Как победить бардак?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ППКС, как всегда, в точку Не далее, как вчера на меня муж орал, когда на него ворох полиэтиленовых выкроек из шкафа выпал :) Боюсь даже думать о том, что все это посортировать давно пора. У него хобби намного организованней и незаметнее - он фотографирует, все ограничивается компьютером и кучей журналов.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предложите ему переехать к маме :-) раз она вся такая замечательная!пусть он или научится принимать Вас полностью - с шебутным ребенком и бардаком, или пусть найдет в себе силы от Вас отказатьсячтоб мне мой муж попробовал что-то сказать про то как я веду хозяйство..... не нравится - пусть оплачивает домработницу, убирает сам, увольняется с работы и ходит за всеми подбирает мусор, раз это ЕМУ так надо. почему ВЫ должны тратить свою жизнь на то, что он считает что ему надо, или просто так надо. у Вас других дел нет? Вы не зарабатываете денег так же как и он?похоже, многие мамы этим страдают. приучают мальчиков к определенному уровню комфорта (глаженные крахмальные простыни, свежие гренки на завтрак и тд) специально чтоб никакая молодая жена не смогла его удовлетворить. чтоб он всегда считал что мама лучше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы-гы :-)))) отличная идея! знаю о чем говорю, т.к. у самой мама на курсах училась, выкройки и куски ткани были ВЕЗДе и трогать это добро запрещалось :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас мусорю я!!!!! И за собой убираю тоже я. муж не мусорит, но за мной не убирает Он пылесосит и моет посуду и плиту, также сантехнику. Но я конечно трусы и колготки не раскидываю. Я могу ножницы оставить лежать на журнальном столике целый день, или чашку возле компа. Но не могу я все сразу ставить на свои места, через пару чесов пожалуйста. Хотя дома так все чисто, пыли нет, полы чистые, сантехника блестит. Посуда практически сразу моется. есть у меня еще пунктик, я ем яблоко с кочаном, а хвостик уже остается там где елось яблоко, может находиться там до 2 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня понедельник - генеральная уборка после выходных, когда муж и сын дома весь день. На выходных я уже давно перестала убирать и вообще обращать внимание на происходящее в квартире. Потом отправив дите в школу, усаживаю младшего в кроватку с игрушками и начинаю все расскладывать. У нас свои приколы: никогда ничего не прятать в холодильник вообще, оставлять всю посуду на столе, грязные вещи на полу под диваном, выворачивать карманы и раскладывать на телевизоре и прочих выступающих местах бумажки мелочь, сломанные зажигалки, заваливать стиральную машинку окурками и пеплом, раскидать весьде свои отвертки, паяльники и прочее... [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС по первому абзацу (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, мож я и наглая, но вы меня радуете + читаю и понимаю, что у меня дома не такой уж и бардак ("ну, ужас... но не УЖАС-Ужас-Ужас"(с):)))))))): носки-трусы не валяются, валяются куртки:))), хотя, непонятно, что хуже - носки-то ведь поменьше курток будут:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно знаю, что Вам нужно найдите по поиску Flylady, уверена, Вам понравится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне тоже мой муж так и сказал, слово в слово но когда я перестала сидеть дома, ухожу в 8, а возвращаюсь в 23, а по пятницам - в 3.30 утра, то меня все эти беспорядки как-то резко перестали волноватьА вот как посижу дома пару дней - сразу начинаются мысли нехорошие о том, кто же это всё раскидывает.Сейчас я прибираю в доме если мне действительно что-то мешает + если на это есть время. Если мои вещи нужно стирать - я стираю. Если при этом какие-то из вещей мужа валяются на видном месте или (о, чудо!) в корзине и подходят по цвету - я их тоже могу кинуть в машинку. Специально его грязные вещи не стираю - не мои заботы.То же и с посудой. Я могу вообще дома не кушать всю неделю - ухожу рано, прихожу поздно. Посуду не убираю.И т.п.Так вот, после нескольких месяцев такой жизни вдруг оказалось, что мой муж таки умеет и обращаться со стиральной машинкой, и развешивать белье, и снимать и раскладывать его.Оказалось также, что он умеет готовить еду, мыть плиту и управляться с посудомойкой. Он даже умеет мыть микроволновую печь.Хотя категорически не понимает, что это "мыть унитаз", "мыть пол" и "мыть окна".Так что не такие они дебильчики, как принято считать.*тут должен следовать смайлик со злой улыбочкой*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! а как это - полиэтиленовые выкройки? Я думала, только на кальке бываютЭто где-то готовые полиэтиленовые продаются или вы их на полиэтилен переводите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно! У моего это хобии выглядит как куча фотоаппаратов-шнурков к ним-объективов-карточек-дисков-отражателей-штативов и прочей лабуды, и все это сильно хрупкое, если Аня найдет, ор стоит дикий, но при этом все это преимущественно как попало валяется в доступных ребенку местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужем - как с дитем: никогда не ругать, только хвалить. Попылесосил - молодец, не помыл посуду - извини, секса не будет, потому что еще много дел. Когда его мама спросила меня, зачем я его заставляю делать женскую работу (т. е. носки свои в ящик постирочный бросать :), я ответила, что он женился не на домработнице, а на любимой женщине, и соблюдение элементарных правил поведения в семье способствует ее крепости. Кстати, для моего мужа это самый сильный аргумент - обнять, вздохнуть и ласково молвить: помоги мне, любимый, и у нас будет больше общего времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В догонку Мож, вчера сгоряча описала все мрачнее, чем на самом деле... У меня нет ни пыли, ни грязи на полу, а уж тем более - грязной плиты. Сантехника - в идеале, ремонт - новее быть не может. Домработница тоже есть, 1 раз в неделю. Да, я работаю и много вожу ребенка на занятия разные, он не в саду. И носки не валяются по дому, а только по ванной. Тут вопрос в другом: почему меня обвиняют в созданном другими бардаке? Я сама не люблю жить в захламленном пространстве, да хлама, как такового, и нет, все нужные вещи. А ребенка надо приучать к складыванию своих вещей, согласна. Просто у нас пока не много мебели, все сразу не купить, то,что хочется, потому для каждой вещи и нет места, они лежат в кладовке. Короче, я убираю за всеми, конечно, сама тоже могу когда-никогда бросить книгу куда-нить, но мои слова о том, что чисто не там, где гребут,а там, где не сорят, не действуют. Я фотки делала с новым бардаком на свежеубранной поверхности, так мне еще и на вид поставили, что занимаюсь черт-те-чем, вместо того, чтобы молча убрать.Короче, на работе самодур, и домой несет....Хотя талантливый, и меня любит, и работящий (на работе), и кормилец, каких поискать ... Но вот такой, в нагрузку. За то и живу с ним, другого бдавно с такими замолотами послала - на небо, за звездочкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаю пленку, которой огурцы накрывают :) И перевожу на нее выкройки. Дешево и удобно, главное, всегда можно купить, в отличие от кальки. И выкройки лучше хранятся[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет хвостика - у нас два сапога пара на это счет, Все оставляют хвостики там, где ели яблоко :) А муж еще повадился абрикосовые и вишневые косточки в мои вазонки складывать, типа, я планировал потом убрать :) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ужен начинаю думать, что моему мужу повезло с женой )) (+) Но меня абсолютно не раздражает так называемый бардак. Трусы у ас всегда бросаются в кррзину в ванной, носки ли в корзину в ванной или в специально купленную корзину для носков в спальне. Т.е. они не валяются по дому. Все остальное я переношу абсолютно спокойно сейчас. Вот сегодня утром забрала в зале стакан и чашку с недопитым чаем и поставили в посудомойку, забрала тарелку и чашку с недопитым чаем и лимоном со стола и поставила в посудомойку. забрала в спальне валяющееся полотенце взяла те что в ванной еще и поставила стирку. Перед этим повесила сушиться спортивную форму мужа, которую поставила стираться вчера вечером.В итоге мне кажется, что все же поддержание уюта в доме - это задача жены. Конечно разные случаи бывают, но я представляю себе, приходит мой муж домой уставший и тут я начинаю пилить его за кинутое полотенце, брошенную в кабинете чашку и т.д. Я обычно прихожу домой на 1-1.5 часа раньше, поэтому мне проще навести порядок, чем портить настроение мужу и себе. Если я устала и у меня нет настроения, то я не убираю и муж тоже спокойно на это реагирует.Ребенок это отдельная история. Сначала я боролась, но потом смирилась с тем, что ребенок вечером тоже хочет быть в той комнате, где мама и папа, причем с любимыми игрушками. посему с спокойно реагирую на танки в комнате и на то, что муж с сыном играют в футбол прямо в зале, пока я делаю ужин. Когда ребенок собирается спать, он забирает все игрушки в свою комнату.Т.е такое распределение ролей меня устраивает, но опять повторюсь, что это из-за адекватного поведения мужа. Наверное если бы он все время лежал на диване или сидел за компьютером играл, то я бы тоже вела себя совсем по другому и скандалы были бы каждый день))Когда я сидела дома в декрете, то я более остро реагировала на все эти мелочи и кинутые чашки, так как каждый день было одно и тоже, включая уборку. После выхода на работу все стало проще. Я убирала дома генерально в среду и в субботу. В субботу помогал муж. Но потом мы пришли к тому, что лучше проводить время вместе с ребенком, чем драить дом и поэтому взяли помощницу по хозяйству. Сейчас перед вторым декретом муж против того, чтобы брать няню первые месяцев 6, но помощница будет 3 раза в неделю, чтобы я не убирала и не гладила.Так что в борьбе с бардаком нужно или поменять свое отношение к этому или брать помощнику. Портить отношения с мужем из-за этого наверное не стоит, так как не перевоспитаете, а начнете находить носки где-то спрятанными в углу комнаты.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно вот это мне нравится: "не помыл посуду - извини, секса не будет"(с) - высокие... высокие отношения... (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а потом его-самого, ну этого.. секса.. не дождешься :(...Сама посуду помоешь, а потом ещё и соблазнять пойдешь, чтоб хоть иногда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как? Помого мне помыть посуду (ну это пример), и тогда я не отпаду без сознания, а буду еще способна на любовь. Нормальные отношения, я же не торгуюсь и собой за мытую посуду не расплачиваюсь. Это один из методов приучения к домашним заботам и один из способов добиться полноценных утех. Не надо понимать все превратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не так немного, вернее, совсем наоборот - это не меня бардак из себя выводит, я могу спокойно все убрать, а если не успела, но очень устала, то спокойно сяду вначале выпить чашечку кофе, собраться с силами и мыслями, и потом действовать. Беспорядок бесит МОЕГО МУЖА, притом им же самим и устроенный беспорядок! А уж если это устроил ребенок - например, те же игрухи, то гарантирован вселенский скандал. И ведь если бы это было его кредо - чистота и железный порядок всегда и во всем, то я бы и не рыпалась. В таком случае надо или строго следовать правилам, или не жить вместе, если кто не может соответствовать. А так приходит мужик с работы, скажем, в хорошем располажении духа, покушает (вот накормить - это святое!), спокойно перешагнет танк и 2-3 корабля, и брыкнется на диванчик. А потом даже может и помочь сыну собрать все в корзины. И другая ситуация - приходит тот же мужик домой злой как 100 чертей на "этих твердолобых сотрудников", увидит танк и 2-3 корабля - и все, пошла писать губерния! Спрашивается вопрос - мне-то что делать? Я же ведь не знаю, в каком он состоянии вернется! Нет, ну я могу в принципе погасить скандал в самом его начале, но я же тоже живой человек, и у меня бывают разные состояния душевного равновесия (колебания), да ПМС, в конце-концов! Могу и ответить, особенно если за час до его возвращения оттирала заляпанную им-же плиту. Любит человек яишницу с салом, причем сам ее жарит, такв этом сале потом вся досягаемая поверхность, включая ручку крана в мойке. А почему за час до его прихода - так сама вернулась с полчаса как! И пока я оттирала плиту, ребенок как раз и разбросал эти танк и 2-3 корабля!!! Да, домработница приходит, но я не могу ждать ее и готовить на зас...нной плите. Сама помою. А вот танк и 2-3 корабля меня ну совсем не жарят. А мужа, кстати, не жарит плита :)) каламбур.Короче говоря, вот так написала, и сама поняла, что у нас разные приоритеты в уборке. Но жить-то нам вместе! Чего посоветуете???И вот еще что: мужик мой может сам! иногда помыть посуду, игнорируя посудомойку; может постирать свое белье, игнорируя стиралку; может приготовить покушать; может разобрать свой шкаф. Но НИКОГДА он не станет убирать в классическом смысле этого слова, потому как у него в этой жизни другие задачи. Да и не надо! Но не надо предъявлять претензии мне, я сама все прекрасно вижу. Я же ведь не требую с него в скандальном порядке новую шубу, например, или курорт среди зимы, или еще что - ну, раз он так поглощен работой. Да я и не в скандальном порядке не требую. Ничего не требую. Если есть - хорошо, нет - позже будет. Но вот озвучить эту мысль ему не смогу. Он и так старается. А почему он не понимает, что и я тоже стараюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Используйте систему Флай-леди, уборка по зонам. или же настройка-сегодня я за 15 мин уберу это...в инете можно найти если покопаться. А вообще у нас все ок-муж посуду моет иногда, белье развешивает., за дитем убирает. Я делаю часто влажную убоку и готовлю, доделываю ремонт.Вот когда приезжают родычи, выискивают миллион недостатков и неидеальностей. Мама мужа - "идеальная," пашет как проклятая, все здоровье угробила на уборку и готовку. теперь когда видит что ее сын стирает наше общее белье-ее кондратий хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подруг своих на флай-леди присадила а сама - ни в какую чего-то. Хочу убираю ,не хочу, не убираю.дома, вроде не бардак[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня муж говорит, что бардак развожу имеено Я. Хотя мы ОБА сидим дома. И почему должна убирать именно женщина? Это нечестно и я знаю, что я бардак не развожу. А наоборот, в любую свободную минуту пытаюсь там подтереть, там убрать итд. А когда он при этом сидит с ребенком, то начинает громко так напоминать: эй, жена, ты же только чай сделать пошла..ну почему я должна убирать брадак, который мы разводим вместе. Где это написано? Почему мужик не может помыть посуду? Почему у него сразу на просьбу о посуде появляются "очень срочные и неотложные дела"..[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если секс не аргумент? Типа ну и хорошо, дорогая, я тоже устал :))))[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот, мамочки, у кого сыновья - воспитывайте нашим дочкам достойных мужей :) А то потом будут такие же жалобы во втором поколении, потому что наши дочки меньше нас работать не станут. Если у меня будет сын, я обязательно буду его приобщать к работе по кухне, уборке, и т.д. Даже может быть, больше, чем дочку. А то вырастет кому-нибудь муж-неряха. Жалко девочку :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением