Опубликовано: 2 ноя 2006 Мне не все равно Расскажу историю.У меня есть брат,родной и очень близкий мне человек.4 года назад он начал встречаться и жить с одной девушкой(назовем ее Оля).Потом єта Оля уехала в Германию (в кратце расскажу-это был последний отъезд беженцев-там она села на социальную помощь-я не сильна в нюансах этой стороны)Так вот,когда она уехала-она приезжала в Киев по два раза в три месяца,потом реже.А мой мальчик все ее ждал.Далее ситуации-на Новый год она не приехала-поехала в Париж,на день рожденья моего брата не приехала.Ну ладно он начал попускаться.Сделал у себя в комнате неплохой ремонт,мебель купил-стал "вменяемым" человекомПрошлой весной (т.е почти полтоа года назад) она звонит ему и говорит,что все поняла как она его любит и т.д.,что просит встретить ее в аэропорту.Мой Ромео бежит ко мне и просит,чтоб я ее с ним забрала-у меня были планы свои-он мне закатил скандал со словами "Ах так я тебе припомню"Мне его стало жаль и я поехала забирать ее.Она привезла из Германии огромную собаку-я немного была в шоке,когда увидела собаку.Ее слова-я купила собаку,это будет объединять нас.Побыла она неделю и уехала,обещав вернуться.Собака осталась у моего Ромео.Он с ней носился по врачам,уколы,она болела,погрызла мебель,обои.Прошла неделя,вторая-Оли нет,на звонки не отвечает,мама ее делает вид,что ничего не знает.Он собаку отдал ее родителям,ходил очень грустный.И тут я с ним поговорила-объяснила ему что она его просто использует и т.д.Поехали с ним на море-все хорошо.Она ему стала писать смс с непонятными объяснениями.И тут она приехала.Живет у него.Он опять стал сумашедшим-на всех плюет и видит только ее.Я просила его вчера помочь мне,ждала до последнего,позвонил сказал,что не может,т.к идет в сауну.Я все понимаю,что это не мое дело.Но он мой родной человек.И мне неприятно смотреть на эти издевательства.Как ее отвадить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 а ви їй скла товченого в бутерброди підсипте. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Марыся, да ничего не делать Ваш брат врозлый мальчик и сам в ответе за свою судьбу. Позвольте ему самому разбираться в своих чувствах.Каждый человек отвечает лишь за то, чтобы самому быть счастливому - так что занимайтесь собой и делайте прежде себя счастливой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 так понимаешь это отражается на мне.Одолжи денег,заплати за международные переговоры,забери нас.И еще-он не ищит никого.Ему 29 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Если он позволяет ей так себя с собой вести - значит, ему это зачем-то нужно. Вам бы понравилось, если бы родственники считали, что муж с Вами ведет себя не так, как должен, и пытались его отвадить?Это их дело - двоих. Пусть сами разбираются. Если попытаетесь что-то делать - Вы же и останетесь виноватой. Ваш брат совершеннолетний, взрослый мужчина? Почему бы Вам не положиться на его представление о том, какой должна быть его личная жизнь и взаимоотношения с этой конкретной девушкой? [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Марыся, так не только он свобдный человек, но и Вы тоже :) а по сему имеете полное право не давать денег, не платить за телефон, не забирать. Потому что это уже вторжение в Вашу жизнь и Вы имеете полное право не давать кому вносить в нее дискомфорт :)Вы ж своей заботой делаете ему медвежью услугу - не даете повзрослеть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 я за и готова поддерживать отношения,когда я вижу,что люди стремятся быть вместе.Он ее зовет сюда,она не хочет.Но она его туда не зовет.Я не думаю.что в Германии можно заработать большие деньги(живет она в небольшом городке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Я стараюсь не давать,но мне так жалко его.Я понимаю,что я виновата,что потыкаю его прихотям.Но он как в дурмане,когда она тут.Я боюсь вот чего,что она выбирает себе жениха. (ей тоже 29 лет)Она еще старается с нами (с родными моего брата не пересекаться)В гости к нам не ходит-я звала ее много раз.И еще факт -я ей делаю много одолжений-забираю с аэропорта,возила ее собаку к врачу и она мне ничего в подарок не привозит (мне и не надо,но знак внимания был бы приятен)А так выходит-вы лохи меня обслуживайте,а я еще подумаю.Да кстати,когда она уезжает ее мамаша контролирует моего Ромео. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Марыся, но разве Вы должны думать об этих вещах, а не Ваш брат? Пусть он думает - стремится ли он быть с ней, а она с ним. Разве это Ваша проблема - сможет ли она там или здесь зарабатывать большие деньги? А насчет того, что он денег у Вас просит - ну так не давайте:)Если бы он просил денег безотносительно к этой барышне, для друга, например - неужели бы Вы тоже думали о его взаимоотношениях с другом, и нужны ли им эти взаимоотношения? Ведь взрослый мужчина уже... Если ему нужны деньги, а Вы не даете ( нет у Вас сейчас, допустим) - он же придумает что-то, или он только на Вас рассчитывает?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 все поймет со временем сам ваши советы и попытки "открыть глаза" его толька злят и отдаляют от вас. он живет своей жизнью, вы своей. наблюдайте со стороны и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Да придумает. Вот приходили счета на переговоры на 300 у.е-платил и сидел полуголодный.Нафига мне на это смотреть.Понимаешь он мне не чужой и мне так противно смотреть как она пользуется им.Вот забыла рассказать встретились случайно вчера в баре-я как посмотрела счет,что она заказывала пить-сумма счета их 250 грн (они не ели.она пила бейлис,а малой мой пиво)Я сейчас на таких эмоциях-мне так больно за моего дурака.Я ведь как баба реально вижу что она им пользуется.Вот накрутила аго на Египет-берет у меня в долг 2000 у.е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 да вот наблюдаю уже 3 года и так все надоело.Она в один момент заявит ему,что выходит замуж.Если бы ему было 20-25 ну ладно.А ведь уже пора бы и деток иметь.Я ему ничего против нее не говорю.Но у меня внутри такая злость.Я боюсь,что в следующий ее визит-я ей все выскажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 А Вы что - даете? Скажите ему, что эти 2 тыс. Вам нужны, что Вы через полгода покупаете машину ( или едете сами отдыхать), или берете кредит на что-нибудь... У Вас что - склад денег? Пусть заработает, а потом по заграницам катается с барышней... Вот уж не понимаю - одалживать на поездку в Египет... Как же он их отдавать собирается?У меня была с братом похожая ситуация - пока у меня были деньги, все время одалживала - ведь у него нет, ему нужно, а у меня есть... Неплохая сумма тоже набежала:) Брат привык... А потом у меня ситуация поменялась, и когда брат пришел очередной раз - я сказала, извини, нету - купили машину, все... И брат довольно быстро научился сам находить деньги, сам выкручиваться, и зарабатывать, стал самостоятельным... А если бы всегда можно было перехватить у меня - продолжалось бы в том же духе. Так что, ИМХО, одалживание постоянное - медвежья услуга... Одно дело выручить человека в сложной ситуации, и другое - когда он Вашим кошельком как своим пользуется. Или для Вас эти 2000 - не деньги?ИМХО - деньгами, которые он заработал, может распоряжаться как угодно - тратить на барышню, на тел.переговоры, выпивку... Но своих денег я бы ему не давала.Своего ума не добавишь... Посидит пару раз полуголодный - в следующий раз будет считать доходы-расходы... Да, жалко, но своего ума не добавишь...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Марысечка, милая, ну не взваливайте Вы на себя чужой груз Вам что своих проблем в жизни мало? Бог дал человеку свободу выбора и пообещал, что никогда не заберет. Так и вы дайте брату свободу сидеть голодным, оплачивать беллис, возится с собакой.Замитесь своей жизнью и перестаньте давать деньги. Это единственный способ его отрезвить, а вот если вмешаетесь и выскажете все девушке, то будете враг номер один.Она ж то его ничего силой не заставляет делать, все добровольно :) так что вообще какие к ней претензии.Каждый проходит свой путь - дайте брату пройти свой. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 знаешь у него неплохая работа когда она уезжает-он возвращает мне все долги.Меня не денежная сторона беспокоит,а моральная.Все видят как она им пользуется,а он детина здоровенная ведется.Зато в некоторых вопросах он очень умный-указывает папе как поступать.Неужели не показатель,что на Новый год и на его день рожденья она почему-то не приезжает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Это не ваше дело на самом деле[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 да да да любофф дело тонкое[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 конечно это не мое дело,а вот если бы с вашим сыном или дочкой такое происходило-тоже бы молчали?Т.е вы как женщина с опытомвидите,что вашего ребенка обманывают и пользуются им-молчали бы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 думаю молчала вмешиваешься в любовь теряешь ребенкатвои же родители насколько я понимаю мужа твоего тоже не воспринимают по какой то причине?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 "не молчать" можно по разному.... Можно напирать и навязывать свою точку зрения , тогда возможен конфликт и непонимание на долгие годы. А можно спокойно и аргументировано высказать свою точку зрения и обрезать собственную материальную помощь - в данном случае обижаться глупо и нелепо.Он имеет право на собственную жизнь и собственные ошибки, Вы - на собственные. Максимум чем Вы можете выразить свое недовольство - это перестать давать ему деньги и обегчать его жизнь по любому поводу. 29 лет - это уже зрелый возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 а кто тебя заставляет давать в долг? не давай[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Вспомнился советский фильм(+) "В моей смерти прошу винить Клаву К.", судя по фильму — бороться бесполезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 а Вы не читали "Бремя страстей человеческих" Моэма? Очень сильная вещь - рекомендую.Там про всепрощающую, всепоглошающую любовь. Это нельзя изменить, ни ускорить разрыв, вообще ничего нельзя. Все Ваши усилия напрасны.Это само пройдет, со временем и только когда у человека у самого спадет пелена с глаз. Но помочь в этом никак нельзя :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 он же взрослый мальчик? оставьте это им... я понимаю, что Вам не все равно, но Ваша опека ничего не даст. Он должен сам пережить эту ситуацию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение