Опубликовано: 2 сен 2005 как раз мама у меня самая лучшая, ни о каком стеснении речь не идет, просто уходить по-моему, надо один раз - навсегда. А если отдохнуть- то почему уходить нужно мне с ребенком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 ответственность за потомство лежит на обоих родителях В этом одно из отличий человека от животного.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 единственное, что меня смущает, вы уходите к маме с ребенком, а он остается - пусть он уходит, с ребенком в чужой квартире тяжело, ничего не подготовленно, не приспособленно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 правильно. а пожить отдельно - значит, убежать от проблемы и от ответственности[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 Можно. Мне вообще кажется, что вы сгущаете краски. Может у вас просто послеродовая депрессия, вот и придираетесь к мужу?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 Мда, я столь же категорична - послала бы. И муж мой характер знает :-)А вот если тихая спокойная некатегоричная ЖЕНА вдруг пошлет, то он может и уйти? [+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 а при чем здесь ребенок к отношения взрослых?! или Вы можете спрогнозировать кризисы в семье относительно возроста ребенка?Не догоняю, когда начинают мужика ребенком попрекать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 послать за то, что мужу надо розобраться в себе?! зачем тогда вообще семью создавать если компромиссы не предусмотрены?не понравилось что-то - послал сразу... круто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 к этой идее надо вместе прийти а если один "за" пожить отдельно, а другой "нет", то какя альтернатива? ну представте тогда, что он просто от вас ушел... легче стало?не надо строить жертву из себя, а найти пользу в этой ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 а муж разве снимал с себя ответственность? или тот факт, что он будет жить отдельно говорит о том, что он не будет помагать?пеленки конечно каждый день стирать не будет, но деньги, прогулки иногда и т.д. будут же?иначе для чего вы за него держитесь?2. вариант:автор не отпускает мужа пожить одного? и что? отношения лучше станут? думаю, наоборот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 можно, поменяйте свое отношение к проблеме отпустите его... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 не согласна а если один из пары хочет понять, хочет ли он вообще быть дальше со своим партнером, или нет? тогда как? я считаю люди вообще должны время от времени отдыхать отдельно (друг от друга), это освежает отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 что тут позорного? мнекажется позорнее навязываться, делить что-то. Ну не хотят тебя - переживи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 да отпускаю я его сам уходить не хочет, ему здесь удобнее. А жертвой себя не считаю. Просто хочу разобраться в ситуации - есть ли жизнь на Марсе - есть ли у нас будущее после его слов о "жене-привычке". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2005 не надо так прислушиваться к словам "привычка" - ну и что? мужчины в слова зачастую вкладывают не тот смысл, который мы имеем ввиду. а лучше бы все это назвать усталостью друг от друга, тем более, что первый год жизни ребенка - самый тяжелый для обоих, он ТАК ЖЕ устал, как и вы, но у вас хоть инстинкт материнский есть, а он усталость просто ощущает от "вас с дитем"... жить вместе, ничего не меняя, вам не поможет, если разъезжаться, то на строго определенное время (психологи советуют), например, "10 октября встречаемся", тогда и вынесете решение, как вам было друг без друга... но времени должно быть не мало и не много, если мало - почувствуете только облегчение от расставания, если много - привыкнете, может и понравиться (1-2 мес. хватит). В любом случае, вместе или врозь, вам пора внести в свою жизнь что-то новое, не связанное с семьей - хобби какое-то, новые знакомства. Лично ваша жизнь станет интереснее (вообще другая), отвлечетесь от внутрисемейных проблем, да и ему это будет "эффектом новизны". Мы не меняемся только когда в нашей жизни ничего долго не меняется, а на самом деле в одном человеке столько! разного.. я вот совсем недавно о себе много нового узнала (даже мама моя была удивлена, а кто как не она знает меня от рождения?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2005 Это муж отдохнет. А как матери одной с ребенком?! Устанет и вымотается только.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2005 ну не всегда так ей на одного человека меньше обслуживать придется... зависит от того, много ли он ей помогал, мне, например, намного легче стало самой с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 да, наверное, это самое правильное решение только как жить все это время в ожидании, пока ребенок подрастет и появится больше времени, в атмосфере ледяной отчужденности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 а что, от мужа много помощи в данный момент? наоборот, хлопот меньше будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 а может это ему уйти с ребенком к маме, а вы останетесь? вот он и подумает ... блин... я б послала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение