Опубликовано: 6 фев 2006 Тоскливо, обидно и что можно придумать для свекрови? Ситуация!Была семья Я, Муж, Сын и Свекровь...Свекровь мы уволили под радостные вопли мужа ...мол прокормим не волнуйся. Свекровь всегда была самостоятельной женщиной и могла себя прокормить. Тут она решилась уволится и сидеть с внуком. вобщем тырыпыпры всякоразно долго писать , разошлась я с мужем и живу у мамы.Малого возим к свекрови как в ясли ( недолеко) Муж бывший ... толи в творческих поисках, толи в бухе..толи без мозгов не знаю... вообщем деньгами он ей не помогает. Она уже в пенсионном возрасте и работу не найдет, я могу найти ей разве что уборщицей но им дают мало денег.Меня уже колбасит просто от того что у нее постоянно нет денег, ее колбасит от того что я вожу ей сумки с едой , ей жутко неудобно. Горько за сына что он не может ее на данном этапе прокормить. Я б платила ей денег но пока я только разворачиваюсь на новой работе и моя зп делится на 4 рых + Свекровь которую тоже не забываю...Вот что можно придумать такого ...что б она могла сама подработать и при этом сидеть с моим малым в будни весь день...что то на дому или утром или вечером и вообще вобще что можно придумать???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 ну сложно наверное и работать и с малым сидеть остается только деньги ей как няне платить[+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 просто платить ей и все это смешно, она уже вам почти чужой человек, он не должна за бесплатно с ребенком сидеть, когда самой кушать нечего[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 ну разве что подработку домработницей в выходные или утром/вечером.а как сможете, увеличите ей пособие за "няньскую" работу:-)[+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 может еще найти ребеночка, которого ей будут привозить домой как няне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 а что, хорошая идея. Еще, можно репетитрством заниматься, если она математику или языки знает, или что-то вроде развивалок на дому.[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 да ну, ну как чужой? она прежде всего - БАБУШКА своего внукане представляю как бы я платила бабушке за то что она со своими внуками сидит....помогать - дано платить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Малого в садик, свекровь няней к другому малышу. Если вы все же заботитесь о ее благополучии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 если есть деньги, то это был бы лучший вариант. Ребенок с родным человеком, при этом она получает деньги. Идеально. [+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я б с удовольствием помогала бы деньгами! были б эти деньги .. возможно через года пол я буду в состоянии безболезненно изимать баксов 200 из семейного бюджета, но сейчас немогу....так что платить как няне пока отпадает....:((МАлого в садик никто не отдас пока, и она же будет первая этому противится.Свекровь мне совершенно не чужой человек! это екс "такое" а она бубушка любимая!!!Она и сама говорит что согласна и уборщицей в фирму куданить идти ( но все что ей предлагали это 100 гривен или около того, а это просто смешно, за такие деньги напрягатся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Вот с развивательством у нее все в порядке , благодоря ей у меня малой алфавит знает в 2года. было б неплохо, правда с ней тоже нельзя не считатся...вдруг она решитчт одвух или трех не потянет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 А можно вопрос? Кто эти 4 человека, что сидят на вашей зарплате?Вы и ребенок это два. А кто еще два?И еще. Как вы себе представляете, что может делать женщина, занятая целый день ребенком? Я с трудом могу представить, что она все домашние дела успевает делать. А тут приработок. Отдайте малого на пол дня в сад, а вторую она будет няней-почасовиком. Многим нужно детей из садов и школ забирать. Объявление дадите и рекомендации свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Не вижу ничего плохого в том что бы платить бабушке. Мы бабушку "уволили" с работы, отправили на пенсию, она теперь занимается внучкой и помогает дома(забирает из сада и убирает у нас дома, иногда готовит). Бабушка получает пенсию и мы ей даем 100-150 у.е. Все довольны. Особенно я. У меня появились полноценные выходные и мои приходы с работы в 21.00 меня больше так не пугают.А иначе, я бы платила бы няне 250 у.е., вечно переживала за то что она свалит, заболеет или еще что-то. Так что для меня выход - платить бабушке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Еще два человека моя мама и племянник. Мама зарабатывает немного + пенсия.Я вот себе и не представляю... что она может делатьпоэтому и спрашиваю.Был вариант для фирмы одной вязать крючком, но там оказалось неособо любят расплачиваться... отпало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 А где она живет? Может, я бы ей свою Фунтяшку в нагрузку с осени подкинула? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Не знаю. Для меня выход очевиден. Иногда нужно принимать решения, а не плыть по течению. Дайте шанс свекрови. Пусть она работает, если может. Не используйте ее только потому, что она боится потерять самого дорогого ей человечка. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Вы используете свекровь - это так называется и при этом играете в благодетеля, "+ Свекровь которую тоже не забываю...", + ищете ей подработку, типа заботитесь.Заботятся - это когда человеку жизнь облегчают, а когда на человека свои проблемы вешают и ожидают, что пожилой человек может целый день бесплатно работать, а по вечерам и в выходные подрабатывать, чтобы как-то жить, - это есть использование."ее колбасит от того что я вожу ей сумки с едой , ей жутко неудобно" - да это вас колбасить должно, причем не по детски, за такую эксплуатациюВидимо она очень привязана к ребенку, а Вы этим пользуетесь, слов нет. СЕБЕ подработочку не хотите на выходные и вечернее время найти, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 боятся ей нечего никого она не потеряет, она сама хочет с малым сидеть. Насчет работы, она сейчас мало что может найтипоследнее место работы у нее было она обувь итальянскую продавала (Фабиани и еще что то на Львовской площади) но теперь продавцом, куда ее возьмут, берут молодых красивых, она у меня конечно хорошо выглядет но на 30 лет уже не проканает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Хочу, давайте мне подработочку вы незнаете всей ситупации поэтому так критичны. Если б был другой выход я б сделала по другому.МАлого я в сад отдам осенью, но это ее проблем не решит. Вот спасибо вам отрезвили! Я в благородство не играю, у нее есть желание подрабоать, я хочу найти вариант полегче для нее.О ней должен заботится ее сын, а не если уж на то пошло. Короче блин сволочь по всем статьям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Если мы вводим слово "должен", то Вы должны заботиться о своем ребенке. Я не представляю, что я могла бы узнать о вашей ситуации, чтобы считать, что кто-то должен бесплатно сидеть с вашим ребенком, а потом этот кто-то будет вынужден работать в выходные, чтобы на что-то жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я бы на месте свекрови не согласилась Ведь увольнялась она ради того, чтобы быть с родным человечком. Я бы на ее месте просто обиделась бы, предложи мне сидеть с чужим ребенком отдав собственного внука в садик.[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 ну и совет! Ну хорошо, заберут ребенка от свекрови - работу все равно где-то искать надо. А с внуком, я думаю, она сама хочет сидеть - раз уволилась ради этого. Ведь увольнялась она не ради бОльших денег, которые ей будут платить за сидение с ребенком.[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Мне кажется, стоит поискать варианты все же платить свекрови за сидение с внуком. Может, меньше платить вашей маме? Или Вам поискать подработку? Боюсь, что у пожилой женщины силы уже не те, чтобы и с внуком сидеть и где-то работать... Вам все же проще - вы моложе.[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я не считаю что мне кто то должен что то делать бесплатно. А ситуацию разссказывать вам не буду, но врагу такой ситуации я б не пожелала.В скором времени будет больше зп, буду платить ей денег за услуги няни. Она сама хочет найти себе подработку...Я не раскладываю свои проблемы на других людей, и те кто меня знает лично, могут это подтвердить.Если вы считаете, что я праздно провожу время и при этом перекладываю тежести на окружающих...ну ваше право считайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение