Опубликовано: 17 мар 2006 Троша, а Вы совсем исключаете вынос сора из избы? Но ведь в моменты кризиса некоторым иногда помогает психолог, вот мне - моя умница-подруга... Это ведь люди внешние...И я, в отличие от Вас, воспринимаю происходящее в нашей стране совсем по-другому. Что характерно, мы с Вами в одной стране живем. И вряд ли Вы меня назовете совсем уж непроходимой дурой, чтоб были основания для такого разного восприятия.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Троша, но наши люди стали под оранжевые флаги ради идеи сломать систему... Так уж получилось, что флаги были Ющенковские. Тем не менее, мы таки получили более демократическую страну, чем была 2 года назад. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 :) ну я бы у себя дома не потерпела бы и друга семьи с его указками Мое глубокое убеждение - не может друг семьи знать как лучше жить этой семье, как лучше - решают только члены семьи, а друг может помочь, если его попросит сама семья, но ни в коем случае не навязывать свой стиль поведения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Однозначно :) Сейчас вот выборы, но всем ясно, что выбираем мы не одного кандидата и не одну партию. И палаток, и рекламы, и рож разных по телеку хватает. Перегибы емть, конечно, но не значительные. И еще. У нас на старой работе был водила. Старый уже. Так тот по сталинским временам открыто тосковал. Порядок, говорит, был. Душа народа загадочная :)) Ты ему свободу, а он чистоту на улицах и порядок выбирает.....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Как пляски дикарей вокруг костра (это цитата ихз письма моей бывшей подруги) Как оболваненных дураков, как чокнутых, объевшихся наколотых американских апельсинов и все такое в духе Витренко и Люси Янукович. Я плакала тогда и со многими знакомыми перестала общаться из-за того, что они меня называли оранжевой идиоткой.Вот подборка из последнего общения с белорусами. А может и хуже быть, чем сейчас. Главное, что меня не трогают пока. А посмотрите, как в Украине плохо стало после революции. А у нас на улицах чисто. Ну и как вам после революции, плохо? И нафига вы на майдан ходили? Есть пару друзей, которые просили у нас оранжевые ленточки и ходили с ними в знак поддержки по Минску и Гомелю. Но это единицы.Белорусская "памяркоунасць"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Я гражданка РБ, живу в Киеве 3 года Всю жизнь прожила в городе Могилеве. Мои родители и друзья живут в Беларуси и я часто бываю там. Так что знаю немного побольше, чем показывают по телеку и говорят в форуме. Имею право :)Ющенко был лидером оппозиции, если только Вас не было осенью 2004 года в Киеве, то Вы этого не знаете :) В Беларуси заметных политических фигур, сравнимых с Лукой, нет, почему - уже писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 :) Уля, честно - Вы мне очень интересны как собеседник. Но здесь у нас абсолютно разные точки зрения, к сожалению или к счастью - не знаю, но это так.Вы не так давно писали, что революции ни к чему хорошему не приводят ( извините, не дословно, но смысл был такой). Вот здесь я Вас поддерживаю целиком и полностью. Можно и нужно что-то менять, НО делать это надо толково, грамотно, а не с воплями идти на баррикады, брать банки, призывать к забастовкам и делить страну на "два кольори моїх, два кольори"...С каких пор забастовки и неприятие позиций друг друга приводили к процветанию страны ? Я Вас возможно сейчас шокирую, НО если бы можно было повернуть время вспять и вычеркнуть Октябрьскую революцию, то меня бы это порадовало...Лично меня позиция : "Весь мир до основания мы разрушим, а затем..." уже достала. Да и демократии я не вижу... , говорить стали все что угодно , кому угодно и где угодно, а точно ли надо было именно это ? Может лучше делать надо было что-то толковое, причем каждому и на своем рабочем месте,да и молчание иногда - это золото, особенно когда сказать-то по сути и нечего. И если демократия заключается только в потоке слов, то это печально вдвойне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Конвенция о правах человека - это прекрасно, но кто будет порядок наводить?Кто может сказать - у нас в стране с правами человека супер? Америка? после Ирака? Мы? У нас кругом права человека превыше всего? Каждая страна развивается по-своему. Это их страна! Не надо учить их жить, Вы считаете, что они не в состоянии справиться со своими проблемами? А мы можем и со своими справиться, и с чужими? Мы лучше знаем, и что делать, и как? Может быть, и президента своего им предложить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 неправда наши люди стали под оранжевые флаги потому что у Ющенко были сильные политтехнологи. И вся эта "революция" это просто борьба за бабло путем спекуляции на доверчевых гражданах. Мои знакомые из Белорусии говорят, что жизнь там нормальная. А то, что штаты и Европа пытаются всем навязать своб, так называемую, демократию, то ведь им это просто выгодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Демократия - это право на свое мнение. А кроме того, это право на выбор. ИМХО, от нечести лучше избавляться путем бескровной революции, чем путем войны. Можно конечно ждать, когда лидер откинет тапки естественным путем :))) Но нужно ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Просто всегда хорошую идею в конце концов опошляют до безобразия. Я думаю, что людям все-таки хочется быть людьми, а не безропотным быдлом. И по-моему, девочки, нас скоро в ЧК выгонят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Мне тоже нравилось жить в СССР. Кроме шуток, я гордилась той страной. Это не удивительно, если человек не знает ничего другого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Дык и я говорю, нормальная жизнь пока живешь по правилам и не высовываешься. Террор начинается с инакомыслием. Почему Лукашенко боится оппозиции и так жестоко с ней борется? Кстати, он сам пришел к власти на волне оппозиции к тогда существующим вождям, между прочим под лозунгами свободы и борьбы с коррупцией. О как! А как мы ему верили... Власть портит людей, к сожалению.Многие мои знакомые уже давно свернули бизнес в Беларуси, потому что невыгодно.А на счет Европы, я бы хотела жить в сытой европейской демократической стране, моей стране. И чувствовать себя человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 :) Я Вас ни в коем случае не считаю непроходимой, совсем даже наоборот, Вы умны и логичны. Скромно надеюсь, Вы тоже не считаете меня полной идиоткой :)Ниже я написала свою точку зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Ну кто был настоящим лидером видно было даже в Харькове :) Для этого в Киев ехать не надо было, телевизор включил, а там везде Юля зажигает :)А по поводу Вашего права я и не спорю, тем более хочется услышать что и почему и кому это надо в Белоруссии.Если Вы оттуда родом, там Ваши родные и близкие, то расскажите, пожалуйста, чем именно недовольны они, в чем притесняют именно их и что именно их не устраивает. Честно - очень интересно, чтобы понять так ли там плохо, как пытаются нам всем показать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 А если из семьи в пять человек просят двое? Это вся семья? Или это не семья? Или только семья единогласно? А если в семье 5 миллионов, и у каждого своя точка зрения, чью принимать в расчет, чью отвергать? Только большинство? А если большинство - это половина+1 голос? Как быть с остальными?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 :) для меня семья - это все члены семьи. если кто-то в лес, а кто-то по дрова, то это уже не семья, это случайные попутчики.А если у каждого из 5-ти млн. СВОЯ точка зрения, то это полный аут :) что уже говорить про 48 млн. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 А где супер с правами человека? Где вообще все супер? Где есть что-нибудь идеально? Нигде и ничего. Придраться можно ко всему. Главное - не впадать в крайности. Уверена, что Вы изменили бы точку зрения, если увидели бы кровавое месиво из человечеких тел на площадо где-нибудь в Африке. Вряд ли бы сказали - это их внутреннее дело... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Тут такой момент. По мнению Трошки вмешательство извне - это только вмешательство других стран. А я думаю, что ЛЮБОЙ диктат, в том числе белорусский, это вмешательство. Даже если с благими намерениями :) Люди должны иметь право выбора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Так демократия - это и есть власть большинства:) А в семье договариваться приходится.... Или бежать к соседям и просить рассудить и навести порядок? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 А кровавое месиво из тел в Ираке? Лучше? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Ну например из недавнего Подружка рассказывала. В обед пошла она в местный ЦУМ. Так вот входные двери закрыли пошли у всех документы проверять, спрашивать, почему не на рабочем месте. У мамы на работе в одном из кабинетов женщина купила пару бутылок спиртного домой, вечером у нее должен был быть праздник. Проверка на рабочем месте, ага, спиртное, выговор с занесением за распитие спиртных напитков (а это сейчас вообще карается чуть ли не увольнением тостуемого, тостующего и заодно начальников обоих). Тоже самое, если заловят в холодном рабочем помещении с обогревателем.Про бизнес. Каждая весна начинается с обдера предприятий всех форм собственности на посевную. Плюс все трудящиеся выходят на субботники с удержанием среднедневного заработка всех работающих опять же на посевную. Не выгодно иметь свой бизнес, тряпки и торговля не считается. В магазине в основном свое или Россия, купить импортную технику сложно (по крайней мере в Могилеве).Порядок и чистые улицы. Огромное количество ментов и чиновников. Приписки в отчетах и при огромной рентабельности и прибыли большая половина предприятий реально на грани банкротства - чудо белорусской экономики. Директора любого предприятия могут посадить за не во время выплаченную зарплату (ну это только предлог). Запрет любой оппозиции. Каждую неделю пятиминутки ненависти, политинформация. Половина населения получает льготы, другая половина эти льготы отрабатывает. Закат социализма. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 :) стоп-стоп...я про ТОЛЬКО не говорила, я говорила, про вмешательство других стран в ТОМ ЧИСЛЕ :) Иногда если всем дать право выбора, то наступает полный хаос, люди-то все разные. Кто-то свободу вопринимает просто как возможность чхать на всех остальных.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2006 Тады беру свои слова обратно.:) Насчет права выбора. Оно должно быть стопудово. Если "Яныковичей" честно изберут, то я смирюсь и буду ждать следующих выборов. Это нормально. Но вот если на заборах только одна рожа красуется и результат уже известен, то это издевательство..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение