Опубликовано: 2 сен 2005 Ей то может и не надо, а ребенку? И потом муж - разве чужой? Имущество супругами между прочим совме6стно наживаится. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 на самом деле тут все зашло в русло переезжать-не переезжать. С этим определилась- я остаюсь, потому здесь мой дом и мне здесь удобно. Он тоже остается, и с его слов, "будем жить дальше, как и раньше". Но как жить с человеком, для которого я стала привычкой?Он разводиться не хочет-ребенок маленький. То есть получается, что мы живем вместе, решаем вместе бытовые вопросы - и все. Я так точно не смогу, учитывая, что раньше личные отношения были в порядке. Но и предпринимать более кардинальные шаги не могу пока - ребенок грудной, на работу не получится. А самое главное - не могу найти причину его охлаждения. Есть только предположения, которые приходят в голову в первую очередь, - и ни одного подтверждения этому. Сказал, что со мной стало привычно, когда ребенок еще не родился. Так что же теперь, каждые 2 года менять жену и привносить в свою жизнь эффект новизны? Меня смущает, что он согласен жить со мной ради ребенка, ну хорошо, а все остальное он где будет брать? Повторюсь, все годы, что я его знаю (6), была уверена, что мне действительно повезло. Да, проще всего сказать, что на этом мой брак закончился, (не формально, морально), проще смириться с ситуацией и надеяться на лучшее в будущем. Но я еще, вероятно, не дошла до этой стадии - хочется побороться. Только мысли не приходят стоящие пока, как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 а он и не против только я ребенка кормлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 квартира покупалась не совместно, насколько я поняла. Ребёнок, прописан в квартире, право на неё имеет, причём тут его мать? Боже, девки, я в шоке!!!! Речь пошла о кризисе чувств, о их проверке, а они тут о квартире сразу, об имуществе!! Да может они сойдутся через неделю?!! Не удивительно, что мужики считают потом всех женщин меркантильными стервами, заинтересованными только в деньгах! И потом, лично я рожаю ребёнка и расчитываю при этом ТОЛЬКО на свои силы в плане его обеспечения. Несмотря на то, что муж у меня порядочный в этом вопросе и у нас пока всё ОК. Потому что для меня УНИЗИТЕЛЬНО требовать что-то от человека, если он сам не считает такие вещи очевидными. Мне противно этими деньгами, этим имуществом пользоватся!! Я всю жизнь прожила более чем скромно, но когда я вижу такую жадность к материальному у женщин, мне просто не по себе, ей-богу! "Он обязан", "он должен".. И потом вы будете о высоком рассуждать, о чувствах каких-то? Когда у вас просто вместо глаз счётчики стоят... Думайте, когда мужей себе выбираете, нормальные ли они, понимают ли что к чему и как.. А не волайте потом про квартиры, не вами купленные, и свои права на них![+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 Пока я на вашем бы месте осталась с ним жить, но занималась бы тупо ребенком и собой, забив на нужды мужа. Т.е., как Вы и пишете, вместе решать материально-бытовые проблемы, не более того - без ужинов со свечами и кружевным бельем, без "масик, чего тебе хочется..." и т.п. Вежливость и корректность, как к чужому.Я думаю, ребенок подрастет, у Вас появится больше времени для себя, вы отдохнете, расцветете и тогда уж и станете той самой недосягаемой, идеальной и новой, причем без каких бы то ни было усилий с вашей стороны. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 ну так в чём проблема? если вас устраивает, что он живёт с вами по привычке, живите. Если нет, разводитесь. Спокойно и цивилизованно, чтоб ребёнок не пострадал.. А рецептов КАК реанимировать угасшие чувства никто при всём желании дать не в силах.. Ибо каждая женщина сама чувствует, что надо мужчине, чтоб его расшевелить.. Кому-то надо устроить офигительный уик-енд с танцем живота, ужином при свечах, каким-нить сексуальным приключеньицем вне дома.. Кому-то ещё что-то надо.. Вы же женщина, кто, кроме вас, лучше знает вашего мужа? У вас есть интуиция чтобы почувствовать, угасли ли его чувства навсегда или там ещё теплится то, что можно заново разжечь.. Вобщем, резюме - прислушайтесь к себе, понаблюдайте пристально за мужем, потом сами придёте к ответу на свой вопрос.Удачи![+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 брак помимо чувств это еще и ответственность за семью ИМХО я считаю, что неправильно рассчитывать только на свои силы, если ты в браке да еще и ребенок. Так что гордость гордостью, но вполне полезно знать еще и свои права, а потому разговоры об имуществе, когда брак на грани + грудной ребенок, вполне уместны.Я от души желаю паре разобраться в своих проблемах и найти решения, чтоб жить долго и счастливо, но но вообще при таких заявочках муж должен понимать, что семья - это не игрушки, захотел - живем, надоело - отдыхаем. Надо мыслить зрело, а это дет сад какой-то...Удачи[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 ппкс! vin3 для меня тоже важно жить с любящим человеком в тёплой атмосфере, а не заставлять его "делить ответственность" за зачатие с напряженными минами и холодной душой.. Хрень какая!! Бабоньки! Да доля наша такова, что когда зачинаешь ребёнка - ты больше думать должна, а сможешь ли ты его сама вытянуть, если вдруг шо? Я лично всегда морально готова к чему угодно, поэтому и шор у меня нету на глазах..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 по-моему, прийти к маме - ничего позорного нет! Потому что мама - она родная, при всех раскладах, и единственная, а муж сегодня один, а завтра, может быть совсем другой! А вот жить с нелюбящим мужем и стесняться мамы - это действительно уже просто непонятно что за мама и что у неё за отношения с дочерью! Это я говорю, имея маму с ОЧЕНЬ сложным характером и тем не менее! Если кто-то себя как собака чувствует, то пусть приобретёт на СВОИ средства СВОЮ жилплощадь, чтоб было где не чувствовать себя собакой. Я знаю, что говорю - я сама живу в квартире мужа со свекровью, и брат ещё мужнин там прописан. Поэтому эту квартиру я никак своей считать не могу, хоть через 10 лет! И никого осуждать за это тоже не могу, разве что государство, создавшее такие условия, что нормальные работающие люди не в состоянии накопить себе на отдельное жильё. И если вдруг что случится, я спокойно, безо всяких выяснений уйду именно к маме вместе с ребёнком и даже алиментов требовать не подумаю, пока сам не принесёт. Это истинная гордость, а не то, о чём вы пишете - претендовать на чужое..БРЕД!!!![+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 почему вам должнобыть сложнее? потому что вы ЖЕНЩИНА, вы беременеете, вы носите, вы рожаете, вы кормите. Так природой устроено. А мужчина, коль у него всё ОК с мозгами, вам помогает. Но ответственность за потомство всё равно на женщине. Женщина может сделать аборт, может предохраняться, как ни крути, но решение и все последующие моменты по продолжению рода - именно женщина принимает.. Если вы были не готовы к этому, мне вас жаль. Вы обречены зависеть от мужчин, которые вас не любят, а считают своим "долгом", "привычкой" и всё такое прочее..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 так об этом речь вообще не идет, мне есть где жить, даже если все закончится, не так, как хотелось бы мне, думаю, проблем с обеспечением ребенка не будет - помогать наш папа не отказывается, речь ведь совсем не об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 не согласна позорно не к маме придти, а согласиться на то, что тебя выбрасывают и ты миришься... [+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 А почему он тогда предлагает разъехаться и отдохнуть друг от друга? Чтобы Вы почувствовали, что с ним лучше, и не говорили ему, что Вам чего-то не хватает, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 вот-вот! я ж и говорю - речь о чувствах, а не о том, как имущество делить:)[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 О каких считчиках идет речь? На воду? :)))) Очевидно вы что-то не так поняли. Мы же не призываем срочно разводится и обязательно наживаться за счет бывшего супруга. Но и делать вид обиженной гордыни, типа "пусть мне будет хуже, но я ни копейки от него не возьму!" - это тоже не правильно. Он ведь отец, а значит тоже имеет право учавствовать и в воспитании, и в содержании, и в обеспечении СВОЕГО ребенка. А то сначала бывшие жены кричат " мне от него ничего не нужно", а потом "да он же ни копейки на ребенка не дал":( Я считаю, что такие вопросы лучше всего решать цивилизованным путем. Если полюбовно договориться тяжело, мешают чувства, то самый правильный способ - через суд и желательно не лично, а через адвокатов. У меня тетя так развелась. Никто никому нервов не портил. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 ну значит не того выбрала, раз выбросили тебя, значит ошибку допустила.. Надо уметь признавать свои ошибки.. А смириться с таким рано или поздно приходится, потому что если не выбросит в прямом смысле слова, то из сердца уж точно, а это хуже намного.[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 О!! Супер!! Это в точку!! :)[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 все верно для случая "пожить вместе", а для случая семья+ребенок - не годицца! .[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 ппкс! самое правильное в этой ситуации..Иногда понимание каких-то вещей не сразу приходит, нужно время.. А пока оно пройдёт, учитывая вашу ситуацию, надо жить так как klazy написала..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 Стоп-стоп-стоп. Во-первых, смотря что подразумевать под словом "привычка"? То, что чувства со временем транформируются - это естественно. И спады, и подъемы в семейной жизни - дело абсолютно нормальное. Особенно, если маленький ребенок, если вы устали, если он устал. Пройдет время и все наладится. Не нужно делать из этого скоропалительных выводов.Мой муж мне, например, говорит : "Я так к тебе ПРИВЫК. Ты для меня стала самой родной." Это тоже привычка. Но это и любовь:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 Ну почему разу с "нелюбящим мужем"? Ну кризис в семье, ну спад в отношениях. Что теперь шашкой махать и рубить с плеча не разбирая что к чему? Сразу разводиться? Я замужем уже 11 лет и скажу однозначно, что чувства в браке все время меняются. То подъем, то спад. РОВНО НЕ БЫВАЕТ! Это жизнь:) Но свою семейную жизнь я ни за что не поменяю на другую.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 Ну и что? Если задаться целью, то и это можно организовать.Будете приезжать на кормления. Ведь вы же уже прикармливаете? А для папы - это тоже будет очень полезно. Чем больше папа занимается ребенком, тем сильнее его любит, тем ответственнее к нему относится.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 дело не в его отношении к ребенку а в отношении ко мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2005 меня волнует пока не это о разводе речь не идет, вопрос в том, можно ли еще что-то изменить в личных отношениях при таких раскладах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение