Молчание - золото?-)

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молчание - золото?-) такая ситуацияу мужа вашей подруги есть любовница. Многие в курсе данного события. (конечно до обсуждения за дружеским столом не доходит...-) Вашу подругу муж не уведомил-)т.е. кроме нее в курсе данной ситуации все-) она счастлива. муж приятнейший человек. она тоже хороша. Вы сказали бы ей о данном факте?говорить - разобьете ее счастье (может даже не призрачное-)не говорить - а вдруг узнает сама да еще и о том, что узнала последняя?-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не говорить! .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я одного разу по молодості типу, пожаліла подругу, "відкрила очі"....Сім`я їхня здравствує і понині, а подруги у мене більше немає....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была в такой ситуации, подруге ничего не сказала Когда она все выяснила, меня упрекнула за молчание, но так, без кровных обид.Если еще окажусь в подобной ситуации, тоже промолчу, единственное исключение -моя самая дорогая и любимая подружка.Но мы дружим уже почти 20 лет, понимаем друг друга с полувзгляда, и когда-то давно обсуждали такую возможность и пришли к выводу, что лучше знать.Ей единственной бы сказала даже при малейшем подозрении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важко щось радити скажете будете винні не скажете коли дізнається що ви знали і не сказали теж будете винні.ви просто поговоріть типа якби в мого чоловіка була коханка я б не хотіла знати навіщо овно мені треба, ати яквважаєш?.особисто я хотідла б знати,сподіваюсь що такого ніколи не станеться.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гонцу, принесшему дурные вести, когда-то рубили голову ... пусть голова слетит у кого-нибудь другого ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет! я бы не стала говорить об этом подруге, это ее жизнь, и не вам решать за них....А кто что подумает после или до...это только догадки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в подобной ситуации. Мнение мое - ничего подруге не говорить. Это их семейное дело, тем более, что они счастливы.Когда я узнала, что у мужа подруги любовница, то я говорила с мужем подруги : посидели за чашкой чая, обсудили ситуацию... Главное, чтобы он жене больно не сделал. Погулял, понял, что жена в 100 раз лучше, живут дальше счастливо. Подруга ничего не знает и все у них хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю, говорить не нужно Лучше не лезть у чужие отношения. Они то потом разберутся, а вы еще виноватой останетесь...[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не говорить конечно [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже и мысли не было бы о том, чтобы сказать (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы, наверное, не сказала но на месте жены предпочитала бы, чтобы мне сказали и не думаю, что это бы испортило отношения с тем, кто сказал. такой у меня характер. Мне важнознать правду, даже не очень приятную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меня и смущает это - когда прикладываю к себе- Хотела бы я знать правду? и при открытии всего- что было бы больнее предательство одного человека или всех остальных? и можно ли молчание воспринимать как предательство?-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не говорить если бы между вами существовала договоренность (как у меня с подругами детства), что если узнают, увидят, то расскажут-тогда можно рассказывать.А если вот так, ощасливить-не надо.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы намекнула потому как если любовница постоянная, то мало ли чем это может закончится? Соберет монатки, уйдет со временем, потом будете жалеть, что не предупредили, легче ведь обрубить связь на начальной стадии....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд -нет. Предательство в данном случае - это когда подруга влезет со своими откровениями в Вашу жизнь. Не всегда знание - это сила, иногда знание чего-то может лишить не только сил, но и вообще желания жить. Я бы не хотела узнать подобную правду от друзей-подруг, тем более часто бывает, что информация со стороны может оказать не такой , какая она есть на самом деле. Лучше выяснить причину загула у самого "виновника" и сделать так, чтобы ситуация разрулилась и подруга была бы по прежнему счастлива. имхо, конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не обрубить, а наоборот ускорить развитие ситуации? С этой стороны Вы не думали?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таиса, очень точно понимаю твои мысли я бы однозначно не стала рубить правду-матку. Возможно, имеет смысл с женой больше пообщаться, именно в аспекте, как ей вообще с мужем. Тонко, по бабски, с дележкой опытом и взаимными рассказами. Понимаешь о чем я? А там ты бы сама почувствовала, стоит ли ей говорить или нет. Я бы начала с этого. А там бы посмотрела. А вообще ситуация болючая. У меня такая есть женская солидарность, что я всегда на стороне обманутых жен. То есть, если бы я близко дружила с ней и чувствовала, что ей было бы важно это знать, то рассказала бы. Но знаешь, есть женщины, которые открытым текстом мужьям говорят, "делай что хочешь, только бы я не знала." У моего друга такая жена. Он подгуливает, но жену холит и лелеет. В общем, смотри по ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда бы не сказала ....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не стала. Чужая жизнь - потемки, он же не на моих глазах с ней изменяет? Я могу и неправильно понять что-то, и неправильно передать ситуацию, и кто потом будет виноват?Какая-то книга была, не помню:(Муж изменял жене, все вокруг это знали, и пытались рассказать жене - она изо всех сил старалась, чтобы не дошло до такого "открытия глаз", т.к. ее эта ситуация устраивала вполне, а если бы стало известно, что она знает о любовнице - ей бы пришлось предпринимать какие-нибудь шаги, ведь не могла же она говорить своим друзьям - мол, да, есть любовница, и фиг с ней! Мне и так хорошо. Ее бы просто не поняли, не то общество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своей ЛУЧШЕЙ подруге я бы сказала слова...бы посторалась подобрать...нужные...и еще...кстати не факт...что она сама не догадывается..."когда все знают"...об таком люди тоже...как-то не особо распространяються...многие в себе носят...если это просто хорошая знакомая...то я бы не лезла ни при каких раскладах!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае, что терять? или речь идет о том, чтобы удержать мужа любыми способами?Еще от подруги зависит, конечно. есть люди, которые предпочетают "не знать". Я писала, судя по себе. Я предпочетаю знать. Могу себе позволить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моё мнение: всё зависит какие у вас с подругой отношения! Если вы всё можете друг другу рассказывать, без утайки! То конечно можете сказать, или тонко намекнуть и сразу же найти выход из этой ситуации, помочь ей!Ну если вы конечно просто общаетесь, и не сильно близко. то конечно промолчите!!! Но конечно это мнение! Вам и только вам решать!Да, это ситуация не с лучших! Но вы должны всё взвесить: ваши отношения с подругой,и как она на это будет реагировать , и на сколько это правда (измена мужа).Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своей подруге не сказала хотя в нашей компании все знали, естественно, кроме той, кому изменялнесмотря на то, что мы были близки я не сказала, прошло уже лет 7: все хорошо и все счастливы он свое любовницу оставилсамое интересное: о том, что у моего парня появилась другая (хотя мы уже и разошлись на тот момент), я узнала именно от той подруги[+sign]Катя и Оля (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением