Опубликовано: 3 апр 2006 Спасибо всем за советы, Девочки на счет извинения подумаю, но не сильно хочется, я то ведь правду сказала. Ну и что что это его мать,, так что я должна молча сидеть нюхать, другая бы сказала спасибо, что я ее предупридила, а тут еще и скандал получился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 извините, конечно, но если бы моей маме мой муж сделал замечание, даже к корректной форме, то мне бы это не понравилось, ему также. Мы с мужем то, что не нравится в родителях говорим друг другу, а каждый уже потом делает выводы и влияет на своих мамуль. Мы ведь все люди, у каждого есть свои прибабахи. А по поводу совета - я уже сказала: едьте и ищите слова, чтобы помириться. Удачи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 я написала сначала свое мнение, а потом прочитала многи другие, написанные ранее. Из этого и поняла, что оно совпадает.На меня никто нге влияет, я пишу то, что думаю.[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 ну так мы ж не знаем как она за собой следит... И всегда ли так было, это разве что невестка знает ( хотя бы последние пару лет) и сын. Мне кажется, что в таком случае можно мужу сказать : Ты знаешь, от мамы не очень приятно пахнет, ты бы с ней поговорил, может ей стоит дез сменить или в больницу сходить.... А сын пусть побеседует с матерью, если это не первый год продолжается, то можно было давно начать дарить комплекс средств для ухода за всем чем можно :) Вопрос только в том будет ли она им пользоваться.Хотя , например, у моей свекрови жутко потеют ноги ( и не только), женщина она уже сильно в возрасте, но муж говорит, что такое было всегда. Он ей САМ неоднократно дарил дезы для ног, тела, лосьены разные, книжки покупал типа "ванночки для ног, чтобы избавиться от потливости". Книжки читает, ванночки принимает, а вот дезами категорически не пользуется....:), ну не признает она их, передаривает потом родственницам...У Автора уже свершился скандал, мне кажется, что здесь надо сильно постараться и таки извинитьсяперед свекровью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Да вы что! Я свою свекровь очень сильно "люблю" :))) На самом деле, я думаю так, что такой вопрос достаточно личный, и даже если человек в подсознании и понимает, что это правда, то ему все арвно будет больно от ваших слов. Вы просто дошли до грани кипения, у меня тоже такое было, только во время подготовки к свадьбе, когда мне рассказывали что и как я буду делать на своей свадьбе, но тут я скажу, нужно иметь недюжую силу воли, что бы промолчать..Зачем, спросите вы? Да что бы быть умнее, а такие вопросы я как правило решала ДО! прихода свекрови, она у меня дай боже..По поводу извенений, думаю, что вам стоит извиниться лишь тогда, когда Вы сами почуствуете, что это нужно! Если нет, я бы не стала напрягаться!! Это его мать, а это мой ребенок, вот и рассужите нас!!! Когда я пришла в дом свекрови с годовалым ребенком, аона не удосужилась убрать включенную плойку!!!!с дивана (мы так волосы укладываем) и я еле успела за ручкой моей маськи, все.....я мать, и только я буду диктовать условия пребывания моего ребенка!!!! только я! пусть это даже мама моего мужа!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Я бы очень хотела увидеть ваше лицо и послушать в каких именно выражениях Вы бы благодарили человека указавшего вам на то что вы не совсем опрятны ( поверте для кого-то и вы недостаточно аккуратны, красивы, культурны), особенно, если Вам указали на это не тет-а-тет, а при свидетелях. Хотели унизить её, самоутвердиться, а унизили себя в глазах мужа. Нельзя никого обижать. Нет ничего такого, что б сказал человек, что не характеризовало бы его самого (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Согласно тому, что изложил автор... У нее не обстрижены ногти, плохо пахнет от нее, + плохо пахнет изо рта...Знаете у моей свекрови тоже потеют ноги, пахнет изо рта.... но она чистоплотна.. несмотря на ее климакс, приливы, больной желудок, печень и т.д. И эта женщина никогда не выйдет на улицу с немытой головой и запахом от тела .... Ей 56 лет!!!!!А если быть откровенными.. у Вас никогда не было случаев, когда Вы едете в общественном транспорте и такой запах, что сражает наповал.. и хочется выпрыгнуть в окно.. а рядом стоит такая себе бабулька.. которая просто забыла про то что надо мыться, ибо кавалеры уже все умерли.. и на фиг ей это надо.. само отпадет..Посему думаю... данный экземпляр принадлежит больше ко 2-й категории... как ни печально.[+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 пусть это с моей стороны не помощь вам и не совет... но...если бы мой муж позволил себе... даже не так... просто подумал позволить себе так обращаться с моей мамой - он бы тааааакое получил - просто атас.... Да, наши свекрови-тещи часто нам не нравятся...Мы с мужем обсуждаем это вдвоем - и потом влияем на наших мам....Если не исправить - терпим....Моя свекровь лично от меня ни разу не слышала даже повышенного тона, не то что критики и замечаний.... боже упаси.... Моя мама - довольно больной пожилой человек.Я думаю - что через некоторое время мы должны будем забрать ее к себе. Надеюсь на поддержку и понимание мужа.Очень часто вижу - как семейные пары забирают к себе жить престарелых родителей, которые не просто не всегда моются - могут быть вообще сумасшедшими... и ничего - народ терпит, дежурства устраивает... потому как все в нашей жизни повторяется... и возвращается к нам бумерангом...И если сегодня мы наших родителей "ткнем носом" - завтра наши дети так же ткнут нас... вот до этого я б точно не хотела дожить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Я бы сделала так Когда бы успокоилась, более или менее , ну чтоб могла говорить со свекровью, а не ругаться, позвонила бы ей. Попросила бы извинения, суховатым тоном (пусть знает, что это формальность, на самом деле я так не считаю). Типа я не хотела вас обидеть, просто вы меня поймите, что мне оставалось делать? Я очень люблю вашего сына у нас ребенок, он вас тоже любит , про вас спрашивает (ну тихонечко переведите тему) и быстренько попрощайтесь. Потом я бы сказала мужу - я извинилась перед твоей мамой, но она же ... (скажите почему вы так поступили, только мякго, остальное скажите, коогда страсти улягутся). Ну я в таких случаях делаю так, после этого муж все остальное улаживает со своей мамой сам, главное мне извинится перед его мамой - пунктик у него по этому поводу. :)))Надеюсь вам поможет. Удачи, крепитесь, со всеми бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ой, Прошу прощения за анонимность, но у меня что то с компом, не могу войти под своим ником. Мое мыло [email protected]/И если свекровь начнет ругаться по телефону, спокойно скажите, что звоните чтобы извиниться, и ругаться больше не хотите, и прощайтесь быстрее, пока у вас терпение еще хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Ув. tasy2002 за нарушение правил, плюс.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Знаете в чем Ваша проблема? Вы забыли самую главную христианскую заповедь.Нужно уметь любить ближних и их прощать. А даже после произошедшего и всего сказанного Вам тут и мужем Вы пишете - я ненавижу ее еще больше. Так вот запомните - пока ненависть к людям живет в Вашем сердце, она вредит Вам, отношениям в Вашей семье и здоровью Вашего ребенка намного больше, чем грязь под ногтями(которую кстати неотмыть людям, работающим на огороде) и запах от Вашей свекрови. По всей вероятности Вы еще слишком юны, чтобы понимать что такое элементарный такт, но юность проходит со временем. Постарайтесь с годами набраться мудрости и любви.Знали бы Вы, как например пахнут женщины с раком шейки матки, с повышенным тестостероном и ДГЭА-С... И сделать с этим запахом они ничего не могут...Поинтересуйтесь лучше у мужа - все ли в порядке в доме у матери с горячей водой, достаточно ли у нее денег, чтобы купить себе лишнюю пару обуви и колготки, когда она вообще была в последний раз у врача и есть ли у нее деньги чтобы к нему сходить.А вообще, даже если это просто неопрятность - этой женщине можно простить все только за то, что она мать человека, которого Вы любите. Если конечно любите.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 А мне очень жалко свекровь.... Может она и не права, но так поступать не стоило.Это очень жестоко. Какая она б не была - она МАТЬ Вашего мужа. Ведь у Вас тоже может быть невестка, которая Вас невзюбит. И даже если от Вас не воняет, придраться можно к чему унодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Казаностра , Часть 2., п7. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение, переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников, обсуждать личную жизнь участника форума без его согласия. Вы получаете плюс.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Всегда пожалуйста :) [+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 плачете Вы от обиды за себя и от того, что нужно побороть самовлюбленность для того, чтобы попросить прощение.А нужно это сделать. Обязательно.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 прислушайтесь к этому мнению, ув. автор!!!! Я ППКС!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 у меня была знакомая девочка в школе от которой всегда дико пахло мочой. все над ней смеялись. хоть она и мылась каждую перемену, и платье чистое каждый день.а оказалось у нее что-то совсем плохое с почками было. померла она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 О том, что вы сами понимаете, как Вы неправы, свидетельствует уже то, что... ... Вы пишите анонимно.Иначе почему бы не подписаться своим ником, правдолюбивая Вы наша? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 ППКС ! деликатность в таких вопросах необходима, а не скандал громогласный. Мягче и деликатнее.И на в ближайшее время подарок - шампунь, гель для душа и пену для ванн.Хотя после таких разборок это будет выглядеть как издевательство и хамство.Кстати, о хамстве. Как известно , Хам осмеял своего отца Ноя, когда тот заснул уставший и подвыпивший на винграднике. Вы не просто осмеяли, а ещё и наорали - хамство в квадрате - так вести себя со стариками, которые УЖЕ нуждаются в Вашей помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 Полностью поддерживаю!!! Иногда сама несдержанная при ссорах, но понимаю, что это грех, и сама себя за это корю. Потом пытаюсь извиниться и загладить вину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2006 да уж...это не от большого ума, мужа жалко.. ......[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение