Опубликовано: 26 окт 2006 здесь нет прямой зависимости :) если причина в непроходимости труб, то психолог не поможет, но бывают и психологические причины связанные со страхом беременности, родов - с этим можно работать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 и даже это возможно :-) знаю случаи :-)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 может, не везло с психологами? почему не верите?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Нормальными я считаю работу с психологом, работа по книгам типа Луизы Хей, аутотренинг и другие. Почему я так отрицательно настроена против "Гебралайфа"? Потому что у меня перед глазами очеь много примеров моих знакомых, которые вкладывали туда деньги (и немалые) им там вешали лапшу, и потом эти люди не достигали того результата, который хотели.Конкретный пример - моя знакомая девочка, не киевская, живет в общаге, зарабатывает копейки, пошла туда. Да, первые пару месяцев она с горящими глазами рассказывала о том, как классно в "Гербалайфе", на стене у нее висел план, что она должна сделать, итп.Потом, когда она потыкалась с этой продукцией, реально ничего не продала, и деньги пропали.Так что мое ИМХО ко всему этому надо подходить очень осторожно, потому что эти конторы мастера по вешанию лапши на уши, задурят голову, потом может быть хуже, если у вас бы будет разочарование еще и в этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 В интернете полно тестов типа на профориентацию - вроде как помогают понять, что ты на самом деле хочешь. Можно поиском найти. Моя ссылка затерялась, к сожалению.Тренинги личностного роста - Норбеков, например, Симорон (своеобразный, зато в Киеве, у самого мЭтра), НЛП - есть много направлений. Если задаться целью и заинтересоваться этим вопросом - найдете множество самых разных, тем более имея доступ в интернет. Ищущий - обрящет :). Пойдите на Норбекова для начала, даже моя мама ходила - осталась оч. довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 Вы не понимете меня :) Его жизнь - это ЕГО жизнь. А Ваша - это Ваша, и больше ничья. Ну не может у Вас все быть, как у дяди Васи. У каждого СВОЙ путь. Мой совет - идите к психологу, если сами справиться с собой не сможете. Я серьезно. Пока Вы не поймете, что каждая жизнь уникальна и неповторима, что у каждого из нас СВОЯ дорога и свое предназначение, Вы не сможете встретиться с САМОЙ СОБОЙ, не сможете понять себя и не сможете стать счастливой. Потому даже СЧАСТЬЕ у каждого СВОЕ. У вас все "каналы" общения со своим "я" забиты "дядями Васями", которым повезло больше, чем Вам. .Но у уже очень хорошо, что Вы об этом думаете. Это тоже Ваш личный прогресс, который обязательно нужно продолжать развивать. Удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 большой шаг вперед - результат сильного удара в зад... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 я одно время ходила к психологу..думала что у меня кризис 30 лет она просто пыталась меня свести к тому, что все эти экзестенциальные проблемы не важны и нужно к ним относиться юмором и не копать.И что мне просто нужно завести ребенка, 2 собаки и тогда я сама увижу, как это все неважно....Ну и я перестала к ней ходить. Потому что я хочу именно докапаться, я не хочу просто так засыпаться бытом. Я не хочу чтобы мои дети и мои собаки страдали из-за моей неопределенности:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 понятно :-( я сама сменила нескольких психологов, причем ко всем ходила по рекомендации, да и сама я психолог, могу оценить. хочу сказать, что, к счастью, хорошие психологи существуют, они помогают докопаться. просто надо найти хорошего профессионала и чтобы он вам лично подходил, тогда и результаты будут. а по интернету такие проблемы решить сложно, я сама консультирую в инете, и вижу, что эффективно это только тех случаях, где достаточно рекомендаций, но не при глубоких проблемах, когда психологу важно видеть эмоции, спонтанные реакции и т.д. (глубокие - не значит неразрешимые, просто они не на рациональном уровне, не осознаются причины).[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 это вы намекаете, что к вам можно прийти?:) или просто высказываетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 не намекаю :-) я сейчас не работаю, потому что жду ребёнка и сильно загружать голову проблемами не рекомендуется, но в качестве "просто поговорить" во время прогулки можно. или могу порекомендовать своего психолога, которая мне очень нравится и у которой я сейчас учусь психотерапии.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 спасибо я правда теперь их боюсь в том плане, что не могу никому сказать, что я думаю и о чем мечтаю, какие у меня проблемы в детстве итд..мне кажется, что я просто не смогу ничго сказать..или придумаю более хорошее:((не смогу признаться.и только зря проведу это дорогостоящее лечение.Кстати, сколько сейчас стоят сеансы?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 во всех :) очень философски,кстати... я б еще правда добавила "иногда" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 :-) вижу уже позитив :-) Вы всё-таки о чем-то мечтаете :-)а сможете ли сказать... всё зависит от того, сможет ли психолог установить с Вами контакт, этому специально уделяется время и внимание, то есть психолог должен об этом позаботиться. придумать тоже вряд ли удастся, потому что если у психолога порядок с эмпатией, он уловит фальш.консультации сейчас стоят от 50 до 150 грн, бывает ещё дороже, но я тех психологов не знаю. метод, кторому я обучаюсь и эффективность которого проверила на себе, называется Гештальт. В этом методе кроме индивидуальных консультаций проводится групповая работа. В группе до 10 чел, тренинг идёт 3 дня, в нём чередуются упражнения и индивидуальные сессиии. Мне такая работа нравится тем, что можно ничего не выносить на обсуждение из личного, если не хочется, но слушая других, начинаешь многое понимать и о себе. Кроме того, можно увидеть как работает консультант и решиться на индивидуальную работу с ним. Стоило это весной 350 грн (за 3 дня), я прошла целую серию таких тренингов.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 как интересно... а они опять будут весной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 и осенью тоже :-) учебно-тарапевтическая группа начинается 3 ноября (там несколько встреч по 3 дня), ещё бывают просто отдельные группы на 3 дня, вот вижу группу 18 - 20 ноября, то что надо, я на такой была http://nika.net.ua/m2/woman2.htmтам на сайте есть координаты, Вам расскажутвсё подробнее. Инна для меня сейчас лучший психолог из тех, кого я знаю (верю, что и другие хорошие бывают).[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 спасибо, как раз в ноябре буду в киеве(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 очень похоже на "страх успеха" обратитесь к психологу лично[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 страх успеха?? такое бывает?:)да, наверное, мне не хочется брать на себя ответственность за успех:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 Алена, а такого типа тренингов нужно пройти серию? несколько по три?Или одна тройка тоже что-то даст?И что вообще дают такие тренинги?Это не такие группы терапии, где каждый, как анонимный алкоголик, рассказывает свою неподражаемую грустную историю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 не обязательно серию я проходила серию тренингов в рамках обучения психотерапии, это 1 ступень, она больше терапевтическая, поэтому можно не только психологам туда ходить, но психологам обязательно.если просто так, то можно ходить и на отдельные тренинги, там не надо рассказывать грустных историй, но можно, если хочется. чередуются разные психологические упражнения и инд. сессии, когда желающие по одному садятся в центр с терапевтом и идёт работа. многие, кто ходил на инд. терапию, говорят, что эффект отличается, совсем другие ощущения и понимание себя. то есть лучше совмещать консультации и тренинги, но кому как больше подходит.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 Извините, ничего непонятно:-)) Ну вот вы дали ссылку на тренинг этой терапии на 20 ноября 3 дня.Он-сам по себе- что-то дает конкретно взятой личности?Или это просто групповое ознакомление с методом, без конкретики лично на каждом?И потому нужно ещё ходить к психологу из этого центра и там рассказывать свои грустные истории?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 сам по себе что-то даёт, конечно конкретика на каждой личности тоже есть. но грустные истории бывают разные, и не всем достаточно одного тренинга или одной консультации, чтобы решить все проблемы. да и вообще, нет предела совершенству, сами психологи ходят на тренинги и консультации к другим психологам, если хотят личностно расти.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2006 То есть, если отправить человека на один этот тренинг с проблемами похожими на девушку выше, то можно ждать каких-то результатов?Так как деньги немалые для нас(350грн)-и не хотелось бы человека обнадеживать зря.Сможет ли человек найти для себя хоть небольшой новый путь?Или немного воспрянуть?Вы пишете, что пт вечер и сб/вс-целый день. Это действительно целый день??С 9 до 18?Или это все фигня в единичном посещени и лучше потратить эти деньги на 3 сеанса с психологом лично? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение