Опубликовано: 28 ноя 2006 что думаю я.. то, что вы говорите, очень похоже на секс, когда он не хочет. Например, мы оба хотим, и секс страстный , полная отдача обоих, обоюдное удовольствие. Когда он не хочет, но идет на поводу, то делает все то же самое, только без внутреннего огня, ясное дело, что и отдача никакая и результат 0. Вот и вы предлагаете рецепт по которому меня должны полюбить, т.е. этими действиями я должна вызвать к себе чувство. Не хочу я ничего налаживать. Потому что чувство либо есть, либо нет. Зачем его учить делать ПРАВИЛЬНО, если у него самого нет такого желания? Не нужны мне цветы, потому что так принято, так правильно. А когда забывает, как правильно, то сразу делает и говорит так, как думает. Вот, у меня начался процесс под названием "полюби себя". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2006 да, все верно.. раз их обоих устраивает, то хорошо.. но, наверное ж, и папина любовь как-то проявляется? раз вы считаете, что он маму любит.А я, вероятно, не могу понять позицию мужа, либо он мою... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2006 Не хотите налаживать? Тогда пускай все идет так, как и шло.Измените свое отношение к этой ситуации.А вот "чувство либо есть, либо нет" - с этим не соглашусь.Во-первых, чувства могут вспыхивать и угасать. И это может происходить с одним человеком! А во-вторых, может человек и сам не осознает...своих чувств.Я недавно узнала, что один МЧ собрался женится. Я поинтересовалась что да как, как долго знакомы, где познакомились. И вот выясняется, что он с ней работал 3 года в одном кабинете, причем они сидели вдвоем и ничего не было.Но когда она уволилась, он понял, что любит, что не может без нее жить, они начали встречаться и поженились. А когда вместе работали столько лет, то ни она им , ни он ею не интересовались .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 изменила отношение.. постаралась помирилась с мужем, но все высказала предварительно...по крайней мере на словах он понял, чего мне не хватает.. а там посмотрим. Все же ни он, ни я не готовы расставаться сейчас. Его вообще все устраивало в наших отношениях. Ну а мне хотелось, чтобы все было не так прозаично, а то и раньше не было влюбленности с его стороны, и сейчас отношение спокойное. Спохватывается тогда, когда есть риск меня потерять. Ну, что поделать, значит, не судьба быть женщиной его мечты. Поживем- увидим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 Почитала я все и хотела бы вам сказать что конечно в том, как мужчины проявляют свои чувства, многое зависит и от воспитания, и от их предыдущих любовных историй... Но вы совершенно правы, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по разному.ПОВЕДЕНИЕ МУЖЧИНЫ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРУЮ ОН ЛЮБИТ!!! Если женщина ведет себя как королева, то и мужчина будет стараться оказать ей королевские почести, угодить ей, будет стараться заслужить ее благосклонность. А если женщина ведет себя как служанка, старается во всем угодить своему любимому, стелется перед ним даже в ущерб своим интересам, своему здоровью, то и мужчина будет совершенно искренне считать, что позволяя ей ухаживать за ним, угождать ему - он тем самым проявляет к ней свою любовь, делает ей приятное... для нее ведь это такое счастье: приготовить ему покушать, принести кофе ему в постель...Задумайтесь над этим...все дело в вас, в вашем отношении к себе, в вашем поведении по отношению к мужу. Хотите изменить поведение своего мужа - начните с себя. Подумайте, как выглядит ваша роль в семье, если посмотреть глазами мужа? А какую бы роль вы ХОТЕЛИ играть на самом деле? Есть ли несоответствие между этими ролями? [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)Человек отличается от животного тем, что ведет себя по-человечески.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 да, я понимаю и согласна с вами.. был разговор с ним о том, что было раньше у него, почему вел себя так, сейчас иначе... говорит, что тогда очень хотел понравиться, заслужить что ли благосклонность, но.. делал это недолго, когда в ответ не получил то, что хотел, то делать перестал. Да и я думаю, что он переступал через себя тогда, потому что дома у мамы никогда ничего подобного не делал и в понятиях у него такого нет (как и у отца его)... ну и ещё он добавил, что он и расстался из-за того, что его сильно напрягали в том, что ему не нравилось. И с тех пор, как бы решил больше не напрягать себя. Наши отношения так и строились, что никто никого не напрягает, т.е. если я не хочу что-то делать, то я и говорю- не хочу. Так же и он. И мне не надо, чтобы заслуживал кто-то мою любовь, а просто от своей любви по доброй воле, от избытка чувств делал мне приятное. Как же это все сложно... Если напрячься, то можно вспомнить, что были такие моменты, но, наверное, невнимание тогда, когда это важно, больше бросается в глаза. А тут вспомнила, как приятно было услышать недавно в 6 утра, когда я крепко спала, что он, смотря на меня, сказал, что обожает. Причем, просто так, без повода какого-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 Отношения всегда развиваюся по синусоиде возможно вы все сейчас видите в темном цвете, а через пару месяцев полегчает. Мне полегчало, когда я приняла его таким, как он есть, когда отбросила размышления: "я достойна лучшего обращения", "нет романтики" и т.п. И именно с этого момента начала замечать больше знаков внимания и заботы.Да, мой муж за три года принес чай-кофе в постель три раза, и не подарил ни одной открытки (хотя это все было до), зато мне очень важно, что он приносит цветы без повода, идя с магазина, или не забудет купить мне топинамбур, скупаясь на базаре (типа, тебе для живота полезно).Просто, я поняла, что отсутствие, например, подарков на ДР или годовщину, меня угнетало, не оттого, что это МОЯ ВНУТРЕННЯЯ потребность, а оттого, что так ПРИНЯТО. Мне было неловко при вопросах мамы или подруг, а что он тебе подарил? Да он подарил мне дочь, три года пусть хлопотного, но настоящего семейного счастья, редкие, но такие приятные фразы (ты мой самый близкий человек) и еще много всего! Да, мы редко теперь устраиваем романтические ужины или вылазки в ресторан вдвоем, но это реальность семейной жизни с ее усталостью, экономией, нехваткой времени и т.п. И когда я с этим смирилась, я стала по-настоящему счастливой.Я не могу ничего советовать, у каждой из нас ситуации разные. В моем случае ведь еще и декретная депрессия была на лицо, да и муж работу менял, а это все лишние стрессы. Но надо все таки начинать со своих внутренних изменений.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 Ну вот видите, картина начинает проясняться... Похоже, у него действительно была психологическая травма, связанная с открытым проявлением своих чувств. Неудивительно, что он подсознательно боится их проявлять, а если и делает это, то "в 6 утра, когда я крепко спала "... Чем тут можно помочь? Можно попробовать отнестись к его проблеме с пониманием, не нависать с требованиями проявлять любовь вот так и так, а постепенно, ненавязчиво приучать его к мысли, что ничего страшного в этом нет, что никто не собирается использовать его откровенность против него самого, садится ему на шею и манипулировать им. И при этом всем своим поведением показывать КАК вам приятно чувствовать его любовь и заботу. Не исключено, что со временем он станет это делать более открыто.С другой стороны я прекрасно понимаю вас. У вас маленький ребенок, вы загружены домашними заботами, у вас острый дефицит положительных эмоций, ярких переживаний. Неудивительно, что вы пытаетесь восполнить этот недостаток за счет любви мужа. Вот только он, черствый, не понимает, отчего это вдруг он должен доказывать свою любовь да еще очень активно. Он ведь не испытывает такой необходимости. У него есть любимая жена, ребенок, он усиленно работает, чтобы обеспечить семью, которой дорожит, его день наполнен массой событий... Ему есть куда расходовать свою энергию и откуда получать положительные эмоции. Нет у него застоя чувств, вот они его и не переполняют...Знаете, такая ситуация не редкость. Думаю, что многие девочки, находясь в декрете, прошли через подобное. И я не исключение:) Примерно год назад я, так же как и вы, пыталась найти в действиях мужа скрытый подтекст, отсутствие любви и потерю интереса. Ведь я сижу дома с ребенком, жду прихода мужа с работы как праздника, жажду любви и заботы... А он приходит поздно, уставший - поел, расспросил о домашних делах, рассказал о работе и спать. Он столько эмоций растратил за день, что ему практически нечем поделиться со мной... Проявления любви были, но мне казалось, что так редко... Мне то хотелось каждый день и много... Мне казалось, что ему со мной не интересно, что он специально приходит домой поздно, что он меня не любит...а может у него кто-то есть?!!! Все изменилось после того, как я поняла, что мне не любви не хватает, а яркой личной жизни. Не в смысле отношений с другими мужчинами, а в смысле впечатлений и переживаний, который получаю лично я. Я стала больше общаться с друзьями, стала выходить "в люди", нашла новую работу, занялась своей внешностью. Теперь, то количество доказательств любви, которое я получаю от мужа меня вполне устраивает, ведь за день я испытываю массу других эмоций, может не таких прекрасных как любовь моего мужа, но все таки приносящих мне удовольствие и делающих мою жизнь насыщенной и яркой...Так что не отчаивайтесь и попробуйте все же что-то изменить в своей жизни!Хотя, возможно я ошибаюсь. Может быть все что я написала здесь не имеет к вам и вашей семье никакого отношения. Возможно в вашем случае дело в чем-то другом... Может вы с мужем просто не подходите друг к другу? Решать вам... [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)Человек отличается от животного тем, что ведет себя по-человечески.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 Как здорово написано. Риспект! (-) ...[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2006 вы не ошибаетесь.. Точнее не совсем :). Мы все-таки подходим друг другу. На самом деле мы рядом 24 часа в сутки, и нас это не напрягает, а даже нравится обоим. Только работа у нас разная- у меня все то, что вы написали, а у него- совсем другое, комп и телефон. Я и правда страдаю от недостатка общения, прежде всего, у него нет такой проблемы, а я как в клетке себя чувствую. Но внимания от него и правда не хватает, иногда, даже в таких случаях, когда любой понимает, что это нужно. Например, день рождения. Если не цветы, то хотя бы на словах-то можно поздравить? А он считает, что о подарке договорились заранее, что купим позже, все- вопрос решён. А я хотела бы праздник для души... чтобы он сам хотел мне его сделать, а не я просила. Что я это не замечу, когда выйду на работу? Замечу и расстроюсь все равно. Несовпадение у нас сильное в этом- я очень чувствительна к проявлению внимания, а он в этом плане толстокожий. (особенно, когда надо, чтобы он делал что-то). Надеюсь, что мы научимся понимать друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 Конечно научитесь, если есть такое обоюдное желание:) Просто это не за один день происходит, это длительный процесс. Но то, что вы обсуждаете эти вопросы друг с другом - замечательно. Считайте, уже полдела сделано.И не думайте, что это только вам так не повезло с мужем:) На самом деле несовпадение в характерах, привычках, взгядах, стереотипах поведения и т.п. встречаются практически во всех семьях. Что-то можно принять, с чем-то смириться, а над чем-то поработать и попытаться изменить. Вот у меня, например, муж был не приучен к обниманиям и поцелуям "просто так" . Родители, воспитывая его, считали, что мальчику "телячьи нежности" ни к чему. А у меня в семье поцелуи и объятие были нормальным явлением. Спустя 12 лет нашей совместной жизни муж не ложится спать не поцеловав меня на ночь, целует меня и детей уходя на работу и возвращаясь домой, иногда!!! делает это и просто так. Так что, как говорится, нет ничего невозможного:)А что касается подарков и поздравлений... Вот вы говорите, что это понимает любой... На самом деле вовсе нет. Я лично знаю несколько человек, у которых в семьях друг друга с днем рождения не поздравляют и праздников по этому поводу не устраивают. И ничего, нормальные люди...очень даже хорошие... Вы мужу показывайте КАК вам приятно получать поздравления и подарки, может со временем он научится это делать и сам будет получать от этого удовольствие:)А что касается работы... Так это вам решать - нужна она вам или нет. Я например сидя дома не чувствую себя нужной, полезной и счастливой в конце-концов. И тут не хватит никаких проявлений любви со стороны мужа, чтобы моя жизнь казалась мне полноценной. Возможно для вас нужно что-то другое... Главное прислушайтесь к себе, чего вам не хватает для счастья? Наверное не только проявлений любви конкретно со стороны мужа? Может быть вам хочется еще чего-нибудь? Может это вообще с мужем не связано? Попробуйте для начала удовлетворить эти свои желания и возможно тогда, ваши отношения с мужем предстанут перед вами совсем в другом свете?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)Человек отличается от животного тем, что ведет себя по-человечески.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 как похоже:) у нас так же было с поцелуями, а также со словами ласковыми... не умел и не знал.. но этому уже я научила своим примером, уже ок- всего этого достаточно и "просто так" тоже. А работа мне, конечно, нужна... я тоже, как и вы, себя чувствую дома. Но с работой не так просто- лишь бы кем я уже не могу пойти и не хочу, да и зарплата должна покрыть расходы на няню... пока такой не нахожу, но надеюсь найти.. либо аж до садика надо будет дома сидеть (не хочу). Ну и больше мне ничего не надо- интересная работа и немного больше внимания от мужа. Хотя это и немало.Спасибо вам за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Что-то очень мало вам нужно для счастья:) Неужели нет у вас никаких других желаний, увлечений? А ну ка покопайтесь в себе поглубже, отпустите на волю все свои "хочу":) Может быть вы захотите заняться танцами (например, сейчас в моде стрип-денс или танец живота), начать ходить в бассейн или в тренажерный зал; можно сходить с подружкой в кино, в кафе, да просто по магазинам, купить себе какой-то новый супер модный наряд; а можно пойти на какие-нибудь курсы ( что-нибудь необычное, может изучить японский язык или освоить технику батика, а может стать специалистом по фен-шую).... вариантов может быть миллион. Главное, чтобы вы получали от этого удовольствие. И не прячьтесь от своих желаний, не прикрывайтесь ребенком, живите яркой, насыщенной жизнью - она у вас одна и другой уже не будет:) У вас же муж работает дома - договоритесь, чтобы он давал вам возможность хоть пару раз в неделю заниматься чем-то для души, чем-то для себя любимой. Это полезно и для него. Чем больше времени он будет уделять ребенку - тем сильнее они будут друг друга любить.Попробуйте и вы не пожалеете - увидите как сразу же у вас измениться настроение:)Удачи!!![+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)Человек отличается от животного тем, что ведет себя по-человечески.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 это просто основное я сказала, остальное просто дополнения. Хотя, конечно же, я хочу почти всем заниматься, что вы назвали, да только это стоит денег, которых нет, опять же муж у меня с ребенком оставаться не хочет категорически. Это уже не раз обсуждалось, он нанял няню для того, чтобы у меня были 2-3 дня свободных, так было 2 или 3 мес., а потом денег стало мало, на няню не хватает. Да и с ним оставлять больше чем на час я сама опасаюсь, т.к. уже видела не раз, что на час от силы его хватает присмотреть за ребенком, а потом он просто занимается своими делами. А на то, что дите плачет, говорит- ну и что, он же всегда плачет. Т.е. он просто не понимает, что малыш хочет, и даже на истерические вопли не обращает внимания. А если надоест, то звонит мне- давай домой, хоть я только полчаса как ушла, например. Т.е. все, что вы говорите, я и сама знаю, и пробовала "протолкнуть" (и танцы нашла, время подобрала, и на автокурсы тоже собралась идти, и..не только это), но одного моего желания явно недостаточно. Нужно ещё несколько условий. Ну, да ничего, все это я ещё успею, дети растут быстро. Ему я уже миллион раз объясняла, что то, что он вложит в ребенка, то и пожинать будет, и примеры реальные приводила из жизни... но свою ж голову не поставишь. Мааалюсенький прогресс есть, хотя бы уже не говорит "зачем ты мне ЭТО дала", а может укачать на ночь, немного подержать на руках. Спасибо вам за добрые советы. Пожалуй, любит он меня и ребенка, только не всегда это так выражается, как того бы хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 Вы вообще такая умничка:) Все делаете правильно: и проблемы совместно обсуждаете, и пути выхода ищите, и о себе не забываете. Осталась самая малость - перейти к конкретным действиям.Не ищите оправданий - ищите возможности:)Если вы этого действительно хотите, то всегда можно найти какой-нибудь выход. Начните с того, что не требует больших денег: прогулок, походов в кино...Вы не просите мужа посидеть с ребенком, а ставьте его перед фактом:"Дорогой, у тебя на завтра нет планов? Нет, отлично! Мне НУЖНО завтра пойти ....., поэтому ребенок остается с тобой на ... часов. Это для меня крайне важно. Я приготовлю для вас еду, во ... часов покорми его, поиграйте такими-то игрушками, во ... - положи спать. " Даете четкие инструкции и уходя, отключаете телефон и наслаждаетесь свободой:) Это только первое время сложно не думать о том, как они там без вас. Ничего страшного с ними не произойдет, поверьте! Научится ваш муж играться с ребенком, дайте ему только шанс. Пока что он подсознательно боится : ребенок маленький, чем его занимать непонятно, ему удобнее, чтобы это делали вы. Вот он подсознательно и ведет себя так, чтобы спровоцировать вас брать ответственность на себя. Не поддавайтесь. Оставшись несколько раз, он привыкнет и выработает нормальную линию поведения. У вас мальчик? Для мальчика ОЧЕНЬ важно общение с папой один на один. Пусть привыкают друг к другу:) Хотите научиться водить машину? У вас есть машина? Муж водить умеет? Привлеките его к этому процессу. Нет. Может быть есть друзья, которые рады будут вам помочь. Нет предложений по работе? Подумайте и попытайтесь сформулировать чем бы вы хотели заниматься, какие условия вас бы устроили. Сообщите всем своим родным и знакомым, что вы ищите работу - такую и такую. Вот увидите, предложения обязательно появятся.Ищите варианты.Я уверена, что у вас замечательная семья и что все у вас получится![+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)Человек отличается от животного тем, что ведет себя по-человечески.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 да любит он вас просто заботиться не умеет. бывает и такое. а малыша нужно почаще ему давать. под разными поводами. типа я тебе вкусненькое приготовлю, а ты посмотри за малышом. у меня тоже такой был. один в один. и мысли такие же были. мужиков нужно под себя воспитывать. своим положительным примером. перевоспитать не получится конечно, но положительный эффект очень возможен :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение