Про любовь.

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это Вы ответили на вопрос: как Вы не любите :) А вот как Вы понимаете, что Вы этого человека любите? Как Он (она, оно :)) должны понять, что Вы его любите? Как Вы это показываете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не надо вот этого "когда он был влюблен до меня"....Он живет с вами, а не с той женщиной, он создал семью и родил ребенка. Он выбрал вас. Так что не занимайтесь самокопанием!!!!И вообще "он был влюблен"....Не всегда из влюбленности вытекает настоящее чувство, любовь. Так что он был увлечен, имхо конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не врубился он... не врубился... сказали бы просто "что... разве сам не понимаешь, что мне не до тебя? что не пойду и готовить не буду - гори все синим пламенем... а вот посиди ка ты с детём...."Вот если б на это была какая-то другая реакция, кроме понимания (ну, агрессия, или еще что) - тогда бы я задумалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариантов бывает огромное количество.... Если раскладывать любовь на составляющие : гладит ли жена рубашки или нет, покупает ли муж цветы или нет, готовит ли жена еду или нет, зарабатывает ли муж деньги в достаточном для жены количестве или нет и т.д. и т.п. , то смысл самой любви теряется....Любить - это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одном направлении....То, что устроит одну пару может абсолютно не подойти для другой . Любовь чувствуется интуитивно....на подсознательном уровне....Автор, я конечно могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что Вы ревнуете своего мужа к его прошлой жизни и пытаетесь проводить параллели : а вот там он помогал с ребенком, а вот там он дарил цветы, а вот там.... Если я ошибаюсь, то прощу прощения, если нет, то не стоит проводить сравнения и создавать себе дополнительные проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну если гладить рубашки = любить мужа то тогда я мужа совсем не люблю, т.к. рубашки вообще никогда не гладила, равно как и брюки....он у меня это делает сам, еще и мне гладит....Пока вопрос о "нелюбви" еще не стоял , ТТТ :). Я вообще не люблю напрягать кого-то , а если напрягаюсь сама, то только по собственному желанию или из пресловутого чувства долга,но потом стараюсь в этом никого не упрекать. Не нравится - не делай, сделал - не упрекай, просто учитывай на будущее....Имхо конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю как ветер :) и как ураган страстно, и как легкий ветерок нежно.. Я перестаю замечать всех остальных мужчин, обожаю каждый кусочек его тела, хоть бы и несовершенный (даже то, что всегда меня только отталкивало от других), люблю его во всех состояниях- слабым, веселым, неуверенным, упорным, даже пьяным (чего раньше вообще не принимала). Я засыпаю его ласковыми словами, нежными прикосновениями, ободряю в унынии, стимулирую к достижению целей, повышаю его авторитет в глазах сотрудников, никогда не позволяю себе обижать, давить на "больные" точки. Когда мало зарабатывает, не упрекаю, а поддерживаю. Когда болен -ухаживаю. Когда устал, беру на себя какую-то нагрузку, чтобы дать ему отдохнуть. Забочусь о его гардеробе (вовремя пополняю), о питании, о здоровье. Ненавижу готовить, но ради того, чтобы его порадовать, готовлю его любимые блюда, на его день рождения готовлю на кучу друзей, поддерживаю веселую атмосферу. Никогда не требую что-то для себя, из еды лучшее отдам ему. Вовремя сделаю массажик. Стараюсь понимать его родителей, поддерживать с ними хорошие отношения. Ну что еще? может, и вспомню ещё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так меня это интересует только в том смысле, чтобы понять как этот человек понимает и проявляет свои чувства... т.е. бывает такое, что никогда и никак не умеет человек проявить то, что его наполняет.. В том-то и дело, что это не совсем тот случай. Было... да только не со мной..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь Вам осталось также полюбить себя (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может вам стоит ему об этом сказать прямо? Вот все, что вы тут написали, взять и сказать?Только не с позиции упрека, я вот такая расчудесная жена, так тебя люблю, а ты.....Просто, чтобы он знал, чтобы помнил, чтобы понял, что вы взамен тоже хотите "теплоты" (назовем это так, ибо когда мужчину доставать любишь-не любишь, он психовать начинает).Или напишите ему.....А вообще, вы открыто об этом говорили мужу? А вот это "из еды лучшее отдам ему" - не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может вам стоит ему об этом сказать прямо? Вот все, что вы тут написали, взять и сказать?Только не с позиции упрека, я вот такая расчудесная жена, так тебя люблю, а ты.....Просто, чтобы он знал, чтобы помнил, чтобы понял, что вы взамен тоже хотите "теплоты" (назовем это так, ибо когда мужчину доставать любишь-не любишь, он психовать начинает).Или напишите ему.....А вообще, вы открыто об этом говорили мужу? А вот это "из еды лучшее отдам ему" - не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот с этим проблема, но я пытаюсь.. а, судя по результатам, не особо выходит... хотя раньше было хуже, т.е. прогресс есть, но маленький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила говорит, что вроде тоже хочет мне все это делать, что ему даже кажется, что делает, а почему не делает объяснить даже себе не может. Я без упрека сказала, просто как факт, а не как пожелания. Ну как можно просить любить? в этом нет смысла, потому что либо есть любовь, либо нет. Сказала, что претензий не имею, но качество его отношения ко мне меня не устраивает. Говорит, что он же знает, что любит. А я пример- ну и что с того, что ты знаешь, что у тебя где-то на счету есть 1 млн у.е.? мне от этого никак, т.е. это на мне никак не отражается, а, значит, по отношению ко мне этих денег нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гулять до полуночи? можно ж и не по дружбе, и не по любви, а банально разводя на интимные отношения. А вот в семье как вы понимаете, что он вас любит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык и я о том же :) просто иногда хочется что-то сделать ... а иногда - нет....но это не является показателем "люблю - не люблю" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глаза и отношение :.))) большего и не надо.....а когда разводят на интим-другое отношение-это видно, нужно уметь вычислить...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему браку три года, не считая того, что было до него, и вот (-) я тоже в последнее время задумалась о смысле брака, любви и прочих "глобальных" вещах.Так вот у меня выводы двоякие:- любовь у нас еще точно есть- поведение моего мужа очень похоже на ваш случай (разве что с ребенком он мне больше помогает, но отцовские качества я всегда ценила, и в моем выборе это было немаловажно) , но - любовь у него есть точно, правда к себе все же больше :-) я тут улыбаюсь, т.к. с этим смирилась- у меня к себе любви, по видимому, не хватает, поэтому в сложившейся ситуации виноваты мы оба. И это, между прочем, ключевой пункт - мне кажется, мы с вами "дарители", а не "приниматели" любви и теплоты, от чего сами потом и страдаем, поскольку ответная подпитка также со временем важна.- поскольку болезненного опыта до меня у него не было, а откровенности даже больше, чем мне нужно, абсолютно все между нами обсуждается. Это очень помогает нам пережить наше подобие кризиса трех лет (ведь есть уже и усталость, и разочарование в друг друге, и осознание неполной психологической совместимости, но есть и крепкая дружба, и не остывшие еще чувства, и общая забота о ребенке, и взаимная благодарность за все то хорошее, что есть).- иногда, когда я не могу высказать свое недовольство, я пишу ему письма - помогает- мы венчались сознательно, и вера помогает сторить совместную жизньНо я моложе, и возможно, в силу возраста и особенностей характера (мой муж меня иногда обвиняет в пофигизме :-)), мне легче с некоторыми вещами смириться. Я просто выставила рамки-условия, когда я отсутствие заботы-теплоты воспринимаю, как личную обиду - и он начал над собой работать: хоть на последнюю годовщину подарок подарил :-)Никто не будет Вас любить, больше себя самой. Дарите подарки себе сами, возьмите няню, и не рассчитывайте на рай, полного счастья ведь не бывает. А если ваш муж не способен измениться и это вариант take it or leave it, делайте соответствующие выводы.[+sign]Вика и Марийка (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд вы путает Любовь с воспитанием и привычками+ Обьясню свою позицию.У меня были отношения 2 года, сложные и не очень приятные..но были. И вот выдалось у нас 3 недели на пожить вместе, его родители уехали за границу, а меня лично попросили с ним пожить....подтекст был таков, шоб он тут не натворил..........И вот где я сразу просекла, что к чему и как этот мужчина привык жить....Утром мы привыкли сами рассказывать что мы будем есть: а это было так, таксссс....я хочу жаренный биток, рыбку и...может еще и куриную ножку.....и наверное картошечки пожарь.....М-Дя............Проехали.Вечер, я приготовила ужин, я знаю, что он не любит...это не готовлю....Приходит.....я рассказываю, что будет на ужин....он мне сообщает, что ЭТО СЕГОДНЯ ОН НЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ! готовь другое.......ха! щас....не дорогие мои-это не мой тип мужчины, а все это не его не любовь ко мне была, это его мама так воспитала ..... и это было очевидно! Потому как мама перед ним на задних лапках прыгала и утречком вставала и все перчисленное выше сынуле выготавливала, а он потом еще и физию кривил свою.......но ведь это была его привычка, а не не любовь ко мне.....Возможно..я просто допускаю такое, что ваш мужчина тоже привык к такому и ему сложно понять, что вам может быть плохо! Очень сложно менеять свои привычки :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу быть только дарителем.. видела результаты этого на примере его и своей мамы- по 100 лет замужем, а хорошего вспомнить нечего, кроме ранней молодости, при том, что отцы на словах их любят... У нас от обсуждения ничего не меняется, разве что он извиняется, говорит, что ну он же не самый плохой на свете...а потом все так же, как прежде. Т.е. ты принеси мне кофе в постель, ну и себе тоже сама.. Я-то могу и сама, ну, а где тут про "любимую женщину"? или это только в сказках? Я и цветы могу сама себе купить, конечно... только грустно все это..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая привычка- не замечать, что любимому человеку плохо :0 ну, допустим... а тогда в чем любовь, в глазах? вы говорите в отношении ещё- какое оно, когда любит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может вы ему так скажите: "Знаешь, дорогой, принеси пожалуйста своей жене, своей любимой женщине, кофейку в чашечку и в постель!" Попросите его первая.Купите себе цветы , только мужу не говорите, что сами купили.Пусть поревнует. Ну заинтригуйте его, расшевелите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала и то, и другое :).. ну принес, если не влом было в этот момент, поревновал из-за цветов.. это уже любовь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну давайте поговорим Вы поймите одно, ваше представление о любви, о совместной жизни о всем может быть абсолютно другим, нежели у вашего возлюбленного. Это не говорит о том, что это плохо, просто это другое!!! Любовь-это чувство.....это то, о чем очень сложно сказать вообще! И ваше понимание любви, как я читаю это в вашем топике, абсолюно не такое как у меня к примеру :) Я не сопоставляю любовь ко мне, с тем как отнесется мой муж к моей болезни к примеру....Для меня естесвенно, что если мне плохо, то все делает муж, а не я. А для моей мамы это не есть нормально, мой папа вообще тогда получается маму мою не любит (А ЭТО УЖ ПОВЕРЬТЕ НЕ ТАК, ОН ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ) моя мама, при своих головных болях может не присесть за день..папа пришел...Мишунечка кушать, мишунечка то, Мишунечка се.....я вижу, что маме реально плохо...а она носится......Мама только сядет на кресло..папа ой....а я вот тут конфетку хотел..принеси и мама несет, превозмогая боль........Ну вот так у них жизнь построена!!! Главное, что это обоих устраивает!!! Или вот был момент, звонит папа-маме плохо, отравление...вызвал скорую (что ксати папа вообще не делает,все скорые обычно вызываю я-папа против) Я ему говорю, что если чего надо, то звони-я приеду. Я с малой одна дома.....Созваниваюсь с папой периодически, хотели маму забрать в больницу-уговорили врачей поставить капельницу....сидели они у них 2 часа..маме стало легче..уехали.....утром мама мне звонит и таким просто Обиженным голосом, как я могла не приехать!!! И заметьте не к НЕЙ, а ПАПЕ?????????? Оказывается моему папе было плохо от того, что маме было плохо и его типа врачи откачивали нашатырем ! А я такая нехорошая не приехала папу поддержать и ему помочь!!!!! Т.е. в принципе мама не подумала о себе, она думала о папе!!!! Почему я не приехала, потому как я через каждые 10имнут звонила отцу и спрашивала что нужно, он говорил ничего, все уже хорошо......Я ведь ситуацией не владела......Хорошо, ок! К нам почему то ни мама ни папа ни разу не приехали когда мы Лизе скорую вызывали......Для чего? И вот какие выводы вы сделаете после этого? Что папа маму не любит?Он ее очень любит, дай бог всем таких отношений и любви..но папа мой не любит когда маме плохо....когда мне плохо- не понимает!!!! Я руку поаламала-папа не верил, уже после гипса-поверил. Я связки на ноге поравала, спасибо мужу-он отвез к ортопеду-гипс-слава богу могу ходить-папа не верил, ему вообще сложно было понять, что мне больно!!! Но ведь от этого, он не любит меня меньше! Просто он такая натура, ему сложно понять!!!! А уж удел мамы моей, либо развод, либо жить с ним таким......а это любовь, они друг без друга вообще не могут :)))))) Каждый выбирает того, с кем ему уютно, комфортно и хорошо, а при каких условиях-это уже личное дело каждого.Да, автор дл яменя глаза говорят о многом....но есть еще лично мое мировозрение, и если вы так сказать меня хотя бы просто принимаете с этим мировозрением, то мы найдем с вами общий язык, а если вы начтене кричать мне, что я не такая..потому как ношу эту дыбильную обувь-----то как бы вы не любили меня, я вас не захочу знать......Понимаете к чему я это? К тому, что есть момент понимания-воспринимания человека таким какой он есть........если вам его позиция и его жизнь нормальной принимается, то и его самого вы будете вопринимать таким и не задаваьт таких вопросов :) А если что то не подходит, то будь он хоть 10000000раз в вас влюблен Вам его очень сложно будет принять :) о как .....надеюсь, что понятна моя мысля [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) хех Вы в корне неверно на мой взгляд смотрите на этот вопрос, один человек может вести себя абсолютно!!!! по разному с разными людьми, и не только из за того, что кого то он больше любил, а кого меньше, а по совим причинам которые он может и не захотеть вам озвучить.....К примеру напишу о себе......1я любовь-мрак! готова была на все, вот именно на все......а когда сделала предложение мне 17 ему 24 я почему то сказала НЕТ! причем твердое НЕТ! Этот человек готов был ради меня тоже на все, а меня перемкнуло..от ряда обстоятельсвт асболютно не зависящих от него.....2й роман....это было для меня как игра, как простро время провести весело-предложение не заставило себя долго ждать, ответ НЕТ! Отношения на грани фола, ругань, скандалы, общее непонимание всего! Смотрели в абсолютно разные стороны, противоположные вообще!!!!3я любовь пришла абсолютно неожиданно и нежданно, потому как я не хотела любить!!!! именно не хотела!! !мне настолько осточертели те отношения, что я изменила себя..........не хотела......а пришлось :)))) шучу :))))И именно с этом человеком я стала сама собой....т.е. только с ним я наконец смогла раскрыть себя, и меня принимали такой :) Надо мной не смеялись, обговаривая мою одежду, меня не принуждали к каким то действиям, я была свободна, а это именно то что было нужно МНЕ!!!!!!!!!!! Свобода и принятие МЕня такой какая я есть!!! На это оказался способным один человек, причем не теряя своего достоинства и не забывая свои интересы кот. стали нашими общими, мой интересы стали его инересами и наоборот! Но это как писала Трошка, моя сЕМЬЯ! МОЕ! ЛИЧНОЕ! ПОДХОДЯЩЕЕ ТОЛЬКО МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы что думаете, что с первого разу все наладится? Нет, это заблуждение. Все сейчас у вас по инерции катится. Даже если вы один раз его встряхнули, ему этого будет мало.Медленно, но уверенно. Тока не пилите.И себя срочно полюбите! Мне кажется, что у вас все проблемы именно из-за того, что вы недостаточно себя любите.Я не знаю ваш жизненный уклад, ваши доходы, но...запишитесь в спорт.зал.во-первых, вы будете на какое-то время не вместе, авось и соскучится.во-вторых, приведете себя в форму.в-третьих, сами развеетесь, отвлечетесь от домашних проблем.в-четвертых, новый круг общения будет, в спорт.зале мущщин много.Если не позволяют финансы, если не можете няню нанять - не проблема.Я, например, по вечерам бегаю. Дешево и сердито! Малого и мужа спать, а сама в 21-22 бегать, бо в спортзалы все никак не соберусь.Пробежалась, мысли дурные из головы улетели, форму поддерживаю, да и муж интересуется "а куда это ты каждый вечер ходишь?"Уж сильно вы в нем расстворились, мне так кажется. Займитесь собой.
0

Поделиться сообщением