Как победить бардак?

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как победить бардак? У всех ли дома всегда идеальный порядок? При наличии шебутного ребенка (4-х лет), который имеет кучу игрушек и использует для игр все, что под руку подвернется, не валяются под ногами эти самые игрушки? А муж, который любит, придя с работы, принести кучу макулатуры всякой для чтения, оставляет за собой чашки с недопитым чаем, для приема пищи (супа,например), использует 3 тарелки (для супа, хлеба, класть ложку), доску для нарезки хлеба, сам хлеб, 2 ножа, и еще черт знает что, все это лежит на столе, потом там же и оставляется. Нет, тарелки он расставляет на свободных пространствах возле мойки (в мойку класть категорически нельзя!!! он так сказал!). Это при том, что есть посудомойка!Грязную ожеду он бросает в ванной где придется, игнорируя корзину для белья. Ношение рубахи вешает в шкаф, где висят отутюженные. Ношеное белье может положить в ящик с чистыми трусами-майками. Все,что ему на данный момент мешает, складывает на холодильник. Вот такберет, и сваливает в кучу мое чистое белье, которое я сложила кучкой на стиралке, сняв с сушилки, а в комод не отнесла сразу. Туда-же краски ребенка, которые он сразу не убрал в свой шкафчик, потомучто сделал перерыв в рисовании, захотел отдохнуть, и продолжить. Даже кошачий лоток однажды запер на холодильник - я его мыла в туалете, зазвонил телефон, я оставила решетку стекать в унитазе, пошла ответить,а тут как раз мужик пригнал внепланово в работы, ну и пошел поссать....И вот этот человек, мой муж, постоянно устраиваем мне скандалы - почему в доме бардак?!!! Когда МЫ его уберем?!!! Давай оставим всем по одной тарелке, вилке и чашке. Я емуговорю - давай не сорить, не складывать что-попало куда-попало. Конечно, у нас еще недостаточно мебели, потому что недавно переехали, не для всех вещей есть места. В основном игрушки разбросаны в процессе игры. Согласна, их много,и они зачастуюне на месте.Но скажите мне, у вас всегда все в порядке? Муж мне заявляет, что у кого он ни был, хуже,чем у нас, нет ни у кого. Хотя все наши знакомые находят наш дом очень уютным. Так и хочется сказать ему - там чисто, где тебя нет. Но нет, себя он считает образцом хозяйственности, но стол за собой никогда от крошек не вытрет. Считает, что это я обязана метнуться быстрым веничкоми подтереть за ним. У них в семье так заведено, его мама - чудная хозяйка, но у меня сейчас другие приоритеты. Я больше времени потрачу на занятия с ребенком, чем буду маниакально подбирать все, что в данный момент не на месте. Спасибо, что дочитали жалобу до конца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что ни на месте лежит, после предупреждения - выкидываю а вообще, когда мне говрит муж , я не такой, я все делаю правильно, а ты вот не делаешь то-то-то.Гооврю, хорошо, запишу на камеру: и твои носки "на месте", и чашки с недопитым чаем в зале. Неделю живу спокойно. Потом опять повторяю угрозу.И уже в третий раз - снимаю (пока не было камеры - на мобильник снимала). типа - вот мои доказательства.Вы можеет сделать вообще так: снять сначала чисты дом, потом приход мужа и все, что он делает (если успеете заснять :). Потом устроить катрусин кинозал - пусть любуется. Снимайте с режимом времени, чтобы было видно сколько времени мужу понадобилось на "убиение" уюта. И объяснить, что чисто там, где не сорят.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа у нас тоже самое,только ещё и (+) на кухне срач такой что стыдно признаться,возле мусорного ведра все заляпано плита не чистилась 3 месяца-вся такая разноцветная в потеках и пригоревших кусочках пищи...ну облом мне мыть чистить все равно опять будет также через 4 дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете мне раньше тоже говорил муж, что у него дома мама все делает , а ему говорю, что в моей семье папа с мамой все делают вместе и почему нам надо делать так, как хочет он.Вы, при желании, так и скажите, что не хотите за ним убирать, пусть за собой убирает сам.А одна моя знакомая тоже очень любит чистоту и тратит на это многие часы при наличии ребенка, она говорила мужу, чтобы он все убирал за собой, а не разбрасывал, на что он ей ответил "тебе надо, ты хочешь чистоту, ты и убирай, а меня и так все устраивает".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так осталась без вещей если бы все выкидывать пришлось:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, а уменя 2 взрослых бардачника :) причем, муж искренне считает, что от него бардака нет, а только от сына... при этом- в ванной и тот, и другой снимают и бросают на пол грязные трусы, носки, сын ещё и футболки, и спортивные штаны... носки у обоих валяются: у сына по всей его комнате, иногда, в нашей, у мужа- возле кровати нашей, домашняя одежда мужа в том месте, где снял, при том, что сменил на другую домашнюю.. портфель, куртка и сменка сына в коридоре под ногами до пинка, потом на полу в его комнате.. чашки, тарелки и т.п. после обоих везде, где решили поесть, поставить в мойку и не подумают, а помыть... а как это? сын ещё в ванной бросает как попало зубную пасту и щетку, мочалку, мокрое полотенце на письменном столе в своей комнате. Если сами себе что-то делают поесть, то после каждого нужна бригада для уборки..Плюс к этому кошка, которая разгребает наполнитель для горшка минимум на метр вокруг, еду свою может оттащить в коридор, там пожевать и бросить.. плюс ползающий малыш, понятно, что игрухи по всей квартире, из доступных ящиков вываленные на пол вещи..Чтобы у нас не было бардака, я должна целый день ходить за каждым и убирать.... оно мне надо? увещевания не помогают, убираю по мере того, как надоест на это все смотреть.. Иногда начинаю орать, что меня этот круговорот достал, тогда могут убрать сами..Если б ещё на меня кто-то наезжал за бардак, я б ему показала, где раки зимуют!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не боритесь примите бардак как часть вашей жизни - ну не разводиться же из-за этого с мужем? А вот если он претензии предъявляет - хорошо работает аргумент : "Ты поставишь посуду в машинку или поменяешь памперс ребенку?" - и свобода выбора, и понимание, что жена не шестирукий Шива, за всеми убрать не успеет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы победить бардак вокруг, его нужно сначала победить в себе:) Я точно знаю, что нужно делать:)Купите швейную машинку и начните шить, кроить и складировать это:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня история была иначе Правда, я тогда жила у родителей мужа. 3 взрослых мужика в доме и свекровь с многочисленными проблемами со здоровьем. Знаете, как мне было противно смотреть на беспорядков, что те вообще даже не думали про порядка и чистоты. Когда наводила порядок, они попросту его и не замечали. Казалось, им было просто плевать. И однажды на 8 мес.беременности, после долгого пребывания в больнице (угроза прерыв.+ низкий гемоглобин(82)) выпысали меня в таком состоянии, что даже с трудом вставала с постели, сами понимаете. Уже находясь дома в такой привычной обстановке, нет силы было даже посуды мыть, в общем, закрыла глаза на горы грязных вещей. Те начали нервничать. По привычке все всегда оставляли недопитые чашки под кровать, то я вынуждена была тоже оставлять (первый раз) , и вдруг как гром среди ясного неба все начали орать и кричать, мол, неряха, как могла ... После этого все старались ничего не расбрасывать, не оставлять, и доказывать меня какие они порядочные, что я тоже должна стать порядочной, несмотря что слабая... Представляете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас порядок могу сказать одно - порядок легче поддерживать, чем наводитькак определяющее порядка - отличный ремонт, придерживаюсь мнения что в старой квартире с кучей хлама порядок навести нереально и стимула нет....я не говорю об идеальной чистоте, в смысле чистоты кафеля в ванной, полов, пыли......а именно о том что "сверху" и "под ногами"...да, у нас дома идеальный порядок в этом смысле и когда возникает бардак мне настолько некомфортно, что готова потратить 15 минут чтобы его навестиэто при том, что я жуткая бардачница была) но муж требовал порядка - я старалась - и так привыкла, что по другому теперь не могупо вашим пунктам:4х летнего ребенка несложно научить играть только в своей комнате, и вечером (перед приходом папы) убирать игрушки на место. как вариант - все сбрасывается скопом в большую икеевскую корзину, занимает ровно 5!!! минутодежду в шкаф развесить тоже ровно 5 минут, и бардак у вас возник именно потому что "сняла с сушилки и положила на... сразу в шкаф не отнесла"а я несу сразу в шкаф) всегда)макулатура для чтения лежит в одном месте - в журнальной стопкевся посуда составляется в раковину сразу или в посудомойку, потом моется, но на столе ничего не стоиткраски ребенка стоят в комнате ребенка на ребенка столе.... сколько им хочется... вечером убираювообще то,... у меня уже рефлекс - машинально что не на месте лежит относить на место)))) и меня это не напрягаетзайдя в ванную в туалет не сложно машинально протереть лужу после душа мужа и скопом все белье с пола пихнуть в корзину - ровно 2 минутыи вообще... не знаюмогу сказать что в порядке гораздо приятнее жить ))))) правда)когда заходишь в дом - и НИГДЕ НИЧЕГО СВЕРХУ НЕ ВАЛЯЕТСЯи это вполне реально. даже без помощи мужа. и особо не напрягаясь. это просто стиль жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже постоянно рабочий беспорядок, но мне главное, чтобы не было сора и пыли на полу, на телевизоре, на мебели = в воздухе. Складываю за своими постоянно (особенно, когда уложу всех спать), посижу-понаслаждаюсь порядком минут 20, иду спать, а утром... Все тоже: посуда грязная на столе (муж старшую кормил перед школой), в детской все вещи разбросаны - старшая искала-примерялась что бы одеть в школу, в зале на диване -скомканные подушки и плед, на полу - чашки, огрызки (утром телек смотрели) и т.п.Но мой муж меня никогда этим не упрекает. Наверное, понимает, что главная причина беспорядка - в нем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что вычитала на одном из форумов Кодекс настоящего лентяя (лентяйки) :1. Все что происходит, происходит само собой. Вмешательство в процесс, разрушит гармонию и временной континуум. Как-то: Пыль накапливалась, накапливается и будет накапливаться. В конце-концов ее унесет ветер. Все что не уносит ветер – незыблемо, и до него дотрагиваться запрещается.2. Тот, кто подбивает тебя на уборку – суть латентный лентяй с шильцем в ж. пе, так как не будучи таковым он убрался бы сам, а не занимался пустой агиткой. Если не хочешь чтобы шило перекочевало в твой филей, растолкуй ему пункт 1, и перевернись на другой бок.3. Ведро воды, пару кил гречки и пачка масла обеспечивает ужином все семейство, как минимум на неделю. Гусики и прочая пернатая тварь - от лукавого. Кстати, когда к концу недели, семейство наберется благоразумия, то к празднику можно побаловать домашних пачкой пельменей «Молодежные» с деликатесной томатной пастой «Помидорка». Главное, следить за тем, чтобы родственники не прошкрябали ведро.4. Если к вам нагрянули неожиданные гости, которые еще не видели вашего ведра, и не знают что этот визит не наполнит их ничем, кроме изжоги, то рекомендуем вскрыть заветное. Особенно подходящим заветным являются прошлогодние шоколадные дедморозы, коробки конфет, подаренные на свадьбу и все, что хранится в холодильнике более 3х лет. 5. Все что не мешает вам жить, имеет право на самостоятельное существование. Как показала практика грязные полы, немытая посуда, мужнины носки в комплекте с мужем и ребенок-троечник, постоянного и систематического вмешательства не требуют. Да, а фразу «ноги липнут к полу» придумал пьяный водолаз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н-є-є, я б не змогла в таких умовах:))) я не те що люблю порядок - він для мене життєво важливий.... Ну, може не життєво, але порядок вдома дає мені відчуття котролю за своїм життям, якось так. В хаосі почуваю себе просто фізично погано (дошоджу до маразму, бо не можу лягти спати, якщо плита і кухонна раковина не в ідеальному стані :))) Правда, зранку тоді приємно зайти на кухню...Ну а по суті, в мене таке спостереження. Люди (і чоловіки також:)) цінують порядок, якщо вони до нього причетні. Ну от миє мій чоловік підлогу (а це робить тільки він) - значить у брудних черевиках в кімнату він ніколи не зайде. Миє після себе посуд - отже не буде використовувати 4 тарілки на одну страву. Дитячі речі і іграшки ми з малим прибираємо разом один раз в день - перед сному. Стимул в мене для нього специфічний - якщо поприбирає - буде час на ванну з пінкою і морський бій. Ні - в душ і спати (душ не любить). Ще читала тут про практику викидати неприбрані іграшки на сміття, але це для мене занадто радикально....Ще ідея з відеозйомкою (вище) мені сподобалась. Думаю, повинно подіяти...[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не выкидывала, а только говорила, что выкину, просто все собирала и прятала надолго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем-то похоже на наш раёк, только может, не так все запущенно:) То есть и чашки и одежка и все прочее именно там, где вы описали:))Я давно, чтобы не создавать нездоровых прецендентов, забила на то, чтобы упрекать его в этом:))) Ну, чашка, подумаешь, минутное дело мне ее принести на кухню и вымыть:) Ну, носки калачиком под батареей - в стиралку их, шоб глаза не мозолили. Делов-то в общем, на пару минут, но результат меня устраивает:)))И нервы целы и вообще, это мне позоляет думать, что это не я плохая хозяюшка ( в чем я его честно предупредила еще до свадьбы, гы), а то, шо он - свин ( с чем он полностью согласен).Зато в отместку за это только муж у меня убирает в комнате, где больше всего гадит:)))) А моя зона - кухня и ванная. С пылесосом - только он, ну и все остальтное. К тому же место, где он хранит свои диски, работы и пр. - а это полкомнаты - он убирает сам, я даже не касаюсь, чему очень рада.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мамському форумі були люди, які справді викидали і не раз :)))Я також пробувала погрожувати і ховала неприбрані іграшки на шафу, але в Марка їх стільки, що він попажі просто не помічає....[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как?Научитесь вещи класть на свои места (+) 1.Ребенка приучить складывать игрушки после игры.2.Отучить мужа все запизивать в холодильник:можно то, что он туда запихнул просто выбрасывать (предварительно вынув то, что вам нужно:)3.Самой сразу все раскладывать по местам4.Говорить мужу:убери, вытри. В конце концов, Вы - не его мама, и за ним убиратькак за ребенком не будете. Честно - не понимаю, как так можно..Реально - оставите по 1 тарелке и тд, может это и парвда поможет.мне немного не понять бардака. так как мы стараемся просто не мусорить, убирать сразу после себя.Да. иногда остаются и чашки и тарелки после еды, но я или муж это убираем.Я могу ему сказать чтобы убрал, помыл и тд.Он никогда не скажет "это твоя работа".Видимо, ваш муж так воспитан, что за ним должны убирать.Очень сложно перевоспитать и научить чистоте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый абзац - все один в один как у меня (+) И ребенок и куча игрушек и муж))))) Решил вопрос муж, заставив меня взять домработницу .утром после мужа я все прячу в посудомойку, а остальное убирает она. Идеальный вариант)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все нормально:)) + Рецепт прост - взять домработницу, а если МУЖ не зарабатывает на ДР - пусть САМ и убирает.Лично я под благовидным предлогом аллергии на моющие ср-ва не занимаюсь уборкой вообще, а так же не мою посуду - все это делает муж или домработница :)). И вообще, МУЖУ мешает бардак - пусть МУЖ и убирает:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи, прикол, очень понравилось :) мужу читать не дам[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой разбрасывает в основном, носки, раньше еще любил трусы и майки. После того, как выкидывала. Причем демонстративно, веником в совок и в ведро. со словами"я предупреждала". Когда же муж начал говорить, у меня носки закончились, или майки-футболки.говорила - покупай новые, денег нет - зарабатывай или аккуратненько в стиру все. стираю дома только я.Кстати, дома у меня не идеальный порядок.сама ленивая, но трусы и носки свои так не разбрасываю.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай, малацца:)))))))) - представила себе эту картинку:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, все корни из детства :) хотя я вам точно скажу, что дети тоже рождаются одни со склонностью к порядку, другие- без оной, немного подкорректировать можно, но, именно, немного...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считает, что это я обязана метнуться быстрым веничкоми подтереть за ним Я так поняла, это не о вас, кстати и не обо мне тоже :) Скорее муж метнется веничком :) А вообще, сложно сказать как быть, мужа вашего не знаю.....какая из вышеупомянутых вещей ему может подойти, а из за какой то и скандал может быть......Как у нас....до приобретения собаки был ремонт :) сейчас его нет.....очень нехорошо видеть обдертые обои....то я еще пол года терплю, пусть уже совсем вырастет и переклеим обои. Нашим обоям ровно год, грязные жуть-тоже некомфортно! Бум менять. Бардак? У вас много шкафов? У нас у доци в комнате один маленький, и на балконе, знаете такой кот. обтянут клееной..для соблюдения порядка купила Икеа коробки, в медальены, в них храню все свои журналы (бесило раньше жуть как, когда они скопол валялись на этажерке) теперь коробки сами по себе супер+ест-но все сложено и красиво. Для мужа газет можно приобрести плетеный такой ящик...ну есть на рынках для газет такой.Вещи? Я стираю, сушу и с сушки СРАЗУ!! кто бы и чем бы не был занят!!! сразу все складываю по местам (белье в комод, причем не жужмом, а складываю) Постельное тоже на место (сушу его так, что бы не гладить), Лизкины вещи тоже на место. Если есть возможность, то и глажу сразу!Носки и трусы ? ПРиучиваю по сей день, даже кулек для носков выдаю...все равно иной раз мимо....учу! А не мечусь веником :)))) Для белья есть корзина 1 большая, и одна небольшая, для Лизкиных..для белья..терепть не могу, когда ее белье в одной корзине с джинсами нашими к примеру...Игрухи? ну....тут мы денег не пожалели и купили много вещей для хранения от того же Икеа, есть куда все разместить....Лиза свои игрухи убирает с того момента как начала сама ходить...тогда я ей все время помагала....теперь очень редко помагаю....Она сама убирает (конечно когда я ей это скажу сделать :)))) самому то неохота убирать, да и я бы удивилась,е сли бы дите САМО убиралось..о) Так вот, она может прийти из сада запулякать все вещи по углам....и за мультик.....истерики были..иногд аи щас бывают...то мульт включается только после того, как вещи лежат на месте (раньше запихивала жужмом, теперь через раз даже складывает :))Пыль? У нас все стеллажи открытые, пыли масса, вытираю все время, не по выходным! ненавижу тратить выходной на уборку (разве что генеральную!) Краски? за этим делом слежу...хочет рисовать, достаю даю...как только закончила бросаю все и прячу...иначе будет жах....Весь мусор без зазрения совести на мусорку! ВСЕ подряд!!! Не оставляю всякие там посудинки из под пирожных, морожных и майонезов на всяк случай..или на пикник и т.д....Что то отбилось-на мусор! на кухне ровно 3 полки, открытые, ревизиия каждые пару недель....все в мусор! Подоконник бесит на кухне, когда его заваливают..поэтомоу разгребаю в мусор! и Дышать то как хорошо!!!А вообще конечно ремонт, свеживе обои, максимум мест для хранения, кот не просто так, а еще и удовольствие прносят и все будет ок! А веником я не стелилась и стелиться не буду.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убила бы :) А если серьезно, вам надо пилку подарить. Я бы своего уже запилила. Он тоже не золотой у меня, может грязные штаны с чистыми сложить, но делает морду кирпичем и прикрывается незнанием - типа, а они что, грязные??? Может тарелку "забыть" помыть после завтрака, или сковородку - она не на виду лежит :) Что касается вымыть плиту или УНИТАЗ - никогда. Плиту он в лучшем случае протрет тряпочкой, если уж совсем обтраскал - кофе там, например. Вытирать стол я уже приучила, тем более в доме никаких тряпок - только губки и резиновые тряпки, все цивилизованно.Но в принципе, это скорее он меня гоняет - убери вязание, сложи шитье на место, ты опять доску гладильную не убрала, выбрось сметану из холодильника, ей уже пять лет... И т.л.Дите у нас в обязательном порядке убирает за собой после игры. Все остальное делает домработница. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением