Народ, а как вам то, что щас в Белоруси происходит?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Народ, а как вам то, что щас в Белоруси происходит? Ниче не напоминает? А помните, как у членов Поры оружие находили, войска к Киеву подтягивали, как оппозиционной рекламы почти не было, террактами пугали? Или мне кажется, что оченьпохоже?.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю я , что Сябры встанут :( собственно как и нам, хохлам была очень удивлена.Но у нас дышалось как ни крути по-свободнее... думалось.. а там...ЖЖЖЖ[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чего-то подумала, что тема эта ваша! Не ошиблась :))) Вообще мрачные у них дела. Но с нами не сравнить. Там же террор какой-то. Инакомыслящих у ногтю. Печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли там будут события,подобные нашим осенью 2004г уж слишком там народ зажали: в парламенте опозиции никакой,от этой страны так и тянет СССР, и герб и название КГБ и методы борьбы с инакомыслящимиа может там пока не вырос лидер способный повести за собой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, согласна, при всех недостатках Кучмы даже со всеми его медведчуками, Лукашенко будет покруче... Просто Ким Ир Сен какой-то. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне другое печально : то, что все лезут со своими советами туда, куда их не просят, лучше бы у себя ( в своих странах) порядок наводили. А то одни революционеры кругом....слов уже нет.Это не свобода, это очередной хаос... ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему он даже покруче будет и кто то из народа на него ведется? кто то же его искренне поддерживает.........неужели держит в страхе всех и все.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да-да! :))))))) Согласна! От этих небезразличных нет спасения :)) Кстати, это и намек еще на одну известную нам тему :) Шутка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что сторонников у него, скорее всего хватает, причем искренних. Как и во времена социализма. Многих людей все устраивало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... Есть же внутренние дела страны. Мало ли что нам по телевизору показывают. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм, не забываем, что и у нас 42 % прголосовало за Януковича, преемника Кучмы (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а неужели у них там социализм? выступал недавно писатель из Беларуссии,говорит 60% предприятий убыточные или с 0% рентабельностью, и ЗП говорят хвастаться нечемим еще не хватает психбольниц для диссидентов,как в старые добрые времена........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, так нельзя. Есть внутренние дела страны, но есть и Конвенция о правах человека. Нельзя, чтоб людей хватали на улицах типа милиция в штатском и сажали без объяснения причин! Это называется произвол - людям как защититься?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у них там реально - я не знаю. Просто провела параллель с соц временами. А вообще люди привыкают к чему угодно. И считают, что это нормально. Даже Янык многих устраивает :)))!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самим защищаться нужно. Ирак - не лучший вариант. Все должно созревать изнутри. Всему приходит свое время. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, Ирак - крайность. Но и полное невмешательство - другая крайность. А если начнуться массовые репрессии? Далеко ли до них?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну да.... а потом придут другие дяди , развалят все, что было, ни фига нового не создадут, будут хватать на улицах с объснениями причин :) , поселят вражду между людьми, но зато будут по трибунам скакать, концерты устраивать, кивать на предыдущее правительство и доставать всех своими политрекламами....не надоело ? :)Лично мне по самое некуда....Представьте : вы живете у себя дома, у вас свой порядок, к нему привыкла ваша семья, все равно иногда у кого-то в семье начинается "кризисный возраст" и этот кто-то вами не доволен и тут являются чужие дяди к вам в дом и начинают вам указывать как жить, как готовить еду, где что покупать, с кем спать, как детей воспитывать - вас это сильно обрадует ? Я так думаю, что вы быстро объясните им куда идти и с какой скоростью. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, только отличие в том, что нету там лидера оппозиции, подобного Ющенко.Потому что любого, как только он высунется ну хоть немного, сразу убирают. Разными путями. Человек может пропасть, ему могут приписать уголовное дело, или он сам уедет за кордон и после этого пропадет как лидер. И при этом на самом деле многие довольны Лукой, как ни странно. Это напоминает 20-30 годы прошлого столетия, когда полстраны советов сидело по канцлагерям, а остальная половина заходилась в массовой истерии по поводу любви к вождю.Извиняйте за сумбур. А экспорта оранжевой революции не получится, народ должен сам к этому прийти. Я не думаю, что в эти выборы васильковая революция случится. Не случится, верхи пока еще могут, а низы сами не знают, чего хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу не согласиться. А вот что делать - не знаю. Может все еще мирно разрешится как-то. Очень на это надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну да ...дух Сталина не дремлет.... глядишь и Гитлер подтянется ( если хорошо позовут). :)А если серьезно, то далеко до массовых репрессий или нет - решать самим белоруссам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будет массовых Потому что не выйдет народ. В прошлые выборы народ вышел на октябрьскую площадь, а лидеры оппозиции просто не пришли. Ну и что, кто поверит в этот раз, что его не кинут одного мерзнуть под прицелами омона? Да, на кухнях будут крыть Луку, а пойдут и поставят галочку за него, потому что боятся или потому что на улицах чисто. В Беларуси все пока на уровне росписи Зубрами заборов под хохлому "Луку - на муку", которые регулярно замазываются коммунальными службами.И на самом деле не знаешь, а кому отдать страну, нет лидера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) кто-кто лидер ? ой...да не смешите мои тапочки :) А, простите , можно вопрос : Вы сами где живете, откуда у Вас такие сведения по поводу жизни белорусского народа ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жасминка, неужели людям по барабану? А как наши события они воспринимали?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Репрессии уже начались. И нарастают. Это очень похоже на то, о чем вы пишите ниже. Только вы пишите о посторонних людях, а это так сказать друг семьи, который знает, как правильно. Пока не будет у них свободы слова, им кто-то что-то будет навязывать. Жаль очень. Я люблю белорусов. Несколько раз там была. Очень хорошие, спокойные и доброжелательные люди. Вот у них и колят на голове орехи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решать самим в том смысле, что если выйдут - то будут массовые а если не выйдут - то соотвественно загребут маленькую кучку идеалистов с бел-чырвона-белыми сцягами.
0

Поделиться сообщением