А забеременев второй раз, имея семимесячного малыша, я ни минуты не сомневалась рожать или нет, я тоже благодаря мужу. Так что все у вас будет хорошо, не переживайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что ж... скажу не хотите видеть подобной писанины - не начинайте тему.Не хотите следовать рекомендациям врача - не ходите к врачу.ЛюдЯм только дай волю - они глумицца начнут))И заметьте, всегда найдется шельма, которая непременно ударит по больному месту.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот как всегда, мир яйца ковбаска:) А ещё можно по морде лица многое сказать, наука есть такая - физиогномика:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением