Опубликовано: 26 дек 2006 Марин, а почему Вы считаете, что те девушки живут неправильно? Каждый выбирает по себе и для себя, по-моему. Почему так трудно понять, что может быть без обусловленностей? Не поцелуй-свадьба-совместная жизнь до гроба - послушные дети ипр...., но может же быть и совсем не так - 20лет в браке с мужем, детей нет, карьера, развод, "Исида", двое детей.... Мы снова затронули тему любовников-любовниц... Ну когда мы тут на форуме перестанем осуждать и тех, и других?... Так... навеяло что-то.. Если кого-то задела - извините[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 а что Вас ждет с мужим мужем да еще трусливым и с не уравновешенной психикой - подумали?Или Вам тоже нравится когда Вас мучают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 я не думаю, что они неправильно живут. Мне их очень жаль, да и им самим жаль себя. Я знаю (с их слов, не сама придумала), что и одна, и вторая хочет выйти замуж, хочет нормальную семью, чтобы нервы были в порядке. Им обоим около 30 и у одной есть уже ребенок... А отец приходящий-уходящий, то он есть, то его уже нету, потому как определиться не может, где же ему лучше будет (или может и не собирается определяться). А девушки эти не могут найти сил порвать это все или поставить ультиматум, не потому что не хотят - просто не могут в силу разных причин - это и любовь, и материальное обеспечение, и привычка, и боязнь одиночества. Ждут от своих мужчин первого шага.... А этого шага может и не быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 знаете....за столько лет я пришла к простому выводу : человек поступает с другим так, как ему позволяют это делать....Позволяют приходить - уходить, значит все ок....позволяют рвать душу - тоже нормально, позволяют не считаться с собой - бум так делать дальше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Оооо, як глибоко, як незрівнянно Ви праві, Тетяно!ТІльки зрозуміти це не всім дано(((([+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 я бы на вашем месте его отпустила а потом, по его поведению, стало бы видно кто есть ху. Время лечит! если это ваш мужчина, значит он к вам вернется свободным. если не ваш... Так может ваш (самый лучший!) стоит вон за тем углом и ждет КОГДА ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ОДНА!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 кстати, чувства - чувствами... но интересно - как на это все смотрит закон? ведь есть же положения, к примеру "все, что нажито в браке - делится 50 на 50"...сейчас закон признает и гражданские браки... Но что скорее признает закон - если есть оф. брак и гражданский?Не может ли получиться так, что женщина живет с неразведенным мужчиной, вместе с ним ведет хозяйство.... но все права остаются у законной жены...Меня бы даже этот момент сильно напрягал.Я не считаю - что счастье в штампе, но когда у нас с мужем (тогда гражданским) на горизонте замаячила покупка квартиры и ваще общие имущественные интересы - я не захотела рисковать и мы оформили свои отношения.ИМХО - лучше всегда доводить дела до логической точки... .живем вместе - было время подумать и решить - нужно оформлять ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Правильно! Не дай бог что-то случиться с мужем, то жена гражданская останется у разбитого корыта и хорошо еще если одна, а если дети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Потрясающее определение - "рыдающий и глубоко женатый" :))) (+) Можно взять на вооружение? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 тут очен сложная ситуация - у меня до сих пор нет имущественного раздела с моим бывшим мужем, право владения общее.. и он делить ничего не хочет, ему "не надо и все устраивает" (знакомая фраза:)) у меня заниматься разделом нет времени, тем более почти все документы изъяты им же аккуратно, чтобы не было особого желания на раздел подавать..я на его мат.блага не претендую, мы оба достаточно зарабатываем, машины свои у каждого, с жильем у меня вопрос решен.. поэтому совместных крупных покупок не предвидится, квартира обсуждалась, но она будет на его сына оформлена..Этот вопрсо волнует меня меньше всего.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 я ждала Вашего мнения, Трошка.. вы обычно беспристрастны и философски смотрите на вещи, правда у каждого своя...хотелось узнать Ваш взгляд..да, уют для ОБОИХ в отношениях - это главное.. Поэтому я решила никого не ломать - мне ТАК, с чужим мужем, пусть и только формальным, неуютно. Во всем остальном - идиллия.. но даже ложка дегтя.. поэтому пусть определяется, что ему важнее и уютнее. Главное, что я внутренне уже готова к любому варианту, как сложится - так и правильно в данной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 мне кажется, такой путь ведет не к решению проблем, а к их созданию... как-то читала пословицу "умный всегда найдет выход из сложной ситуации, мудрый - просто в нее не попадет"...Стараюсь продумывать наперед и по возможности не попадать в сложные ситуации.Решения по имущественным проблемам - растянутые на долгие годы, не очень хорошая ситуация.Как по мне - развелись, разделили, все... пока...Да и с этим мужчиной это в начале у вас все просто... а потом - все перемешается, его, ваше... .и на все вот это законные права только у его жены.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 согласна, но бывший не хотел и не хочет делить, хотя в браке уже.. а мне сейчас не до того... если бы стал вопрсо о крупной покупке, то я бы озаботилась.. а пока ничего такого не было, одежду, думаю делить, никто не будет:)а вообще, Вы, конечно, правы...в идиотские ситуации я не хочу попадать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 А чего ж нет?:) Берите, конечно:) (-) [+sign]Martini? Baby?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 на мой взгляд - очень правильное решение. Еще скажу : есть у меня родственник В. ( 45 лет), расстался с женой 9 лет назад ( жена ушла к другому), он вместе со своими родителями растит сына, сын к своей маме на выходные ходит. Вот уже больше 4-х лет В. встречается с молодой женщиной Н.( моложе его на 14 лет, не замужем и не была, деток нет, но очень хочет), последний год они живут вместе. Но это "живут вместе" весьма оригинальное : если его сын едет к своей маме, то В. бежит к Н., но при этом своей маме ( т.е. бабушке сына) строго-настрого приказывает внуку не говорить где он, т.к. "мальчик еще маленький и не надо его травмировать"....конечно - мальчику-то всего 18 лет в апреле стукнет ! Развод с бывшей женой В. не брал до сих пор...и кажется мне, что брать не собирается, по поводу женитьбы на Н. его мама постоянно ведет с ним беседы, последняя была в духе : "Да как же тебе не стыдно, что ты девчонке голову морочишь, не собираешься жениться - так и скажи, она же надеется и детей хочет. А ты тянешь, пока тебе 50 стукнет, чтобы не то, что детей, а даже женщины уже не хотелось". Ответ его был такой : "Не лезь, Н. - молчит, ее все устраивает, поэтому я все буду решать сам". Вот уже пятый год решает, то повод был, что надо решить будет ли сын 9 или 11 классов заканчивать, потом появился повод : сыну надо много времени уделять, чтобы он в институт поступил...потом сын уже в институт поступил - ну как же, первый курс, надо с ним заниматься (!), теперь новый повод появился - сынуля приболел.... И что самое интересное - если сын вначале Н. воспринимал очень хорошо, то теперь глядя на то, как папик с ней поступает и сам начал проявлять к ней полное неуважение.... А Н. молчит...довод один : "я не хочу на него давить...пусть он сам примет решение...." И мучается, и плачет в подушку, а перед ним "морду лица" держит и надеется, что тот САМ разродится жутким желанием что-то менять... Неизвестность хуже , чем любая, даже горькая определенность. Имхо.Удачи Вам, Автор, и счастливого Вам Нового Года ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 У Вас есть единственный шанс, чтобы все было, как Вы хотите: сейчас, пока он от мысли о потере Вас рыдает, а не вздыхает с облегчением, порвать с ним.. Уважительно так объяснить, что Вы его по-человечески прекрасно понимаете: тяжело из одних уз - да в другие без тайм-аута, и он имеет полное моральное и человеческое право не хотеть рвать окончательно с бывшей семьей и создавать новую с Вами.. Но в то же время у Вас есть полное моральное и человеческое право реагировать на это по-своему.. Так вот Вам эти отношения не интересны, вам нужна семья и стабильность, поэтому Вы решили с ним расстаться. При этом - спокойствие, нежность, но никакой патетики, слез и т.д.. Он должен понять серьезность и окончательность Вашего решения.. Однако, Вы должны быть готовы к тому, что выберет он не Вас, а бывшую семью или свободу..ПыСы: а знали ведь, на что идете, связавшись с женатым мужчиной...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 простите...но не сдержусь : женатый - не женатый не суть важно..... все просто от человека зависит, а не от его статуса.... С таким же успехом Ваше Р.S можно трансформировать в следующую фразу : " знали ведь, на что идете, связавшись с мужчиной...(((" Имхо, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 но - это ведь манипулирование ... и у мужчины останется осадок, устойчивое впечатление, что под венец он пошел под нажимом, пусть и таким ненавязчивым и красимым без слез и патетики, но под нажимом, а сам то он хотел совсем по другому.ведь и автору хочется, чтобы он сам позвал замуж, да предложение с кольцом, да свадьба, и все такое ... а не манипуляция со "счастливым" концом :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 угу :) есть мужчины, которых и свободными под венец не затащишь .. вот меня поражала всегда эта Мила Йовович .. история ее жизни - это ей предлагают руку и сердце, она отказывается, жених продолжает за ней бегать на коленях.в общем действительно трудно представить такую женщину как Мила уговаривающую кого принять решение ...так что есть к чему стремится (это я о себе, а не об авторе, в том смысле, что становится еще и становится настоящей Женщиной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 я уже все озвучила ему:) что я в его жизни возможна только в случае его статуса свободного человека (я нигде, кстати, не говорила о своем желании формлять наши с ним отношения, у меня нет четкого понимания, хочу ли я этого и нужно ли - тут сложных моментов достаточно, а в плюсах только повод платье белое купить:). Но жизнь с формально чужим мужем меня не устраивает). Сказала, что принимаю его право на видение жизни в ответ на свое право выбирать приемлимо ли оно мне. На чаше весов у него,как я поняла, лежим я и свобода. Ну не самое плохое соседство:)У меня абсолютно нет желания подстраивать человека под себя, направлять, манипулировать, подводить к решениям.. Отношения на этом строить я не хочу, это неинтересно и унизительно - либо мы естесственным образом совпадаем в желаниях, либо идем дальше разными путями..По поводу П.С. - на момент связывания и достаточно долгое время после того мы оба четко понимали, что не хотим менять наши статусы и нас обоих интересует секс и "поговорить":)) Планов менять свою жизнь у меня не было.. К сожалению или к счастью, народная мудрость справедлива и мы только предполагаем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 у каждой женщины есть и те, и другие в жизни:) поведенческая линия "чем меньше мы, тем больше нас" таки справедлива.. и инстинкт охотника никто не отменял:) я просто наблюдаю за своим бывшим мужчиной (который свободный, с предложением сердца, отцовства, белого платья и безоблачного будущего) ждет, решу ли я - наверное таки недоступное манит их... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 І в мене так було Була точно така сама ситуація, і я познаймилася по і-нету з одним мужчинкою, щоб поспілкуватися, щоб прояснити ситуацію, так як ви робити зараз, пишучи у форум. Я спитала цього мужичка, що мені робити? відповідь напрашувалася сама собою: йому так ЗРУЧНО, по-російськи: УДОБНО. це ви страждаєте, а йому так удобно, тримати тил там і бути щасливим з ніжною, люблячою жінкою, якою ви, не сумніваюсь, являєтесь.Я і сама це знала, так як знаєте і ви, тільки боїтеся собі признатися. Вашому красавцу так зручно, тому що людина у всьому любить комфорт, і найперше у відносинах. Його влаштовує така ситуація, і приготуйтеся до того, що коли ви все-таки приймете рішення, і розлучитися з ним, він буде прилізати на колінах з трояндою в зубах і сльозми в очах. Моя порада - не вірте, кохання повинно приносити щастя, а не біль і страждання. І моє побажання - будьте сильною, і вас знайде ваше щастя. Можливо, навіть, і в образі сьогоднішнього коханого, але вже без штампа в паспорті 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 спасибо:) я прекрасно это осознаю - ему удобно и его устраивает, нет лишних напрягов, скандалов, решений.. Меня не устраивает, комфортно должно быть двоим. Я ему сказала вчера, что он может видеть во мне стерву, жесткую, ультимативную - как ему угодно и удобно, но это ЕГО выбор будет, страдают только желающие страдать. Я его люблю, но унижать себя не позволю..Розы и слезы мы проходили уже когда-то, когда решила расстаться.. поэтому я сразу сказала, что если он выбирает свое видение жизни, то я заранее прошу прощения, но буду пресекать попытки встреч и дальнейшего общения в любой форме.. Сделал выбор - живи с ним.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 troshka - на высоте! поддержу на все 100%! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение