Просто не могу не рассказать!(((((

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто не могу не рассказать!((((( Вчера отправила близкую приятельницу в институт онкологии с раком шейки матки 4 стадии. Так вышло, что я с ней общалась просто на почве детей (моя старшая с ее дочкой дружит) достаточно плотно, а вот как к врачу она ко мне не обращалась. Сейчас случилось сильное кровотечение - еле остановили, предстоит пока лучевая терапия, но прогноз плохой(((((Удалось выяснить, что полгода назад ей ставили диагноз легкая дисплазия(по цитологии), с тех пор лечилась у нетрадиционщиков.Я два дня хожу как в воду опущенная. Блин, ну почему она не лечилась? Ведь скорее всего полгода назад можно было обойтись просто конизацией! А теперь, молодая, успешная женщина - ей всего то 39 и находится в таком состоянии, что аж страшно! Гемоглобин 39, температура 39...Сплошная цифра 39(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Девочки, умоляю! Не играйтесь с эрозиями-дислазиями! Ходите к врачу вовремя!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас надеюсь, что вылезет онаа сама пойду к тебе на прием записываться...[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, кошмар какой....:(( и такое за полгода? .[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, я ж это не для того написала, чтоб ко мне все собрались!Я сама в таком шоке от этой истории, что сама бегом к врачу сбегала, на всяк случай!Просто всегда в таких случаях поражает то, что рак шейки матк это визуальный рак, его видно, когда он еще не запущен, его можно эффективно лечить и можно потом жить 100 лет!Вот только для того, чтобы лечиться нужно ходить к врачу и выполнять назначения, а страх конизации часто толкает народ на походы к каким-то сомнительным специалистам, а потом вот такая вот история. У меня похожая была история, когда я на участке работала - барышне 35 было, я ей диагноз рака поставила и направила на операцию. Однако не пошла она - сказала, что не хочет удалять все органы женские, чтобы женщиной не перестать быть((( Пошла в прорубь нырять((( Умерла через 8 месяцев, 2е деток осталось школьников...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, прям сижу и думаю как раз об этом всем:( что мне делать?(+) А я уже пару лет с целым букетом хожу...До родов мне говорили, чтоб родила - может и само все пройдет.Родила, слава Богу. Но все еще хуже стало.Через пол года прижигание делали - не почувствовала разницы.Еще через год пошла к врачу и положили лечить воспаление (вспоминаю этот дневной стационар как кошмарный сон) - горячие уколы, тампоны, уколы в мои вены не лезут, идут под кожу, я теряю сознание по коридорам - короче, после лечения улучшения не чувствую абсолютно.Еще через год иду опять, но уже в другую больницу, опять назначают уколы, которые из 5 кажется 2 сделали (вены у меня в узелках и убегают).Сил уже больше нет лечится.Я стоматолога не так боюсь как гинекологов.В последнее время опять обострение, дискомфорт жуткий, выделения, заснуть прям не могу, нервная вся стала, мужа не подпускаю, сама себе противная.А что делать? Идти к варачу? Он мне опять уклы назначит, а мне их сделать опять никто не сможет и что?...[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да. Вот тебе и нетрадиционная медицина... Печально. Собой и правда надо заниматься.[+sign]Olesia и 22 недельки брыкающегося счастья[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой! А я к тебе все не дойду!!![+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... просто мы все свои проблемы обычно откладываем на_потом... а то, что нашим детям нужны здоровые матери мы не думаем... все некогда и т.п. [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я тоже вот с эрозией пять лет хожу - все времени нет до врача добежать. Периодически пугаюсь, услышав о таких историях... И опять не дохожу до врача. А шо делать? :(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в этой связи всегда какой момент цепляет...почему нет ответственности за ложную надежду?вот все нетрадиционщики, их просто тьма... забивают голову человеку, находящемуся в шоке и трансе под впечатлением диагноза, зачастую не владеющему качественной информацией ... гробят, зарабатывают на беде - и к следующей жертве, на крыльях успеха...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой с них спрос? Никакой медицинской документации нет. Да и они часто не медики совсем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас! рак матки видно?! (+) у меня (предположительно) мама от него умерла, точнее с матки все началось. Но если его видно, то ............я уже сомневаюсь, неужели она бы ничего не сделала если б знала (имея 6 летнего сына).............может врачи так диагноз поставили..... :(. Они ведь и причину смерти только после вскрытия сказали, скажу больше........со второго раза сказали правильно, первый раз ошиблись!.............а взяв массу анализов не определить рак при метостазах по всем органам уже?! Поэтому наверное еще важно попасть к хорошему врачу, кроме того что просто обратиться к нему. :((([+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а народ верит Тань, не в обиду докторам, но по их же вине люди им не доверяют, а потому и ищут другие пути лечения... [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар. А все со своей эрозией никак ничего не решу :-( (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю я, мне, как врачу безусловно легче - в каждой врачебной специальности я знаю минимум одного челлвека, к которому можно обратиться за помощью и также знаю целую кучу людей, к которым нельзя идти(несмотря на громкие вывески).Но ведь если не подошел один врач, я пошла бы искать другого, но ни в жисть не подалась бы к знахарям. Хотя я это я, а многие люди по другому думают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рак матки не видно, видно рак шейки. А вот рак матки можно заподозрить у женщины с сильными кровотечениями - поэтому им всем говорят, что нужно выскабливание делать. А многие опять таки не хотят - идут искать такого врача, который скажет, что выскабливание не нужно(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу потому что о знахарях вечно легенды рассказывают, а о врачах - страшилки :-([+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ех, Таня...доки знайдеш того кого треба(лікаря)-буває вже пізно.... .[+sign][url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/lov/line_21.gif_beg_16.gif_time_799704000_text_%CB%FE%E1%E8%EC+%E4%F0%F3%E3+%E4%F0%F3%E3%E0+%F3%E6%E5.gif[/img][/url] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле с сильными кровотечениями во время месячных?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, а можно сразу уточнить - есть ли такая прямая зависимость эрозиядисплазия рак??т.е. эрозия это уже первый шаг к раку?[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а......понятно :( уже не угадаешь с чего все началось, да и нужно ли.......хотя иногда вопросы врачи задают "рак чего???", да и Вы спрашивали у меня (по-моему, если я не ошибаюсь), а я не знаю что сказать! 50/50 называется. Не знаю я рак чего............... :((((((((((([+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я когда такие страшилки слышу, то обижаюсь страшно за всю нашу врачебную братию(((Иногда правда, а иногда слышишь чушь полную, даже опровергать не хочется(((Вобщем расстроилась я этой историей страшно! Думаю - ну почему я не спрашивала у нее как дела все это время?? Почему я не настояла на ее лечении???(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эрозия - рак, нет, но дисплазия - рак, да, доказано, что от дисплазии до рака от 6 мес до 12 лет, но он обязательно будет если ее не лечить(дисплазию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время и вне менструации() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое.... Господи, за что нам это? :( .[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением