Дайте мужу свободу!

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте мужу свободу! А вы согласны с подобным лозунгом? Меня надоумила(косвенно) поднять подобный топик моя подруга. Дело в том, что она хочет везде и всегда быть с мужем, нормальное человеческое желание, скажете вы. Но она стремится пойти с ним и на встречу выпускников, на деловую встречу, прийти на ДР сотрудника ( в офис) и много других поводов, для совместного времяпрепровождения. И все бы ничего, так супруг против, всячески отмазывается, отмораживается, сообщает в последний момент о готовящемся событии. Наши мужья работают вместе, 2 соучредителя. Она бывает в офисе через день, я была один раз (в воскресенье) (они переехали в новый, хотела посмотреть как там). Я никак не могу вбить в голову своей подруге, что надо делать перерывы, паузы, не надо липнуть, если не приглашают. Она не хочет понять и мотивирует свои поступки желанием быть с любимым," что ж тут плохого"? Я считаю, что у мужчины должно быть свое пространство, время для себя, для встреч с друзьями, хобби, нельзя его в этом упрекать ( все естественно в разумных пределах). Вот и сегодня, она пишет мне о готовящейся сегодня встрече наших мужей с их одногруппниками ( я об этом узнала 2 дня назад, она - только что). С прискорбием сообщила, что ее не берут...Скажите, может это я неправильно мыслю, может так и надо, всегда и везде. Помогите разобраться, и если найдутся единомышленники, посоветуйте, как объяснить подруге, что она не права.Спасибо, за внимание :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня наоборот:)))) муж обижается ,что я с ним никуда не хожу:)))я даю ему свободу, и думаю это правильно.но во всем нужна мера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вам легче, чем ей:)) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ей явно нечего делать нечем заняцца. Это ж надо иметь столько свободного времени, шоб бегать везде за мужем!!![+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от человека, а также от других факторов. На западе, например, вообще принято появляться в обществе с супругой/супругом. В том числе и на корпоративных вечеринках. Мне нравится такой подход. А вообще паре нужно выработать свою золотую середину. Ваш вариант не для всех годится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема не в дать/не дать свободу, а в том, что супруги, в случае вашей подруги, стремятся к разному.Объяснять просто - будет давить - муж найдет другую, которая примет его трактовку "свободы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. При чем во всем - не только прибывания вместе. .[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что все зависит от того, что надо обоим супругам. Если и мужа и жену устраивает ходить везде вместе и они оба получают от этого удовольствия - замечательно. Если оба хотят отдохнуть друг от друга и сходить отдельно на встречи и вечеринки - тоже чудно. Хуже, когда одного из супругов начинает не устраивать то, чего хочется другому. Надо просто найти компромисс, который устроит обоих. Рецепта, который подойдет всем мне кажется нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в то то и дело, что мужу не всегда хочется, чтобы она была с ним на каком то мероприятии, я его понимаю, потому что не взяла бы своего мужа на встречу со своими бывшими одногруппниками, да он и не пошел бы...Есть некоторые правила приличия, что ли..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, но когда все приходят со своими половинами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две версии 1 - она неуверенный в себе человек, и думает, что окромя него, она никому не будет нужна2- мне больше нравится - они недавно вместе, и чувства ее еще в накале - она не хочет делить его ни с кем после работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. А мнение подруг роли не играет. А если честно, то я вообще не понимаю, зачем об этом писать. Что страшного в том, что все люди разные....Зачем впихивать людей в прокрустово ложе своих представлений и возмущаться, если они не влазят? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие это правила приличия? :))))))))) Я в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм Вместе они уже 10 лет :)) Женаты 2 года. Первое время всюду ее брал с собой, "даже когда не хотел". А последнее время (лет 5), берет ее на так охотно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве Автор возмущалась ? :) Мне показалась, что Автор просто хочет понять кто прав - подруга или она. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тему о свободе. Одна моя дальняя знакомая все время эту тему муссировала и гордилась тем, что ее муж свободен. Опомнилась, когда узнала, что он уже 4 года все это "свободное" время тратит на любовницу. Это не правило, конечно, но и так бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда собираются люди без жен и мужей обсудить деловые вопросы, считаю неприличным напрашиваться на подобные мероприятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что она делала? :)) Кстати, правы обе. Каждому свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы просто могли проигнорировать этот топик Если вам неприятно, многие ответили, не возмущались, их это не задело...Извините.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она считает, что это прилично. Так что теперь? :) (-) .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всяко бывает может тему закрыть, раз ее не стоит обсуждать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего просто Скандалы...из-за того, что она его никуда не пускает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, просто я не понимаю людей, которые не понимают, что каждый их нас имеет право быть таким, какой он есть. Так что и вы б могли проигноривать это различие и этот топик не писать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам что до этого? Или форуму? Что это изменит? (-) ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правила приличия ? :) Если например принято , чтобы на корпоративных вечеринках были только сотрудники, без своих вторых половинок, то это правила фирмы ( не более). Если принято ходить к друзьям в гости только с мужем(женой), то это могут быть правила, заведенные друзьми, к которым вы идете ( опять таки это не правила приличия :) )Если Вы не хотите брать своего мужа на встречу с одногруппниками, то это либо Ваше правило, либо правила одногруппников -опять таки не вижу правил приличия.По мне правила приличия, это когда муж не напивается как свин, не сморкается в скатерть и не рассказывает пошлых анекдотов при дамах - ну как минимум :)А главное ведь, чтобы мужу и жене было комфортно либо вместе , либо порознь - это уже как у кого получается :)
0

Поделиться сообщением