Опубликовано: 10 мар 2006 Почему Вы НЕ поститесь? Оч хотелось бы услышать агрументы каждого, кто не постится. Прошу именно агрументы, "патамушта нихачу" не катит:). Нада помощь для словесного поединка с бабушкой, которая меня уж заманала агитацией за пост:). Хорошо, хоть не за Витренко:) (сорри, шо в одном ряду, никого не хочу обидеть). Гы, ей хорошо - сидит целыми днями дома, нифига не делает, воздерживаться ей не от чего. От безделья меня заклепала ужо. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Не знаю, подойдут ли Вам мои: я не пощусь потому как и так всю сознательную жизнь не ем мяса. Рыбу или яйца - раз в месяц. Если буду еще и поститься по всем правилам - вообще подохну:))))). Хотя... мысля такая меня пробивала :))))))[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 НЕ годицца:((. Я мясо люблю и ем! И отказаться пока не готова:(. (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 потому что воздержаиваться нужно не только от вкушения пищи, но и в мыслях, поступках и словах. И смысл не кушать , а бегать и орать( это я про себя) , гневаться и раздражаться...вообщем для меня Пост- покаяние и воздержание. А я извините не могу сдержатся от негативных эмоций и рот не закрывается ,чтобы заесть свою дипрессию....Прости Господи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Я пробовала один раз. ВОздерживалась от еды. А потом мне сообщили, что еще надо от некоторых вещей воздерживаться. Это мне не по силам. ДА и чувствовала я себя не очень, с моей работой нужно много сил, а такое воздержание мне их не добавляло. А! И еще. Я ж неверующая :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 а такой довод : Бабуль, ты же знаешь , что я работаю, на работе сильно устаю, мне надо , чтобы мозги нормально работали, если я буду поститься, то голова работать будет медленнее, я не смогу быстро решить рабочие вопросы и это может привести к неприятностям с руководством , упадет зарплата. Да и сил у меня на семью и тебя тогда не хватит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Больным, детям и беременным разрешается не поститься, выбирайте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Я пробовала, продержалась целый пост, но в конце или даже с середины стала ощущать недостаток кальция катострофический. Выкручивало руки, болели все кости и мышцы. Ела изюм и др. ростительные поставщики кальция, но, видимо, этого оч. недостаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Она мне отвечает, шо у неё стоко сил и легкость в теле появилась, и энергии типа прибавилось. Вобще она себя убедить в чем хошь может. Тратить силы её особо некуда, поэтому она тратит их на задалбливание меня:). О-о-о, а курение! Как она меня достала! Кстати, она чуть ли не единственный некурящий член семьи:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 я не пощусь потому как всегда худая, и если буду поститься то вообще скелетом стану. И рыбу я не люблю, разве только семгу малосольную и то по праздникам. Недавно ходила в гости на 8 марта , а там пост люди соблюдали, ушла голодная как волк.Правда можно конечно в пост хорошо стол накрыть,картошечка,грибочки пожарить, соленья там всякие,таже рыбка,гренки со шпротами, рис с ананасами - но к сожалению приглашавшая сторона об этом наверное не знала. Так что пост для меня не приемлем, но Вам этот аргумент наверное не подойдет(боязнь похудеть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 список можно дополнить : тем, кто занят умственным или физическим трудом пост тоже разрешается отменить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Лучше я буду просто неверующей:). (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 А Вы ей в ответ : Бабуля, мне сейчас силы нужны, чтобы работать и тебе вкусненькое приносить. А вот когда я стану старенькой, то обязательно буду поститься :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 :)). Я не похудею на диете без мяса:). Пробовала уже. Забиваешь крупами, картошкой и прочим - разносит как на дрожжах. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Не пощусь потому, что слаба духом. Чтобы решиться на такой геройский (для меня) поступок, мне нужна какая-то духовная подпитка. Хотя бы в той же вере. А у меня ее нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Ой, у нас не настолько, мягко говоря, близкие отношения:). Насчет вкусненького - я ей ничего не приношу. А то, что готовит она, с большой натяжкой можно назвать даже съедобным:). Это значит, тчо когда у неё остается мой малой, то я привожу качественные пельмени и считаю это более здоровой пищей для него:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Ой, у нас не настолько, мягко говоря, близкие отношения:). Насчет вкусненького - я ей ничего не приношу. А то, что готовит она, с большой натяжкой можно назвать даже съедобным:). Это значит, тчо когда у неё остается мой малой, то я привожу качественные пельмени и считаю это более здоровой пищей для него:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 я не придерживаюсь поста...потому..что уже 2 года питаюсь по своей индивидуальной системе я не касаюсь вопросов веры...говорю только относительно питания...не имею ничего против постов...поскольку..это тоже определенная СИСТЕМА питания...пост придуман давно...основываясь на определенных знаниях и традициях...в его основе заложено чередование...нагрузки и разгрузки...в моей системе нет чередования..есть постоянное ограничение...т.е.не бывает нагрузки..я не наедаюсь в масленницу и на пасху)))...поэтому разгрузка мне не требуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Патаму шо низзя мне! А еще потому что это стресс для организма. К посту если правильно подойти, то готовится нужно, а не после обжираловки каждый день, вдруг взять и сесть на диету! Это такой стрессище для организма, ого го! А я не постилась и не буду, бо низзя мне после 2 х язв такое с желудком вытворять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 аргументов не будет никаких,все верят в бога на половину,сходить в церковь не проблема,исповедаться тоже и молитву прочитать,а вот поститься люди избалованы и ленивы мое ИМХО . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Я вовсе некрещеная. Чего хочу, то и ворочу..)И мясо я жуть как люблю..)Не хочу вдруг менять свои привычки зачем-то..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 тогда так ей и скажите, что вы неверующая пусть молится за вас ,чтоб вам Господь веру послал ,а не занимается нравоучениями, пост для этого очень подходящее время.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 скопом называете людей ленивыми? как по мне то мысль..что ВСЕ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ПОСТ...из той же серии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Я думаю, что главный аргумент, что Вы к этому не готовы Это испытание духа и тела и к тому же добровольное, человек должен знать на что он идёт и быть готовым выдержать, если хотите, быть уверенным, что это испытание ему по плечу. У Вас же нет не только уверености, но и желания, это прямо как силой крестить или венчаться.Я не пощусь, потому что не готова к этому, я гораздо слабее духом чем нужно, надеюсь сознательно прийти к этому в будущем.А ещё у нас на фирме постоянно кто-то заболевает, да и эпидемий столько в Киеве и корь и грипп и гепатит, что если не питаться организм будет ослаблен и гадость точно прицепится.Кроме того, пост не только в еде, но и во всём остальном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Оскомина вібирайте: заболеть - хай Бог милує - отказать,вернуться в детство - как вариант,забеременеть - если хотите,кстати, еще можно не поститься тем кто в пути - в путешествие отправиться не хотите?[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение