а вас жалеют ваши мужья?

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вас жалеют ваши мужья? вот интересно мне... мужчинам вообще свойственно такое чувство как жалость? вчера разругались с мужем. может и насовсем....накупила кучу тяжестей - еды... его допроситься не могла второй день.... решила самадотащила до машины - защемило в спине,больнои поехала на дачу - там ждал мужв магазине еще малая мальцы дверью прибила пришлось аптеку искать, рев... и тдв общем жалко мне так себя стало... еду реву...еле доехала вся в слезах, ребенок еще в машине... сижу реву. выходит спросил что случилось. говорю плохо мне. тяжелое таскала и вообще плохо колбасит пожалей меня плиз.на что он сказал что не умеет жалеть и ушел в домпотом минут через 15 сказал что вообще нефиг было приезжать в плохом настроении что я его ему испортилаи как финал чтоб я вообще с ребенком не приезжаласпали на разных этажахвот мне интересно- его агрессия - это реакция на мои слезы?но мне ооочень редко бывает плохо.ему - часто, я жалею утешаю всегдатут просто попросила - плохо мне.... пожалейфигтока наорал и всеутром уехала с ребенокм и вещамивидеть и слышать его не хочуможет я многого хочу? может мужчинам в принципе не свойственна жалость?и если плохое настроение у нас то нужно им на глаза не показываться, а сочувствия не дождешься никогда?но тогда куда же ехать когда плохо, как не домой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо... действительно, как-то не почеловечески ваш муж поступил... если это в первый раз или редко такое случается - может и ничего страшного, а если это нормально - то лучше и правда не возвращаться к такому мужчине. меня жалеет. и когда на работе все достали, и когда зуб болит, и когда месячные, и когда я своих умерших близких вспоминаю и реветь начинаю. по мелочам я стараюсь не жаловаться, но если мне и правда плохо - всегда могу поделится и он меня и поддерживать будет и утешать и даже книжки вслух читает. у него, конечно, куча своих недостатков, но тут он молодец.а вы держитесь. может, все наладится. а даже если и нет - у вас есть ребятенок, он точно будет вас и поддерживать и жалеть. удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит перекладывать на свои плечи работу мужа...Не оценит...Я так понимаю, продукты нужны в основном ему? А жалость - не то чувство, которое следует испытывать по отношению к любимому человеку...[+sign]icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, меня жалеет... и оправдывает всегда, даже если я с соседкой поругаюсь зазря, всё равно он на моей стороне. И даже говорит, что если я когда-нибудь сделаю что-нибудь непростительное, он всё равно меня простит!А когда беременные мы были, я была такая тонкокожая, такая плакса, всегда меня выслушает, успокоит, на ручки посадит...И я его жалею всегда, он, правда, не жалуется никогда, даже когда болеет, но я же вижу когда он уставший приходит, когда просто нужно посидеть в тишине, помолчать, регенирироваться... Трудно в семье без жалости мне бы было... Мы же не медные монументики, мы же живые и ранимые, иногда слабые, иногда день неудачный, или просто что-то навеяло, так к кому же, как не к своему родненькому?! А старость с её хворями, немощами... Как же туда без жалости?Может не научили его других жалеть? Может Вам потихоньку начать его приучать "дуть на коленку"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я с Вами не согласна!.. дай Вам Бог быть всегда молодой, здоровой, цветущей и успешной! И чтобы зубы никогда не болели, и на ногу никто не наступил, и в глаз бы соринка не попала, и каблук не застрял бы нигде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свойственны и жалость и сочуствие... просто и мужчины и женщины все разные и каждый по-своему выражает свои чувства. Мне кажется, что и Ваш муж Вас жалеет, но в данный момент, возможно просто накопилось масса каких-то отрицательных эмоций и вылились они в вашу ссору. Здесь дело не в отсутствии сочуствия, а видимо в недостатке взаимопонимания и душевной близости. Когда эта близость есть, то все остальное решается очень просто... Успокойтесь, не надо думать, что Ваша ссора - это уже конец всем отношениям. Когда муж домой приедет - поговорите спокойно за чашкой чая, но не со стороны претензий, а просто как любящая и любимая женщина, которая может себе позволить быть слабой и беспомощной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не свойственна жалость по чужой инициативе, имхо... То есть просьба-пожалей вызывает обратную реакцию. А вообще, если честно... неумно как-то Ваш муж поступил.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как же это???????? как? как это не жалеть любимого тебе человека? я не понимаю? как! как я могу не пожалеть мужа, у кот. убили отца в 23года, кот. пришлось об этом узнать по телефону от какой то тетки, как не жалеть человека на кот. упал такой груз, как!!! да я его не то, что бы жалела, я его от его же мамочки оберегала,к от. как раз и не понимает, что такое жалось....кот. орала на мужа моего потому как ей показалось, что мы видите ли дорогое кафе на поминки заказали...б..дь..можно подумать она за это платила, да как же не жалеть, когд амать родная не может пожалеть,когда все вокруг не жалели, как не пожалеть своего родного человека у кот. такая боль в душе, такая...что сам ее чувсвтуеш!!! Как не пожалеть??????????????И он меня жалеет, и понимает! Не считаю нормальным когда мужик не понимает, что женщине плохо...и наоборот!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще же у мужчин и у женщин действует принцип " кто везет, на том и едут" Может, Вы прорсто мсоздали ему слишком беззаботную жизнь?[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалость и сочувствие разные вещи. Когда говорят- ах ты бедненькая, несчастненькая, давай я тебя пожалею, убить хочется! И совсем другое дело, когда муж меня просто обнимет, если мне плохо. Автор писала про ЖАЛОСТЬ, вот я про неё и ответила. А вы не думайте, что я такая дрянь бессердечная, и у меня за близких (и не очень) мне людей сердце не болит...Ночью ездила в больницу...брат разбился на мопеде....и не сюсюкала вокруг него и слёзы не лила. Пыталась ободрить и развеселить, хотя не очень то и весело мне было....[+sign]icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша ситуация мне знакома. Ну черствый у меня муж, сухарь. Я эту проблему вижу в корне, его мама была и есть сильная, многого добилась. И в материальном, и в моральном плане, и в плане человеческого признания. И она никогда не плакала-рыдала, не просила, чтоб ее жалели. А я вот такая ничего особо не достигла, и вся несчастная, прошу чтоб меня пожалели. Я реально вижу, что в этом он меня не понимает!!!Вы не переживайте. Муж вспылил, Вы вся на нервах. Не вздумайте разрушать семью. Просто в следующий раз не тяните на себе столько проблем, пусть и он что-то сделает. И ничего туту страшного нет, просто у Вас уже есть опыт поведения и Вашего и его в такой ситуации.Впредь не допускайте таким ситуаций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) в 19-20 я думала так же :) Но жизнь показывает, что если любишь и уважаешь, то и жалеть тоже будешь. С первым мужем я была вся такая самостоятельная, независимая, все вопросы решала сама, никогда ему не жаловалась, т.к. считала, что жалость меня унижает :) Ну и пришли мы к тому, что ему даже в голову не приходило, что мне может быть плохо, или у меня могут быть серьезные неприятности, если вдруг я с температурой 40 и с дикими болями в суставах не спекла что-то к чаю, то это уже вызывало у него протест и возмущение : "Интересно, всегда могла, а сегодня нет ? Чего это ?" Теперь я второй раз замужем, ну что вам сказать....Я себе позволяю быть беспомощной, приболевшей, могу залезть в кресло, укутаться в плед, взять книгу и жалостными глазами посмотреть на мужа и я знаю, что он спросит : Что-то болит ? Или просто чайку с лимончиком сделать ?И Вы знаете - мне этот чай доставит в 1000 раз больше радости, чем вся моя самостоятельность вместе взятая. Я знаю, что он может погладить меня по голове и обнять за плечи, может укутать меня в одеяло и бежать за чем-нибудь сладеньким в магазин поздно вечером просто потому, что у меня был тяжелый день, сильно болит голова и хочется сладенького. Мне есть теперь с чем сравнить и я хочу сказать, что очень часто к нам относятся так, как мы это позволяем.По сути муж - это близкий и родной мужчина, рядом с которым иногда очень хочется побыть маленькой и любимой девочкой, которую могут пожалеть и побаловать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, продукты ребенку в садик мы покупаем раз в пол года кучу всего на полудник, все по очередиа что касается подуктов что мы едим - так их покупать тоже моя обязанность100 раз гооврила что тжело таскать тот же Боржомиобещает поехать вместе в след раз и так постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто, мужики считают, что женские слезы - это попытка ими манипулировать. У меня так считает. А я не манипулирую. Если мне плохо - я плачу. Такая же фигня. В редких случаях жалеет. В основном "воспитывает во мне волю". У меня ее, правда, и так полно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с tiara насчет того что не оценит - это точно! большинству (подчеркиваю!!! большинству, но не всем!!!)мужчинам свойственно так поступать, ИМХО, больше его жалеть, а себя не жалеть - это неправильно, есть пример на моих родителях, у меня, т.т.т. муж меня понимает и жалеет, хотя...по-разному бывает, может и не в этом "счастье"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так все себе представляю и хочется такого. и любит же знаю очень. но тепла не вижу. не знаю почему. он считает что все деньгами купить можно. типа денег валом у тебя все есть что еще надо?вот ушла сейчас. но он никогда не признает что неправ. сделает в итоге из меня дуру типа истеричка и на этом все закончится .... помиримся...и до следующего разау нас все ссоры из за того что мне хочется его заботы и тепла - а он не понимает как этоне чувствует он нет у него этих рецепторови что делать теперьискать другого не хочетсяи объяснить не получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего тоже странная реакция бывает: например, поранила я ногу летом на море, под водой ударилась об острый камень. через пару дней иду в шлепках - зазевалась и стесываю эту же ногу об кусок проломленного асфальта - больно жутко, аж слезы наворачиваются.Муж мой начинает кричать: вечно ты под ноги не смотришь, когда ты уже научишься себе под ноги смотреть? Я стою вообще в шоке. И так больно, а тут еще и орут.Т.е. я понимаю, что ему меня жалко, но вот как-то это у него выражается странно.Или бывает я ночь не сплю, башка болит так, что крышу сносит, он мирно себе спит, а мне обидно... А он говорит, а тебе что, легче было бы если б я не спал?А вот малую жалеет и на коленки дует, и по снике гладит, и на ручки посадит, и ночью к ней встает, если она болеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то жалкое подобие сочувствия присутствует... Не скажет ведь: "Тебе плохо? Полежи, я сам посуду помою", а "пожалеет" типа: "Тебе плохо? Полежи, потом посуду помоешь" :-((([+sign]Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть (с) Тургенев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалеют, все меня..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сочувствую... Вчера что-то такой день был странный... У кучи народа голова болела, все из рук валилось, приборы капризничали, весь день зря пропал...На меня муж весь вечер бурчал понемногу, я тоже на него обижалась... А в принципе он меня жалеет обычно, если у меня что-то болит, плохо себя чувствую, или просто сильно расстроена чем-нибудь... И я его жалею:)Хотя встречала и такого мужчину, у которого действительно на слезы и просьбы пожалеть реакция была негативно-агрессивной. Мол, я у него энергию тяну:)Слава Богу, муж мой так не считает:)А как Ваш муж предлагает - с ребенком не приезжай, а куда же ребенка девать? Разве ребенок не его?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... дело в том что он владеет бизнесом и считает что этого достаточно - что его суть - деньги приноситьон может уставать, он любит чтоб вокруг него бегали чайносили и гладили-жалелиа все остальное- дом и тд - на мнено я тоже работаю и не так уж и мало зарабатываюи я тоже устаю очень и не могу и убирать и готовить и продукты таскать и ребенком заниматься и работатья тоже хочу быть слабой иногда и чтобы обо мне заботилисьмне тоже иногда плохо и голова болит и хочется чтоб утешили а не сказали что то типа "сама виновата нефиг было столько кофе пить"а мне плевать на его деньги мне не надо их столькоя сама себе все могу заработать что нужноон уезжает на неделю в командировку - даже проще мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не такая я уж и самостоятельная и самодостаточная :)) продукты я не ношу, лампочки сама не вкручиваю, гвозди не забиваю....Но если знаю, что муж не сможет, или устал сильно, или ещё чего, то могу и сама сумки из магазина принести. И не жалуюсь, потому как сама решила это сделать, бо мужа люблю и ему помогаю :)) И он мне и массаж сделает вечером, если малый целый день на руках и спина болит, и чай принесёт и тд. Но не и жалости, а потому что любит меня сильно :))))[+sign]icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитывать потихоньку :)) балуваный он у вас :))))[+sign]icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет... про ребенка - том смысле что вооще не приезжай)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жааалеееет? кто кого? Так смешно стало. Для меня одна из наболевших тем в семейной жизни. Близкие друзья знают, как я страдаю по этому повгоду. И умница, и красавица, и работаю, и чуть зарабатываю, дгом почти сама строю, решаю вечно чьи то идиотские проблемы...обхкаживаю прихоти маман с ее бой френдом за 60 лет...капаю носик мужу и мою попку сынуле...к чему это я? а муж у меня умничка-----хороший муж.Зарабатывает-обалдеть...Не, ну люди, канечна и больше приносят, но я довольная...а раз зарабатывает, то и работает до....до упора. Дома не бывает...Правда перевоспитала за восемь лет совместн жизни - выходные мы почти всегда в семье.Так вот...и любит он меня...страшнэ просто... сегодня утром полчаса в постельке спинку гладил(((оооо об этом еще скажу))) и мурлыкал какая я ---супер и как он меня любит и жить без меня не может....и что не надо обижаться, что он в командировку3 по работе в ЕЕЕЕБИПЕТ едит. Это же по работе... и всего лишь на ндельку... Так вот. А жалеееееет меня!!!! Только я начинаю киснуть, жаловаться плакать - не более пяти минут...через пять минут мы уже жалеем мужа... как ему тяжело....никто не жалеет.... он устал... на работе задрали...и я ему чем собсно помогаю? а он меня жалеет - спинку чухае мою и пылесосит в квартирке...так что жалеет...до моего белого коленя... в пятницу утром стаю у гладилки-глажу и как разрыдаюсь....устала, устала, устала я...от того что жить не умею-устала...Как изменить себя? жизнь? Уфффф, не туда, сорри, барышни...наболело
0

Поделиться сообщением