Про любовь.

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про любовь. По чем вы определяете, что вас любят? и как сами проявляете свою любовь? Бывает ли так, что человек любит, но никак это не проявляет (скрывать нет нужды при этом)? Как любовь проявляется у мужчин, так же, как у женщин, или иначе? или это просто от конкретного человека зависит? Помогите разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от многих факторов : от самого человека, от того к кому он испытывает чувства, от самой ситуации...Одному и тому же человеку свойственны разные проявления собственных чувств: в одном случае он может закрываться и избегать объект своей любви или говорить ему колкости, в другом случае может забрасывать его стихами, звонить , посылать смс, дарить каждый день цветы и постоянно говорить о любви, ....Слова любви сами по себе ничего не значат, можно 1000 раз сказать "люблю" и при этом не испытывать любви, а можно не говорить ни разу, но все поступки будут пронизаны нежностью и любовью. Все очень индивидуально и совершенно не зависит от того мужчина это или женщина. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о словах, а вообще о проявлениях любви... Вот живете вы с человеком, он думает, что любит вас, а вы думаете, что он не любит. По чем вы будете определять, любит или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поступкам буду определять. а если хочется еще и услышать об этом , то и поговорить можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот по каким поступкам? вот именно, что смотрю на то, что для меня имеет значение как проявление любви- нет этого... а он не понимает, почему я не вижу, что любит.. Для меня это внимание , не только цветы и подарки, но и помощь, например, по хозяйству, хотя бы когда я больна, какая-то приятная неожиданность (например, билеты на концерт моей любимой группы), любовь- когда он берет на себя грудничка на несколько часов, чтобы дать мне отдохнуть....а выходит, что кроме поцелуев- обниманий и изредка слов о любви.. реально нет ничего..Может, в чем-то другом надо искать любовь? может, это я не там её высматриваю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы с мужем разговаривали на эту тему ? только не с позиции упреков....Свои желания можно и нужно озвучивать, может он просто не догадывается, что Вы от него ждете билетов на концерт, или чай в постель во время болезни. Догадываться о том, что в голове у другого человека и при этом соответствовать его ожиданиям - это уж как-то слишком нереально. Мне кажется , что во многих семьях проблемы возникают из-за того, что люди не умеют говорить и слушать друг друга, не умеют озвучивать свои желания и помогать другому лучше понять самого себя. Зачем ждать, что муж догадается чего Вам хочется ? Скажите об этом прямо, попросите, а потом поблагодарите поцелуем в носик ( ну или еще куда), глядишь в следующий раз он сам сделает что-то приятное для Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает :) и такое бывает :) Как узнать? ну......скажу так, мне друзи все говорили, он тебя любит, я не верила....всем твердила, что мы друзи и все.....как потом оказалось, и ему тоже самое обо мне говорили :) Я бы сказала так, ну не будет мужик просто так уделять кучу своего времени :) Именно кучу.....не будет мужик останавливать трамвай и просить открыть двери увидев меня на платформе :) Не будет он до полуночи гулять с женщиной.....из за дружбы....и не хотеть ее отпускать домой :) даже если женщина и не видит всего этого :) а с нами так и было :) Не видели этого, причем оба :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитайте книгу "5 языков любви" Я думаю, Вам многое станет понятно.А основная мысль такова, что каждый человек проявляет свою любовь по -своему. И может быть совсем не так, как хотелось бы второй половинке.В любом случае, нужно обговаривать все эти моменты с мужем, не замыкаться в себе, не говорить намеками. Скажите прямо - мне бы хотелось то-то и то-то....Мужики ведь намеков не понимают.А книгу настоятельно рекомендую прочитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь - это принятие человека каким он есть Бескорыстная помощь, когда просят и не вмешательство в жизнь, если туда не зовут. На эту тему мне нравится Эрих Фромм "Искусство любить".Как проявляется, я думаю, зависит не от пола, а от того как было принято проявлять это в семье, где рос человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книгу не читала, только отрывки, т.е. я понимаю, в чем смысл общий... только я думаю, что когда любовь есть, то она выливается на другого человека хотя бы в каком-то виде, хотя бы на одном из этих языков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, говорила я не стесняюсь озвучивать свои желания, только вот он легко может сказать- не пойду гулять с ребенком... почему? не хочу... или я болею, с ребенком нянчусь из последних сил (говорю об этом вслух), а он- дай покушать... Что-то и делает по просьбе, конечно, но не об этом речь... я считаю, что любящий человек не может удержать в себе желание сделать что-то приятное любимому, его не надо об этом просить, и он не делает это потому, что ТАК надо или принято делать в такой ситуации. По-моему, он считает, что его любовь и забота выражается в том, что он много работает, говорит. что для семьи... так любит. Но! он так же работал и без семьи, и так же, живя с нелюбимой женщиной. Где тут связь с любовью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че-то не пойму Вы написала, что есть цветы-подарки-слова. Это что, мало?Вы хотите, чтобы муж остался с грудничком, а вам не приходила в голову мысль, что мужики просто-напросто боятся оставаться один на один с крошками?Билеты на концерт? Хм, а кто с ребеночком останется?Милая девушка, не хочу ставить диагнозы, но по-моему у вас переутомление, переходящее в депрессию.Поговорите с мужем, объясните, что устали, что хотите отвлечься от домашних-семейных дел.Попросите бабушек побыть с малышом, а сами с мужем отправляйтесь куда-нить. Или няню наймите, чтобы хоть изредка с мужем побыть наедине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятное по просьбе можно сделать и без любви, правда? можно просто уважать человека, хорошо к нему относиться, поэтому и делать ему приятное. Как отличить в таком случае- от любви это идет или от просто добрых отношений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не писала, что есть цветы-подарки-слова.. я писала, что, кроме этого, по чем понять? этого, кстати, тоже нет :(.. Но это я сама не считаю показателем, у меня есть такие знакомые, просто умеющие ухаживать, там цветы-подарки-слова рекой льются сразу в нескольких направлениях, о любви там речи не идет, а только о сексе. Слова, конечно, бывают.... редко.. Детей он не боится, это не первый его ребенок, умеет с ними обращаться, просто не хочет. Да и это частный случай, так сказать... Пусть не в этом, а в другом бы проявлялась любовь, я её увидеть хочу хоть в каком-то виде (если она есть). Говорит, что обжегшись когда-то, запретил себе проявлять любовь. Так бывает? это же не месяц-два отношений, когда ещё бояться можно, это уже несколько лет брака- и операции у обоих, и отдых у моря, и работа совместная, и беременность, и ещё многое...Да, отношения более-менее хорошие, характерами сошлись, но любовь? Просто некоторые его поступки наводят меня на мысль о том, что он не любит меня. Да, я ему нужна, ему хорошо со мной- только это не любовь ко мне, а любовь к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно пару вопросиков? Солько вам лет, сколько лет вашему мужу?Сколько лет вы вместе, в браке?Сколько лет его детям, и сколько вашему общему ребеночку?Какие именно поступки наводят вас на мысль, что он вас не любит?Каким он был раньше, как проявлялась его любовь? Изменилось ли что-то и как давно изменилось?Со временем, конечно, чувства притупляются. Попробуйте сами пробудить в нем интерес к вам, как к женщине. Вот вы написали, что работа совместная, может он не успевает соскучиться? Может привык, что вы 24 часа рядом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы ощущаете, как Вы любите? попробуйте вначале с этим разобраться, многие вопросы отпадут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое любовь ? Как по мне, то каждый что-то свое в это понятие вкладывает. Для Вас это все, что Вы выше перечислили, а для Вашего мужа любовь - это вообще может быть то, что он решил создать с Вами семью и родить с Вами общего ребенка, может быть для него это высшее проявлении любви с его стороны к Вам...Мой очень близкий родственник поддерживал серьезные отношения с одной женщиной более 30 лет, но так и не женился... как-то он мне сказал : "Я ее любил, но не настолько сильно, чтобы создавать семью." И когда мы с моим будущим мужем сообщили ему, что собрались расписываться, то родственник пожал ему руку и сказал : "Молодец, значит у тебя все очень серьезно, раз ты решился на такой поступок". Для кого-то решение жениться - это просто желаемый факт, а для кого-то - ПОСТУПОК, определяющий всю глубину отношений . Люди-то все разные... На мой взгляд, в семейной гармонии большую роль играет не просто любовь друг к другу, а ОБЩЕЕ понимание любви и мужем и женой . Так что только вдвоем можно разобраться в наличии любви...имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, только я не на все отвечу, ок? начну с конца: интерес, как к женщине, у него есть ко мне, хорошо выраженное сексуальное влечение. Только это не любовь. У меня такое влечение было не раз к тем, к кому никакой любви не испытывала. Нам обоим около 30, вместе 2 года с хвостиком. Его отношение ко мне не изменилось, такое было изначально. Только я была страстно влюблена, принимала желаемое за действительное. Т.е. там, где он ко мне относился не очень, я находила какой-то смысл в его поступке, который мог дать право так сделать. Не просто оправдывала, а реально заблуждалась. Это открылось через время, во время разговора, случайно коснувшегося тех дней. Но не из этого только делаю выводы, то было, могло и измениться.. Но, в любом случае, когда надо что-то сделать для или ради меня, но это противоречит его желаниям, его комфорту, он поступает по своему желанию. И про подарки и т.п. говорит, что сам понимает, что надо, но почему-то не делает.. Ну где любовь? Когда любит человек, он не думает ЧТО надо сделать или не надо делать, он делает, потому что не может иначе...Конкретные примеры очень болезненные и яркие, я не могу их привести..(не хочу быть узнанной). Нашему ребенку год, его ребенку от 1го брака 3,5 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему отпадут? не отпадают.. я точно знаю как я люблю, есть с чем сравнивать. Я несколько лет жила с человеком, которого не любила, но уважала, делала по-максимуму, чтобы ему было комфортно со мной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и спрашиваю, как кто любит, что в это понятие вкладывает.. Может быть, я со своей колокольни смотрю и не вижу, а любят и по-другому. Хочу разобраться. Узнать, какие бывают варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мужчины иногда более... как сказать... черствые... это тоже не нужно сбрасывать со счетов... Может - и любит.Просто у него свои понятия об этом.Но вот лично для меня любовь любовью, но я тоже могу сказать мужу "не буду это делать - не хочу...влом.... надоело... устала....хочешь есть - готовь сам, я не голодна..." и тд Или, к примеру, все время гладить ему рубашки - ну потому, что хочется сделать приятное, а потом вдруг мне это надоест - и я "гладь сам.. .я сегодня не хочу и не буду...."Это не значит - что я не люблю, это значит только то - что я не собираюсь что-то делать.... и я бы сильно удивилась, если б на основании того - что мне не хочется гладить рубашку, муж вдруг сделал вывод - что я его не люблю.Просто, как я бы сказала, вы ориентированы внутрь семьи, а он больше на себя.... (у меня просто с мужем все наоборот :) он больше на семью...)Если б меня в семье что-то напрягало - я бы нашла возможность это решить. Но вряд ли делала "напряжное" сама.К примеру - если б была проблема "сидеть с ребенком", то я скорее бы наняла няню, но не сидела бы сама. Он работает? Зарабатывает? Если да - то не требуйте от него того, что он делать не хочет. Используйте его деньги для того - чтобы кто-то сделал это за него....Если не зарабатывает - тогда разговор в духе "дорогой, ты пока не заработал мне на помошницу - так что будь любезен - погуляй с ребенком...."Тогда он либо станет зарабатывать больше - либо станет гулять с ребенком :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот, например, если люблю, то готова рассыпаться мелким бисером ради этого человека. Сильно пергибаю палку. Так нельзя. Но я по-другому не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все так, так и делаю я тоже считаю, что в семье не должны постоянно напрягаться, делать то, что не любят.. Только даже при большом кол-ве денег, когда на все хватает, деньги не заменяют любовь. Вот я хочу делать ему приятное, делаю, чтобы порадовать, например. Устал- жалею, в ущерб своим интересам. И я не говорю о каких-то делах постоянных. Но не могу я понять, как можно, любя человека, когда он только что сказал, что у него температура, что его шатает так, что боится уронить малыша... как можно через несколько минут попросить, чтобы этот человек пошел приготовил тебе поесть, да с таким видом, что... разве ты сама не понимаешь, что я кушать хочу.. (я уже не говорю о том, чтобы взять на себя игру с ребенком).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы хотите быть с ним? Только есть 2 варианта ответа - да или нет.Если нет, то не парьтесь. Медленно, но уверенно подготавливайте отходные пути. Или сразу разрубите. Я не знаю подробности, но в любом случае решать вам.Если да, то попробуйте изменить свое отношение к этой ситуации. Его вы врядли измените.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мучаюсь этим вопросом уже несколько дней... да, я его люблю, но.. я себя тоже не на помойке нашла.. я знаю, точно знаю, что, когда он был влюблен до меня, то это проявлял вполне реальными поступками. Все достойны любви, я в том числе.. И ещё я знаю, что семья без любви и не по-расчету обоюдному, продержится до появления этой любви, ради которой и будет человек делать, не задумываясь, что-то приятное. И беда в том, что я не приемлю полутонов в отношениях (хотя тут нечем гордиться). А он говорит, что любит, только никак это не проявляет, вроде как боится манипулирования. (был опыт) А я не знаю.. проанализировав все, здравый смысл мне говорит, что это не так. Да, не хочет меня терять, со мной хорошо. Вот и спрашиваю здесь, что, может, я что-то не понимаю, может, ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением