Опубликовано: 7 сен 2005 смешно? просто сравнение...((Цюрупинск на Днепре под Херсоном...а до моря от Цюрупинска не очень близко. Примерно місль Вашу уловила.А что смешного? Фамилия???? Цюрупа Александр Дмитриевич (1870, г. Алешки Таврической губ. - 1928, с. Мухалатка, Крым) - сов. гос. и парт. деятель. Род. в семье секретаря городской управы. Окончив начальную школу и городское уч-ще в 1887, Цюрупа продолжил учебу в Херсонском с.-х. уч-ще, где участвовал в работе народовольческого кружка и редактировал "противоправительственный" журн. "Возрождение", в 1893 был арестован. После 5 мес. заключения Цюрупа, исключенный из уч-ща, стал земским статистиком, но не оставил рев. деятельность и в 1895 был арестован вторично. Выйдя на свободу, уехал в Симбирск, затем - в Уфу, где в 1898 вступил в РСДРП. В 1900 познакомился с В.И. Лениным, стал агентом "Искры". В 1902 был арестован и на 3 года сослан в Олонецкую губ. После раскола РСДРП примкнул к большевикам; работал агрономом, по заданию ЦК вел пропагандистскую работу. После Февральской рев. 1917 вошел в президиум Уфимского объединенного комитета РСДРП. Во время Октябрьской рев. был членом Уфимского ВРК. По предложению В.И.Ленина Цюрупа был назначен зам., авг 1918 - наркомом продовольствия. Получив чрезвычайные полномочия для снабжения страны хлебом, Цюрупа претворяла жизнь парт. декрет о продовольственной диктатуре. Был инициатором создания продотрядов и комбедов, проводивших продразверстку. Создал мощный распределительный аппарат, насчитывавший ок. 145 тыс. работников, заслужив одобрение В.И. Ленина: "Цюрупа поставил один из лучших наркоматов". С весны 1921 проводил реорганизацию своего ведомства в связи с переходом к нэпу. Оставаясь зам. Председателя Совнаркома, Цюрупа возглавлял Наркомат рабоче-крестьянской инспекции, затем Госплан, потом Наркомат внутренней и внешней торговли. Человек безукоризненно честный, одержимый утопической идеей, Цюрупа неоднократно вступал в конфликты с И. В. Сталиным и в отличие от почти всех своих подчиненных не был репрессирован только из-за своей ранней смерти. Похоронен на Красной площади у Кремлевской стены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2005 Наташа, подскажите телефон хозяина. На мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2005 он не принимает там все свои каждый год. Но рядом - полно. там сплошные гостиницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Всегода можно договориться. Дадите координаты? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Ну не знаю... Квартиры раскупаются довольно быстро. Мы недавно занимались этим вопросом, так большинство уходят за пару недель.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 а не переехать ли нам в славную Турцию всем? пусть Познякижилбудстрой и иже с ними локоточки друг другу попрогрызают... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Что говорить, Швейцария и то дешевле! Мы с мужем из интереса цены на Виллы смотрели, точно наша хата в цетре, т.е. за 100.000-150.000евро можно в Швейцарии такую виллу прикупить ого го, а у нас 3 комнаты в центре! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 он просил не давать после того, как я летом по доброте душевной чел. 20 раздала его номер. не взял никого( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 значит в Турцию не едим, только в Швейцарию!) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 было бы пару лишних квартир))) точно прикупила бы пару особнячков))[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 у меня муж в строительной компании работает, говорит цены падать не будут, приходит народ и покупает сразу по 2-3 квартиры и просит ещё, но нету. Обещает на лапу что бы броню сняли и.т.д.А ещё так предприятия деньги хранят. В новостройках покупается по 100 квартир сразу. Отаке([+sign]мама Ира и семимесячный ползунок Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Светуль, а я б соседкой пристроилась .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Ну и ладно, хотя странно. :-((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Даешь Ликарскую тусовку в Швейцарии!!!!! )))[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 ага ... работать... работать то можно - но вот насчет "зарабатывать" - не уверена . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Однозначно! Швейцария лучше :))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 а у меня сотрудник в Турции неделю - 1000 уе на двоих заплатил ... а мы с мужем в Крыму - дороже гораздо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 хи, а там вы думаете манная небесная сыпаться будет? или у вас есть желание работать там официанткой??[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение