Как собираетесь жить на пенсию?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну, конечно, дай Вам Бог получать и сейчас, и в предпенсионном возрасте одинаковую з/п. Но в жизни как-то иначе. Молодым везде у нас дорога....В ситуации, которую описывала я, было так - в 35-40 хороший доход, а 50 уже не очень, а 1000 грн.Поэтому такого резкого перепада не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оглянутся может и не успею главое дожить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Ваша мама наверно госслужащий или работала ранее на стабильно оплачиваемых должностях.Мне сказали, что с моей зарплаты пенсия будет 45%,т.е. в районе 650 гривен.Как на эти деньги потом прожить имея серьезные болячки, от которых , увы, уже не избавишся как -бы не хотел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не совсем правы.... но я не буду сейчас убеждать с пеной у рта.... я говорю о суммк на сегодняшний день, есть вероятность (достаточно большая, проверенная временем), что эта сумма будет составлять ту же ценность, что и на сегодняшнтй день...Для этого есть процент инфляции, и, соответственнно, индексация, но это себе могут позволить только избранные и проверенные временем и статистикой компании, я не имею в виду наши украинские компании, которым абсолютно не доверяю... думаю, что многие меня поддержут в этомс вопросе.....И мне странно, что человек с более-менее нормальным мышлением мог предположить то, о чем говорите ВЫ! Извините, но я далеко не дуоа в вопросах финансов и былобы смешно предположить то, о чем говорите ВЫ....Удачи Вам, и надеюсь, Вы найдете решение той проблемы, какая поднята в этом топике....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с удовольствием поделюсь.... есть в Украине очень ценная и правильная компания, которая отстаивает интересы клиента... которая стоит на стороне клиена, а главное - не имеет процентов за свои услуги в финансовых вопросах... этих людей я называю - финансовыми лекарями... очень рекомендую обращаться к профессионалам в этих вопросах... ведь рукой подать до пенсионной реформы в Украине, к которой, к сожалению, наш народ совсем не готов....мой конт. тел. (067) 139-20-86 ИринаДля меня, подчеркиваю, это очень важно было и актуально, именно поэтому я изучила этот вопрос....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - вполне возможно! А вас что-то не устраивает в их условиях? Могу поговорить предметно, как ведущий финансовый консультант в Украине.... но я ни в коем случае не рекламирую данную компанию, озвученную Вами....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо Вы столкнулись с броккерами компании... вполне согласна о сложившемся впечатлении... не отработана система.....Но это не говорит о компании в целом... Жаль, что какой-то там сотрудник испортил впечатление.... это уже психология....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, очень понятны Выши опасения в этих вопросах, но..... думаю, что это все решаемо и даже у нас в Украине.... более того - просто увереннна... если бы меня не убедили - фиг бы я вкладывала деньги... я ведь тоже обманута государством, поэтому рекомендую изучить досконально данный вопрос и заняться его осуществлением как можно раньше... ведь потеры времени - потеря денег, как бы нам этого не хотелось - факт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо-то ведущий в Украине финансовый специалист пишет с ошибками. как-то сразу доверия не вызывает. как такое может быть - не осознает свою малограмотность или о текстовом редакторе не знает? ну или иностранка, русским не в совершенстве владеет - тогда другое дело, канешна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не очень понимаю вашего сарказма.... и тем более вашего настроения! Если от того, что вы меня оскорбили, вам полегчало, то я очень рада... но думаю, что с такой злостью в душе - вы несчастный человек!!! И Бог вам судья, конечно же, за ваши такие слова и несоответствующее нормальному и цивилизованому человеку поведение! Надеюсь, что у вас получиться прочитать написанный мной текст и понять, даже если найдете в нем ошибки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да развод ваш АИГ... ОООМ енд М, Таймшер, сетевой маркетинг и иже с ними... главное - деньги неси...[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто. нужно работать в министерстве любом и потом пенсия 300-400 баков.весулуха и легкая житуха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините меня, пожалуйста, не хотела вас обидеть прикольно вы так пишете просто :). Не обижайтесь :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет же, не госслужащий. Работала на заводе нач.отд., получала копейки. Вынуждена была кормить детей. Пошла работать в фирму - убирать и готовить кушать. Утром в фирме - с5до 8, потом на заводе с9 до16, потом опять в фирме до вечера.Сохранила все док-ты. Ей пересчитали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведущий финансовый консультанат в Украине Это Вы так сами себя скромно считаете или это таким образом отдел кадров Вашу должность обозвал?З.Ы. Я вот считаю ведущим финаносвым консультантом Америки Уорена Баффета. Но у него сто пудово по другомо на визитке написано. Хотя если Вас вспоминают в версии Форбс по Украине, то я готов удавится своми словами, шляпой и штиблетами :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня убедили. Пойду на обследование в Борис - за их счет, меня мама страхует. Это такой подарок на день рождения, суперовый. А я серьезно разговариваю с мужем о том чтобы он меня застраховал, а я его. И тогда если со страхователем что-то случиться, то компания по договору обязуется выплачивать застрахованному лицу все деньги до окончания срока договора. Может вам не повезло с консультантом, тогда можно напрямую в АИГ позвонить, я так тоже делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюююю..................((((((((((((((((((( При чем тут сетевой маркетинг? Если фирма пускает часть страховок через прямые продажи - то это экономически выгодно ей же. А есть еще Евролайф - они продают страховки и Алико и Граве, на секундочку самой уважаемой страховой компании в Австрии. Ее день рождения празднуют как национальный праздник - никто не работает. Просто это выгодно - брать хороший продукт и перепродавать его. И иметь разницу. Если неочется связываться с консультатнтами - почему не позвонить в сам офис? К ставочникам? Не, я понимаю, что сумма страховок достаточно боьшая, что кажется что будут везде нас иметь и наши деньги, все это Хапер-Инвест... Я села на попу и разобралась. И спокойно себя чувствую. Не подумайте, что это наезд, просто я действительно считаю это разумным вложением денег Да. Бабаич там говорил, что могут деньги обесцениться - в Алико, я точно знаю это, помимо процента годового и негарантированного процента идет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ индекс инфляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада, что есть здесь и здравомыслящие люди... поздравляю с принятием правильного решения. Вот я тоже теперь подуспокоилась.... ведь правда, придает хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю, специально для тех, кого просто коробит за чей-то успех: таки ДА! Я являюсь именно тем, как написала выше... если есть в этом сомнения - приглашаю в гости в компанию (где именно так называется мое положение) и убедиться в этом самому... Надеюсь, что не только в этом вы убедитесь придя в гости, но и примете решение по-поводу своего будущего финансового обеспечения и обеспечения своих детей... Для меня будет и это являться успехом!И почему здесь некоторые такие "колючки"? Не понимаю! Или это просто оттого, что нечего больше сказать умного или убедительного по теме топика? Так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а я бы с удовольствием пересеклась с вами в жизни! просто прикольный вы человек, похоже! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пытались разобраться досконально в их условиях? да и в компании в целом??? Что конкретно вас не устраивает? А то не совсем поняла общие фразы и ничего конкретного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, а почему вы считаете, что работники АИГ ставочники? я бы сделала по-другому..... уже появились в Украине консультанты, которые не работают в перечисленных компаниях, но прекрасно знают как плюсы так и минусы продуктов компании - это финансовые консультанты, например из компании АФС Украина... просто сотрудник АИГ или Граве никогда не скажет минусов, а вот независимый консультант - ДА!!! Лучше работать с ними! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто вам такое сказал. Почитайте пенсионное законодательство а именно о начислении пенсии гослужащего ...тогда и будет просто. Конечно можно получать пенсию 400 баков если зп и должность в любом как Вы говорите министерстве была выше среднего. Уж поверьте на слово....Стаж ранг категория должность оклад вот составляющие высокой пенсии на госслужбе. А эти параметры не у всех работников госслужбы высокие. Человек может 20 работать на этой самой службе и выйти на пенсию 400 гр. Вот так то вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не сказал-моя мама такую получает(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так наверняка у мамы был оклад выше 1000 гр. и категория и ранг и стаж ...да к тому же пенсия эта в том случае начисляется а точнее имеете право на пенсию госслужащего если вы при начиличие полного стажа беспрерывного .....адцать лет выходите с госслужбы на пенсию... а это при з/п в министерствах сосвем уж .....жить то хочется сейчас. Например Министерство труда оклад был 2 года назад 260 гр. сейчас немногим больше на 80гр. плюс премия .....вообщем на руки 800 гр. и это служащий среднего звена. У начальников песионных фондов зп 1500 гр. ну так как можно пахать за эти гроши? тИПА работаем на песию сейчас подождет...зато вот за 60 будем жить себе не отказывая.
0

Поделиться сообщением