Опубликовано: 25 дек 2006 Плохо на душе.. может я неправа? не знаю, какие могут быть советы.. Вроде ясно все как белый день.. И не ясно ничего в то же время..Гражданский брак, живем вместе, не очень долго. Он ушел из семьи. Подняла вопрос об официальном разводе, услышала, что ближайшие 3 года не собирается, супруга попросила..Я написала ему письмо, сказала, что я чувствую.. и что вопрос не в его штампе, а в том, что для меня унизительно жить с чужим мужем - а глобально это значит неуверенность в наших отношениях.Вечером поговорили, сказал, что любит так, как никого никогда.. Что не представляет, как без меня.. Что семью создавать не хочет больше никогда (причем наши отношения он называл семьей), что никого ему не нужно, кроме меня, но он не знает, что может случиться через год, а он знает, что я не прощу измену.. Что он идиот, ненормальный, боится зависеть от кого-то, и страшно, если зависят от него.. Много чуши всякой наговорил - я тебе буду не нужен, если не на коне буду и подобный бред..Я сказала, что тогда после НГ, дабы не портить праздники, решаем вопрос о прекращении отношений.. Скаал, что я имею право, раз он не может дать мне счастья и покоя в душе.. Поотом разрыдался - я не могу без тебя.. заснул рядом..Так пусто в душе... плохо и пусто.. понимаю, что давить или выжидать я не буду... и так жить не могу.. и расстаться не представляю, мы это проходили когда-то, жутко плохо обоим..ну почему так? все замечательно, любим друг друга, от счастья светится, все друзья говорят его... и этот дряной штамп (вернее червь сомнений), от которого не отделаться... может я неправа и это неважно.. а может права, и это его выбор, если его позиция важнее меня?..и еще очень боюсь, что решу разойтись и вычернуть, а все снова завертится. Я уже психологически не выдержу:((может со стороны виднее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 По своему опыту скажу. Был у меня такой. Рыдающий и глубоко женатый. Всякие песни пел. В результате так с женой и остался. При моем содействии, но. поверьте, ничего бы не изменило, если бы я активно желала его ухода. Все равно было бы так. По прошествии времени трезвым взглядом хорошо видится. Очень Вам сочувствую, если Вы его действительно любите. То еще испытание.ТОже и светился, и друзья мне звонили, говорили - ты поверь, мы его энное кол-во лет знает, а теперь совсем другой человек - поверь ему! Очхорошо, что не поверила тогда.Имхо постарайтесь свести на "нет". Если бы хотел быть с Вами - развелся бы без вопросов. А эти "три года" и "ненормальные идиоты" - звоночек, что сам принимать решения не может, жена не отпускает и страшно ему. Потом еще три года будет бегать - где ж ему лучше было бы, у вас, или все-таки с женой.[+sign]Martini? Baby?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 вижу:) два пункта что для вас важнее - штамп или человек?и второе:ну неужели для любимой женщины трудно сделать такую малость?Разорвать отношения, которые он не поддерживает.Возможно, вам лично стоит пообщаться с супругой и прояснить, откуда ветер дует?[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 какой бред вы еще на что-то надеетесь? Женатые все "любят", но бросить жену не могут :)). Удачи вам!За что боролись, на то и напоролись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 человек важнее. Но если для него я не важнее, то зачем тогда все это? нет, с супругой я общаться не имею желания, пусть он сам с ней все решает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 спасибо, про непринятие решений я согласна, я тоже об этом думала.. скандалов не хочет, ему все равно наличие/отсутствие штампа.. какое великодушие к жене, надо же..не могу я понять, не могу.. отношений с женой не поддерживает, только материально.. ладно, глупости все это.. и мои слабовольные отговорки, наверное.. В конце концов он взрослый человек, мозгов хватает - пусть учится жить со своими решениями, если до сих пор не научился. Есть выбор - пусть делает и живет дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 я ни за что не боролась, это было его решение. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 правильно с супругой он должен сам решить все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 а вот и неправда :-))) есть исключения, как у меня, например. 6 лет гражданского брака и наконец-то созрел для оформления отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 а он 6 лет в браке был? как вы прождали столько? я прекрасно знаю, что если захочу, то дождусь, или подведу к этому решению. Но не хочу манипулировать:(У меня есть другое предложение руки и всего прилагающегося, наверное я дура, если меняю свободного с молочными реками-кисельными берегами на непонятное что-то.. но так хочется ощущения крыльев, оно есть сейчас... а расстанемся - не будет.. серое и сытое существование, одной или с другим ..практично, но так тоскливо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 моя сестра так живет.Решение исключительно принимает он. В его первом браке двое детей. И тоже штамп в паспорте. Говорит, что никогда официально не разведется. Сестра не может себе позволить рождение ребенка - он не хочет. Чем чревато её непринятие решения - легко можно догадаться. Но это её жизнь. И она проживет её так - как решила, пусть даже не принимая никаких кардинальных решений. Смотря в будущее живите настоящим. Удачи Вам.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 знаю похожую ситуацию сестра подруги, молодая девченка страдала жутко за таким вот женатым парнем, который лет 5 рассказывал ей о своей любви (и подтверждал это и отношением), при этом всем не мог развестись потому как говорил, что жена грозится наложить на себя рукинесколько раз сестра подружки пыталась порвать, надо было видеть как она бедная худела, но он не отставал, парень действительно очень интересный, я бы и сама его с трудом могла бы послать если бы он не отставал)))как результат: она его таки послала, нашла другого парня, родила ребенкау того же женатика ребенок родился тоже))) вот такя бы на вашем месте эти отношения прекращала, он не расстанется с женой судя по всему[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 ой блин)) романтики)я так думала каждый раз, расставаясь со своей любовью))))) и ничего - главное принять решение)сейчас счастлива хотя тогда думала, что умру)спасибо судьбе, что отвела от меня тех людей))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 туташняя я тут завсегдатай, но пока пишу анонимно, пусть читательницы простят... есть причины.Я тоже максималистка в отношениях... И к сожалению, или к радости все мои предыдущие горькие опыты показали - элементарное испытание (хоть и болезненное) - расставание на время - ясно и четко показывало кто есть кто! Пылкие кавалеры, до безпамятства влюбленные не выдерживали! Имею в виду женатых кавалеров. Не подумайте, что их было оч.много - двое.Сейчас очередное попадалово. Влюбилась. Он уже разъехался с женой еще до меня, жил пару месяцев со мной. Но когда я поняла, что процесс развода стал затягиваться, приняла волевое решение - расстаться до принятия им также конкретного решения, развод и я или неразвод и жена.Те же песни - любовь-морковь, без тебя не могу, выбор я уже сделал (пишу без тени сарказма!) - ты и только ты! Но наученная опытом я все же снова пошла на расставание (даже перед праздниками). Тяжело морально, но быть любовницей женатого мужчины я не буду - это не обсуждается, какая бы любовь ни была!На развод он подал, вчера было первое заседание. Жена не дает половину документов, морозится, что у нее их нет. На суд вообще не пришла. Рассмотрение отложили на месяц, сделали запрос на копии документов (а это другой город, учитывая праздники - минимум месяц-полтора).Но до полного решения вопроса о разводе мы решили не встречаться (я решила). Пока созваниваемся, смс. Мое ИМХО - время самый лучший друг, доктор и судья. Если мы это испытание пройдем, будем свободными и любовь не остынет - это нас "склеит" на долгие годы счастливого союза. Главное решиться на такой шаг и выдержать испытание. Я готова. А насколько готов ОН - покажет время.Желаю вам принять правильное решение. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 это 2 раз в жизни, когда я люблю кого-то, а мне совсем не 18.. ясно, что время сглаживает все, но это время как-то продержаться надо.. эх, где б сил взять.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 мой муж так "разводился" с бывшей женой 9 лет до нашего знакомства уходил-приходил. причем отношения по отзывам многих были реально мерзкие. ничего - когда нужно было - звонили и плакали в трубку - мол, ребенок у нас - подумай. возвращался много раз. знаю, что было много просто "гуляний", вроду бы были и серьезные отношения с кем-то. но таки возвращался.я сразу поставила вопрос о штампе - еще когда вопроса о супер-серьезности и долгопрочности наших отношений и речи не шло, чтобы понять, что стоит с этим человеком идти дальше. без колебаний подал на развод. значит был готов.у меня так несколько подружек ждали-ждали развода и не дождались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 нет, 4 года в браке с бывшей и 2 года со мной в гражданском. Вам сочуствую, очень это нелегко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 снимаю шляпу!! (-) -[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Спасибо Вам. Главное принять решение, а потом считать его правильным и не оглядываться назад.. Растягивать на "пока он не решит" я не чувствую сил в себе, поэтому решать придется очень быстро. Мне главное его внутреннее решение, он от него не отступит потом.. Развод с неявками и скандалами я не хочу, пусть поговорит с женой и решат все нормально тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 я помню вы как-то просили совета и очень рада что ваш мужчина решил-таки произвести определенные телодвижения для того чтобы быть рядом с любимой женщиной. дай Бог вам счастья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Вы молодец! есть пару знакомых девушек, которые живут (если это можно назвать жизнью) с женатыми мужчинами, которые "как трусы по бане летают" то к жене, то к любовнице... Бред какой-то... Это продолжается уже несколько лет что у одной, что у другой, и ни у кого не хватает силы воли и терпения разорвать этот круг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Все верно, спасибо:) жалость - самое последнее, чего я жду:) Скажите, а прошлые разрывы - Вы не жалеете сейчас? Я иногда жалею о прошлой любви, когда я сделала выбор, наверное сгоряча, но повернуть назад уже нельзя было..Я не могу быть со слабым мужчиной, я достаточно сильная и мне не нужен человек слабее меня. Я отправила ему мейл - мы отмечаем НГ вместе (детскому восприятию не хочу испортить прадник), после НГ он озвучивает свое окончательное решение - со мной или со штампом своим. Нет решения - нет меня, мы расстаемся и не общаемся больше. Неотраженное в письме, но решение для меня на тако случай - я подожду неделю после того, если кардинальных изменений или срывов у меня не случится - я выхожу замуж и отрезаю дорогуназа. Так будет легче:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 туташняя такое решение - расстаться - нужно принимать почти сразу же, на заре отношений. Как это ни банально звучит, но посмотрев несколько месяцев на наши отношения и убедившись, что мне хорошо с этим мужчиной, дальше следующий шаг - его свобода!Именно в этот период больнее всего оторваться от идилии и решиться на расставание! Но именно такой момент покажет силу мужскую или его слабость. Воодушевленным также хорошими отношениями - он либо пойдет в бой как бык и дойбет до логичного финала - и свободный вернется к вам (ко мне :-))), либо тут же сдаст свои позиции.Просто я знаю очень четко - слабый (и женатый) мужчина мне не нужен! А вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Блин! ну почему в этой жизни мужчинам позволено быть вечными детьми! По-моему, Ваш партнёр не хочет ответственности, чтобы потом свалить вину на Вас за все неудачи- и его и Ваши.По Вашему письму- Вам просто мотают нервы. человек НРАВИТСЯ быть несчастным и сложным, и непонятым. если Вам хочется ещё несколько лет вытирать чьи-то сопли-вперёд...главное, чтобы сил хватило.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2006 Мда... высокие отношения :((( сдается мне, что поспешный брак с "кисельно-молочным" не ринесет вам счастья... Вы так отрезаете себе пути назад? Без брака с нелюбимым что - не получится "не броситься друг другу в обьятья"?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение