Опубликовано: 26 апр 2006 Считаю, что оба совершают противозаконные действие - Гаишник - должностное лицо -берет взятку у пьяного за рулем, вместо того, чтобы отобрать права и машину забрать на штрафплощадку. И что такое для человека с ЗП 3000 уе взятка в 100-200 баксов? Он этим не наказан, он через неделю опять напьется и поедет по городу.А по закону у него должны были бы забрать права года на два - и это было бы адекватное наказание. Не умеешь без алкоголя потерпеть - ходи пешком или езди на такси.Т.о. Гаишник способствует тому, что этот нарушитель не несет адекватного наказания и подвергает риску жизни других людей.Кроме того, за взятие взятки должностным лицом, если не ошибаюсь, наказание полагается по закону не 17 грн, как за езду со скоростью 82 км по городу, а посерьезнее...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 несколько раз совершала не моральные поступки...и несколько раз нарушала закон... но обошлось гордиться нечем...к сожалению(((...я-человек...от того не совершенна...могу совершать дурные проступки..но знаю..что САМА несу за это ответственность...если приходиться решаться на такое...оцениваю степень риска...некоторые вещи не делаю по определению...например принципиально не даю и не беру взятки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 а где гарантия того, что после того, как у пьяного заберут права на 2 года, он не сделает себе новые права за те же 200дол???[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 А это разве не та же взятка ГАИшнику, только другому? Поэтому я считаю, что это правонарушение ГАИшника серьезнее, чем ехать по городу 82 км в час, хотя и не оправдываю нарушителей. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 Мою перву взятку в налоговой у меня не взяли, так я ее давала :) а была это коробка конфет, 12 лет назад :)Главное тут в чем: надо улыбаться при этом, можно даже смеяться-по ситуации, радостно и легко смотреть человеку в глаза, чтоб он знал, что для тебя большое счастье сделать ему приятное, и что для тебя это не затратно, а пара пустяков. Напрягаться при этом низя-тут и сам человек напряжется и будет чувствовать себя неловко, может даже и не взять. Можно и хорошо при этом пошутить.При общении с женщинами не надо недооценивать силу цветов. Я вот тут сейчас швендяю в одну инстанцию по делу, общаюсь с дамой. Дама занимает высокий пост и ни в чем не нуждается, т.е. с мелкими дешевыми взяточками тут не подкатишь. Так я в каждый свой визит ношу ей цветы. Девочки, это что-то! Она стала смотреть на мое безнадежное дело совсем по-другому, пошла навстречу! Только цветы должны быть сезонные, не здоровенные официальные розы или герберы, не шикарные букеты, а скажем, тюльпаны в начале весны, или если розочки-то много мелких. Тут даже важна не дороговизна подарка, а сколько души ты в это вкладываешь.Помню пришла я на новую работу глав. бухом, лет 5 назад. Понесла квартальный отчет в безработицу, и тут обнаружилось, что за какой-то месяц забыли взносы перечислить. Сказали прийти на следующий день, принести платежки. Ну я глянула у себя-таки да, забыли. А там штраф идет в таких случаях. Дело было осенью и по дороге туда я купила букет мелких хризантем (2 грн). Захожу такая, улыбаюсь, говорю, девочки, вот я вам цветочков принесла, у вас тут такая тяжелая работа. Они: ой, да! какие цветочки! в вазочку! ..... А что у вас тут, ага , недоимочка, ну доплатите пожалуйста, хорошо? Спасибо, спасибо, до свидания, всего наилучшего, удачи! (Про штраф ни слова)Так шо все просто, но как в каждом деле-важна практика :) И все получится :)[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 да меня просто удивило - что иногда тут встречаю людей, которые действительно искренне возмущаются, когда кто-то "незаконно" поступает ... просто для меня лично нет понятия "незаконно". только какие-то моральные устои ( типа не убий, не укради, не прелюбодействуй :)Вот мне и подумалось - эт я одна такая плохая? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 Гыы :))) в яблочко :) На Ликаре то пустовато в выходные, т.е. кто-то все равно есть, но гАраздо мЭньше :)[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 :) точно ! правильно написали - когда даешь, то главное это сделать так, чтобы тому человеку было приятно :) Главное не суетиться, не совать пакет трясущимися руками и не бормотать что-то типа : "этто вам, возьмите, не обессудьте...." :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение