Опубликовано: 25 апр 2006 только сегодня дала взятку гаишнику)) причем он так намекал, так намекал!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Нет - ГАИшнику даешь денег, чтобы он нарушил законодательство и не выписывал штраф:) А врачу - просто даешь денег, не прося сделать ничего противозаконного:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 А зарплату все по ведомости получают? :-)))[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Угу, прося сделать то, что он должен делать в силу своей профессии и клятвы Гипократа, получая за то, что он делает заработную плату :))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 ГАИшнику платишь за то, что ТЫ НАРУШИЛ ПДД ,[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 зарплату - по ведомости...:) а благодарность - без :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 да, я не дотягиваю и до половины ответивших... :) как человек - имевший свое дело и возивший... ммм... товар через границу....Таможня, ГАИ - милое дело :)Все думала - когда ж мне попадется тот, кто скажет "... мне за державу обидно" :) (молодая была, глупая... ).... не встретился :) а потом поняла - и не мог встретиться... не за тем он на зп в 300 грн шел - чтобы за державу радеть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Я не даю взятки Гаишникам. Потому что не умею. Нарушила - составляйте протокол. Детей не прописывала. Справки в БТИ покупала, по-другому никак. Визы получаю четсно всегда и сама. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Девочки :))) Я ж бухгалтер :) Взятки даю легко, привычно и остроумно (када так надо) и с успехом решаю даже самые "нерешаемые" вопросы.Иногда вспоминаю слова нашего президента : "Любі друзі, не давайте хабарі". Я хоть и стояла много на Майдане и хочу жить в цивилизованной стране, но без этого, увы, никак.А так по своим установкам (в глобальном плане)-я вполне честный человек, и рожа у меня честная, кто видел-подтвердит :)[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Ну-у-у, в більшості ситуацій які тут назвали, я таки закон не порушую :))Поступала сама, вчилася сама і на роботу влаштовувалася також без протекцій... Квартиру купили, оплативши всі державні мита (ті хто на цьому економить, до речі, можуть дуже сильно себе перехитрити). БТІ, газовій конторі, енергонагляду, водоканалу - нічого, крім належних їм платежів у касу. І все ОК, до речі. Довго, але куди спішити?Візи завжди отримую сама, в посольствах відповідаю чесно, за десять років поїздок по всій Європі не було жодної відмови.Тепер пора каятися - лікарям плачу завжди, зокрема педіатрам, включно з дільничною. Пару разів користувалася знайомствами щоб дістати квитки у південному напрямі.... А, ще паспорт робила прискорено, скориставшись тими ж знайомствами.Висновок - у більшості ситуацій, крім тих коли йде мова про здоров`я, особливо дитяче - використовую законні шляхи. АЛЕ цілком розумію, що деякі сфери діяльності, наприклад бізнес, без мазі не функціонують, от... Просто я працюю в іншій ділянці. Також, на щастя, не було потреби відмазувати когось від армії або арешту... А якби потреба виникла - відмазувала б, звичайно. Жодні принципи не є дорожчими від життя, здоров`я і добробуту наших рідних. Тому то й таких "100% чесних" ви, підозрюю, не знайдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 мне так стыдно, так стыдно, но я так про себя могу сказать. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препядствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Возьми меня на курсы, а? А то как в сад к заведующей - так я никогда не знаю. где дать. сколько и ваще - КАК?[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 и не ищите... а зачем ищете?[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 про налоговую: если бы я платила налог "по закону" - мне бы налоговики штрафы выставляли :)))+ а так я плачу по указаниям ДПИ, что, по сути, противозаконно, НО меньше головной боли и разборок. Отаке. Что есть ЗАКОН в нашей стране?? а так - стараюсь... Но не в роддоме, не в больнице. Там все плачу из кармана - иначе - какой такой закон защитит потом покалеченное бесплатным врачом здоровье? И вообще сможет ли защитить... Хотя, тут и за взятки не всегда уверен в конечном результате :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Все мы грешны, даже те, кто думают, что святые. Мне кажется, что все поступают не "законно" - взять даже, уход с работы - если есть возможность всегда убегу на 15мин раньше(разве что там интересно). И отличники на парах бывает списывают...на экзаменах взятки дают... В транспорте пожилым места не уступают, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 и я такая же:)))) я вообще не умею давать взятки, почему то мне кажется, что человек обидится .....и краснея и обливаясь пОтом, с дрожащими руками, неумея, кое как на учебе взятки давала, но для меня это такой стресс....даже торговатся не умею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 я не такой человек ребенок до сих пор не прописан (но не потому что, что бы меньше платить, а просто живем то мы на съемной квартире).если будут возможности и будет ситуация - отмажу от армии (я так думаю)контролеров патологически боюсь, и поэтому если я и бываю в общественном транспорте, то всегда покупаю талончик....мне кажется у нас страна не приспособленна жить по законам и правилам:/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2006 Ги, я "навчилася" тільки лікарям... А в чоловіка і далі не виходить. Він так невміло тицяє, що вони не беруть :)))Найпростіше - тихо покласти в кишеню, або на стіл. У 80% відсотків випадків вони ніяк не зреагують, 20% вічливих подякують :)) А 2% - відмовляються. Тобто не "піч колупають", а насправді. , Пам`ятаю, був такий молодий лікар на "швидкій", і один класний УЗДист.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 :))) ну на красный свет бывает, каюсь...если машин нигде нет :)))))))))))) В автобусе без билета - ну было конечно, по молодости :))))))))Сейчас плачу всегда, мне так спокойнее - старость наверное не за горами :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 :)))) Каяться в грехах публично не буду:) Но точно не я:) и если уж вопрос так встал, как насчет использования служебного ИНЕТа в неслужебных целях?:)[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 да, я таких людей знаю Вот взять меня... :-)) Нет, правда, налоги за меня полностью платит моя работа, дай ей Бог здоровья. С госструктурами практически не встречаюсь, поэтому взятки не даю. Ой нет, недавно все-таки дала взятку нотариусу, но не за незаконные действия, а просто чтобы кровь не пила. В транспорте талончики покупаю и компостирую всегда. Дорогу перехожу на зеленый свет и никогда не брошу обертку от жвачки под ноги. Честно. Каждое утро щупаю спину, не режутся ли крылья, а то зачем я все это делаю... Еще одного такого же знаю, но обещала про него ничего не писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 :)))))) есть такое :))))))) ну эт и не грех даже, это дополнительная компенсация за хорошую работу :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 За то, что ты нарушил ПДД - ты должен платить штраф ГОСУДАРСТВУ, а не ГАИшнику. А давая взятку ГАИшнику, ты просишь его совершить противозаконное действие и скрыть твое нарушение от государства.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 Во-во, это точно (про интернет). Я себя тоже успокаиваю, что это моя законная компенсация за отличную работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2006 Так вы считаете, что ГАИшник, взявший взятку совершил гораздо бОльшее противозаконное действие, чем нарушитель ПДД???? По крайней мере он не подвергает опасности других. Как по мне, то нарушитель должен быть наказан материально, а уж куда пойдут эти деньги- вопрос другой. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение