Опубликовано: 5 окт 2006 Как собираетесь жить на пенсию? Девченки вот задумалась-а как жить будем,когда пенсионный возраст прийдет?На пенсию?Но она тааакая...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 гы дожить бы до пенсии вначале... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 не успеете оглянуться я вот уже задумываюсь.На 400 или сколько сейчас пенсия,не прожить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 на что ??? :) Марыся, до пенсии еще "как до Киева рачки", только " Киев" в данном случае для себя замени хотя бы на Харьков :) .До пенсии еще дожить надо. Вот когда она придет, тогда и поговорим.Если сейчас о пенсии думать, до душа раньше времени состариться успеет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Специально купили квартиру под сдачу.(я сейчас не работаю-вроде моя зарплата).А потом плавно перейдёт в пенсию.Да и бизнес свой никто не отменял.Купить квартиру под сдачу -было моим пунктиком .Собирали,зарабатывали (наследства у нас нет ,мы приезжие ).[+sign]n[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 есть два выхода или умереть до пенсии или заработать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 квартира на сдачу - это квартира детям.. так что тоже не выход[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 надо откладывать себе самостоятельно на депозитв драг металлыв недвижимостьв ценные бумаги (когда в украине фондовый рынок поднимется) или в иностранные ценные бумаги (пока только через свой оффшор, нацбанку - ни слова)растить хороших детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 А я не собираюсь на пенсию и соответственно не смобираюсь жить на пенсию... буду жить на дивиденды :)[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 16 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 дети пусть сами заработают или живут со мной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 А я знаю как! И даже очень собираюсь дожить до этого возраста! И знаете, меня очень удивляет, что мы все грамотные люди и мыслим как первоклассники! А знает ли кто-то из вас статистические данные? Ведь средняя продолжительность жизни у мкжчин 71 год, а у женщин - 75. Можете себе представить сколько после выхода на пенсию нужно коротать? А главное -как? А ведь существовать никак не хочеться, все мы хотим именно ЖИТЬ на пенсии????Ищите выход! Думайте уже сейчас о том, как позаботиться о своей пенсии, не быть в напряг своим детям. Для меня это очень важно, хотя.... может я просто слишком забегаю вперед? Я сделала свой выбор и позаботилась о своей негосударственной пенсии и о пенсии мужа (еще и об учебе своего ребенка, мало ли чего может со мной произойти, зато моя доця на 18-ти летие будет иметь порядка 10 тыс.у.е., думаю - учеба - обеспечена), потому как государство на сегодняшний день может нам обеспечить лишь 45% пенсии от нашей теперешней официальной з/п. А скажите: все ли из вас получают свою з/п официально? И как прожить на эти самые 45%??? Вот я и накопала информацию и очень рада ею поделиться, если кго-то интересуют на самом деле такие важные вопросы... а не просто отговорки - а может не доживу???? А если доживу - то зачем с такой пенсией? и разве можно будет это назвать жизнью???Хочу всем пожелать достойной пенсии и уже сейчас подготовиться к пенсионной реформе и начинать действовать.Извините, что получилось длино, но для меня это просто только что прошедший этап принятия решения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Почему детям ?Именно на сдачу ! Старшая уже знает что к чему.Она захочет жить в новом доме.Уже сейчас знает ,что надо заработать.На первое время жить есть где (у нас трёшка и дом в Гатном +участок там же ).Потом наследство поделят внуки.Или одной трешка,а другой участок в Гатном под застройку подарим.Видно будет.Но пока воспитываются в такой политике , что самим работать и на свои расчитывать аппетиты.[+sign]n[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2006 Только так .Или сами сейчас -или никто ! Как класно от детей не зависеть . .[+sign]n[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 так если не секрет поделитесь своей инфой.Я просто не представляю что можно придумать,кроме купить пару квартир и потом сдавать,но.....ведь на них же надо заработать.Я бі с удовольствием положила бы деньги,но куда и кому и так чтоб гарантии были.Я не знаю.Вот муж утешает-свалим к пенсии за границу-там все же лучше жить на помощь от гос-ва,чем тут.Но..чтоб в США получать пенсию надо хотя бы 10 лет поработать -пенсионный возраст у них с 65 лет.А свой бизнес-это какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 ОО. я знаю - АИГ лайф:) Угадала? (-) є[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 что-то и мысли на нее уходить нет буду пахать до последнего и умру на работе. не хотелось бы напрягать детей. а если слягу, то до того времени надеюсь подкопить подкожный жирок, чтоб нанять сиделку, оплатить лекарства, чтоб на гроб хватило и на ресторанчик чтоб помянули.хотелось бы конечно путешествовать и носки внукам в кресле-качалке вязать в загородном доме, но что-то это не из нашей жизни...конечно, если сын в олигархи выбьется, то малость может и о родителях позаботиться, а если будет вкалывать, пусть и успешно, но до олигарха не дотянет, то будем как-то с мужем сами выкручиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Оооо, мы там тоже были:-(( что-то они нас не убедили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 меня тоже страшит пенсия И это реально, потому как уже мное увидела из того, как тут рассказано.Да, зарплата у меня 50:50, т.е. пенсия будет чуть ли не минимальная.Далее - напотить - где?После просадки банков типа Украина, никому доверить нельзя.Драгметалы я лично уже проходила - был тяжелый этап в жизни.Вклад на ребенка тоже проходили - пропало Вы же знаете все.Далее - недвижимость на сдачу, но если Вы так зарабатываете, что можете купить квартиру дополнительную, так и пенсия у Вас будет приличная.Хранить дома деньги в банке - мало что может случиться в нашей стране с домом?Пожар(пожарники все обносят), воровство(против вора нет запора), ракета(военные ученья) и т.д.Тоже просто не знаю как обеспечить хоть какой-то приемлемый уровень дохода в пожилом возрасте и очень меня это беспокоит.Негосуд.Пен.фонд - это говорят тоже не надежно, по крайней мере мне так сказала работник очень близкая к этим сферам(лучше вкладывай в банк, так сама этой суммой сможешь распоряжаться так и столько...наверно она права).Но я помню своего папочку, который более и понимаю, что если-бы последние два года не было меня и его второй жены, то не знаю...это было бы просто страшно, а его болячки, к сожалению, я вижу у себя все в наличии, вот поэтому и страшит...Так что советуйте.Поменять сейчас работу наверно уже не реально, да и встает вопрос, потяну ли?Так теоретически вроде все знаешь, но практически...страшновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 за счет недвижимости... ...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Сори за тупость, а доце шо 18 лет будет через год? (+) Или Вы серъезно полагаете шо лет через 10-12 за 10 тонн зеленой ботвы можно будет жить/кушать какое-то продолжительное время? Это сказка про белого бычка имени Алана Гринспена. Мой прогноз - за 10.000 долларов через 12 лет можно будет купить новороченную модель кетайского 7-G мобильного телефона, а на здачу покушать в вегетаринаском фаст-фуде ПакДональд :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 Знаете, вот моя мама недавно стала пенсионеркой. Ее пенсия равна ее зарплате. З/п около 1000 грн., и пенсия около 1000 грн (900 с чем-то).Так что сейчас, продолжая работать, она себя прекрасно чувствует в фин.планеБыл период, когда она зарабатывала очень хорошо, она сохранила все документы, ей что-то пересчитали и вот теперь вместо 600 грн., кот.получала изначально, она имеет поболее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 мой прогноз приблизительно такой же :-) если вспомнить что можно было купить на 10 тысяч 12 лет тому назад. Эх почему их у меня не было тогда :)[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 да, этот вопрос меня тоже беспокоит. у меня мама на пенсии, но работает, так как пенсия около 400 грн. Я ей, естественно, помогаю. Но вижу, что ей тяжело принимать эту помощь, так уж она устроена. Я не хочу зависеть от детей. Да и с пенсией жизнь не заканчивается. Эти мысли меня постоянно беспокоят, а вот мужу все равно, он как-то думает о сегодняшних покупках-поездках, но не заглядывает вперед. Его даже смешит мой страх перед бедной старостью, но, слава Богу, я вижу, что не одинока:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 И у меня такой пунктик. Я хочу все силы приложить, чтобы купить квартира именно для того, чтобы всю жизнь ее сдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2006 а если зарплата равна, скажем, тысяч 7? как после этого жить на 900 ? учитывая, что ребенок к тому времени еще учитться будет ? (-) .[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение