Опубликовано: 2 дек 2006 нет, мне и с самой собой не скучно :)[+sign]Если ты думаешь, что ты можешь --- ты можешь. Если ты думаешь, что ты не можешь --- ты не можешь. В обоих случаях ты прав.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2006 боюсь. иногда накрывает по этому поводу. мне тож кажется, что все-равно все одиноки. не страшно имхо тем, кто заботится о людях безусловно. и тем, кто один-на-один с богом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2006 судя по ответам, многие под одиночеством понимают уединение. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 боюсь очень одиночества Когда-то была веселой компанейской, много делала добра и много отдавала не задумывыаясь, дом всегда был открыт для друзей.Потом случился развод. Потом случилась проблема с ребенком, круг друзей начал суживаться, самой тоже никуда не хотелось идти, иногда себя заставляла, но это мало приночсит удовольствия, не весело, выпить вообще боялась - чтобы контроль не потерять над собой и не начать плакать. Да так получилось что было две близкие подруги.Одна потом умерла и я сдуру побежала операцию делать (были аналогичные диагнозы), теперь оказывается, не нужно было(ну подумаешь за три года 15 врачей сказали нужно делать, другого выхода нет).Вторую подругу, очень отзывчивую, заботливую, всегда звонила, беспокоилась, распрашивала, которая автоматически стала единственной, в этом году за неделю до дня рождения убил сын ножом кухонным и попал сразу в артерию, умерла за 10 минут.Вот так.Проблема с ребенком у меня осталась, новые друзья уже как-то не заводятся.Звонить тем знакомым, которые есть и без конца жаловаться не хочется - у каждого свои проблемы.В общем одиночества боюсь.Вот идут каникулярные выходные, наверно все радуются, а я их не хочу.Утром сегодня подумала, раз уехать не могу(по материальной причине) и дома сидеть не хочу, наверно нужно найти работу на эти дни с 30 декабря по 7 января, только не знаю где чтобы не мыть полы, посуду, не раздавать листовки, не стоять на рынке или лотке.Возможно ли такое, подстажите, где себя можно применить в праздничные дни.Заодно на сковородки заработала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Очень интересный подход, однако :) А здраво рассуждающих вы как определяете? Просто интересно? По своим интересам или как? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Уже нет:-))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 А че его бояться? Его не хватает обычно () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 нет. не хватает:) . ППКС под klazy[+sign] Трудно все время быть человеком - люди мешают:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Я тоже не боюсь, ибо мне с собой не скучно только вот не знаю, в течение которого времени я смогу наслаждаться собственным вниманием к своей персоне. Боюсь, быстро надоест, и понадобится чужое, пусть не такое лестное, внимание. И даже, может быть, противоречащая точка зрения :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 И мне не хватает одиночества, вот отправила бы на месяц-другой мужа и сына куда-нибудь и оторвалась бы по полной ... в одиночестве. Ох, мечты, мечты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 имхо одиночество, єто не "когда есть время для себя". а когда есть радость, а ее не с кем разделить. или есть горе, а его никто с тобой не разделит. и никто не узнает о том, что ті умер. разве что кошка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Одиночество-одиночеству рознь Если уединиться от мужа,детей,кастрюль,работі,инета и т.д-это одно дело.А когда возвращаешься с работы в пустую квартиру и неохота готовить,так как не кому и со страхом ждешь выходных,т.к не куда идти,и когда вроде бы и есть дети,но звонят тебе один раз в год и греет только кошка по утрам-вот такое одиночество страшное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Ну... тада мне вообще ничего не понятно + получается что-то типа "я за всю жизнь не озаботился обзавестись настоящими друзьями и близкими людьми и теперь мне страшно, что я никому не нужен..."? Так может нечего на зеркало пенять?ЗЫ: ничего личного :)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 єто не зависит - "не озаботился" имхо слишком упрощенній подход. по-разному складівается - у кого-то нет детей, кто-то доживает до 120, кто-то в 40 поподает в психлечебницу, віходит в 42 и никому кругом не нужен. по-настойщему люди єто начинают чуствовать когда на пенсию віходят. сегожня близкие и друзья есть, завтра их дети увезли в америку или они умерли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Да, вот посмотрите выше мою ситуацию(это к klazy) Есть такие проблемы в семье , когда круг общения сильно суживается, в первую очередь, это серьезные проблемы с детьми, о которых ты не можешь всем подряд рассказывать, а радоваться и веселиться при них совсем не вмоготу и как знаете наше государство, медицина и в половине случаев папы оказываются в стороне.Друзья тоже имеют свои проблемы и врядли тут "доцильно" смотреть в зернако и на рожу пенять!Эх, не дай Бог никому! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 +1 LaraC, абсолютно разделяю Ваше определение одиночества. Именно в таком виде не хотелось бы его испытывать, поэтому стараюсь радоваться каждому "неодинокому" дню сейчас. А дальше....дальше жизнь покажет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 ОК + * "у кого-то нет детей" - кто лекарь, что ты решил не утруждаться в молодости воспитанием либо усыновлением детей? ЗЫ: а вообще анекдот вспоминается - лежит отец семейства, умирает, вокруг 5-ро сыновей собрались... он - "блин, как на зло пить совсем не хочется!":))))так вот...* "кто-то доживает до 120" - и что? Все друзья умерли? Но ведь не все вменяемые люди на земле? Или ты сам к 120 стал невменяемым? Тогда, опять же, нечего на зеркало пенять...* "кто-то в 40 поподает в психлечебницу, выходит в 42 и никому кругом не нужен"... даже не знаю что сказать - не сталкивалась с таким... а вообще тсчательнЕе надо, товарищи, с собственным психическим здоровьем:)))* пенсия? Может быть - посмотрим, если доживем:)))Упрощенный подход, говоришь:))?ОК... ИМХО одиночество не измеряется количеством друзей и близких, находящихся в непосредственной близости вокруг тебя. Одиночество, по-моему, - это мера того насколько человек ДОСТАЛ сам себя... насколько ему скучно с самим собой... насколько он себя сам терпеть не может... до такой степени, что находиться одному с самим собой ему - мука смертная...Так это не обо мне:)))Я себя люблю и уважаю... и всегда есть с кем поговорить:))), выпивать, правда, с зеркалом не советуют:)))И еще один прикол напоследок:"Это ничего, сынок, что иногда наш друг-полярник сам с собой разговаривает... Ты главное не начни сам себе отвечать..."(С) - не помню кто:))))))))))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 ох елки.... прочитала и мурашки по коже побежали :( От всей души желаю Вам разрешить все свои проблемы со здоровьем и ребенком , и встретить человека, который станет для Вас надежной опорой в любой жизненной ситуации . Счастья Вам и ...выше нос, обязательно будет и на Вашей улице праздник ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Ну... кому стакан наполовину полный, а кому наполовину пустой + наверное достану всех тут своим любимым анекдотом - раз 5 его цитировала:Замужнаяя подруга на кухне над борщом - кормит грудью младшенького, учит уроки со средними, дает подзатыльники старшему-хулигану, ждет мужа подшофе типа с работы... и при этом всем звонит своей незамужней подруге, кот. в это время нежится в пенной ванной с бокальчиком мартини и маркесом/глянцем в руках... Замужняя: "как подумаю, что ты там одна-одинешенька - сердце кровья обливается!" :))))))))))))))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Марина, очень жаль вас... + действительно :(((Но ведь проблемный ребенок - это не приговор к пожизненному одиночеству... Ведь даже у нас на форуме мамочки таких деток дружат, советуются, встречаются... Если друзья отворачиваются из-за проблем - какие они тогда нах... друзья?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 проблема в том, что никто не знает как проживет жизнь до того момента, пока не умрет. а там так точно не узнает. и не всегда работает "каждому по заслугам". иногда бівает печальное стечение обстоятельств. да хоть подпись вашу взять :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 klazy, ві наверное почти сама не жили. я очень долго жила сама + в другой стране. где приезжаешь в новій город и ті там чужак, плюс вокруг не студенті где все молодіе. и язіка не знаешь, и денег нет. и о твоей нации очень неприятніе ассоциации у местніх и абсолютно другой менталитет. нет никого близкого, вообще. и маме звонишь раз в 2 недели. потом начинаешь ценить каждіе мгновение безусловного общения.учтите, что я еще біла здорова и передвигалась сама и под себя не ходила. и всегда біл путь назад, на украину. дома ждали родители. и на меня не давило несчастье собственного ребенка, да и вообще.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 не переживайте сильно Нелли Вы же сами написали в нике-Стар-это звезда.Все у вас будет по звездному,стоит немного (я уверяю вас) немного подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 клазиха чего ты такая злая???????))))))))) что у тебя случилось?)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Проблема в том, что если меня что-то не устраивает, я совершаю хоть какие-то шаги, могущие, по моему мнению, улучшить ситуацию... На данный момент у меня такие прЫнцЫпЫ :))). Кому-то другому, возможно, проще искать причины, чтобы НЕ сделать чего-то... ОК, это их выбор...В общем мы опять таки пришли у извечной дилемме: свобода человеческой воли против фатума... отакая воть диалектика:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение