Шо за жизнь....

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

смешно? просто сравнение...((Цюрупинск на Днепре под Херсоном...а до моря от Цюрупинска не очень близко. Примерно місль Вашу уловила.А что смешного? Фамилия???? Цюрупа Александр Дмитриевич (1870, г. Алешки Таврической губ. - 1928, с. Мухалатка, Крым) - сов. гос. и парт. деятель. Род. в семье секретаря городской управы. Окончив начальную школу и городское уч-ще в 1887, Цюрупа продолжил учебу в Херсонском с.-х. уч-ще, где участвовал в работе народовольческого кружка и редактировал "противоправительственный" журн. "Возрождение", в 1893 был арестован. После 5 мес. заключения Цюрупа, исключенный из уч-ща, стал земским статистиком, но не оставил рев. деятельность и в 1895 был арестован вторично. Выйдя на свободу, уехал в Симбирск, затем - в Уфу, где в 1898 вступил в РСДРП. В 1900 познакомился с В.И. Лениным, стал агентом "Искры". В 1902 был арестован и на 3 года сослан в Олонецкую губ. После раскола РСДРП примкнул к большевикам; работал агрономом, по заданию ЦК вел пропагандистскую работу. После Февральской рев. 1917 вошел в президиум Уфимского объединенного комитета РСДРП. Во время Октябрьской рев. был членом Уфимского ВРК. По предложению В.И.Ленина Цюрупа был назначен зам., авг 1918 - наркомом продовольствия. Получив чрезвычайные полномочия для снабжения страны хлебом, Цюрупа претворяла жизнь парт. декрет о продовольственной диктатуре. Был инициатором создания продотрядов и комбедов, проводивших продразверстку. Создал мощный распределительный аппарат, насчитывавший ок. 145 тыс. работников, заслужив одобрение В.И. Ленина: "Цюрупа поставил один из лучших наркоматов". С весны 1921 проводил реорганизацию своего ведомства в связи с переходом к нэпу. Оставаясь зам. Председателя Совнаркома, Цюрупа возглавлял Наркомат рабоче-крестьянской инспекции, затем Госплан, потом Наркомат внутренней и внешней торговли. Человек безукоризненно честный, одержимый утопической идеей, Цюрупа неоднократно вступал в конфликты с И. В. Сталиным и в отличие от почти всех своих подчиненных не был репрессирован только из-за своей ранней смерти. Похоронен на Красной площади у Кремлевской стены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, подскажите телефон хозяина. На мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не принимает там все свои каждый год. Но рядом - полно. там сплошные гостиницы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегода можно договориться. Дадите координаты? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю... Квартиры раскупаются довольно быстро. Мы недавно занимались этим вопросом, так большинство уходят за пару недель.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не переехать ли нам в славную Турцию всем? пусть Познякижилбудстрой и иже с ними локоточки друг другу попрогрызают... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что говорить, Швейцария и то дешевле! Мы с мужем из интереса цены на Виллы смотрели, точно наша хата в цетре, т.е. за 100.000-150.000евро можно в Швейцарии такую виллу прикупить ого го, а у нас 3 комнаты в центре!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он просил не давать после того, как я летом по доброте душевной чел. 20 раздала его номер. не взял никого(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит в Турцию не едим, только в Швейцарию!) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы пару лишних квартир))) точно прикупила бы пару особнячков))[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж в строительной компании работает, говорит цены падать не будут, приходит народ и покупает сразу по 2-3 квартиры и просит ещё, но нету. Обещает на лапу что бы броню сняли и.т.д.А ещё так предприятия деньги хранят. В новостройках покупается по 100 квартир сразу. Отаке([+sign]мама Ира и семимесячный ползунок Дашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светуль, а я б соседкой пристроилась .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и ладно, хотя странно. :-((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даешь Ликарскую тусовку в Швейцарии!!!!! )))[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ... работать... работать то можно - но вот насчет "зарабатывать" - не уверена .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно! Швейцария лучше :))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня сотрудник в Турции неделю - 1000 уе на двоих заплатил ... а мы с мужем в Крыму - дороже гораздо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи, а там вы думаете манная небесная сыпаться будет? или у вас есть желание работать там официанткой??[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением