Опубликовано: 19 сен 2005 на программистов ориентироваться нельзя . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2005 это точно :))))) в нашей отрасли (ИТ) все намного интереснее тут и специфика проекта важна и специализация программиста оказывает огромное влияние на зарплату. Мотивационные факторы разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2005 Никогда с таким не встречалась :) (+) В смысле, с крутым карьерным ростом и з/п в размере прожиточного минимума. В нормальных среднестатистических компаниях эти две вещи тесно взаимосвязаны обычно. Я, конечно же, не имею в виду фирмочку-однодневку из 3-х человек, где один - директор, а два других - его замы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Я о том, что 25% в год - это нормальный рост. Аргументы: (Даже если зп 100 дол в данный момент. :) )1. Нужно учитывать инфляцию доллара за год - цены на нефть растут, цены на жилье в городе растут, доллар заметно упал, цены на еду растут.2. Если учитывать, что инвестиции из западных стран прибывают в страну, то соотв-но и конкуренцияя в зплатах среди иностранных компаний растет.3. За год работы специалист растет профессионально. Соотв-но, нужна коменсация еще и за это. Ведь любой работодатель предпочтет более опытного специалиста нежели новичка.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 так 25% или 100% в год ?? гы) каждый рынок растет по разному, в моей области, например, нет роста в 25%, есть до 15% - с чего мне повышать ЗП на 25% ?и еще раз все же повторюсь - если ЗП конкурентноспособна, в резком росте она не нуждается, 5-10% разумно.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Ну вам конечно лучше знать, как развивается ваш рынок. Просто автор спрашивает, как завлечь сотрудника, чтобы избавиться от текучки кадров. Чтобы вашему сотруднику и не пришло в голову думать о том, а может в другой компании мне будет лучше работать. Так вот если учесть общую инфляцию в стране, а не в какой-то отрасли отдельно, то 25% - это минимум.Привожу конкрет пример.Ну вот сравнить только цены на аренду квартир. В прошлом году квартиру можно было снимать за 150 дол спокойно, причем с телефоном и нормальным ремонтом. А сейчас???? 300-350дол. Итого, сколько теряется, если зп увеличилась на 15%? 180-200дол. Так вот человек, привыкший к зп в N дол, не захочет терять на голом месте 200дол ежемесячного дохода. Таким образом, если не сможет найти достойный зароботок в вашей отрасли, будет подумывать, а не заняться ли ему какой-либо альтернативной деятельностью.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2005 Вы меня не слышите...... я говорю о КОНКУРЕНТНОЙ зарплате....мне что 150, что 350.... большой погоды не делает.....за 200 долларов я бы никуда не двинула и ничего не меняла.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение