Опубликовано: 15 сен 2005 Над этим вопросом бьются не только маленькие фирмы, но и... ... очень крупные компании. Целые теории разрабатываются о мотивации сотрудников.Деньги, кстати, никогда не являлись мотивационным фактом, вопреки тому, что говорилось выше.Мотивирование сотрудников происходит путем карьерного роста, профессионального роста внутри должности, тренингов, улучшения социального пакета (медицинская страховка сотруднику и членам его семьи, бесплатные обеды, абонемент в фитнес-клуб), team-buildings.Если компания не хочет терять сотрудника, но ничем из вышеперечисленного замотивировать его не может, иногда имеет место предоставление корпоративного автомобиля, отдельного кабинета при политике открытого офиса и т.д.А вообще смотря что считать текучкой кадров. Смена работы в 3-5 лет является вполне оправданной и с точки зрения сотрудника, и с точки зрения компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2005 ДЕВОЧКИ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС какая на сегодняшний день средняя з.п. у менеджера в обычной компании, не иностранной, не нефтяной и не газовой :-)))менеджера, который именно обеспечивает работу фирмы, т.е. реального работника, а не начальника.Большое спасибо за ответы, мне эта тема очень интересна.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2005 ага это в больших компаниях а мы говорим о маленьких[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2005 а как может з.п. в росте не нуждаться? ведь все равно сегодня эта з.п. хорошая, а через год уже маленькая становится, во-первых, а во-вторых, человеку она уже будет казаться маленькой т.к. человек всегда хочет повышения з.п. :-)[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 в яблочко! -[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Специалист всегда понимает, сколько платят в этой области в Киеве, например, в Москве, в Европе... Это имеется ввиду. Есть рынок труда, если секретарь - одна вилка зарплаты, если бухгалтер - другая и т.п.Хочется, то оно конечно хочется :). Да некуда идти, если понятно, что в своей вилке ты на максимуме находишься. Тут или профессию менять надо, или место жительства радикально менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Деньги на являются главным мотивационным фактором, если они достойные. А если предложить ЗП размером в прожиточный минимум :), но крутой карьерный рост и все что Вы там перечислили, долго думаете сотрудник в такой фирме поработает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Там, где я раньше работала примерно 1200 грн. Сейчас к коммерции не имею отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 5% в год в инофирмах вы смеетесь!!!! Мне последний раз повысили на 45%, а предпоследний на 60%. А повышения у нас такие планово каждые полгода. И это нормально, я считаю. Хотя могло бы быть и лучше :)))Вы же хотите, чтобы люди не искали себе новую работу. так вот 25% от их теперешней зп в год - это минимум, на который нужно расчитывать.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 нет, не смеюсь Если наши зарплаты начнут повышать по 25% в год - фирма разорится :) Причем при приеме на работу соискатели подают "историю зарплат", где указывается их предыдущая зарплата. Тогда зарплата сотрудника в нашей фирме устанавливается из расчета +5%[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Значит вы не сможете конкурировать с иностранными фирмами по зплатам. Нужно искать другие способы привлечения сотрудников.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 если Вам повысили ЗП на 60 и 45% - это может значить только одно - что на момент приема на работу Ваша ЗП была не конкурентноспособной, ибо рынок, слава Богу, такимим темпами не растет, иначе был бы хаос.Как я уже писала выше, если Вы пришли на ЗП в 1000 у.е.(для удобства расчета), то за год Вы выросли до месячной ЗП в 2320у.е. (+60% первое полугодие = 1600 у.е., +45% второе полугодие - 2320у.е.)еще через год в таком же темпе -5382еще через год скажем по 40 процентов даже в полгода - 10549 у.е. а теперь Вы мне скажите, это реально))))))) и если да, скажите, где вы работете, мы все идем к Вам![+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Скажите честно, а вы платите своим сотрудникам 1000 дол./месяц?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 То есть не сможем? мы и есть инофирма, и зарплаты у нас выше средних по Киеву[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 ответ ."....5% в год в инофирмах вы смеетесь!!!! "не смешно, работала и работаю в инофирме - это достаточно неплохой рост."...а вы платите своим сотрудникам 1000 дол./месяц?"я резидент, не владею иностранной компанией в Украине, и никому ничего соответственно не плачу.Но моя ЗП на рынке достаточно конкурентноспособна, чтобы Ваше заявление о таких повышениях меня не насмешило - при таком раскладе я бы за 3-4 года купила бы новую квартиру безболезненнои еще, как раз такие компании, которые дают сотруднику 100 баксов и потом повышают по крупинкам ЗП, более всего подверженны текучести кадров (а таким страдают и инофирмы, например индусы в фармацевтике), ибо ни одному ценящему себя человеку не нравится сидеть и ждать - повысят или не повысят, а если повысят то насколько... как же можно рассчитывать на настолько виртуальные деньги?а ЗП в 1000 у.е. по-моему сейчас специалиста не удивишь, я имею в виду именно специалиста, от ухода которого компания только потеряет)[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 на рынке программистов такая ситуация как у Вас реальна, так как реально хороших специалистов очень мало, но Ваша зп при таких повышениях все равно дорастет до критической точки средних по рынку зарплат и остановится. А вдругих сегментах - совсем другая ситуация, нельзя с программистами сравнивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 А что такое 1000 дол. в месяц? -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Ален, я те по секрету скажу шо твои работодатели одни из самых щедрых судя по всему))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 гы) так речь не только обо мне) тебе ведь тоже ЗП так не повышают, а почему, потому что она достаточно конкурентноспособна.мой муж работатет в области телекоммуникаций, и у него тоже очень конкурентная ЗП, и не повышают ее так...это ж анриал - 100% в год)[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 зато как было бы здорово))))))))) о конкурентоспособности моей зп можно поспорить)))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 если "реальный" работник приносит компании большие деньги то 500 долларамы компания не отделается.Обычно хорошим работникам платят от 1000 долл и выше. Если он действительно толковый и хорошо работает, и к тому же такие люди обычно быстро перерастают в категорию топ и получают уже совсем другие деньги, и там начинаются приемы удержания его на рабочем месте (хорошие соцпакеты, образование и т .д)Но это больше касается крупных компаний и людей карьеристовНу а продажник, который просто обслуживает заказы будет получать свои 500 долл вечно. Ему тепло, светло и коллектив хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 ну если компания имеет миллиарды то почему бы 1000 не заплатить а мы говорим не о таких компаниях :-))[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2005 у нас на фирме даже специально психолгов привели проводили тестирование на различные темы общатся, тесты проводили...видимо для того чтобы узнать более о людях. Может кто-то работает инженером а может быть и проявит себя в сфере рекламы, + оклад, достоен большего и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2005 Почитала что тут народ пишет моего мужа деньгами не заинтересовать ,уточняю он програмист, у него если работа не интересная он не пойдет и большая з/п ему не нужна ,вот была ситуевина когда-то, он получал 400 у.е. ,ему предложили сисдамином на 800у.е., он не пошел, не интерсно сисадмином ему и все тут. Думаю все зависит от ситуации в семье, от профессии.[+sign]Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение