Тоскливо, обидно и что можно придумать для свекрови?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как ни странно, согласна... (+) Читала, читала, абсолютно понимая и принимая позицию автора.А прочитала последнее собщение Kristine и абсолютно согласна.Платите ей деньги за няньские услуги. Если откажется, отдавайте в садик и пусть она устроит свою жизнь.Рано или поздно, ребенок все равно вырастет и бабушка останется дома и без средств. и если она не абсолютный ангел, то возможно еще и упрекнет вас в том, что отдала себя воспитанию внука, а сама осталась "на бобах".[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы может и не считаете, но фактически сейчас это так. Работай ваша свекровь сейчас няней за деньги - у нее бы проблем не было. Проблема была бы у Вас. Сейчас Вы проблему переложили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я плачу, но мало... Она не отказывается брать у меня деньги ей неудобно, она считает что если не она должна себя содержать то хотя бы сын ее, который живет вместе с ней, а денег домой не носит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Совет" :(, советы как из бабушки сок продуктивнее повыжимать, не ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Но она сидит голодная. Автор в первом сообщении.. написала, что возит ей еду. Не унижение ли это? Да и ситуация, со времен увольнения, изменилась. Сын, который обещал кормить, свалил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос - хочет ли свекровь работать няней чужого малыша? А своего при этом отдать? Что-то мне кажется, что нет.[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не задумывалась раньше, работать няней... То есть забирать ребенка, и пусть делает что хочет и как хочет. Если не она будет сидеть с малым, значит будет сидеть мама полдня и старший ребенок, на няню я пока не зарабатываю уж извините за мою несостоятельность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас няня на полный день - это всяко 200 дол. Вам тогда не придется носить ей продукты, ей будет психологически комфортнее.С другой стороны она будет скучать по внуку, волноваться хорошо ли он присмотрен.Но ведь она же уже в годах. Ну как можно хотеть, чтобы она еще подрабатывала в выходные. Здорова она - и слава богу, ну нельзя от пенсионерки хотеть, чтобы она работала круглые сутки :((., даже если ей кажется, что это ей по силам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, то что ее сын - иждивенец, совершенно не повод для вас потребительски относиться к свекрови.Ей неудобно оттого, что и она стала иждивенкой поневоле. Но она то пользу приносит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА не хочу я что б она работала круглые сутки!! Будет она подрабатывать или нет, при возможности я всеравно буду ей денег платить, больше буду зарабатывать больше буду платить ей.ДАже если не она будет сидеть с малым, а искать работу, я всеравно ей буду помогать при возможности... но она сама хочет подработку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее сын вобще не повод, и пользу она приносит !!! Я стараюсь по мере возможности ей платить, возможности пока подкачивают. Я конечно виновата в том что не зарабатываю так что б без проблем на всех хватало. Ну короче виновата ... потребитель и прочая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, действительно - поделить "сидение" с ребенком между мамой и свекровью? пол недели мама, пол секровь. И у свекрови будет больше времени на подработку - все же легче найти?[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду - свекровь вред ли хочет своего внученка отдавать :-) Вы меня неправильно поняли :-)))[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не вопрос...во времени, если надо я могу освободить ее полностью от малого, вопрсо чем бы ей заняться. И где нужны люди в 55 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочет - хочет с ним сидеть. Когда ей нужно чем то занятся мы ее освобождаем без вопросов. Вот искать работу , незнает где и незнает что именно. Там куда она обращалась, говорят до 40 лет досвидания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы с вами на второй круг пошли. Если свекровь все рабочие дни с утра до вечера сидит с вашим ребенком - когда она может подрабатывать? И будет ли она хотеть подрабатывать, когда Вам удасться платить ей как коммерческой няне?"..она сама хочет подработку".Вынуждена искать - так будет честнее.А вообще, у вас славная свекровь - берегите ее.Постарайтесь сделать так, чтобы она не испытывала дискомфорта беря от вас деньги/продукты. Она ведь их заработала.Это поганый менталитет - думать, что если бабушка - то все что можешь - отдай и себя не береги. Это не честно, это использование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домработница, няня. На рынок продавцы - но это и врагу не пожелаешь. Вообще-то, если она раньше была продавцом, то можно искать работу продавца - если она знает свое дело, ей отдадут предпочтение, а не молодой, которая ничего не умеет.(Ну это смотря где, конечно). На Дарынке можно пробовать искать работу - и тепло и моельная внешность не требуется.Только вот совместить это с сидением с ребенком - практически нереально :-((([+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, с мужа алименты стребовать и платить их бабушке не уточняя откуда деньги?[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы даете! Куча народу нянь ищет, освободите свою свекровь на полдня хотя бы или на полнедели - няни-почасовики очень нужны - ребенка из школы привезти, кушать разогреть, уроки сделать. У меня у всех сотрудниц, у кого дети есть, такие няни. Да вы среди форумчанок клиенток найдете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берегу как могу... и думаю о подработках при нормальной плате с моей стороны думать не будет! Это было б идеально для нее !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, а где свекровь живет? я сейчас ищу няню почасовую, чтобы мою маму хоть на пару дней в неделю разгружать. И мне нужно так, чтобы малую к няне можно было забрасывать, а то мама чужих у себя не терпит :-([+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На лукьяновке, но есть нюансы Дело в том что моя свекров, у себя чужих тоже не любит. Для того тчо б в дом зашел чужой человекей нужно вылизать всю квартиру, обязательно перестирать шторы, напечь приожков и прочае...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит помогать? а если действительно-она сидит с вашим ребенком и не может работать, даже если бабушка...Даже если есть пенсия 250 грн. Конечно, нужно платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так по законодательству Родители в старости могут требовать содержания от своих детей. Подают на детей на алименты. Т.е. ваш бывший муж обязан платить и на ребенка, и на свою маму (вашу свекровь). Но сомневаюсь, что свекровь захочет подавать в суд на собственного ребенка...
0

Поделиться сообщением