Опубликовано: 30 окт 2006 Алена, можно я слово вставлю? Всё очень индивидуально. Тренинги по гештальту легче даются людям с образованием. Классическому клиенту лучше начать с аналитической или когнитивной терапии.повторюсь, на гештальт лучше идти людям, которые согласны "пахать", поверьте, идет очень сильная эмоциональная работа. Начните личные сессии.потом если почувствуете потребность, можно идти на тренинги.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 Забыла: вам всё равно придется в перерывах между тренингами ходить на личную терапию[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 если отправить человека то толку может быть мало. на терапию клиент должен идти сам, по своей инициативе, потому что работать для изменений должен именно клиент, у него должна быть потребность в этом, мотивы измениться. терапевт только помагает, но не делает всю работу за клиента. выбрать между тренингом и инд. терапией мне сложно, надо пробовать, что больше пойдёт. я объяснила выше, в чем разница.про расписание тренинга в самом центре спросите, я не организатор. когда я ходила, это было с 10 до 18 (6 часов и 1 час обеда).[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 привет, Вита! согласна с тобой, только вот я не могу порекоменовать не гештальт терапевта, не встречала пока того, кто мне бы понравился. может, Грабская, но я не знаю, консультирует ли она сейчас, меня она перенаправила.а в гештальте я видела конкретные результаты и не только на себе.Кстати, ты в каком направлении консультируешь? может, возьмёшься? Столько клиентов :-) А я опять в декрет, не выходя из первого :-)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 снова я:) То есть на этих тренингах ты работаешь над абстрактными образами(гештальтами), которые подсознательным путем выводят твои внутренние проблемы, абстрактно же и решающиеся?И таким образом те самые грустные истории о тяжелом детстве итд. просто не нужно вытягивать и вербально озвучивать?интересно..подойдет ли мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 а пахать нужно эти 3 дня? а может не получиться?например там ...нужно сверхобразное мышление итд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 как диагноз он звучит по-другому)) не считаю возможным расклеивать диагнозы:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 Поздравляю:) будет, будет скоро у меня список гештальтерапевтов.Девочки обещали помочь с этим.Кажется в ноябре (декабре?) из Питера приезжает Ирина Коломиец. Сама к ней иду, мечтала к ней попасть уже давно.могу оказать толковую помощь в НЛП (дорого:)), телесноориентированной (кста, сейчас начинаются тренинги Норбекова) ну и когнитивной (очень хорошо для людей с рациональным мышлением).Сама хожу на гештальт-тренинги и вижу как они тяжело даются рационалам.Есть знакомый терапевт аналитик. Могу порекомендовать.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 пахать если действительно хочешь быстрых результатов Главное понять, что гештальттерапия это работа с чувствами. Важно их обнаружить у себя вовремя и усилить. Например, что вызвало у вас фразу "а может не получиться?"Тут точно было какое-то чувство))Сверхобразного мышления не нужно. Терапевт может попросить вас воспроизвести ассоциированный образ, картинку, действие.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 типа того:) завершаешь контакты в прошлом, которые закончились фрустрацией (сильным неудовлетворением личной потребности), тем самым лишая свой мозг ложного пути( на уровне внутренних психо-соматических процессов) в будущем.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 просто у меня скорее ужасный страх неуспеха, потому я и не пытаюсь что-либо делать, потому что а) умру от критики(малейшей)б) пойму, что то, что я боялась сделать, но мечтала-не для меня и у меня больше нет стремлений и мечт:)А ЭТО-для меня высшее стремление.о....а может и стоит так сделать, а потом появится что-то новое?...а то умрет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 ну да..я боюсь, что образы будут случайными, потому что истинные чувтсва задавлены глубоко(я так чувстсвую)ну и соответ-но по случайным образам выйдет неверный результат.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 классно, спасибо вам! теперь уже не могу дождаться 18 ноября:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 подвопрос. так можно не дожидаться 18-20 и пойти, например, 10-12?или эти учебные для психологов?сильно захотелось внезапно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 да нет всё конкретно вполне :-)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 Вы усложняете всё это же не тесты и не экзамены.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 повторюсь можно ходить и на первую ступень, с психологами, потому что на первой ступени ещё не обучение, а терапия. только немного рассказывают, как это всё работает. в нашу группу ходила одна девочка с целью решить свои проблемы. там тренинги 1 раз в 2-3 месяца.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 то есть эта серия тренингов, о которых вы писали там толmrj первые 3 дня-это терапия?а потом уже идут обучающие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 нет, всё терапия кажется, 4 тренинга это. рекомендую на те, что Инна ведёт, 3-5 ноября начало.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 именно так он и проявляется, страхом неуспеха помните песню "...и жена не уйдет к другому - если у вас нет жены"а) вы очень остро нуждаетесь в поддержке и одобрениив) отказ от действия "это не для меня"[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 от невезуха... я только 5-го буду в городе:(((значит не смогу начать с Инной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2006 спасибо, так сложно себя понять оказывается. тут ещё замешана какая-то страшная штука.я как будто постоянно жду, что меня кто-то попросит или прикажет мне делать что-то и тогда я буду это делать.... и если не получится-не буду считать себя виноватой и ответственной что-ли за все это предприятие...огорчусь конечно, но начну и буду делать и стараться на полную...Но приказывать не что угодно...Тут я жду именно того, кто прикажет мне делать то, что я и так хочу или тайно мечтаю и боюсь, что не выйдет,- и тогда полное разочарование в себе и конец света.а так, я смогу начать с оправданием, что я как бы не обещаю, но раз уж вам нужен такой человек и вы просите...вы видите меня в этом итд...ужас, какая я странная...я наверное такое и живому человеку не смогу сказать, только в инете:)извините, я наверное уже сильно задолбала вас и Алёну:)пойду в ноябре на тренинг-может найду себя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2006 не, не задолбали представляю как тяжело жить с противоречащими убеждениями.Но это точно лечится. Вероятно, сильная травма у вас была. Сочувствую. И если вы решили взяться за себя, то наверняка всё получится. Удачи))[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Вита, к вам вопрос, а как определить рационал или нет? Спасибо.Или перед тренингом психологи определяют подтип по рациональности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2006 Это про меня. :-) Ты даже не представляешь, как я сейчас счастлива! И как повысилась моя самооценка! Ух! Эх! Ого-го! Вот.Ну, ты поняла, о чем это я.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение