Опубликовано: 25 апр 2006 Ищу человека - которой про себя может сказать, что всегда поступает "100% абсолютно законно" :) Знаете - лично мне всегда казалось, что поступать всегда законно в нашей стране не получится, как ни крути... Поэтому иногда удивляют выпады форумчан по этому поводу.Кто-то говорит - "как прописать ребенка, если 5 лет не прописывал?"... и сразу вместо совета что-то типа "как вы могли? это не законно! вы должны были сразу прописать - а так вы не доплатили ..." и тд и тпИ вот в связи с этим у меня вопрос - есть тут человек, который про себя может сказать: "Да, я всегда поступаю по закону. я не давал взятки ГАИшникам, преподавателям, я всегда вовремя прописывался, я не отмазывал сына от армии, никогда не нарушал предписаний налоговой, и ваще - мне за державу обидно"Просто ради интереса :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Не, я не:) Я на красный свет проезжаю, взятки раздаю:)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 :))))) Я не давала взятки ГАИшникам - нет машины, не давала взяток преподавателям - так получилось :), всегда вовремя прописывалась, т.к. раньше прописка играла существенную роль, не отмазывала сына от армии - сына нет, не нарушала предписаний налоговой , т.к. нет своего предприятия и я не являюсь работодателем :)Давайте еще примеры , думаю , что 100 % у меня точно не наберется, ну может максимум 90 :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Да вы что?!!!!! Таких людей просто небывает.. а тем, кто пытается поумничать на вопросы типо ".....Дайте совета....." - позор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 А шо такое бывает? Наверное это про мою бабушку :))) Она человек старой закалки и все делает как надо :))) хотя я все равно думаю, что таких людей нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 ну, к примеру.... зарплата в конвертах, взятка паспортистке, потеряли вещь "фирмы" - а с вас не взяли штарф в 5 (вроде) кратном размере - как по закону, в пользу государства, а просто списали весчь... работать "фиктивно", "фиктивно" выйти замуж, лжесвидетельствовать в суде..... уф... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Я просто не могу дать взятку даже, если было бы нужно*)))) Какая-то я не адаптированая к реалиям жизни, поэтому учу всё сама, стараюсь жить по законам, что б хоть со мной у государства небыло проблем, если каждый возмётся за ум контролировать будет нечего*))) Раньше иногда при отсутствии машин переходила дорогу на красный свет, уже как минимум 3 года этого не происходит (тлетворное влияние Дании и МЧ). Единственное прегрешение на сегодняшний день, которое Вас может заинтересовать - до сих пор не вклеела вторую фотку в паспорт, по наступлению 25 летия, но вклеивать буду законно с оплатой штрафа*)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 купля-продажа квартиры -купля-продажа квартиры просто не может происходить без незаконности, т.к. указываем то стоимость совсем другую-роды без блата :) наверное раньше было проще-доставание продуктов питания (ну раньше ведь было такое, пайки всякие)-медобслуживание (оно ведь у нас бесплатное, всегда ли?):))))))))))))))-о, выгул собакии ее содержание? это незаконно...хотя вижу регулярно женщину убирающую какшечки с кулечек, но писает то песик все равно не в положенном месте :)подумаю еще :))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 если бы мое государство поступало ко мне законно а то куда ни плюнь - везде преграды[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 :))))) только в одном случае из перечисленных есть факт "отсутствия" законности :))) - там где про конверты, и то это частично :) - т.к. зарплата вся белая, а в конверте только поощрение от руководства :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 :)) тааакс....теперь по порядку : в купле-продаже не участвовала, роды были без блата, продукты никогда не доставала в виде пайков - стояла в очереди , медобслуживание - оно уже давно не бесплатное, просто плачу столько, сколько называет врач, собаку не выгуливаю, т.к. ее нет :))))О, вспомнила - один раз в БТИ платила за скорость, но не в кассу, а на руки исполнителю и справка была готова за 2 дня :) Не законно было, но зато быстро и все остались довольны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 без билета не ездили, в купе проводника? :)(просто идеальный случай... шо б еще из нарушений вспомнить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 я не прошла этот тест :)))))))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 вот оно! хи хи сижу смеюсь :))))))))))) да ладно, эт не так страшно, как собственно и прописка ребенка, и не вовремя вклеенная фотка в паспорт! хуже когда особое положение помагает решать что то, в то время когда человек без положения бьеться об лед и ничего не может сделать, и еще хуже когда этого челоека без положения, денег и связей никто не может и не хочет спасти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 не-а :)))))))))))))) ни разу :))))))))))))))))))) видимо всегда с билетами везло :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 я тоже не))) и вообщем-то даже не считаю, что это плохо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Я не стремлюсь так поступать - а зачем? Меня, если честно, очень удивляли посты в мамфоруме - я ПРИНЦИПИАЛЬНО пойду рожать и не буду платить денег врачу... ну, если есть желание экспериментировать на собственном здоровье и здоровье ребенка... У меня другие приоритеты.Для меня скорее важно - не предал ли ты кого, не подставил в этой жизни... ЛИЧНО. А государство - оно и так нас всех имеет, еще и честным с ним быть:)))+ законы-то меняются - то, что пару десятков лет назад было спекуляцией и незаконным промыслом - сейчас называется "бизнес", и кто знает как и что будет называться "законно" еще через пару десятков лет:)). Для меня важно то, что лично я думаю о каких-то там возможных моих поступках, а не то, что говорит по этому поводу государство...[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 :) и я не переймаюсь по этому поводу :)[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 :) И без талончика в автобусе ни разу? :) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Это точно не я :-) Я ваще злостная взяточница :-)И младший ребенок у меня не прописан еще :-)))[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 да что же это такое... а просто в автобусе без билета? (ну хоть что-то ...)... а на красный свет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Я так думаю, дать денег врачу не есть противозаконно... Это не взятка, это - благодарность:) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Грешна, каюсь:( Я ездила иногда в троллейбусах без талончиков :(Я давала взятку проводнику, чтобы провез на третьей полке, когда нету вообще никаких билетов:(Переходила дорогу в неположенном месте:(Пару раз в критических ситуациях даже в метро без жетончика проходила :(Гаишникам взятки давать не приходилось, но боюсь, что если дойдет до этого - скорее всего, дам...Да, режим прописки нарушала - честно заплатила штраф...Месяц жила в общежитии у подружки без законных оснований ( правда, комендантша была в курсе)...Подрабатывала месяц неофициально сторожем...Всего и не упомню... Сколько накопилось:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Ох, как много в нас общего. Наверное, советское воспитание. :-) Правда, кое в чем я все-таки вас перещеголяла, в плохом смысле. И купля-продажа была (и не одна), и, каюсь, талончики в транспорте не всегда покупаю (при отсуствии кондуктора - обленилась). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 тогда ГАИшнику - тоже :)... у него оф зп тоже маленькая :) мы считаем нормальным давать "левые" деньги врачу потому - что знаем, что за свой тяжелый труд врач получает сущие копейки, и не его вина, что государство так к нему отнеслось.... Но вот такими "благодарностями" часто приводим к тому, что врач будет "ждать родственников", даже если человек нуждается в срочной операции...Хотя - это отдельная тема для обсуждения... я не знаю - что тут правильно, а что - нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение