Как вы поднимаете свою самооценку?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы поднимаете свою самооценку? Вот приходишь к пониманию, что у тебя заниженная самооценка, знаешь причины, почему так произошло, знаешь, что многие проблемы в твоей жизни происходят из-за этого. Нужно повышать, но как? Лично мне не помогают успехи в профессиональном плане, в коррекции тела. Ненадолго помогает ободрение подруги, которая в наши редкие встречи никогда не забудет сказать, что мы с ней самые лучшие тетки в мире, вообще, просто "звезды". Ещё немного помогает внимание мужчин. Но, к сожалению, глобально это не помогает, а только на короткий период. Как у вас с этим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, а еще помогает рассказы тех, кто сам прошел, к примеру, через ситуацию, подобную моей, и кто выстоял.Книжки умные помогает читать:-) Обожаю читать книги об известных людях. Вижу, что все проблемы и комплексы стары, как мир.Не скажу, что самоценка поднялась, но чуть исчезла мнительность. Помогает и Ликарь. Свои темы можно ине создавать. Почитаешь и легче.Но основной упор сейчас - работа. А еще....у меня отличные родные: сестренка - друг №1, родители, бабушка, ктр. меня поддерживают, и Дочурка, ктр. мне своей фразой, что я - у нее самая красивая принцесса, заставила меня задуматься, какой пример я ей подаю и пора меняться, чтобы не привить мои комплексы ей.Еще много чего можно написать. Но я сейчас срочненько поработаю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне очень помогает следующее:1. Парикмахерская. Как постригут и уложат ( у меня вьются волосы, надо вытягивать) и я себе сильно начинаю нравиться, сразу становлюсь королевной.2. Красиво одеться. Дома, на работу, гулять с ребенком. Если я красиво одета, у меня хорошее настроение и я довольна. Опять же, очень помогает что-то купить подходящее.3. Если сделаю что-то на работе успешно. Очень повышается самооценка.4. Если хожу на спорт. После тренировки всегда довольна собой и настроение отличное.5. Если мужчины обращают внимание.6. Еще помогает любое достижение цели, преодоление себя и своей лени.Даже, например, сходить к стоматологу. Выходишь потом оттуда - ну такая самооценка повышенная, прямо ваще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите список своих недостатков и возьмитесь за них по пунктам (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто вспоминаю чему я научилась, что делаю это лучше остальных, смотрю на себя в зеркало[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня достаточно что существую ... Некоторые почему-то меня не понимают. А ведь как хорошо быть независимой, и преспокойно не обращать на критики окружающих. Но есть одно НО ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все так же и на меня действует, но опять же, только на короткое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но? какое? если у вас самооценка изначально не занижена, то вас можно только поздравить. Я бы хотела быть такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете причины почему у Вас занижена самооценка. Но знать причины мало...на то что было...Вы уже не сможите повлиять...например на то как Вас воспитывали родители.Причины порождают недостатки. Насколько их у Вас много? Попытайтесь их идентифицировать и составте "матрицу" борьбы с каждым из них. Не со всеми скопом..а конкретный недостаток..конкретный путь исправления...конкретная оценка достижения результата. Например...застенчивость? Побороть данный недостаток поможет развитие навыков общения. Нужно подумать..где их можно развить. Сгодиться все..курсы...игры...тусовки единомышленников. Так же нужно выставить для себя кретерий...который свидетельствует...что Вы достигли определенного уровня. По нему Вы сможите проводить оценку Вашей успешности. И так по каждому недостатку.Знайте так же ...многие люди...у которых нет проблем с адекватным себяосознанием...иногда тоже сомневаються в себе...и это совершенно нормально...потому что полностью довольны собой...только люди...которые остановились в своем развитии.Посторайтесь осознать...что данный этап Вашей жизни-это этап Вашего развития. Успехов Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Критика тоже нужна для того, чтоб реализироваться ... Впрочем, для меня это имеет значения или нет, я еще не решила. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы низкой самооценки действительно родом из детсва Вы можете быть очень успешными (со стороны других людей) но внутри считать себя никчемой и неудачницей.Низкая самооценка говорит о созависимой семье в которой Вы выросли.Над чем нужно работать и как - есть книжка замечательная по принципу Ал-Анона, т.е. каждый день , даже нее живя сейчас со своей прежней семьей остаетесь созависимой с ними, если не преодолели те проблемы).Книжку могу показать.Заказывают кажется через Москву.Мне подарили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно про книжку подробнее? автора и название?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо сравнивать себя с другими. И не надо ориентироваться на чьи-то оценки (напр. подруга, мужчины). Вы сами по себе уникальны и неповторимы. Любите себя такой, какая вы есть...развивайте себя, дарите себе радости: книги, театр, хорошую музыку, приятных людей для общения, интресную работу, и т.д.. Живите своей жизнью, основывайте свои решения на собственных убеждениях, а не на мнениях других людей. Избавьтесь от желания "соответствовать". И тогда вы почувствуете себя по-другому :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный вопрос.... даже задумалась ...свою самооценку никак не поднимаю, видимо просто принимаю себя такой какая я есть. Никогда не комплексовала по поводу своего роста или внешности : Не очень удачная стрижка - не беда, волосы не уши - отрастут. Кривой зуб , который виден при улыбке - фигня, до него никому нет дела. Маленький рост - зато рядом любой мужчина чувствует себя ого-го каким супер-крутым и большим....Похудела так, что мама-мия - ничо были бы кости - мясо нарастет. Поправилась - ха, зато ж теперь вооон ту юбку куплю.....и т.д. В профессиональном плане всегда руководствовалась фразой : если это у кого-то получается, то и у меня получится. Почему -то всегда уверена в том, что если твердо верить, что я МОГУ это сделать, то обязательно сделаю.... Видимо у меня действует одно правило : во всем плохом надо всегда находить только хорошее и всегда настраивать себя на позитив. И вообще : жизнь - это матрица, чо себе придумаешь, то и получится. Имхо, конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте утром перед зеркалом, и не только по утрам, при каждом удобном случаи. Говорить себе приятные вещи, хвалить себя и признаваться себе в любви. Хвалите и одобряйте себя сами и желательно в слух. Говорите себе что вы заслуживаете самого лучшего и достойны самого лучшего (можно по подробние, чего хотите в жизни). Говорите "я прекрасна". И еще ни при каких обстоятельствах не критекуйте себя. Если в детсте вас подвергали унижениям (не важно моральным или физическим), представте мысленно себя ребенком и тоже говорите ему те же вещи, обнимите его прилоскайте, похвалите и скажите что он в безопасности. Можно брать детские фотографии и тоже говорить себе приятные вещи. Это все не за один раз, но может помочь вам чувствовать себя легче. Еще если вас критиковали родители, то скорее всего их в детстве тоже критиковали родители и в их модели воспитании детей похвола не приветствуется. Поймите, что они вас любят, но иначе они не могут. Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот это все так, но... иногда, Донна Роза, есть люди которые не любят себя хоть ты что хочешь делай, ну не любят и все - не такой ты для себя, хоть внешне если посмотреть, то все в порядке.А другие и обезьяны, и не умные, и не надежные, а все у них в порядке.Я знаю такого человека "про все в поряде" - двоечник был жуткий, только благодаря маминым регулярным подношениям на тройки выпустили со школы, с института выгнали, и еще хугиган, шалунишка.Похож внешне на свинью.Но веселый, жизнерадостный, без обидок.Сейчас такой уважаемый человек - огромадная фирма носит практически его имя, а сам он депутат наш областной- когда вижу по телеку - диву даюсь, когда лично встретила - с охраной.Но с самооценкой у человека было все в поряде - он действительно себя любит таким как есть и ему абсолютно все-равно, что о нем думают.Т.е. очевидно в нас есть некая шкала с которой мы себя сравниваем.А если работать и тянуть себя к ней, то и жизнь уйдет, а ты все будешь стараться стать "лучше,сильнее, красивее и т.д.По поводу книжки мне надо напомнить дома.Для этого напишите мне в личку я дам мобильный и позвонив по нему утром, вы напомните мне взять книжку с собой.Посмотреть ее можно будет на Подоле, м.Тараса Шевченко.А далее "день за днем..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как??Как?? перестать себя сравнивать с другими:((( ну не могу я.в детстве меня постоянно убеждали что надо быть лучше, правильнее, послушнее всех.И я справлялась. Была такой, как надо.по тем меркам и заданиям, я справлялась!А теперь!Мало того, что нет того, кто будет мне говорить что и как нужно делать , так я ещё и вижу, что реально, честно я почти никчема в свои 30 лет.Даже детей нет:(Ничего не достигла ни для себя ни для общества.И не знаю чего я хочу.И не знаю как узнать чего я хочу.Потому что всего боюсь и думаю, что не смогу стать хотя бы такой как все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никак не поднимаю свою самооценку все люди разные, и кто лучше, кто хуже - это настолько субъективные мнения.. в том числе навязанные нам рекламойа когда закрадываются мысли: а вон у того уже то-то, а у того то-то... то я думаю, ну так что.. так у людей может другие проблемы, которые навскидку не видны. Поэтому счастье не в том, что имеем, а в том, как распоряжаемся тем, что имеем.[+sign]Один раз живем, но каждый день...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу немного не по теме, автор, если у вас все так глубоко засело, может имеет смысл обратиться к профессионалу? Я имею в виду психолога или психотерапевта.Ведь у них куча методик для поднятия самооценки.Может вообще придется копаться в вашем раннем детстве, чтобы выявить причину.То, что посоветовали девочки, хорошо, но может оно вам будет слабенько?Это как для лечения нервной системы, кому-то поможет валерьянка, а кому-то только сильный транквилизатор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по врачам иду, врач долго смотрит в мою карточку, потом на меня потом переспрашивает возраст:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причину из детства знаю, толку только от этого мало, психолог- это замечательно, особенно, если бы у меня была куча времени и денег, то я бы с удовольствием ходила бы к нему. а так приходится самой разгребать. Конечно, я уже многого достигла в этом плане, потому что мне уже не 17, а 30. Но тогда, когда проявляет себя моё подсознание, оно говорит о том, что с самооценкой плохо. Например, я боюсь потерять мужа, боюсь женской конкуренции, ревную. А объективно причин нет для этого. Я красивая, не без недостатков, но значительно красивее мужа, вниманием мужчин никогда не бываю обделена, муж любит меня (пока ещё точно), отношения у нас хорошие.. вот чего бояться? А самое главное- как с этим бороться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем необязательно тратить много времени профессиональный психотерапевт будет с Вами заниматься всего 1 раз в неделю не больше 1 часа.Да, стоит это 50-80 грн. за сеанс, но может имеет смысл потратить 200-250грн в месяц. на протяжении 1-2 месяцев, чтобы полностью избавиться от проблемы? А может Вам понадобится только 1-2 сеанса?Мне кажется, проблема у Вас очень глубоко зашла, если это уже на уровне подсознания.По-моему тут чтением книжек и аутотренингом не обойдешься, но это только мое личное мнение.Кстати, не имеет значение, какой возраст.Мне уже 33, а я в некоторых случаях сталкиваюсь со своими детскими проблемами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не хватает внутренних ресурсов, то стоит поискать их извне а не заниматься самоуничижением. С самооценкой у всех бывает плохо, тем более что в возрасте 30ника кризис начинается. Его нужно преодолевать, а не с собой броться и выбирать из того что боитесь потерять. Лучше выбирать из того, что хотите иметь;)А может быть если бы вы ходили к психологу, то тогда б у вас была куча времени и денег? Хотя не в деньгах счастье...[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так надо постоянно что-то делать Постоянно качественно работать, постоянно на спорт ходить, постоянно быть красивой и ухоженной. Но фишка в том, чтобы не забывать себя за это хвалить, отмечать свои успехи в достижении целей. Да, еще две вещи могу присоветовать. Во-первых, в умной книжке прочитала, что рекомендуется свои успехи записывать в тетрадьку ну или там в записную книжку и время от времени ее почитывать, вдохновляться. Похвалил кто или сами собой довольны - пишем. Потом черпаем вдохновение.И второе - подсознание может все. На ночь думайте о том, что хорошего сегодня сделали, хвалите себя и внушайте, что вы супер. И на всю ночь подсознание заряжено и работает на вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не прнимаю, как и, главное, ЗАЧЕМ сравнивать себя с другими. В детстве вас убеждали, но это же право глупо. Что значит быть лучше всех. На свете 6 млрд людей живет. Это невозможно быть лучше их всех, и такой как все - тоже невозможно, потому что все ОЧЕНЬ разные. Всегда найдется тот, кто в чем-то лучше, и тот, кто в чем-то хуже. Нельзя причесывать всех под один гребень, а себя и подавно. Подумайте над этим. :) Может стоит поменять убеждения? :) Может тогда, когда перестанете думать о мнениях других людей, сможете почувствовать, кто вы, и чего вы хотите. :)
0

Поделиться сообщением