про фирмы и работников

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про фирмы и работников расскажите по своему опыту пожалуйста, какими методами фирмы держат своих работников, а именно, чтобы человек долго работал и не переходил на другое место. Рост, зарплата, но в небольших фирмах же реально вырасти не особенно можно, з.п. тоже ведь не будешь платить с фонаря, если реально эта должность так не оплачивается, вот и задаюсь вопросом, как небольшие фирмы удерживают своих сотрудников? или все равно текучесть кадров неминуема и от з.п. не зависит?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня множество знакомых которые работают годами на одном и том же месте, с одной и той же зарплатой и без роста просто потому, что:1) привыкли к коллективу2) а вдруг на другом месте ничего не получиться3) а вдруг когда-нибудь да и повысят...очень многих начальники кормят обещаниями...[+sign]Мяу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В граммотных компаниях есть специалисты отвечающие за мотивацию сотрудников это и повышение зарплаты и премии и социальные льготы и профессиональный рост (как ввысь так и вширь) и обучение и многое другое...[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально хорошая зарплата, которая в росте не нуждается на фоне Киева, для той же профессии.Есть люди, которые ради денег, готовы уехать, например, в Москву или куда подальше, их Вы не удержите.Есть люди, для которых важнее карьерный рост, их тоже сложно держать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Рост зп например на 5-10 процентов каждый квартал2. Проведение разного рода вечеринок (вот у мужа, например небольшая фирма - они на 8 марта стриптизера вызывают, а на 23 февраля стриптизершу. Прикольно так.)3. Карьерный рост иногда не так важен, когда есть профессиональный рост (самое главное, чтоб сотрудники без дела не сидели, и дело должно быть увлекательным и полезным). Если не будет проф роста, тогда и зп не поможет.4. Обучение иност языкам. Например, приглашать в офис преподавателя нем/англ языка. Желательно, чтобы курсы проводились в раб время.5. Еще самое главное забыла. Обеды!!!! Или хотя бы вечерние бутерброды. Вот у нас вечером бутерброды приносят в 8 часов. Так что люди вместо того, чтоб домой спешить вечерком, думают, а может еще поработать, бутербродик заодно съесть.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего создать НОРМАЛЬНЫЕ условия работы человеку: не дрючить за 2-х минутное опоздание, если человек вечером сидит на час-два дольше, чем окончание рабочего дня, не засирать ему работу (как у нас - ищите новых клиентов - нашли, пообещали - а у нас вдруг уже нету этой обещанной продукции. Или наши водители не хотят везти по паре ящиков, или продукция - говно, а рассказывают, что супер-качество. Или на складе 600 грамм не довесят.. или ещё какая-то холера..) Разве можно работать, где тебя всё время свои же подставляют? В остальном - достойная этой должности зарплата, выплачиваемая регулярно и вовремя, и продвижение там, где оно возможно, если человек того стоит.. Если эти условия соблюдены - нечего парицца по поводу текучки. Человек ищет где лучше, это ясно. Но если фирма элементарного не обеспечивает и кричит о текучке - это просто смешно! [+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме нормаольной для этой должности зарплаты: хорошая рабочая атмосферанормальное человеческое отношение - если опоздал или надо к врачу отпроситьсяобеды ( у нас мы частично сами платим - и часть фирма)если плохо расположены - организаия транспортапремии/поощерительныеу нас на день компании вручают грамоты лучшим сотрудникам по результатам года.И не смотря на это - на складе текучка , а в основном офисе люди держатся[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ЗП и условия работы (пакет, офис, развитие) конкурентноспособны на рынке труда в данной области, то держать сотрудника не надо, он и сам никуда не уйдет, ибо сможет уйти только на подобные условия, а от добра добра не ищут.разве что спеца могут перекупить именно с целью перекупить именно этого спеца, но от этого никто не застрахован.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж уже трижды порывался уходить Методы удержания разные: то материальные, то организационные (пересмотр рабочих обязанностей)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы,рост на 5-10 процентов в квартал прикольно звучит т.е. если ЗП штука, то через год - 1500, через 2 - больше двух, и так далее)))))))))это ж разориться можно!ну конечно если давать сто баксов и добавлять 5 грн в мес....но это я думаю скорее издевательство чем мотивация[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только деньгами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не скажите, если бы мне дали в 2-3 раза больше сейчас за то, чтобы я "копала отсюда и до вечера" - я бы не ушла.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно В инофирмах норма роста зарплаты - 5% в год. Все остальное - заманивание персонала, т.к. реально высокие зарплаты нереально поднимать быстрее, чем 5% в год.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите в 3 раза больше и вы тут копаете-) столько - сколько нужно работодателю. "если бы мне дали в 2-3 раза больше сейчас за то, чтобы я "копала отсюда и до вечера" - я бы не ушла."(с)нет бутербродов но + 500 дол в мес и вы уже отлично обходитесь без бутриков.нет проезда но больше на 1000 и вы уже купили себе машину-)так что только деньги-)я не рассматриваю ситуацию , когда у вас муж или папа рокфеллер и вы выбираете работу только для того чтобы хоть чем-ниб заняться.-))) тут конечно важны и коллектив и завтраки-обеды ужины и прочее-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суммы какие-то вообще нереальные для нашей страны.... Компенсация презда +1000 у.е. в месяц?? Компенсация обедов +500 у.е.?!!! Да где у нас такое платят??[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу такую работу с такой компенсацией :))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)))))) это уже прикольно -)))) разъясню-) я говорю о том ,что любая иная выгода (как то бутерброды, проезд оплачиваемый, климат ....) может быть не нужна, если преложат соответ замену в денежном эквиваленте.Пример-вы ( ну чтоб не заострять ЛЮБОЙ человек нашей страны в любом городе не обязательно Киеве-)) получает 100 дол, ему предложили другую работу с обедами и оплачиваетым проездом в метро автобусе трамвае- он конечно согласен , но 1-я работа поднимет зп на 95 дол и он остается- почему ? потому что 95 дол доплаченные фирмой он может потратить как хочет!-)я говорю о просто математике- никаких реальных фактов - любое совпадение - это просто совпадение-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите а как же коллектив?? и душевные люди на работе???-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фирме, где я работала до декрета давали беспроцентные кредиты на жилье, автомобили. Конечно, уже работникам, которые работали долго, проверенным.:-) Потом семинары платные. Но здесь нужно рассчитывать на порядочность сотрудников. Т,е. сотрудник обязан проработать например 2 года, чтобы окупить этот семинар, т.е. воплотить его в жизнь. Семинары могут помочь в будущем и на новой работе тоже.[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала, что если сейчас мне дадут в 2-3 раза больше то я бы НЕ КОПАЛА ( не ушла = не копала = не изменила бы место работы)ИБО помимо прямой материальной заинтересованности (ЗП), есть еще иные условия (опять таки читайте выше) - соц.пакет (мне удобно не думать об оплате мобильного телефона, не покупать себе ноутбук который нужно апгрейдить, менять, не покупать машину и самой ее обслуживать, ну и другое)комфорт в работе - удобные моральные условия для работы (коллектив, мотивация), материальные условия (офис, удобство) ну и другое.т.е. не все упирается в голые деньги[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарплата, бонусы, социальный пакет (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажи) вот если бы тебе к примеру не платили моб, авто и т.п., но дали зп в 3 раза больше на этом же месте? не лучше?[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1) разговор не о повышении ЗП на том же месте работы, а об уходе на другое, не обязательно в ту же область, в хорошую компанию - т.е. может быть денег больше, но работа не интересная, коллектив не дружный, офис на выселках... другое2) если бы мне сейчас предложили расходы из соцпакета компенсировать деньгами - нет, я бы не согласилась. зачем мне думать о пополнении счета на мобе, о тех обслуживании машины, и ее техосмотре? чтобы выгадать себе гривень 100-200? оно того не стоит, как по мне) [+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в компании ничего такого нет, кроме повышения каждый год на 10% зрплаты, а у мужа.. Ставка, проценты, автомобиль, моб связь, ноутбук..Акции ( в прошлом году выиграл на новый год телевизор JVC и французскую посуду).Сейчас под акции он не подпадает, т.к. пошел на повышение и сам их придумывает и проводит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего муж так зп растёт умеренно, пропорционально повышению профессионализма, зато обедами кормят, на все семинары по специальности отправляют, машину служебную для поездки по всем делам дают, опуск по 14 дней 2 раза в году, хорошее оснащение офиса.Знаю. что особо ужерживает хороший социальный пакет, особенно медицинская страховка.[+sign]мама Ира и восьмимесячный ходунок Дашка[-sign]
0

Поделиться сообщением