Ваше отношение к браку??

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваше отношение к браку?? Навеяно топиком "Об Измене, но в другом ракурсе". Что вы считаете хорошим в браке, а что хотели бы изменить? Может есть люди, которые принципиально против брака - хотелось бы услышать их мотивы. Спасибо всем учавствующим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохое.... к сожалению.... причем было такое всегда, зачем поперлась замуж - до сих пор не понимаю....напрягаетпричем даже не быт (это как раз самое терпимое), а именно необходимость постоянно играть, уступать мужу (ведь у него самолюбие!), терпеть свекровь и свекра - аболютно чужих мне женщину и мужчину, делать все по согласованию с мужем.....присутствие в моей жизни "типа половинки" оставляет во мне ощущение раздвоения личности скорее....но это мои личные закидоны. А по вопросу существования брака ваще, ИМХО такое:1. это нужно людям, зависимым от присутствия смотрельщика в своей жизни. Ну знаете, такой феномен, когда: я живу только тогда, когда на меня смотрят.... Витта если появится, расскажет профессионально, мне лень, простите)))))2. это нужно людям верующим - спасение через брак или монашество, третьего не дано3. это нужно в случае рождения ребенка(если женщина не может себя и ребенка прокормить сама, ей физически нужен муж, чтобы они с ребенком могли выжить). Хотя.... почему муж, а не просто партнер? Пункт убираем))))4. это по-настоящему нужно государству - семейными проще управлять.... Люди, у которых есть дети и супруги, редко будут рыпаться.....Вобщем, долго могу говорить))))))а еще дольше спорить)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только положительное Я щаслива! У меня прекрасный любищий муж и маленький сыночек! Я с мужем знакома уже 8 лет, 25 фефраля у нас будет 3 годовщина свадьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вас все-все устраивает? Ни разу за 8 лет не было никаких проблем или мысли, зачем я вышла замуж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношение разное... и зависитего"разность" от времени суток() --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посточ=янно об єтом думаю, просто я люблю свободу!!!!! А С ДРУГОЙ СТОРОНІ ГЛЯНУ НА ДЕТЕЙ и всё попускает. Даже еслиб я біла в состоянии обеспечить семью и нашла чела в которого влюбилась всё равно наверное не рассталась с мужем..... даже незнаю почему.... мазохистка)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с вами согласна Но просто мне в браке не повезло. Пока не повезло, мало ли как еще жизнь сложится, но есть же и такие, кому в браке хорошо (и их большинство, я так думаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас воспитываю ребенка (или он меня) сама, но... Официально замужем не была ни разу и не представляю КАКИМ должен быть мужчина, чтобы я пошла с ним в ЗАГС (хоты походить в белом платье хочеться).Мой первый муж (будем называть его так) на самом деле был "второй половинкой", пока мне не надоело бороться с его алкоголизмом:(((До сих пор не могу его "психологически отпустиь".Постоянно идет сравнение с ним.И несмотря на его недостатки, основная масса не дотягивает до его уровня.Прожили вместе чуть больше 7 лет.Попытка №2 совместной жизни оказалась плачевной и недолгой .От этой попытки остался ребенок.Самое интересное, что после родов первый муж позвонил, поздравил и даже предложил помощь:)))А вообще, я за брак.Очень расстраиваюсь (сама от себя не ожидала), когда у кого-то из друзей в семье возникают проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отношение скорее положительное :)) Хотя есть некоторые моменты которые напорягают лично меня - это готовка + меньше свободного времени могу уделить себе любимой, но это скорее маленькие недостатки.Я живу, я любима и люблю, есть сын и у него есть папа и мама, которые дарят ему подарки (хотя он их еще не понимает), целуют его на ночь, являются ему поддержкой и опорой. Я знаю что мой дом не пустой, что здесь хоть и тесновато, но зато уютно. Здесь поймут и пожалеют, поддержат если что. И вообще мне практически никогда не бывает скучно. У нас общие взгляды и общие стремления. Правда есть и мелкие ссоры и непонятки, но куда ж без них :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не мечтала війти замуж( ну так чтобы сильно) и уже второй раз замужем. Отношение 5050.Положительное (для меня):- то что ты знаешь, что это твой муж и все знают об этом, не надо носить вскякие бумажки, доказывать что вы муж и жена, что это его ребёнок и.т.д. - важно при трудоустройстве и съёме квартиры , одинокая женщина с ребёнком всегда объект недоверия- спокойствие родственников, что я замужем... и.т.д.Отрицательное:- изменившееся отношение мужа (ты уже и так моя жена,... типа, чего напрягаться)- ответственность за ещё одного человека, мужа ( вот такой характер у меня, быть в ответе за тех ,кого приручила)- ограничение моего личного пространства.хотя одна бы жить не смогла, но если разведусь, то замуж уже точно спешить не буду, пусть будут более свободные отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое - положительное. Хотя сейчас совсем другое, чем раньше.Я замуж вышла рано, в 17,5 лет. Любовь-морковь. и пр. Казалось бы, такие ранние браки(хотя муж был после армии, и вообще-он мой первый мужчина)-обречены на провал. Но вот практически 14 лет у меня ни разу не возникало мысли- ну нафигя я за него замуж вышла. И ни разу не пожалела. Хотя, в последнее время-наверное, несколько последних лет меня подзознательно мучит неудовлетворенность. Не сексуальная, тут как раз все выше крыши.А психологическая, что ли. правильно говорят- что пратнерам нужно развиваться и расти вместе. Если кто то один ускакивает впреред, а второму все нравится, как есть- это и ведет к проблемам.Надо сказать, что я все время больше зарабатывала. И намного. Но меня это никогда не мучала. а его да. Но вместо того, чтобы как тодотянуться, он то впадал в депрессии, то в запои. А если что то и делал, то наоборот, в убыток.Я его никогда не упрекала, поддерживала.А потом подумала- вот так будет и через 5лет, и через 10. и мне стало тошно, честно говоря.Чем больше я зарабатывала, тем больше он остывал к зарабатыванию. а нафига, спрашивается,да? Раньше я на все закрывала глаза. А теперь надоело. И созвучно сдругой темой о зарплатах- мой муж не знает, сколько я получаю. Год назад, когда мне существенно подняли ЗП, я ему не сказала. Потому, что он накануне просра...л извините почти 1000 баксов. ПО глупости. И меня перекрыло. Есть еще и тот фактор, что так у него хоть какой то реальный маяк впереди-моя старая ЗП, а новая вообще отобьет желание работать.Вот такие дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что Вы имеете в виду под словом "Брак"? я думала имеется ввиду именно официальный брак, а тут смотрю народ пишет про всякие бытовые неурядицы - типа, стирка, готовка. Это все и при гражданском браке есть. Мы 5 лет прожили вместе, без всяких штампов в паспорте. Да, была бытовая напрягуха, но были и свои плюсы. Самое главное - мне с моим мужчиной интересно вместе. И ему со мной. Поэтому жить отдельно просто скучно. Так что быт в нашем случае - это просто ерунда. Сейчас вот решили деток заводить. Поэтому он меня таки уговорил пойти расписаться. Никаких белых платьев и лимузинов, чисто символически, зашли в ЗАГС, забрали бумажку. Штамп ничего не изменил. Живем мы вместе на из-за штампа, а, как я уже выше писала, потому что нам интересно вместе. Вообще, отношение к официальному браку всегда было негативное - чисто психологически казалось, что этот чертов штамп будет как-то напрягать. Я была очень против того, чтобы мы расписывались. А в итоге, оказалось, что я регулярно забываю, о том, что мы таки расписались. В разговорах с подружками продолжаю называть мужа, на мужем, а любимым мужчиной. Живем, как жили, гуляем, путешествуем, кусаемся, веселимся, читаем другу-другу книжки вслух. Иногда приходится ходить на работу - да, это плохо. И ему, и мне. А в остальном - все прекрасно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос можно? :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канешна:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он сам тоже говорит, что женат? Это для меня самой уяснить нужно.Спасибо:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо написали :0) если вы еще можете шутить над этим - это радует :-))) пишите ИСЧО :-)[+sign]ICQ: 197804640 Ева ищет друзей (11.07.2005).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы спрашиваете о браке вообще? Что изменить? Ничего! Абсолютно ничего!!! Брак менять не считаю нужным, а вот отношение к нему, некторым советовала бы поменять!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала - что радость, свобода, взаимовыручка - это я и он после свадьбы оказалось работать еще и работать :-))))))[+sign]ICQ: 197804640 Ева ищет друзей (11.07.2005).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарегистрированный брак защищает в первую очередь женщину, чтобы вы не говорили, но если вы любите мужчину и вам с ним хорошо, то вы будете мечтать о браке. Другое дело что браки бывают разные. Очень пишет Буба Мара, и в гражданском браке есть бытовуха. Вот у нас никто никого не напрягает, никто никому ничего не должен. И пространство мое никто не трогает. Все зависит от людей. Но я вообще за брак, все таки как-то спокойней. Очень много ситуаций бывает, и тебя спросят а ты кто вообще такая? будешь отвечать -любимая женщина, да плевать всем на любимую женщину, я жена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он, извините, не то что говорит, а просто растрезвонил всем на свете, что женат и что я таки-согласилась взять его фамилию. Меня-то наш гражданский брак вполне устраивал, но муж со Львова, там более сильны традиции, он очень хотел, чтобы вся семья была на его фамилии, и я и детки. А ему еще кто-то сказал, такую ерунду, что если мы не будем женаты, то ему нужно будет собирать кучу справок и доказывать всем на свете, что он папа. Я даже тут в форуме совета спрашивала, мне все написали, что никаких справок не надо, просто напишет заявление, что он отец, и все! И будет настоящим законным папой, даже если мы и не женаты. Не поверил. Поэтому и забубнил меня в ЗАГС идти. Хотя мы так женились:) У нас даже колец нет. На момент расписывания мы растрынькали все деньги, а потом, когда деньги появились, мы решили - а на фиг нам вообще кольца, давай лучше купим по маленькому слиточку злолота:) В книжке "Мелкий бес" главный герой хотел вместо обручальных колец, обручальные пояса сделать, а у нас еще кручу - обручальные слитки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще , можно было не задавать такой вопрос, все кто в браке и удачно будут писать что за брак, а кто нет- против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему, по семейному законодательству гражданский брак почти тоже самое, что и официальный. то есть, если расходитесь, то все пополам делится, если ребонок - то права и обязаности те же, что и при официальном. Я точно не уверена, но кажись так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так мне само слово брак, никак! абсолютно. замуж выйте не хотела вообще.....2 раза отказывалась, на 3й вышла замуж, бо все так делают, хотя и в не официальном браке чувстовала бы себя нормально. Фамилии у нас все равно разные, так что везде и всегда мне нужен муж, и его подпить..отаке....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее дело браком не назовут .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, неправильно задала вопрос:-) Вы же уже расписаны:-) Я о о том, что часто сталкивалась, когда в гражданском браке женщина говрит, что замужем, а мужчина - нет. Или ее подругой, герл-френдой там назовет, никак не женой:-((Я Вас поздравляю от Всей души:-) и возьму на заметку слитки :-)
0

Поделиться сообщением