Народ, а как вам то, что щас в Белоруси происходит?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что такое "пятиминутка ненависти" ? Странно...а моя бывшая одногруппница, которая живет в Могилеве, довольна порядком и даже тем, что документы проверяют в рабочее время....и еще она говорит, что очень довольна своей зарплатой ( работает программером на заводе), дочка у нее ходит в обычную школу, в которой хороший уровень преподавания без дополнительного скачивания денег с родителей, плюс у нее медицинская страховка, согласно которой ей предоставляют качественное бесплатное медицинское обслуживание. Это все есть или моя одногруппница мне мифы рассказывает ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну бывает , что красуется много рож, а результат все равно давно известен :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не поверю я, что вы не понимаете, о чем идет речь :) У нас в СССР тоже все было бесплатно - и квартиры, и медицина, и школы...Но только было одно НО,,, Не было никакого выбора. Школа - по месту жительства, санаторий через знакомых в профкоме (если есть), квартира - вообще не знаю как....Люди жили как скот в загоне. Кому-то это нравится, а кому-то не очень...Все же лучше, если человек может выбрать - или загон или вольные хлеба....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну просила ж без крайностей!... Думаете, что я США опавдываю? Д анифига! Офф:Ксана, я Вам там предложила в нашем с Вами топике перевести беседу в Личную переписку. Ответьте плз, да я там топик закрою, громоздкий очень уж. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрим. Мне результат не известен :) Но надеюсь на лучшее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я про конкретное ( т.е. настоящее) время ничего и не говорила А на общее лучшее мы все надеемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троша, Вы подменяете понятия:)))). Я писала: как может быть экономическая целесообразность в революциии?:))))) Это означает: не может быть, ИМХО, Но есть другие целесообразности! Свобода очень часто только так и обретается! Нопосле революции никогда не наступает всеобщее благоденствие! Вот что имелось в виду![+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ? :) а я скотом себя никогда не чувствовала, тем более в загоне...А что такое "пятиминутка ненависти" мне действительно не понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Простите, но я не разделяю эту точку зрения. Тем более, что она и не Ваша вовсе, а навязана Вам политтехнологами противоположного лагеря![+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не подменяла понятия :) Я считаю, что уж если обращаться к крайним мерам ( а революция, как по мне, мера крайняя), то это должно быть на благо страны( тобто нас - обычного народа), должно вести к ее экономическому процветанию в том числе.Вы говорите о свободе...хорошо, тогда объясните мне, пожалуйста, в чем заключалась свобода и в чем она сейчас проявляется ( кроме того, что стали все говорить где и что угодно).В чем еще свобода проявилась ? и еще - в чем были еще и "другие целесообразности" ? Я серьезно хочу это понять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, я просто еще не увидела, извини, пойду в личную переписку. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем по-Вашему вообще состоит свобода? Что такое свобода? Революции могут привести к экономическому процветанию. Через годы. Может быть. Если повезет. И мешать не будут. И кактаклизмов не случится. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это просто яркий пример того, когда приходят "знатоки демократии" и начинают в другой стране порядки наводить. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно присоседиться? В моем понимании свободный человек имеет возможности для своей реализации и улучшения своего экономического положения. Если каждый из нас позаботится о себе, то это пойдет на пользу всем. Если он не пользуется этим правом, то это его выбор. Несвободный человек получает 200 рублей, как и все. И он никогда не реализует себя, потому что должен быть среднестатической единицей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пятиминутка ненависти (для тех, кто не читал Оруэлла) На гос.предприятиях (я раньше работала в налоговой, там это дело 3 года назад уже было) раз в неделю собирают коллектив в актовом зале или у начальника и втирают про политическую ситуацию в мире, достижения народного хозяйства, а сейчас еще и про то, как правильно нужно голосовать на выборах. Нужно отметить, что в Беларуси большая половина предприятий в гос.собственности или 50% акций принадлежит гос-ву.Лично я эти собрания ассоциирую с пятиминутками ненависти из "1984" Оруэлла. Надеюсь, Ваша знакомая работает на лифтах или Могилевэнерго, а не на Зените или Химволокно или ЗИВ. Про мед.страховку я ничего не знаю, ни у кого из моих знакомых такого нет.Качественное бесплатное мед.обслуживание - это на уровне киевских поликлиник. По-моему, качественное и медицинское - это лишние слова в этом словосочетании. Хотя белорусы в большинстве своем - очень добрые и трудолюбивые, моим повезло, у нас участковый врач - просто чудо, а у кумы - участковая в самом худшем смысле этого слова!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но и без революции через годы, может быть, если повезет, тоже это случится. Кроме того - октябрьская революция, после которой обещали всем свободу, привела ли к свободе? Нет, вроде бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, я не буду переписывать своими словами? Хорошо сказано, просто подпишусь:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм.... а сейчас все свободные и получают минимум по 500 баксов , да ?:) И Вы хотите сказать, что 2 года назад никто себя не мог реализовать, а сейчас могут все ?Я после института с 1988 года нормально себя реализовывала, и мои друзья и родители тоже...и последний год ничего не поменял в моей жизни в плане реализации ( и не только моей). Я как работала на своем месте, так и продолжаю, главное свое дело понимать и профессионально исполнять.А исходя из всего, что выше написали, получается что до 2005 года все были несвободны и сидели по загонам...:)Странно как-то....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно как-то, я задала ВАМ этот вопрос. Если бы я знала на него ответ, то не спрашивала бы.Я думала Вы мне ответите, а Вы мне его же переадресовали : "ходит песенка по кругу"....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятно иметь дело с образоваными людьми :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 2005 года людям за инакомыслие могли голову отрезать. А еще танки гнали к Киеву. Наглейшим образом фальсифицировали результаты выборов. Это свобода? Прошлая власть превратила нашу жизнь в "откат" по любому поводу. А откаты эти мы с вами оплачиваем. Потому что они заложены в каждую шмотку, игрушку или метр площади, которые мы покупаем. А могли бы жить цивилизованно как поляки или прибалты...Мы даже не понимаем, чего добились. :) Жаль, что именно вы так считаете...поскольку у меня о вас впечатление как о человеке думающем и мудром...что уж говорить о простом люде, которому лучше при Сталине было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него действительно огромная народная поддержка, как ни странно. ЛЮди не имею многих благ, не имеют свободы...НО они ж ее просто не знают! не пробовали! ДАвится весь бизнес на корню, неет нормальных сервисов. НО! ПЕнсионеры ДОВОЛЬНЫ, у них все стабильно, пенсии не маленькие. Рабочие на заводе у моей свекрови в МОгилеве получают от 250 до 600 долларов. ЗАчем им вставать?? Недовольна продвинутая молодежь. НО ее очень мало. Все будет задавлено однозначно. Муж служил в спецназе, рассказал мне все методы, их же там тренируют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: ух ты, МОгилев - родина моего мужа! ГОд назад оттуда переехал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а в какую категорию: свобода или не свобода вы относите тот факт, что перед выборами 2004 года в милиции каждые два дня начальство рассказывало за кого голосовать, а сейчас, со слов моего мужа, никому и дела нет.А такой факт: район проголосовал на предыдущих выборах за Ю - 40%, за Я - 5%. Председатель районной рады приписал ночью Я еще 20%, но так как он всеравно не прошол, в понедельник вызваны все на ковер с четким поэтапным планом реализации 40 % для Я. Это рассказ знакомого головы районна.
0

Поделиться сообщением