Боитесь ли вы одиночества?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я жила одна... долго... и испытывала от этого одно удовольствие - правда:))).А в вашей ситуации - опять все то же - кто-то увидел бы дополнительный стимул выучить язык, вы же увидели "все плохо"... Хотя в принципе понимаю, о чем вы хотели сказать:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??????? -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюш... жить одной и быть одинокой - это разные вещи...хотя они тоже могут совпадать между собой. С возрастом понять проблему одиночества получается лучше, больше наглядных примеров появляется : сам старше становишься, одноклассники-однокурсники начинают умирать, родители стареют и уходят в мир иной, дети вырастают и улетают из родного гнезда и ты им уже не так и нужен, как раньше, у друзей появляются внуки или их дети становятся подростками, что тоже требует много времени и тогда все больше начинаешь ценить каждую минуту общения с близкими по крови или по духу людьми, больше дорожишь собственной семьей ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюш... я понимаю, что это разные вещи:))).Но меня спросили "жила ль одна" - я говорю "авжеж":)))Принцип понятен... я его наблюдаю и в моем возрасте - не столько из-за того, что кто-то умирает и обрастает проблемами, сколько из-за обострения собственной "прыскиплывости" и избирательности - если раньше с чем-то был готов смириться в друзьях и близких, то теперь это становится все сложнее (хотя, казалось бы, юношеский максимализм должон быть давно позади и пора уж обрастать зрелой терпимостью... бла-бла-бла...).Ну вот ЛЮБЛЮ я одиночество! Муж уехал в командировку - я кайфую:))), а если в отпуск с мелкой уехал - тож хорошо:))) Ну, не обладаю я, наверное, навыками хорошего тайм-менегера, не могу выкроить в повседневном графике времени на "поиграть часа 4 на рояле" или еще чего-то в этом духе - нужно с мелкой общаться, мужу ыду готовить и все такое...Я не говорю, что готова сменить семью на рояль - упаси бог, но здоровая пайка одиночества, размером пару суток в неделю, мне совсем бы не повредила:))И вообще, либо тема представлена некорректно, либо многие "ответчики" тут утрируют... Надо было написать "боитесь ли вы такого одиночестства, когда нет ни одного близкого человека у вас в радиусе 100км... а остальным вы не можете дозвониться... и вынуждены будете находиться в таком состоянии ближайшие 5 лет..." - ни один вменяемый человек не написал бы, "нет, не боюсь, всю жизнь о таком мечтал...". А то ведь я тоже могу сыграть в "обострение обстоятельств" - есть такой режиссерский термин:))): , дескать, раз не любите одиночества, значит самое вам место в коммуналке на 15 квадратах с пятью вашими детьми, родителями, свекрами и 90-летней бабушкой:)))))), а что - зато не одиноко:)))).ЗЫ: сорри за агрессию:))), че-то у меня сегодня настроение боевое:)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ты не про то одиночество говоришь ... Просто побыть одному в тишине пару дней, отдохнуть от всех и всего , но при этом знать, что близкие тебе люди ЕСТЬ - это одно, и совсем другое когда ты не хочешь быть один, а быть-то не с кем ... Хорошее , емкое определение одиночества дала выше LaraC. Одиночество и уединение это ведь не одно и то же...Да чо я тебе объясняю, ты и сама все отлично понимаешь, просто у тебя седня настроение не философское :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе-хе... Смотрю топик о квартире общаге... свое место в вашем сознании прочно себе отвоевал... Ну или если не топик, то вообще именно эта проблема :-)))[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, если "тема представлена некорректно", может быть я неточно объяснила, что такое "одиночество", но мне хотелось услышать, что люди вкладывают в это понятие - каждый со своей позиции.Просто "побыть одному" - это отдых, а вот быть ОДНОМУ - это совсем другое. Спасибо всем огромное, что зашли в этот топик, еще раз получила удовольствие от общения с такими разными людьми.Удачи вам всем, и пусть ОДИНОЧЕСТВО не коснется Вас!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угуж. любая ситуация может біть просто великолепной. и в один миг все обвалится. ві можете предпринимать шаги в 30-40. когда человеку 75-80 и вдруг меняется єта чудесная ситуация - то до радужного "предпринимать шаги" очень далеко.разве невероятная картинка - дети забрали родителей поближе к себе в америку а потом бах - и разбились на машине. и родители сидят там одни придавленіе горем и им уже за 70. а если один из родителей? чего ему советовать - в йосемите ехать смотреть на медведей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошка, спасибо за поддержку! Я вот только что как раз говорила по поводу новой работы и мужиков:теперь я этого буду бояться в тысячу раз больше - после переезда на новую квартиру вывод такой: ходила я туда год и наконец переехала, но оказалось, что пока ты вплотную не столкнешься с чем-то бок о бок, то даже можешь не предполагать каких-то серьезных недостатков, которые делают твою жизнь на порядок невыносимее, чем раньше.Я писала о ребенке, бегающем по потолку до полпервого ночи, а утром слышен какой-то гул, как трасса(она очень-очень далеко), может это чей-то кондиционер так работает.Ну не важно.Под утро с пятницы на субботу прорвало у меня полотенцесушитель, к соседям потекло все-таки.Т.е. это теперь новая проблема, а сантехника в ЖЕКЕ нет вообще(что не придет - пьяница, денег понабирает и слындает.Тот что мне делал, тоже был с нашего ЖЕКА, но они не "при делах"_ а зачем Вы переделывали? - вот и все и действительно зачем?)Т.е. теперь на одну проблему больше, так как боюсь чтобы остальное не порвало - ведь тот сантехник и все остальное паковал.Так что теперь не хочу никаких мужчин, и уже думаю отказаться от поиска работы, но работать становится тяжело на нашем сегменте вообще(вижу по своей специальности вакансии у всех крупных операторов), а в нашей организации тем более, ввиду не повышения зарплат и при этом систематической их задержки.А здоровья по-прежнему нет - чего-то там в животе все печет и тянет по ночам(именно по-этому меня отправили в свое время на операцию и сделали мне хирургический климакс при небольшой фибромиоме).Вот была тема о климаксе.Так я на двух видах гормонов(дивигель, овестин)+растительном климадиноне, а все равно что самочувствие, что психика гуляют.Это я о том, кто говорит об эффекте гормозаместительной терапии.А когда попробовали перевести на другой гормон,таблетки, - печень так дала о себе знать, что полтора месяца потом ее в покой приводила.Ну в таком состоянии меняют работу?Придешь, а там какая-нибуть тетка всю кровь из тебя выпьет.Короче - "такая большая, а боюсь!". А мужиков просто уже не хочу - бо "не поважаю".Очень дельно сказал телефонный техник, приходивший в среду(извините, что грубо):"мужчины в нашем возрасте, что общественный туалет - или занято или заср...".Еще раз извините и спасибо за поддержку.Как-то оно будет.Жизнь продолжается и выход всегда есть.Но иногда оно просто не интересно.И как разорвать этот кргу, когда кругом все не радует ни работа. ни квартира, ни семья, ни здоровье, ни грядущие перемены в квартплате и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините за отступление, но глубокое имхо, что РАДУЕТ не то что снаружи, а то что внутри... Єтому, кстати, сейчас пітаюсь научить свою мелкую, ибо, как по мне, умение радоваться жизни есть наинеобходимейшее из всех... ЕСТЬ квартира, ЕСТЬ работа, ЕСТЬ ребенок... - это уже огромный кусок счастья:))). Ну проравло полотенцесушитель - так это же в НОВОЙ СВОЕЙ квартире:))). Знаю, бывают такое вот депрессухи, но никто кроме тебя самого из них тебя не вытянет... Выше нос - и держись... "темнее всего перед рассветом"(С)[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да... "человек внезапно смертен..."(с) - а вы об этом не знали?() -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зрозуміло, що ніхто не хоче для себе такого майбутнього. Просто "боятися самотності" у моєму розумінні означає постійно думати про таку перспективу і очікувати її. Так само, ніхто не хоче захворіти онкологічною хворобою, потрапити під машину, стати жертвою пожежі і т.д., хоча вірогідність всього цього існує для кожного з нас. Просто постійно про це думати - можна потрапити в один із ваших сценаріїв (про психіатричну лікарню). Якщо я не боюся самотності - це означає, що зараз я не бачу передумов для того, щоб залишитися зовсім сама. Роздумувати про те, що буде, якщо зі всіма моїми родичами і друзями щось станеться, я не буду.писи: я жила сама в чужій країні рік. Прекрасно себе почувала.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( срочно меняйте свое отношение к происходящему. Постарайтесь искать во всем позитив, абсолютно во ВСЕМ. Как только Вы начнете радоваться мАлому, так сразу начнутся изменения в Вашей жизни и все они обязательно будут к лучшему ! Просто поверьте этому и все будет хорошо, не сразу, постепенно, но обязательно будет. Не зря говорят - все болячки от нервов...Вы обижаетесь на свою жизнь, а она в свою очередь обижается на Вас и делает Вам больно, чтобы подвердить Ваше недовольство ею же ( тобто жизнью). И все опять по кругу...надо его разрывать, во всем плохом ВСЕГДА можно найти что-то хорошее, главное просто захотеть и поверить. Удачи Вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лара,Вы знаете я так тоже думала - по поводу "каждому по заслугам", но буквально позавчера по телевизору шла какая-то общественно-политическая передача , говорили что Львов стал местом криминальных разборок №1, там показали цикл заказных бизнес- убийств.Последнее- владелец завода елочных игрушек(оказывается это сушасдше прибыльный бизнес), а потом прошлись по всем убийтствам за последнее время и про взрыв машины директора рынка, который сам остался невредимым.Погибла девочка и очень подробно об этой девочке, какая она была красивая(фотографии), умная, добросовестная(она шла пораньше в гимназию - у нее был ключ от дверей класса, там лежала тетрадь раскрытая, где уже было написано число - 29-е сентября), отзывчивая, мальчики-одноклассники рассказывали, что они плакали когда учительница сказала, что Маричка умерла.Моя подруга Таня, которую убил сын, тоже была необычайно компанейским, отзывчивым, активным, доброжелательным...этот список можно продолжать еще очень долго.На похоронах все говорили, что такого второго человека просто нет и эта утрата для многих не восполнима, но жизнь распорядилась по-другому...А о том, что не знаешь что тебя ждет и когда...так действительно.Именно Таня(а у нее было отличное здоровье, хорошая материальная база, отзывчивые родственники, которые заботятся о каждом члене их большой родыны) говорила мне за неделю до своей смерти, а за полтора часа до смерти звонила и приглашала в гости и была очень спокойная и доброжелательная, беспокоилась, что я плохо себя чувствую.Так что тут таки Ваша правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня друзья не отворачиваются от моих проблем, просто сытый голодного не понимает.(Это образно, а не в материальном плане). Как Вы не понимаете разницу между временным уединением от семьи и друзей, которое в кайф и тем одиночеством, о котором здесь говорят как о проблеме, появляющейся в определенном возрасте.Не у всех она появляется, но и не все понимают, что происходит с близким человеком, который вроде как ты должен радоваться простым вещам:квартире, работе, ребенку и чего страдать-то если это есть?Когда такой-то проблемы у Вас нет, то как-бы Вы может и не хотели-бы понять подругу с какой-то вот такой проблемой, это не удастся.Мотивы принятия нею решений Вам тоже останутся чуждыми да и ей не всегда захочется это озвучивать.Не хочу дальше что-либо объяснять - это бесполезно.Спасибо всем, кто поддержал меня.Спасибо автору топика - кто мог и хотел, - тот понял, о каком одиночестве шла речь.Особое спасибо маме Марка, она мне немножко помогла в этой проблеме.Огромное спасибо Трошке за душевность и понимание...Приезжайте в Киев - где остановиться есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, я не пойму подругу, если она не захочет мне чего-то обьяснить:)). А как же иначе? "Согласие - есть продукт непротивления обеих сторон"(с), соответственно, если некто (скажем - подруга) в виду своих "особенных" обстоятельств считает, что я ДОЛЖНА ее понять, а она "не обязана озвучивать...", то понять мне, при всем желании, будет довольно-таки затруднительно, если не невозможно...Охотно верю, что многие проблемы друзей кажутся вам детским лепетом по сравнению с собственными... поверьте, эти чувства взаимны - свое всегда болит больше... даже если у тебя порезан палец, а у друга - отрезан:))).И еще... причин, чтобы НЕ радоваться - уйма... гораздо труднее найти причины делать это... а еще труднее не искать причин... Буду рада, если вы попытаетесь меня понять... Желаю вашей семье счастья, здоровья и радости:)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, конечно, за пожелания Но Вы очень наглядно продемонстрировали то, о чем я говорила - что часть людей, пусть согласна и хороших, просто не поймет.Ну не дано.Не потому что у них нет аналогичных проблем.Просто они другие.И я знаю еще одного человека на форуме, который точно не пойметИ Вы его знаете.Но точно знаю одного, который поймет, а может и не один.Желать моей семье "счастья, здоровья и радости", это все равно что я Вам пожелаю "успехов в трудовой деятельности."Ну еще чтобы "яблоки у Вас росли большими".Я уверена, что Вы не обидетесь, правда?Думаю Вы никогда не обижаетесь.Хотя может я и ошибаюсь.Ибо не общаюсь со столь активными девушками близко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неля, я вас, может, чем-то обидела? () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, єтот мир несправедлив. но мі надеемся на лучшее :) держитесь, вам есть кого любить, єто огромное счастье...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, из моего поста следует, что я єтого не знала? :) я за барахтанье лапами в банке сметані. но я против обїявления всех кто не віпліл лентяями или тупаками. как єто сейчас модно.человек может только направление своей жизни задавать и молиться, чтоб его дачу молния не спалила пока он там шашліки жарит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо, были посты о тупаках и лентяях? () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас просто расхождение в понятии "боюсь". а я вот боюсь змей. безусловно. даже если их в данній момент в комнате нет, но я про єто постоянно не думаю.про чужую страну - ну так штаті єто же не чужая страна. можно сказать своя, родная. я там тож жила, в ист-бей (сф бей єреа). :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто я проекстраполировала призіві двигать попой :) типа віучить язік и тірпір. но ві меня знаете, я люблю місль покрутить в руках, обнюхать, слепить из нее лошадку и вернуть ее изрекателю єтой місли :) в немного развернутом и покрученом виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама Марка, я согласна, пример с другой страной может біть неудачен. у меня он просто наложился на полную недружественность страні. и связи нет. и греет только місль, что где-то в мире есть небезразличніе тебе люди. офф, мне ваша подпись нравится. єто моя обічная присказка, только по-русски :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я его обожаю ...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением