Опубликовано: 28 дек 2006 Я знаю, я не первая и не последняя. Девчонки, принимаете новеньких?:)Сначала хочу поблагодарить вас- я давненько просматриваю этот форум, а вчера читала-читала темы про любовные отношения-и в первый раз меня отпустила немного своя тоска.В общем, все до банальности просто. Замужем 14 лет. Влюбилась. Во врача, который лечил мою маму.Причем такие чувства испытваю 2-ой раз в жизни. Впервые это было в юности, первая любовь, страстная, чистая, ну такая, что встретившись через 12 лет , засосало под "ложечкой" и грустно было дня 2. потом поняла, что это , конечно, ностальгия и пр. Весь свой брак думала, что мужа люблю. Это такое чувство хорошее, но оно другое. муж меня очень лбит, ни разу не дал повода усомниться в себе, своих чувствах. И я оттаяла, полюбила- спокойно, крепко.За эти годы было многое. Надо сказать, что я очень сильный человек. Решительная, пробивная. Лидер, короче. Муж как то сразу смирился-и вот теперь я пожинаю плоды. все висит на мне. Обеспечение семьи, принятие решений, даже в мелочах. С глдами начало щемить какое то разочарование, но я не хотела в этом себе признаваться. у нас были нежные отношения, замечательный секс и пр. Есть дочь любимица. Но вы пониматете- я не ЗА мужем, а он за мной:((( И дальше только так. еще хуже.Понимаю, сама виновата. Но в начале сем. жизни была юная, глупая, так хотелось независимости. А он и не стал перечить.Теперь о моей печали. В общем, доктор ,конечно, мне понравился. Безусловно. Сразу. Но я и не думала ничего. А он запал конкретно. И сам первый проявил инициативу. Я долго держалась. Но не устояла. Первый раз за всю супружескую жизнь.Говорили мне, что врачи типа все гуляют, тем более хирурги и пр. Я видела, конечно, что ко мне многие там заигрывали. Да и ко всем , наверное, симпатичным пациенткам. Но этот с виду такой серьезный был, что вы. Его медсестры побаивались:)Короче, с виду не бабник. Потом все закрутилось, завертелось. Думала, так , развлекусь, чтобы было что в старости вспомнить:) Нда, человек предполагает, а Бог располагает.Зацепило сильно обоих. И я поняла, что это мой человек. Ну вот знаете как бывает- тебе все равно, кто бы он ни был- больной, дурной, бандит,-ты понимаешь, что ты его принимаешь любым. И начались наши мучения- оба то женаты, у обоих дети. Никто никому ничего не обещал, никакой лапши и прочих макаронных изделий. Понимали оба, что не просто тянет безумно, а душа и сердце рвется. На словах говорили, что надо прекращать и пр. Меня и его задавили депрессии-это такое состояние, как будто в воздух подвесили. И жизнь остановилась.Он человек решительный, говорит, я так не могу. Надо или развивать отношения, или прекращать.Не могу на 2 части сердце рвать. Оба подумали. Говорит, не готов я семью пока оставить.( мы знакомы били 3 мес, виделись редко-оба очень занятые люди). И без тебя не могу.А я поняла, что не могу вот так -я просто умирала.Короче, решили поставить точку. В том плане, что дальше расстаться будет еще труднее. Разошлись на самом пике чувств. Очень хорошо, красиво, даже когда прощались, гне могли оторваться друг от друга.Обещали держаться до последнего.И вот уже 5 недель не звоним друг другу, не переписываемся, не видимся.Было временами легче, потом опять тоска навалилась. не могу забыть. но первая не буду писать.Потому как в душе понимаю, если бы он позвал тогда, наверное бросила бы все. а может это только мечты. Вот думаю, может забыл уже:) Хотя не верю.Вот такие дела,Не знаю , чего пишу. Просто вчера почитала ваши советы другим и поняла-если это судьба, она нас все равно сведет- потому как такая цепь случайностей привела к знакомству. И мы все правильно решили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 правильно решили, а боль пройдет, 5 недель- это очень мало. И ещё- если бы это был ваш человек, то ничего бы его не остановило. А мы, женщины, склонны приписывать СВОИ ощущения мужчинам, особенно, когда мы влюблены. Я всегда думала, что с 1м мужем в период наших свиданий мы просто дышали друг другом, писали нежные письма полные любви, когда он учился в другом городе. После нескольких лет брака и развода я нашла эти письма и перечитала. И поразилась тому, что была слепа. Это МОИ письма были полны любви и нежности, а не его. Не расстраивайтесь вы так: встречи-свидания имеют мало общего с семьей, может и хорошо, что прозрение не наступило. Главное, не думать, что в нем могло быть ваше счастье, а вы его упустили. А ваше счастье, возможно, под боком у вас, тихо вас любит. Ну, и у вас просто классика- многолетний брак, монотонность, желание пережить эмоциональный всплеск, обожание, взрыв чувств и т.п. И объект здесь даже не очень важен. Если сможете, вспоминайте как о приятном происшествии, не ждите его. А если он ваш, то прийдет сам и скоро. Только я бы приняла его уже ислючительно разведенным, а то это может длиться годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Вы правильно решили, вы мужественная, сильная. Вы выстоите. А в старости вспомнить уже есть что:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Аналогичный случай был в Тамбове со мной. В этом году.и знаете, что я Вам скажу? Что еще не факт, что вы смогли бы вместе ужиться с новым мужчиной. Приспособиться к его привычкам, подогнать свои...Все это очень тяжело, а особенно в сравнении. Любовная эйфория и романтизм проходит в течение первых 3-4 месяцев а потом начинается быт. И вот тут-то начиаешь понимать, что просто меняешь шило на мыло. И ради чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Я тоже думаю, что правильно решила. Но от этого то не легче:) Так хочеться вырвать занозу из сердца.Спасибо за поддержку, девчонки. Она очень важна для меня. Сами понимаете, такое не расскажешь никому. Знает только мама -на ее глазах сие разворачивалось да лучшая подруга.Которая пережила подобное, да только она была в роли жены.Поэтому посоветовать ничего не может.Говорит, муж уже год с той расстался, а все равно забыть не может. Я все понимаю. Только сердечку, блин, не прикажешь. Я вообще дама постоянная, ухажеров было и есть куча целая. Ни на кого вообще серьезно не смотрела, вообще не признавала измен. А тут- ну как затмение.Просто сколько вот было за всю жизнь знакомств-если честно сказать, я впервые рядом с мужчиной ощутила себя просто Женщиной. Не сильной там, которой все по плечу, умной и пр. А женщиной, которая рядом с сильным мужчиной.И сразу отпало желание что то доказывать, пыжиться там. Короче, дурдом. Надо выздоравливать.Умом понимаю- сейчас больно только нам обоим. А если бы разрушили сеьми- намного большему числу людей стало бы больно. Просто как в себе убить вот ту надежду. Я ведь прагматичная, реально смотрящая на вещи. Ан нет.:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Гарантирую - полгода без попыток общения - и вы снова здоровы.Трудность тут другая - как снова полюбить мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Вот-вот! И я думаю об этом. Теперь уже нет сил скрывать от самой себя все недостатки нашего брака.Да и желания нет.Я уже давно выросла чтоли из "штанишек" нашего брака.Мне хочеться чего то достичь, добиться в жизни. Тем более, куча возможностей.А ему ничего не надо. Его все устраивает.В нашем браке всегда сильнее любил он.А теперья борюсь со свои равнодушием, ни секса не хочу, ничего. Каких мне стоит сил скрывать свою холодность,может понять только испытавший подобное. Классный секс всегда был сильной стороной нашего брака. а теперь и его не хочу.Вообще, какое то полное разочарование и отупение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 а вы не думайте об этом, вот не анализируйте, а делайте то, о чем мечталось, привлекайте мужа. И пока не думайте о любви-нелюбви, о сексе. Представьте, что это ваш давний и надежный друг, начинайте вместе с ним реализовывать свои идеи. А время покажет и расставит все на свои места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Итак загрузила себя. Спортзал, английский, работа по уши. Встречи всякие. В общем, стараюсь не выходить из состояния белки в колесе. Иначе начинают одолевать мысли всякие.А к мужу стараюсь относится хорошо. Хотя понимаю- ну нет у нас будущего, наверное. Все это время меня мучала мысль- мы в ответе за тех, кого приручили. А теперь понимаю- а кто за мою жизнь в ответе? Нельзя же себя на алтарь класть. Девочки, милые, спасибо вам за отклики. Я действительно впервые за 5 недель почувствовала желание двигаться вперед, а не оглядываться назад. И знаю, все у меня будет хорошо!!!Хотя на руке 2 брака:/(Это я хиромантией увлекаюсь):)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 а вы не хотите попробовать изменить ситуацию в семье? в семье стать такой слабой женщиной ... у нас в семье были перевернуты вот эти инь и янь, каждый взял на себя чужую нагрузку, не свойственную от природы, например, я через чур была увлечена карьерой, муж через чур был занят нашим бытом.при чем в этой переврнутой матрице страдают оба.это можно изменить, но для этого нужна говтовность к диалогу и изменениям обоих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 А я тоже замужем, правда 10 лет (+) Изначально я тоже была такой как Вы. Сильная, независимая, решительная, порой слишком уж все делила на черное и белое и т.д.Но через 8 лет брака, когда мы с мужем стали чужими и чуть не развелись, я поняла, что именно мой муж - это и есть моя любовь и мой мужчина. Да он не способен на яркие проявления любви, которые рисует мое воображение Рыбы, а он Дева. Но я точно знаю, что это человек, которого я очень люблю, за которого буду стоять горой и хочу чтобы именно он был отцом моих детей. Встретив свою первую и страстную первую любовь, после разрыва с которым я встретила своего будущего мужа, и с которым потом лет 8 я сравнивала его иногда и думала как бы оно было, я очень обрадовалась, что у меня тогда ничего не получилось и хватило гордости вырвать его из моего сердца. Когда я была с мужем на свадьбе своей первой любви - цу меня ничего не йокнуло в сердце.В стадии разговоров с мужем (уже спокойных, а не в момент ссор) выяснилось, что так как я очень сильная личность, на работе тоже руководитель, все решаю сама и он привык к этому и дома тоже вел себя так. Я объяснила, что работа - это работа, а дома я просто хочу быть слабой женщиной, о которой заботятся))) Ну и конечно свое отношение к мужу я тоже поменяла кардинально, сейчас никогда не позволяю себе кричать и т.д. Стоит наверное заметить, что в материальном плане муж всегда обеспечивал семью и стремился к большему, т.е. он всегда был основным кормильцем. Моя работа, несмотря на хорошую з.п рассматривалась как мое желание, а не необходимость.К чему я это. Наверное к тому, что иногда, когда ты теряешь что-то, причем не по своей инициативе, ты переоцениваешь жизнь и по другому оцениваешь то что имеешь. Я очень рада, что смогла в свое время вовремя и правильно отреагировать. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Пробовали Пока ничего не получается.Мы с мужем откровенно говорили, что поменялись ролями. И он все понимает, что меня это не устраивает. Я все время его вытаскивала из депрессий, даже запоев. Поддерживала всегда и во всем. У него было грустное детство, его не любила практически мать- отсюда неуверенность в себе. Я отдаю много сил. но не могу же я всю жизнь прожить, тянув за двоих.Уж насколько я энерждайзер, но тут то должен быть взамообмен. А у нас-если я уже опускаю руки- то вообще все в трауре. Главный атомный реактор приуныл типа- все, амбец.Эх:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Спасибо удача мне пригодится:) Похожая ситуация. Только у нас в семье никто ни на кого не кричал. Никого не строил. Основным добытчиком всегда была я. У него то прблемы с ЗП, то с работой и пр. За все это время я его ни разу не упрекнула. В последнее время говрим обо всем, он старается изменится. Но как то пассивно. как вроде ждет- вот кто то прийдет, предложит ему работу и зарплату. Я тоже руководитель, но дома я такая, какая и была. я все рабочее оставляю за порогом.Наверное правильно, мне эта моя любовь была дана для переоценки ценностей. Я теперь на все смотрю под другим углом.Такой себе период анестезии и размышлений. Надоело себя тормозить, сдерживать узду, чтобы муж не сильно оставался вдали. Хочеться тянуться к кому то, гордиться, уважать.Говорить на равных. Все чаще проскакивает мысль- уж проще самой с доцей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Все наладится, поверьте. Просто мы все спешим, хотим, чтобы было хорошо здесь, теперь и немедленно. Или так как было. А над этим надо работать и плотно. Постепенно идти опять на сближение...Кстати, видела Его пару дней назад после 2 месяцев необщения - ничего у меня не ёкало, мы стали чужими, но друг с другом знакомыми людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Может и нужна встреча. А то в голове наидеализируешь себе. А на самом деле может и нет ничего, только для этого нужно глянуть в глаза. Только специально же не будешь набиваться.А случайно у нас наврядле получится. Хотя, фиг его знает, что там за очередным поворотом судьбы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 КАК??? Как это изменить? () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 всё пройдёт не скоро, но года через 2 вообще будете редко вспоминать честно-честно.и кстати если продолжите изредка встречаться, ну чтоб не резко рвать а постепенно, тоже через 2 года от страсти не останется и следа. а если уж совсем честно, то если уйдете от мужа и соединитесь с возлюбленным, заплатите огромную цену за возможность быть вместе и принесёте колоссальные жертвы на алтарь любви, то всё рано.... через пресловутые пару лет... страсть улетучится и вы будете с удивлением читать свои сегодняшние письма и стихи - "неужели я так могла, ну меня и колбасило".сужу по своему опыту у меня была очень похожая история.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 2Arsenia: пессимистично, но , наверное, правда. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 а у мамы как дела? Вылечил ее этот врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Да.Мамуля в порядке :)) И за это ему огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 у нас это получлось :) полное переосмысление ролей в браке и постепенная смена ролей :)меняться быстро так не получается, но постепенно очень даже. Мы недавно смеялись - идет притирка как у молодоженов, вроде не было 15 лет брака, спорим кто выносит мусор :), то есть абсолютно все с нуля.Но толчком было - огромный кризис брака за 2 минуты до развода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Молодцы:)), респект:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Везет! А я фотографии спокойно смотреть не могу. Позволяю себе изредка. Колбасит:)Madonna, а Вы тоже замужем? Муж замечал какие то изменения в Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение