Как вы поднимаете свою самооценку?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

последний абзац особенно вдохновляет :)) нагло, конечно, но можно попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получается:(( я сейчас себе выделила в ранг недостижимых мечтаний-людей творчества!а быть хот ябы как они не могу:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да я где-то читала, что сравнивать людей вообще нельзя, это в корне неправильно. Это нам советское воспитание оставило дурацкое наследство, а по-хорошему никогда не надо давать оценку и сравнивать себя с другими. Я до конца не осознала почему, но думаю это из серии все разные и каждый хорош уже только потому что он есть, что он индивидуальность. Что не отменяет необходимости совершенствоваться.Конечно, тянет сравнивать себя с другими, но можно же на своих сильных сторонах делать акцент - а сильные стороны есть у каждого. Да и потом - мы много себе внушаем - типа, я в переговорах не сильна. А зачем себе такое внушать, надо наоборот, говорить себе - я могу, я учусь, я делаю успехи. И делать каждый день маленькие шажочки в этом направлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это не могу Надо что-то _делать_, тогда и сможете.Вот вы что любите делать? Например, вышивать. Вот если вы считаете себя человеком творческим - поставьте себе цель придумать самой узор ну или хотя бы усовершенствовать какой-то имеющийся и вышить его. Вышили - гордитесь собой, всем хвастаетесь, в тетрадку записываете. И так каждый день. Хоть что-то да сделали. Настоятельно рекомендую пойти на шейпинг или на танец живота или еще куда-то. Кроме поднятия жизненного тонуса спорт еще учит преодолевать себя, свою лень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может поможет http://www.bereg.ru/test/goodmood.htmХоть на 2 минуты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня этот вопрос очень актуален тоже. Имеется в виду самооценка. Но, много и других тараканов.Вот подумываю податься в каки-нить "органызацыи", которые бы научили общаться с людями. Поступило предложение от Гербалайф.Думаю. В связи с этим вопрос: может, кому-нить удалось "победить себя" таким способом?Буду благодарна за любые мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут вот какая тема я значит решила себе что мне ничего кроме творчества не нравится и все остальное вообще приземленные вещи.ну и почему то при всем при этом я постоянно оказывалас не там и не вовремя.не то образование, не та работа.как будто я все время рядом, но не тамкак будто я живу около, но не в своей жизни!И все эти узоры, вышивки итд , саморазвития в творчество присутствуют всю жизнь , но не заканчиваются ничем.Во-первых, мне постоянно мешает то, что это УЖЕ было до меня!То есть - прочту что-то и чустсвую в себе силы написать также. Но ведь не самой придумать!А также написать, в этом стиле, с приблизительно такой силы идеями!!А ведь это не творчество!Ведь тут нужно придумывать новый стиль, новую идею, новый всплеск!...Во-вторых, я не нахожу в себе сил просто так заниматься творчеством. Не могу это объяснить. Знаете, как непризнанные художники живут на чердаках и рисуют-рисуют ночами...А я не могу. Вот задайте мне задание на работе, например-тогда да...А нет-сама не могу.И вот ведь вопрос. А нафик мне сдалось это творчество??Может и не мое вовсе-то оно?И задаешь вопрос, а что тогда?И ответа нет:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит вы творческий человек по-своему. Вы не можете поставить задачу, но вы можете задачу творчески решить. Это немало. Не все это могут. Вот этим и занимайтесь. Пусть задачи вам ставит начальник на работе, а вы, применяя творческий подход - решайте их. Творчество нужно везде - суп сварить, и то.А по поводу вашего во-первых - ну, не всем дано. Но многие художники учились, копируя мастеров, а уже потом писали свое. Так и вы - скопируйте хотя бы, в том же стиле осветите похожую идею или наоборот раскройте другую идею, но в том же стиле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, если человеку что-то нужно, то он это просто делает и все :) Если нет сил на творчество, то может оно вам не очень нужно. На действительно нужные вещи силы всегда находятся, и время тоже находится. Зачем вообще размышлять на эту тему? Делайте то, что вам хочется. И вы выйдете к тому, что вам нужно. Поменьше анализируйте, сравнивайте. Попробуйте стать такой же открытой внешнему миру, как, например, дети. Они принимают мир таким, какой он есть. Это потом, при помощи взрослых, на их мир наносится лакированное покрытие, состоящее из массы условностей, предрассудков, зависимостей. Вскройте этот лак и дышите свежим воздухом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно :) Обязательно нужно развиваться (самосовершенствоваться), но сравнивать себя надо не с окружающими, а с самим собой, только вчерашним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще добавлю! Дико вредно говорить - я не могу. Вы ставите себе планки, сами себе урезаете возможности. Вы это понимаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я как раз же об этом и говорю о том, что если б я была творческим, то я бы вам тут не морочила голову нытьем, а рисовала бы на чердаке мону лизу!А раз я не могу отдаться этому полностью, а просто имею какое-то желание непонятное, то может оно как раз и навязанно???Тогда я это отбрасываю и ищу-что ещё?Что же мое?Что я хочу?и нет ответа.больше ничего не хочу.Вот разве что трепаться на форумах:-). А ведь это не дело....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы что!!!! Не вздумайте!!! Они там так мозги компосируют, будете потом ходить с приклеенной улыбочкой и значком "хочешь похудеть - спроси меня, как".Это не считая такой мелочи, как вступительный взнос порядка 100уе (а может быть и больше).Зачем Вам этот экстрим?Ведь есть же нормальные методы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже пыталась такое сделать сравнить себя со вчерашней.И вы знаете я не выписывая это все и не анализируя знаю, что много хороших изменений, но меня сразу пришибает мысль, что у других све произошло раньше и быстрее и вернее...А я только по прошествии тридцатника что-то там уяснила себе...и изменила к лучшему.А девчонки в 21 год уже ого-го...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то все непонятно у вас ну не можете отдаться полностью так и не отдавайтесь. Другим чем-то займитесь. Надо, чтобы у человека были цели. На ближайшее время и на перспективу. В движении к цели человек находит душевное равновесие и даже счастье. Определитесь, какие цели у вас и делайте что-то для их достижения. А то вы что-то думаете много, наверное, время есть свободное:)). А то, что у девочек в 21 год все есть - это, извините, незрелая чепуха. Представьте, что душа сама выбирает себе родителей - значит, вы сами и "виноваты" :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю много, потому что нет целей:( я не знаю что мне интересноуже не понимаюи чувствую что начала об этом задумываться слишком поздно.когда уже надо пожинать плоды.и не первые.А девочки 21летние начали об этом задумываться в 17. И в 21 получили первые призы, потому что шли по правильному пути, а не метались и плыли.Может потому что у них интернет раньше в жизни появился....не знаю.но так оно и есть:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно вспоминаю чего я достигла и говорю себе что я молодец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так поставьте себе цель Цель первая - найти себе цель.Долгосрочные, жизенные цели на выбор: самореализация (у вас с этим худо, да?), самосовершенствование, сделать что-то хорошее (напр., ребенка усыновить), заработать много денег.Вторая цель - найти свою самореализацию. Шаги по достижению: Тесты, психолог, тренинг личностного роста.Ну и так далее. Уловили принцип?А насчет девочек - не всем так везет. Значит, у вас свой путь, нужный именно для вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие методы считаются нормальными?И почему "не вздумайте"?Что делать?Вот в чём вопрос.Самостоятеотно решить эту проблему для меня не представляется возможным.В психологию (и др. "психо-") не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как что-то можно знать о чужих людях? Каждый человек - шкаф, а внутри "скелеты". Откуда Вам реально знать что-то о какой-то 21-летней девочке? Вы видите только то, что на поверхности. А все остальное дорисовываете. И какое Вам дело до других? У Вас свой путь. Живите СВОЮ жизнь. Это скучно иметь все, как у Мани, жить так, как Глаша, и одеваться так, как Фрося, хотеть мужа, как у Таси :) Пусть у Вас все будет тогда, когда будет. Какая разница, что там у других? Честно, я вообще не понимаю, как Вы так живете. Отвыкайте от посматривания по сторонам. Это абсолютно деструктивно для развития личности. Останавливайте себя усилием воли. Другого ничего не могу посоветовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта книга случайно не "Освобождение от созависимости" Уайнхолдов? Я сегодня купила её.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, наверное задолбала ужасно:) а что за тесты можно пройти и что за тренинги личностного роста?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаюсь а как же тогда общаться с людьми?ведь не жить же в пещере.Вот представьте, что вы просто мечтаете, работаете над целью, думаете уже 10 лет-ну когда же??Носите в себе это!И тут приходит к вам друг-знакомый-сотрудник и говорит-Прикинь, вчера вот свалилось на меня вот это!Ага,..я и не хотел, но это ж хорошо, пусть будет, буду развиваться.и НЕ стремился, и не мечтал, а на шару упало и все. И он сразу стал в моем варианте оценок ценности выше на миллион ступеней. Просто так.И ему всего 21 и не нужно ему до 30ти этого было ждать...И вот тут. Как убить в себе полный разлом и крах чувств?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так практически вся жизнь может уйти на исправление детских страхов, комплексов. Это же только кажется, что человек озабочен взрослыми проблемами, например, измены мужа или невозможность забеременнеть, а причина из детства.И тут я согласна, что лучше один раз все это праработать с психологом чем таскать за собой всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сможешь забеременеть?(-) .
0

Поделиться сообщением