Почему Вы НЕ поститесь?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне нельзя. Раньше я постилась, не строго конечно, но все же ела только продукты растительного происхождения (даже рыбу и морепродукты не ела). Мне это даже нравилось:)Но в прошлом году я решила таки заняться похудением и пошла в Славянскую клинику. Так нам там сказали, что людям с нарушенным обменом веществ поститься нельзя (вообще нельзя делать никаких резких изменений в питании, никаких диет). Больным людям можно не поститься, а ожирение - это болезнь.Так шо теперь я не постюся, я теперь худею:) [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пост єто не только отказ от еды это отказ от всех утех радостей и самое главное от плохих мыслей и поступков я лично пока не готова думать о всех хорошо и не судить человека. а не есть мяса это так диета. в пост нельзя вообще ничего ни телика смотреть ни по гостям шастать.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я а) не верю в бога, так что подоплека с этой стороны мне безразлична и не указ, и б) ем и пью то, что мне в удовольствие, и не собираюсь себя удовольствия лишать без причины:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз слышу Верить в бога наполовину!! Неужели вера в бога предполагает под собой пост, церковь, исповедь и молитва?Как по мне, то вы не правы! Я к примеру если начну постится, начну терять сознание, и никакая вера в бога меня не заставит пойти на это! Я не хочу падать в обморок! Значит я ленива и невежа? Лень к посту не имеет никакого отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебе для бабушкинужны аргументы или для себя ? ;-)) + если для бабушки, то тот аргумент, что ты неверующая очень весомый. есть мнение, что поститься без религиозной подоплеки - наоборот вред душе причинять, долго объяснять...если бабушка верующая, она должна понять почему.ты тяжелоработающий человек :))) - тебе необходимо питаться - второй аргумент (так по правилам даже). если ж для себя аргументов ищешь - ничем не могу помочь :)). мое мнение, если внутри тебя точит сомненье на тему: да или нет, - надо поститься. хотя бы попытаться. это не может не понравиться. :)все разговоры, что это вредно для здоровья считаю чепухой. не может пост быть вредным для здоровья. тем более, е сли разумно подойти к этому вопросу. можно хотя бы попытаться, и это уже будет что-то. а не успокаивать себя мыслями: мне это вредно. и еще: это при том условии, что сомненья твои не из разряда - вот все постятся, может и мне надо, а то, что подумают..[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так скажи ей, шо классно будет если ты от голода свалишся на тротуар!!! Эт не к смеху, я к примеру после 2х язв, диеты и т.д. теперь не могу морить себя голодом, бо руки трясутся, вся покрываюсь холодным потом и начинаю терять сознание. Меня мама или муж уже пару раз откачивали от такого, так что аргумент найти можно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажете, что неверующая - и бабушка все свои оставшиеся силы направит на обращение Вас в веру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение пост - чисто религиозная штука. С учетом моих взглядов на данную проблему - не "постюсь"...Но как один из методов очистки организма, кот заключается в определенном питании (отказ от мяса, яиц и т.д.) - штука действенная. К весне увличивается "захламленность" организма. И данная "очистка" заключается снижении потребляемого холестерина. Как проводить очистку, от каких продуктов отказаться, на какой срок .... я решаю сама.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное потому, что многие используют пост для похудения. А ведь изначально-то идея другая - духовная. Похудеть я и так могу, а вот когда мне нужна будет помощь, ответ на вопрос - тгда и буду поститься. Это не должно быть по принуждению, только по желанию.Муж пытается соблюдать первую неделю, и только после того, как свекровь напомнит. Спрашиваю "А зачем люди постятся? А почему нельзя еть вот это и это? В чем смысл?" Молчит. Он не знает. Многие не знают.[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что не думаю, что Богу интересна моя диета. Но, конечно, это все просто отмазки. А поститься полезно, с этим я не спорю, но я мясо люблю и всякое другое, чего в пост нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но таких как вы очень мало это не всчет,я повенчаная и ходила на лекции,сам батюшка говорил что мы обязаны соблюдать пост,он даже нам домой звонит и спрашивает как себя чувствует Марк приглашает на исповедь и причастие это ведь все взаимосвязано а то многие говорят я верю,а на праздники нажираются приходят бухие в церковь,но разве это вера????Я не говорю здесь о форумчанках,а о том что я наблюдаю возле своей церкви.Кстати сама пост не соблюдаю и понимаю что несу за собой ответственность что грешу:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 причины: 1. тем, кто кормит семью, равно как и беременным, больным, слабым, тем, кто в пути, можно не поститься. Это довод для верующих.2. медицинское: я один раз держала пост, что вылилось в тяжелую белковую недостаточность. С тех пор врачи запретили. Поэтому в пост просто сижу на опр. диете.[+sign]Анна и мопс Тимофей( 10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож, и я об этом! Больше всего меня "убило"то, что "наши" верующие барышни , пришли на венчание (венчались не мы) в такоооом виде, мне стыдно было, зато мы себя преподносим как верующие, а в церковь пришла полуголая (костюм у нее такой нарядный был, связанный крючком в бооольшие дырки, стыд позор в таком виде в церковь), и еще, я в церковь вообще не ходок, но запомнила на всю жизнь надпись, что бы входя в церковь женщины надевали платок и вытирали помаду прежде чем приложиться к иконе! не думаю я, что это 100% верующие так себя повели, что пришлось такое в церкви писать. Так что о посте и вере можно долго рассуждать, главное как ты сам себя в этом ощущаеш!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покрестилась сама в 30 лет...в Бога верю...но без фанатизма...обряды не соблюдаю...грешна стараюсь компенсировать добрыми делами...надеюсь...что они все же перевесят)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сломаешь голову - ШО жрать и КОГДА все это выготавливать Мне тупо некогда крутить капустные котлетки и жарить деруны. Это еще домохозяйкам куда ни шло, но когда прокрутишься целый, а потом на 3 часа к станку....Потом постится классно в сезон: когда есть овощи и ягоды, в весенний Пост ваще не придумаю, чего жрать.Еще для меня аргумент - голова кружится страшно, до обморока. И поправляешься - ужас как. Жрать-то че-то калорийное надо - вот и выходят то пирожки с картохой, то бесконечное пюре и каши, потом к Пасхе в дверь проходишь тока боком!А аргумент такой. Вообще, если уж ходишь в церковь, каждый день молишься, живешь в вере, то и Пост выдержишь, а если живешь в миру по-мирскому, то с чего вдруг так ревностно поститься? К этому надо прийти, созреть, у батюшки даже благословиться для первого раза, благоговейно подходить, работать над собой. Это нельзя сделать для кого-то просто в угоду - смысл весь терятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я все равно думаю, что это только в душе у человека вера-это состояние души, а не то, что ты соблюдаеш или нет! конечно, есть какие то негласные правила к примеру повязать косынку на голову, либо к стене плача прийти с покрытой головой, коленками и плечами, но соблюдения постов или чего то еще, думаю каждый выбирает это сам для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, шо с таким комментом влезаю, но бабуля права :) (+) Я сейчас тоже не пощусь, "по семейным обстоятельствам", гы, но было время, когда большие посты соблюдала и Великий - в особенности. Без особых ударов в религиозность, просто мне и правда это нравилось. Так вот, сил и энергии прибавляется сильно! Я такая соня, мне утром тааак тяжело просыпается обычно, а в пост - да запросто, 6 часов сна хватало с головой. Но я не агитирую никого, это я так, не смогла удержаться просто :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, Оль, глядя на твои фотки в жизни не поверю, тчо ты можешь боком в дверь проходить!:) А вообще мне очень близка твоя точка зрения. Ко всему добавлю: пост бы "започаткован" в те времена, когда людям по определению следовало попостится:1) нагрузка для человека была ещё невелика, поскольку посевная ещё не началась (редео-редко когда уже начинается).2) нужно разгрузить и свой организм, забитый салом за зиму, и подвал опустошить. 3) никакой мощный умственный и физическийтруд не требовался. это + ко всему вышеизложенному. В общем, держись, бабуля, но пасаран. :))[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык и я ж когда-то пробовала:). Еле с постели слезала. Видать, многое от нагрузки зависит. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хватает духовного пидгрунтя ,,[+sign]мама Ира и Дарина - круглый годик - вот)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или от организьмы :) От отношения ещё, наверняка: ежели через силу изначально, так с чего б ему хорошо чувствоваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще скотину товарную к этому времени уже всю съедали. Ее же забивали осенью, чтобы не кормить зря зимой, когда корма дороги и их мало, как раз к весне все заготовки - солонина, вяленое мясо уже заканчивались. Рождались телята, козлята - еще перед отлеом скот вводят в период сухорстоя, не доят, чтобы силы зря не тратили, а сразу после родов новорожденные зверята должны питаться молоком :), а человеку как раз и воздержаться можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Слабенькая" ( в смысле духовности) и кушать люблю, особенно мясо хотя как то смогла две последнии недели по-постится, правда на саму Пасху не правильно разговлялась, наелась по нашему, и следующий день проболела. Надо очень легко разговляться.Так еще есть куча противопоказий. У меня мама постится, потому как глубоко верующая, и если только что-то болит (у нее язва) она сразу прекращает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что не съев мяса, я буду голодная и злая... А если еще в таком состоянии увижу мужа, уплетающего свинную отбивную (бо он без мяса вообще кошмар), то будет караул :)А если добавить сюда, как положенно в пост, жизнь без секса, то нашей семье будет совсем невесело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня всё просто: три дня рожденья в марте -мой, моей малой и моей мамы:) И энто дело приходится отмечать:)
0

Поделиться сообщением