Почему Вы НЕ поститесь?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потому что у меня нет внутренней потребности в выполнении обрядов и потому, чтоя не считаю себя в такой степени верующим человеком. Сначала -вера, потом-пост. Я же еще не все для себя нашла. Кроме того, если привязывать себя к религии, то пост-это не основное. основное-покаяние, примирение с собой.И еще-если уж поститься, то и остальные требования соблюдать надо. Ваш муж не против ваоздержания?Считаю, что лучше честно не соблюдать правила, чем соблюдать их для галочки, если этио касается вопросов веры. никого не хочу обидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, у меня у родителей тоже ДР в марте, и у них есть постящийся кум. Когда он приходит в гости - это сплошная головная боль - для мамы, потому как надо готовить "два стола".[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож:)+ а у меня вроде пока никто из родственников не постится, а готовить обычный праздничный стол и самому при этом поститься...это из серии мазохизма:)) Поэтому пока даже не рассматриваю вариант поста. Да и не выдержу я -очень мясо люблю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по епрвому пункту с вами соглашусь верить в Бога не значит поститься и т.д., но никогда не поверю что человек может упасть в обморок от незначительного ограничения в еде, между прочим с язвой даже полезно так питаться, как по мне многие мнения здесь выглядят дешевой отмазкой, мне мол нельзя и т.д., не лучше ли признаться честно ,что нет веры или нет сил поститься ,а не приумывать всякие оправдания? (последняя фраза не только к вам относится)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс() ,[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. я тоже если начинаю поститься (или сажусь на диету), дрыхну как сурок))[+sign]Я не против того, чтобы каждый имел своё мнение.Я против того, чтобы имели чужое.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пощусь, потому что пост для меня - это диета. А так думать нельзя+++ ведь пост это прежде всего очищение души. Я пока к этому не пришла и поэтому не могу назвать какое-либо ограничение в еде (даже если и припало на пост) как поститься. Диета - да, пост -нет.[+sign]ICQ 283761457Пишите! Буду Всем рада![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Віра не дозволяє а також стан здоров`я та розмір гаманця...[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомяк Алиска, помимо нашего папы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу и жене можно но не часто[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте объяснить бабушке, что неправильно обременять окружающих своим постом: агитировать, козырять, говорить "уберите от меня мясо, я же пощусь" и т.п.Как-то к нам в гости приезжала семья - батюшка и матушка. Мы сами обрядов и ритуалов не соблюдаем, люди мирские. Принимали их, как обычно принимаем гостей - выпили вина, поели сладкого... И к концу вечера мне приходит в голову, что как будто бы нынче пост. Я споросила у них, они ответили: "мы же не будем вас обременять".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы):) Я как родила, так и понеслась - после родов на 27 кг поправилась, потом их сбросила года за 2,5. Но с тех пор - чуть только расслабилась - все, после каждого праздника такой пост надобен!:)))А насчет Поста церковного, так правда - если я, к примеру, не соблюдаю все каноны христианской жизни, то почему имеено пост я должна соблюсти? Почему не причастие? или почему не десятину регулярную? Все это хорошо именно по вере, имхо.А бабуля сама-то каждый ли месяц в церки кается?:) (тут подмигивание ехидное, но ей-бо не в оскорбление)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не посчусь, тк просто не готова к этому ни физически ни морально не смогу я столько просидеть на посте, да и сложно это морально. если семья большая, а ты такой один- ведь все едят нормально, а ты себя в чемто все времы ограничиваешь. Да и ввобще- я и так худая, при моем нормальном питании энергия просто испаряется, какой уж тут пост, яж живу в бешеном ритме и все надо успевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддерживаю язычество, а этот пост - всего лишь искусственно наложенный церковью запрет + в это время все равно есть нечего было - не потому, что нечего, а потому что всех, кого могли съесть - съели на праздники и за зиму. Оставшихся гготовили к размножению - отсюда запрет на яйца, стельные коровы обзаводились потомством - молоко тоже нужно было для других целей. Так что если есть возможность питаться нормально, ИМХО, нужно есть нормально[+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, если нет платка- нельзя в церковь зайти? я вот этого не понимаю... Заграницей такого нет. Даже если не брать католичество, а напр, ту же Грецию, откуда к нам православие пришло, - вы не увидите ни единой женщины, которая б перед церковью одевала платок. А страна очень верующая и церкви на каждом шагу. Этот платок, как символ покаяния и смирения, но ведь это состояние должно быть в душе, а не во внешнем облике.[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не то чтобы нельзя -не желательно неоднократно видела женщи в церкви с непокрытой головой. и никто их не выгонял.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, ноотказ отпищи животного происхождения на пике авитаминоза - это не "незначительное ограничение в еде". А не лучше ли не осуждать других людей за их выбор, коль уж вы такая ультраверующая? Не по-христиански это, упрекать остальных, что не приняли такое решение, которое Вы считаете правильным. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как может. к сожалению, а отмазка-это не ко мне. Поститься и сидеть на диете язвенной-это абсолютно разные вещи! И насколько я поняла, то мы тут рассматриваем пост именно с точки религии, а не похудеть или вылечится! Я всегда подхожу к вопросу о религии очень аккуратно и осторожно! И искать отмазки мне не нужно, лишь бы потому, что я немного другой национальности, и поста у нас нет. И еще немного насчет сил и веры, посидев 3 месяца на строжайшей диете, могу всем тут сказать-что сил и воли хватит у любого человека, но только при условии, что вы себя настроете на это! Лично от себя скажу, что пост-диета при язве-совершенно разные вещи, но обьединяет одно-это очень сложно! И поверьте мне, что даже от одного запаха, человек может потерять сознание! Раньше сама в такое не верила, а теперь и заикаться боюсь, потому как на себе испробовала. Так что не судите и не будете судимы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оскомина! Знаеш, я в отношении таких высказыаваний говорю так, что здоровый больного никогда не поймет. Точно так же как человек не ломавший руку ногу, НИКОГДА! не поймет человека, кот. через это прошел! Вот такое сравнение, но что говорить, если тебя не поймут! Если посидев 3 месяца на строжайшей диете, я имела и головокружения и все такое, и кстати там не было ограничения в пище (вернее были, все только отварное, и ни соков, ни воды, ни сладкого, ни кислого) и самое важное, что есть нужно было как только тебе захотелось, не голодать, и при всем при этом Ох как чувствовался недостаток в еде, головокружения и все такое! Я написала сюда, не просто абы написать, а обьяснить, что не все могут такое выдержать!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то давно в голодные студенческие годы+ наш староста подсчитал, что постных дней в году около 160 (любой тяжести). поскольку на тот период никто в группе не мог похвастаться, что он ел мясо во все непостные дни - посты решили не соблюдать. Есть мясо, ешь его, нет мяса- вот тебе и пост. Утрирую конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я восстанавливаю организм после кормления ребенка недавно закончила кормить - надо себя восстановить. А так до беременности держала пост.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня наверное силы воли нет, не могу себе отказать в сладком. Хоть и мясо очень люблю, но могу от него временно отказаться, а слодкое.....блин никак!А вот муж у меня держит пост, и не первый год!!!! Молодец он у меня! Я бы с ним за компанию попробовала, но мне тяжело готовить отдельно мужу, отдельно ребенку.....Я решила поддержать его немного и поститься с ним по средам и пятницам, хотя знаю, что это скорее не пост, а импровизация...[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поому что не верю в бога :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оскомина ,а почему вы решили что я ультра верующая? я не православная и у нас нет таких строгих постов, и я думаю такая обязаловка не правильно. Я никого не осуждала и не упрекала, а пыталась показать другую сторону этого обсуждения, мне вседа претят разговоры о религии без веры в Бога![+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать бабушке, что, мол, я баптистка, и у нас это не принято. Это если " патамуша нихачу" не катит:). Или, если не боишься, можно сказать, что, мол, болею или беременна (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не то шо дрыхну, у меня так голова раскалывается шо про все посты не свете забудешь:((
0

Поделиться сообщением