Ваше отношение к браку??

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо за поздравление! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то же и вопрос - что именно ситать критериями удавшегося брака?налаженный быт, регулярный секс, материальная стабильность, дети в конце-концов.....я в браке, и удачно с точки зрения всего вышеперечисленного, а вот институт брака вызывает во мне сильный протест, так что не будьте столь категоричны.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старо как мир.... а все так же актуально.Избитые банальности, как ни стрянно, почти всегда говорят правду))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один в один как у вас, тока фамилия я так и не взяла:)тоже всем раззвенел, что НАКОНЕЦ-ТО!!!а я периодически забываю, что жена ваще-то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от чего/кого защищает? а просто любящий мужчина, он же отец детей не сможет или как-то не так сможет? Я не противник официальных браков в принципе, просто не соглашусь с Вашей фразой "Очень много ситуаций бывает, и тебя спросят а ты кто вообще такая? будешь отвечать -любимая женщина, да плевать всем на любимую женщину, я жена." Мне важнее быть именно ЛЮБИМОЙ (это отношение к тебе) женщиной, нежели просто ЖЕНОЙ (это просто официальный статус).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна - вот я люблю мужчину, но никогда не мечтала о браке:)) + до сих пор "не мечтаю":))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок в таком браке - незаконнорожденный И юридически он не является наследником первой очереди в случае смерти отца. Т.е. в начале наследуют родители, сестры, братья и т.п., а потом уже ребенок. Если ему что-то останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а можна об этом поподробнее? + Вот у меня такая ситуация... шо мелкая "пролетает"? А что надо сделать, чтоб не пролетала?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как быть с тем, что при регистрации ребёнка (когда офиц. брак не зарегистрирован) отец пишет заявление на усыновление, т.е. юридически подтверждает факт отцовства с вытекающими последствиями. Или в случае с усыновлением ребёнка обоими родителями тоже ребёнок не является "первоочередником"? Я, конечно, не юрист, но должна же быть логика. Подкрепите ссылкой свои рассуждения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что свадьба, это радостный праздник в любом случае))) самое главное значение брака для меня, чтобы появлялись желанные дети, которых нужно воспитывать в дружной семье на примере обоих родителей а так же их отношений друг к другу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, это ты? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри Цивільний кодекс:Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки. И ничего не сказано о "незаконнорожденных" детях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду что просто есть понятие "діти спадкодавця", а не законно/незаконно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... так у меня " незаконный муж" типа "усыновил" ребенка, когда мы его в ЗАГСе регистрировали. Мелкая является "дитиною спадкодавця" в этом случае?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я так понимаю, что да надо будет вечером озвучить дома "" незаконный муж" типа "усыновил" ребенка" (два раза), мне понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) на здоровье:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за бред про "незаконнорожденность", если в свид-ве о рождении указан отец, то он отец независимо от того в браке родители или нет...Ведь если родители разводятся, то ребенок не превращается же в незаконнорожденного, и факт отцовства же не отторгается юридически. И он такой же наследник в той же очереди, как и другие дети от других жен, не-жен, при условии если папаша соглашается вписаться во все свид-ва о рожд.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы у всех бывают Мы за ети 8 лет научились понимать друг-друга,быть не только любовниками но и друзьями.Единственое, что меня напрегает- так это его ревность. Но к этому я уже привыкла,если ревнует-значет любит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокоили:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините за аналогию, но мне фраза ревнует-значит любит,напоминает анекдот: "Купила себе девушка вибратор,попользовалась чуть-чуть и решила его вернуть обратно в магазин.Продавец ее спрашивает:"Объясните,почему вы его возвращаете?" - Девушка:"он меня бьет!" - Продавец:"бьет,значит любит!"Извините еще раз,ничего личного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брак (как штамп в паспорте) ничего не значит. По-моему, это больше нужно властям. Государство так построило управление людьми, что имея штамп проще общаться с чиновниками, которым в свою очередь, проще сочинять законы.На качество семейной жизни штамп в паспорте влиять не должен:)[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем постоянно играть? Я с Вами не согласна по всем пуктам:-) Просто лень много писать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обеими руками "за" брак. Замужем хорошо:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позитивне... за 8 років шлюбу ще не було приводу засумніватися в доцільності такого кроку:))) [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня примерно такое же представление Я выходила замуж скорее для окружающих, особенно для его родителей, с невесткой уже нужно мириться. Никто ничего сказать не может. Да и для ребенка важно, мне кажется, чтобы брак был оформлен юридически. а вот для себя разве что легче ухаживать за ребенком и не надо искать партнера для секса. Но вот личностно я себя потеряла абсолютно. Настолько, что пришлось развестись.
0

Поделиться сообщением