Опубликовано: 26 дек 2006 +1 () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Просто мы их сами этому научили и позволили. . Инфантильность сейчас в моде. Читала, что психологи в ужасе от инфантильности поколений, родившихся в 80-е и позже. Но вижу, что это затронуло и 70-е.Начинается с семьи мужчины, женщин, окружающих в детстве и юности, а потом и наш черед приходит с вечным прощением и пониманием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 с тем мне будет спокойно,может это и есть счастье.. у меня сильный сдерживающий фактор - если я с кем-то, то другие мужчины для меня закрытая тема. Не знаю почему так, просто внутренне закрывает.. Да, отрезаю.. чтобы не было соблазна поддаться ностальгии-эмоциям.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 туташняя Вы знаете, жизнь меня научила не разводить "детский сад" с другими крайностями! Брак с нелюбимым мужчиной счастья вам не принесет! Но "оставить открытой дверь" можна, до решения его проблем! Если любите и умеете ждать, ждите и смотрите на его поступки со стороны (не на слова)...А по поводу жалею-не жалею - НЕТ! И еще раз нет! Один из моих горе-любовников (женатых) .... - какие он пел мне деферамбы! Какая у нас была любовь! Романы и сериалы - отдыхают! Я тогда первый раз в моей жизни увидела мужские слезы.... Он выхаживал меня после операции, приезжал каждый день в больницу, становился на колени перед кроватью, целовал руки, где капельницы кололи. Медсестры слезы пускали, глядя на это... Одевал меня, почти выносил на руках на прогулки.... Сейчас вспоминаю, сердечко защемило...Но когда приехали после операции домой (до этого уже пол года жили душа в душу), и я заикнулась про перезд ко мне окончательный, про развод, женитьбу.... Он сказал что подумает и.... просто исчез. Я ждала, плакала, но не звонила и не просила вернуться.... А потом он появился в интернете.... И ..... как ножом в сердце - сколько из него полезло говна, упреков, сарказма! Я была в шоке! Не хочется тормошить прошлое. На последок он мне написал, что хотел разнообразия и романтики, а не рутины в браке.Вот и ответьте сами - жалею ли я о таком испытании... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 видела такую ситацию со стороны мужчины в смысле - довольно близкого мужчину наблюдала в подобной ситуации.когда он говорит о любви, о крыльях и прочем - это действительно так. он действительно любит, и боится, и всё прочее. знаю его хорошо, и знаю, что он не лжёт, когда говорит о любви к этой женщине.однако я знаю его очень много лет.и знаю, что она - не первая, кому всё это говорится. не первая, кому всё это чувствуется. и до брака он не однажды влюблялся - и каждый раз - весь, каждый раз кричал "вот оно!" и каждый раз говорил о том, что не создан для брака, что боится потерять свободу. друзья-музыканту песню сделали "раб свободы" - о нём. но когда он встретил свою супругу - он почему-то о свободе не вопил. женился довольно быстро, хотя все друзья называли психом. он в неё не просто влюбился. он уважал и восхищался.да, через два с лишним года брака ему тоже "крыльев" захотелось. и опять влюбился, и из семьи уходить собирался, и дома не ночевал, и кольца не носил. и тоже говорил, что всё - хватит, наигрался в брак, ребёнка сочинил, что он не создан для такой жизни, что свобода ему нужна и ветер в волосах.не знаю я, что именно у них произошло. но только что-то он и ночует дома, и кольцо на палец вернулось, и документы на развод подавать не думает. а когда я в последний раз видела его рядом с женой - заметила множество маленьких жестов нежности в её сторону. совершенно охладевший человек так себя не ведёт.так что не хочу вас огорчать - и жизнь ведь разная, у всех неодинаково, но бывает вот так...понимаете, он не врёт. он верит в то, что говорит. просто такая натура у человека - страстная, увлекающаяся. он любит всем сердцем и всё такое. когда он говорит вам, что вы даёт ему крылья - он абсолютно искренен. когда приходит домой. и, обнимая жену, шепчет "родная" - тоже. я весьма далека от того, чтоб осуждать таких людей. но быть частью их судьбы - больно и сложно. сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 да, про разнообразие и романтику это сильно.. какие герои театральных подмостков пропадают.. Я не хочу рутины в браке, и я совсем не домохозяйка по натуре.. Наверное больше непредсказуемая, может его это и пугает.. Просто хочется понимать, что СЕЙЧАС он со мной готов всю жизнь прожить, как и я с ним готова СЕЙЧАС.. Я что будет потом, никто не знает.. но если он сейчас не знает, то это показатель..По поводу ждать... я просто устала внутренне сомневаться и изъедать себя, даже физически устала.. 8 месяцев мы были любовниками и всех устравивало все, потом 2 месяца метались что дальше делать.. потом больше полугода вместе живем, полноценная идеальная семья со стороны.. и все равно сомнения.. это мешает жить.. а жизнь идет... Я не готова положить на алтарь любви свое длительное ожидание во имя призрачного результата.. если он через полгода поймет как я ему нужна, то я полгода не в состоянии поддерживатьв себе горение и готовность ждать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 он не живет и не общается с женой, живет со мной.. у меня ощущение, что он просто не вырос (или устал быть взрослым) - а тут случилась любовь, и я не из тех, кого нужно нянчить и постоянно опекать.. это же так приятно - крылья, и свобода одновременно.. можно жить вечно.. пока не надоест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 не торопите события и не рубите с плеча. Вы задали вопрос ему, он задумался. Дальше небольшая пауза. После НГ посмотрите на результат и принимайте ПОТОМ решение. Метаться не надо - зачем? Или он с вами или вы без него!Если умеете, молитесь - мне помогает! "Отче Наш" на ночь, пока не усну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 но если уже приняли решение тогда не тяните! хуже всего именно неопределенность! и начните с себя! что решили вы!? Решили расстаться - расставайтесь. Нет - терпите дальше. картину будущего вам тут уже довольно подробно и красочно нарисовали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 не делайте резких выводов точно такая история у меня была с моим мужем. Он из тех людей, которые предпочитают, чтобы само все как-то рассосалось, а ему не надо было бы делать что-то, что могло бы привести к конфликтам, к напрягам каким-то. Поначалу тоже- с тобой супер, а уходить от жены зачем? я ж с ней не сплю. Здесь я была категорична, т.к. видела примеры, выше описанные, что такое по многу лет может тянуться. Сразу сказала- до свидания, роль любовницы- не моя. Долго думать не стал, ушел от жены сразу после того, как я прекратила встречи с ним. Начали жить вместе, а он даже и не задумывался о разводе, о знакомстве меня с родителями своими. Это болезненно было несколько месяцев, но я поняла, в принципе, почему он так ведет себя- не любит конфликты, выяснения отношений, старается всегда этого избежать. На разводе я тоже настояла, отмазки (типа "некогда") не принимала, чуть ли не за руку повела к юристу. Развелся. (правда, истерик и скандалов наслушался в суде от БЖ на 10 лет вперед) С родителями знакомить не спешил из тех же соображений, чтобы они ему не сказали, что он-де плохой, ради другой бросил семью. Все его друзья и знакомые знали, что мы вместе живем, но не родители. Однажды, нужно было заехать к ним на 5 мин., я думала, мы вместе зайдем, а он просит меня подождать в подъезде. Он зашел, а я сразу же уехала , позвонил, говорю- я тебе не девочка, стоять ждать в подъезде. Одним словом, медленно, но верно, вынудила и познакомить с родителями. Через время встал вопрос об оформлении наших отношений, он тоже не хотел, сказал, что 1го раза свадьба+развод ему хватает, разве нам плохо так? Нам-то вместе было хорошо, но у меня было ощущение неуверенности в таком "браке". Гражданский брак хорош, когда обоим так комфортно. И тут мы забеременели, и он "как честный человек" собрался на мне жениться, на что я сказала, что мне така женитьба нафиг не нужна, чтобы из-за ребенка, а не из-за желания жениться на мне. (я замужем уже была) Но тут наехали родители наши, что хорош гнать, даешь одну фамилию для всей семьи! :) Говорит- пойдем тихонько распишемся, я- что? натихоря? как что-то непотребное делать? ни за что! мне штамп не нужен, хочу свадьбу с гостями и платьем. А нет, значит, никак не будет. Свадьба с платьем были, фамилия одна, растет малыш, после свадьбы у меня наконец-то в душе наступил покой. Живем и радуемся. Ну, вот такой он человек, что его надо толкать на решительные перемены, хотя в обычной жизни и в работе он очень ответственный человек. Но все же я всегда подводила к тому, чтобы решение он принимал "как-бы сам", чтобы потом не смог сказать, что это я заставила его разводиться или жениться. Так что вы присмотритесь, может быть и ваш мужчина такой же? Если он вам нужен, то вполне реально сделать так, как вы хотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 я решила до НГ ничего не обсуждать по своей инициативе, после НГ мне нужен его ответ. Ничего не меняем - тогда разъезжаемся и расстаемся. Это его выбор, и если он понимает, ЧТО лежит на весах, значит этот выбор показателен.. как раз каникулы новогодние, можно переварить все.. а то сегодня на работу не пошла, не хочу ничего.. так нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Умница. Респект.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 нy-нy а потом и с вами точно так же... И вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 да, мой такой же, абсолютно такой в этих вопросах.. В работе - очень убедителен и авторитетен, а в личных делах - чтобы все само как-то решилось..И в браке историю проходили - я с женой не сплю (хотя я не спрашивала, и мне все ранво тогда было), потом по этому поводу скандалы начались со стороны жены, конечно.. все пытался сгладить как-то, детский сад.. мы расстались на какое-то время - я выгребала тонны почты и смс со стихами, с наездами, со слезами, со сзлость.. всего хватало.. вернули отношения "только секс и ничего личного", не получилось так..потом сказал " я так больше не могу" , рассказал жене.. Все все знают,все честно, но ради сына пока поживу там.. поскольку спокойно жить не получилось, естесственнно, то ушел все же.. Я понимаю, это сложный был шаг, 18 лет в браке..С родителями отдельная тема, они в России - его мама была тяжело больна на момент ухода из семьи, ей не сказали.. она умерла через месяц.. за 2 дня до моего ДР.. ее похороны и мой ДР в один день были .. Отцу сказал через 2 недели после похорон, он с ним перестал общаться.. сейчас хоть трубку снимает. когда он звонит.. разговаривает сухои односложно..а до этого вообще не хотел говорить..Не могу я толкать его, у меня от этого мироощущение главного в паре появляется, а мне этого в жизни хватает.. и решения долженмужчина принимать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 взгляд с другой стороны:) знаете, к моему мужу переехала его бывшая девушка, как только он понял, что я не вернусь (где-то через полгода после моего ухода)разводиться он отказывался принципиально, хотя мы не поддерживали никаких отношений, мне бракоразводным процессом заниматься просто леньтак вот мне очень-очень жаль его девушку, такая позиция, которую он занимает по отношению к ней, ИМХО издевательство, уход от обязательств, от проблем, признак эгоизма и слабоволиямне кажется, что на женщину, состоящую в разводе, никто не показывает пальцем, поэтому просьбы жены не разводиться.... может он прикрывается?я много думала, почему я раньше боялась потерять любимого мужчину?!:)комплексы, страх неизвестного, неуверенность, но нужно сделать шаг ВПЕРЕДВы определитесь, что ВАМ надо, на что Вы можете закрыть глаза, что Вы можете простить - и действуйте:)а все проблемы, я думаю, нужно решать в этом году, чтобы в Новый год вступить с хорошим настроением:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 скажите, а по какой причине ваш БМ отказывался разводиться? мне кажется, что все эти неразводы - просто уступка самолюбию оставленной половины..У меня есть брачный опыт, я дала развод на первом заседании, по инициативе бывшего.. Когда я уходила, бывший муж не хотел давать развод, мотивируя "мне это не надо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 не знаю:))) мне действительно не надо:) потому что петух, наверное, не клюнул меня:))да и времени нет по судам бегатьа он...когда я уходила, БМ тоже не хотел давать развод, мотивируя тем, что у нас ребенок, любовь... потом... не знаю, со слов друзей, что-то типа раз я ушла, то я и подавать в суд должнаа сейчас не знаю... я все отношения с общими знакомыми прервала сознательно, поэтому его позиция теперь мне неизвестна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Мои знакомые еще удивлялись, что так не бывает Бывает. Мне все равно. Он забрал документы, включая мой паспорт еще, когда были вместе, после моего разговора, что я хочу уйти. Тянется не один год. Думала, что сам разведется, но нет. Года два назад ( каюсь) вспомнила пароль его аськи, точнее блокнот свой пересматривала и увидела. Любопытство взяло. Зашла. На меня вышла барышня. Она считала, что это он. Выслушала я о себе сполна. И как я поняла, разводиться со мной он не собирался, хотя уже года два мы и не общались совсем до разговора с ней. Она меня ( его ) убеждала, что у нас с ним все кончено, что типа и детеныш не от него может быть, что ж я на алименты не подала и т.п., а она его любит по-настоящему и родит ему еще.Я поулыбалась, не дала ей понять, что это не он. И поняла, что меня это не трогает. На него я не вышла. Он на меня тоже. Точнее, через месяц где-то пришла открытка с цветами без подписи на эл.почту с его почты и все.Но и после этого на развод не подал. Понять его не могу. Ведь нам не помогает, с малявкой не общается.Так что и так бывает.Может просто пока не нашел ту, ради ктр. стал бы по паспорту свободным.А так.. может ему удобно. Не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 к чёрту всепрощение и всепонимание. вместе с моральным шантажом. в результате обычно ничего не остаётся. кроме боли и сожаления о попусту потраченном времени.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 чужая душа потемки.... приведу 2 примера из жизни моих подруг:1. 9 лет жили -были муж и жена, подрастал сын, все вроде нормально, но мужа потянуло на сторону, хорошо потянуло- девушка забеременела, родила, муж еще год метался между женой и любовницей, в результате он ушел к любовнице. Вот уже 10 (!) лет он живет с ней , НО при этом с первой женой не разводится. Аргумент прост :" А зачем ? У ребенка моя фамилия, а то, что штамп в паспорте с одной, а живу с другой - ком какое дело. Некогда мне по судам мотаться и разводом заниматься." Жена(официальная) на развод тоже не подает, ее аргумент тоже весьма простой : "Смысл ? Он нашел другую, т.е. его наша жизнь не устраивала, значит пусть он и подает на развод. Мне и так нормально. У меня штамп есть, пусть заботится тот, у кого его нет." Что думает по этому поводу гражданская жена - не знаю.2. 10 лет жили муж и жена, подрастала дочь, отношения между супругами были совсем не ахти. Тут муж встречает в компании девушку ( которую давно знал, как дочь близких знакомых ), у него зарождается к ней серьезное чувство, хочется всего и побольше. Девушка готова принять его ухаживания, Но факт его семейного статуса воспринимается ею крайне негативно. Как только она это озвучила, в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ мужчина помчался в суд и подал документы на развод , получив развод и оставив семье все, что у него было, он просто настоял подать документы в ЗАГС и решил все вопросы с заведующей ЗАГСА, чтобы их расписали с моей подругой через 3 недели. Их семье уже 13 лет, ТТТ.ВСЕ люди РАЗНЫЕ. Понять что у кого делается в голове дело неблагодарное.... Даже один и тот же мужчина с разными женщинами может принимать абсолютно разные решения. Один мой знакомый, расставшись с женой, жил с другой женщиной более 10 лет, развод не брал, жениться вообще второй раз не планировал. Чисто случайно познакомился с другой женщиной, через несколько месяцев взял официальный развод и еще через полгода официально женился, женился бы и раньше - женщина раздумывала.....Вот и думай здесь, что правильно, а что неправильно....Правильно - это видимо когда самой в отношениях легко, тепло и уютно....и при этом уютно и твоему спутнику...Имхо, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 бывает без особого повода у меня брат с БЖ давно уже и не общался, а развод ни ему, ни ей не припекал, вот и не разводились. Знаю, что квартиру продавал, так искал её специально, чтобы бумаги оформить, а развод, кажется, так и не оформили, все дела у каждого, никому не к спеху. Т.е. для них обоих это несущественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 troshka - умница! и как всегда права! согласна на все 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Еще один взгляд с другой стороны :) мне пришлось узнать, что у мужа есть любовница. Это у них длилось 6 лет. то есть очень и очень долго. Они познакомились когда нашему браку было уже 10 лет, то есть романтика ушла.Когда я узнала, то сказала, что если ты полюбил другую, то я тебя отпускаю. Он метался около месяца, но принял решение остаться.Я его спросила, чего ему не хватало в браке - мы это выяснили и внесли в наши отношения.Сейчас очень теплые отношения, в сто раз лучше чем были. То есть для нас этот кризис внес новизну в отношения.Но там и была другая ситуация - муж никогда не обещал женится и всегда говорил, что из семьи не уйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Согласна. Но жизнь - неидеальна. А вот кстати, американки правда своих приучили к жесткому отпору, и им такое не устроят, как нашей героине? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 мой драгоценный братец 8 лет не жил с женой виделся только с ребенком. ни одна из его пассий не могла его развести -ему было просто влом. встретил свою теперешнюю жену, стал у нее жить, она забеременела. он не сильно шевелится. она взяла его за хобот, отвела в ЗАГС, развели его за полчаса (знакомые там хорошие) и там же! на коленях! перед начальником ЗАГСа! он попросил ее стать его женой. она немного повыпендривалась и согласилась. живут по сей день уже 7 лет счастливо и он дико ей благодарен что она так сделала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение