Опубликовано: 7 фев 2006 По законодательству много чего должно быть я например должна уже лет 10 как жить в трешке :)а муж алименты обещал, три года еще не прошло вот жду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я бы на вашем месте платила свекрови как за работу няни(хотя бы частично), если на настоящую няню у вас денег нет. И ей заработок, и вам недорогая няня.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Вы официально подавали на него в суд на алименты? Я к чему веду, содержание стариков как и выплата алиментов при недобросовестном человеке сама по себе не случается. Его к этому через суд обязывают и в принудительном порядке высчитывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Можно консьержкой в подъезде там нет физических нагрузок и работа посменная, много свободного времени остается. Надо только найти где требуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 а что здесь такого? ведь она могла бы в это время зарабатывать деньги, а она с внуком сидит. Соответственно мама могла платить деньги няне. так почему не давать их всекрови? У меня многие подруги так своим мамам платят. А где им дентги брать, если они вашего ребенка караулят? Называть это ЗП или просто содержанием - суть от этого не меняется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 согласна про "пособие" почему она сидя с вашим ребенком должна еще думать на что ей жить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я с Вами согласна. И хочу добавить, что не просто недорогая няня, а родной и любящий внука человек. Последующая реплика не к автору. А так, общее замечание, в т.ч. и к себе...Что же получается. Мы к родственникам относимся как к своей собственности и еще огорчаемся, если они нам не хотят или даже не могут за просто-такпомогать. А они нам ничего не должны. И если кто-либо помогает (без денег, а,может, и за деньги, но от души) надо быть благодарными этим людям и судьбе, которая нас с ними свела. Вот так. : ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 а с малым тогда кто сидеть будет ?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 советовать при минимальной информации очень сложно.... Могу только сказать, что свекровь в 55 лет еще сама достаточно не старая женщина+она привыкла быть самостоятельной, ей теперь очень сложно морально остаться и без уверенности в завтрашнем дне и без дополнительного общения с другими людьми...внук - это чудесно, но ставить на себе крест в 55 лет - это жуть...На мой взгляд выход пока один : пока ребенок еще маленький, то свекровь ( при ее желании) сидит с внуком +Вы (Автор) даете ей каждый месяц хотя бы 400-500 грн. за то, что она смотрит за малым.Вместе с пенсией у нее будет в среднем 800 грн., для свекрови этой суммы хватит заплатить за квартиру и "на покушать". А когда малый подрастет, то тогда ей есть смысл ( если будет желание) найти работу...Жалко мне свекровь....55 лет, без мужа, без работы , еще и сын непутевый.....елки-палки....Ей бы жизнь еще свою устроить и пожить для себя лет так 20 ( хотя бы ! ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Смотри, я отвечала на пост Карловны выше. :-)) Она пишет: "я смогу освобить ее от малого, вопрос чем бы ей заняться. "Сейчас многие бабули так подрабатывают и очень довольны. Работа как раз по силам. У нас в офисе еще дедушка на ксероксе работает, но там нагрузка побольше, на ногах весь день простоять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Кристин, вы считаете, что как только сын с невесткой развелись, внук перестал быть родным и надо за него деньги брать??? Бабушка сделала свой осознанный выбор, уйдя с работы. ДА, СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ БАБУШКИ В НАШЕ ВРЕМЯ!Если ее сын не может поддержать, почему невестка не может это сделать и это считается эксплуатацией?[+sign]Анна и мопс Тимофей( 10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 на ксероксе вредно работать :) Целый день дышать этим - бррр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Так и будет, летом малой идет в сад, свекровь на работу. Няней отказалась работать, ответсвенность большая, боится с чужими детьми сидеть!До лета буду платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Согласна, мы рассматриваем варианты где может подработать уже не очень молодая женщина. Если есть идеи, предлагайте. Пусть автор выбирает сама. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Ань, полностью согласна! Сыну почему-то никто это в обязанность не ставит....удивительно даже...Его мать - пускай содержит, пускай помогает. А автор и так по-моему много для нее делает, но сейчас НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ больше, неужели этого не понять?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я в исковом написала что мы о содержании и воспитании договорились А алименты пусть будут на его совести, когда у него переодически бывают деньги, он их дает.Но чаще всего он их не доносит до дому... А судится с ним я не хочу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я там на почту написала (-) .[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Понятно От него помощи не дождешься. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Давайте ближе к теме Обсуждается на что жить такой бабушке, если сын не помогает, невестка хочет помочь, но на текущий момент в достаточном объме не может. Бабушка занята целыми днями с внуком. Когда она согласилась поменять работу на уход за ребенком, ей было обещано, что ее "прокормят". Со своей стороны - она все выполняет, сидит с внуком, как и договаривались, а со стороны родителей ребенка договор не соблюдается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 я плачу своей маме которая сидит с ребенком. И ничего плохого в этом не вижу(-) .[+sign]Наташа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 я тоже плачу нашей бабушке за то что она сидит с Лизой моей она же не работает - то есть работает у меня - должна же она на что-то жить[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 а малыша в сад не собираетесь и это говорю я у кого ребенок до сих пор не был в саду.[+sign]У меня двое деток мальчик и мальчикмы здесь кому понравится голосуйте http://www.likar.info/fotoring/?action=view&ring=42&id=1468[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение