кто-то планировал брак, как мой друг? помогите разобраться!

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нет, не потому а потому, что сказать то, что намеревается сказать автор равносильно тому, что "Или ты женишься, или..." в общем тот случай, когда лучше молчать, чем говорить.. На месте автора, я, если уж так хочется расставить точки над Ї, в подходящий момент, невзначай, сказала бы несколько слов о том, что для меня значит выйти замуж за него. Поверьте, мужчины, как никто умеют читать между строк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это правильно. Тогда у мужчинском подсознании срабатывает многовековой охотничий инстинкт и он вас "забирает" себе. "Моё, моё!!!" :-))[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от степени доверительности отношений. Но я бы скорректировала: не "когда ты будешь готов" (в этой фразе Вы показываете, что уже все решила сама), а "если ты так решишь". Ну, в таком ключе....[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью подпишусь (-) ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите - вы пошли навстречу... а нежелание мужчины пойти навстречу (если это уж так ничего не меняет) - это как назвать???? Нет, я понимаю людей, которые живут свободно и в гражданском браке.Но если у меня будет дочь - я ей такого не посоветую... Попробовать вместе жить - да, а вот так затягивать - нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что в такой редакции это звучит так: если я буду настаивать на свадьбе, я тебя могу потерять. Поэтому я на все согласна, и буду ждать сколько угодно. Я тоже не буду хотеть свадьбы, как и ты.Мне кажется, несколько опасно ставить вопрос так. Хотя, конечно, все зависит от конкретного парня. Один, увидев такой шаг навстречу себе, сделает ответный шаг и серьезно задумается над женитьбой; а другой, наоборот, обрадуется, что больше не надо думать над этим вопросом, и благополучно его отложит в долгий ящик. Кроме того, Вы сами пишите, что Вас такая неопределенность тяготит. И что Вам хотелось бы хоть приблизительно ориентироваться в строках. Я Вас очень понимаю, ждать, тем более долго, тяжело. У Вас даже появилась мысль о том, чтобы пожить отдельно. А говоря так мужчине, Вы отдаете инициативу ему полностью и Вам придется, весьма вероятно, ждать дальше неопределенно долго, пока он надумается. Постоянно об этом заговаривать , намекать, настаивать - действительно себе дороже. Я бы попробовала месяц помолчать на эту тему ( если вы часто заговаривали об этом), а потом попробовала бы выбрать подходящий момент и поговорила бы. Рассказала бы, чего хочу я. Почему для меня это важно. Спросила бы, чего хочет он. Как он видит дальнейшую жизнь. Хочет ли он жениться официально или нет? Если да, то когда? И смотрела бы по реакции. По его аргументах. В чем дело - в нерешительности? В негативном отношении к браку в целом? В опасении потерять свободу? В том, что считает, что не сможет обеспечить семью? Или просто привык, что и так хорошо, и не считает нужным что-то менять? Это с моей точки зрения, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а секс не предполагает совместного ведения хозяйства :) А когда люди фактически семья - почему бы не расписаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звучит примерно так "дорогой... главное - ты... на мои чувства мне абсолютно наплевать... только бы ты был спокоен и счастлив..." Я вот, когда в такой ситуации была, объяснила, шо хоть я его и очень сильно люблю - но мне нужна семья, дети, очаг ,уверенность хоть некоторая... И если он мне не готов этого дать - я это все равно получу, только от другого мужчины. И пусть он называет это как хочет, пусть считает, что это у меня на уровне инстинкотов. Плевать...И это были не слова, это был мой такой решительный настрой :)Сейчас мы уже женаты почти 2 года. Меня, конечно, иногда коробит от мысли, что меня не упрашивали выйти замуж, а просто женились - чтобы не потерять :)Но я не жалею, я думаю, что поступила абсолютно правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще... если раньше из-за любой мелочи был повод сказать "все - мы не подходим друг другу... бум расставаться"... то теперь его реакция "шо??? из-за такой мелочи мы будем рушить семью? да никогда!!! мы же семья - должны любить и уважа :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, нашла кое-что по теме! Ученые развенчали девять мифов о бракеКорреспондент.net05 Ноября 2003, 16:50Дэвид Попено, глава американского Национального Проекта по Исследования Брака (National Marriage Project) Университета Рутегрс, на основе опроса женатых и замужних американцев, собрал коллекцию из девяти наиболее популярных представлений о браке, не соответствующих действительности.Миф 1. В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина. Состоящие в браке женщины и мужчины, как правило, живут дольше и счастливей, чем их ровесники - одиночки. Кроме того, семейные люди, вне зависимости от пола, как правило, обладают лучшим здоровьем и больше зарабатывают.Миф 2. Рождение ребенка укрепляет отношения между супругами. Рождение первого ребенка крайне тяжело отражается на психологическом климате в семье, и очень часто муж и жена отдаляются друг от друга. Однако семьи, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные.Миф 3. Основа счастливого брака - удача и романтические любовные отношения.Намного чаще главной причиной удачного брака является взаимное уважение супругов. Супруги в наиболее счастливых семьях разделяют интересы друг друга. Миф 4. Чем образованней женщина, тем сложнее ей создать семью. Это утверждение было справедливо для ситуации 20-летней давности. С тех пор положение изменилось: малообразованные американки реже вступают в брак, чем образованные.Миф 5. Если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая. Многие исследования показывают. что пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись. Миф 6. Люди ныне не могут рассчитывать на то, что они проведут в браке всю свою жизнь, потому что продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился. Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется резко уменьшаются. Продолжительность и образ жизни супругов роли не играют. Миф 7. В браке женщины больше рискуют стать жертвой домашнего насилия.Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию. Миф 8. Сексуальная жизнь семейных пар менее разнообразна и доставляет меньше удовольствия, чем сексуальные отношения, которые создают одиночки. Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия. Миф 9. Свидетельство о браке - не более, чем кусок бумаги. Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье. По материалам: Washington ProFile
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Размышляла на днях... на тему офиц. брака... И так, по порядку... Знаете, после развода совершенно по другому начинаешь относиться к браку. Когда первый раз выходила, это было что-то сродни помешательству, только о том, как бы жениться и думала;)Сейчас - живу во втором (гражданском) браке. С первых дней вместе мой МЧ называл меня своей женой и даже обижался (и обижается) если я его называю иначе: "Муж я тебе или не муж???";))))Так, чтобы совсем не хотела замуж - не буду врать, такого нету. И если бы сказал, что не хочет жениться - сильно бы обиделась. НО, главное для меня, вовсе не штамп (ой... знали бы вы, как иногда сложно от этого штампа ИЗБАВИТСЯ, куда сложнее чем поставить), а важно то, чтобы меня считали ЕДИНСТВЕННОЙ, любимой и хотели прожить всю жизнь только со мной (вот наверное и мысль, если мужчина так будет считать, то он и официального брака не побоится). Раньше, конечно, и фату хотелось и свадьбу с песнями и плясками, но т.к. все это уже было, зачем повторяться?;)))Плюс. Насчет ГБ. Украине ГБ юридически приравняли к официальному. Ессно, это еще нужно доказать в суде, но...ведь и в случае официального брака - раздел имущества происходит исключительно через суд и это еще та нервотрепка. Вопрос о детках аналогичен, тут даже лучше, и детей папа не заберет так просто, а алименты его заставят платить;))Да и из опыта о разделе имущества - дошло бы дело до него, я бы лучше сидела в пустой квартире, чем унижаться и выпрашивать "купленный телевизор"... А вот более серьезные покупки, ИМХО и в браке нужно юридически оформлять, чтобы при разделе имущества не было вопросов!ЗЫ И добавлю. Первый раз вышла замуж после трех лет проведенных вместе. Любовь - просто неземная;))) Никаких сомнений в том что не любит, не хочет быть со мной - не было. О расставании даже не думали, т.к. каждый день отдельно был сровни трагедии...;) А вот жениться не хотел. И все тут... С горем пополам уговорила... И что? Все время мне говорили о том, что "ты сама хотела этого брака, сама и наслаждайся".. позже вообще выдал: "будь моя воля, я бы не женился"... Ну и еще через два года - развод и девичья фамилия;))) Оно вам нужно????? Одумайтесь... Если у вас сейчас счастливая семья (я лично считаю если люди живут вместе, они уже семья, есть у них штамп или нету), так вот, если вы счастливы вместе...зачем придумывать проблемы, взывать к совести и т.д. и т.п. Ответте сами себе, чего вам не хватает, кроме лишней кляксы в паспорте?;))) Вот от сюда и пляшите... А главное - не мучайте любимого человечка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я не это имела в виду. Я к тому, что ИМХО, дурь это - выходить замуж девственницей...или почти девственницей ... А потом появляются топики о несовместимости и т.д. Я с этим сталкивалась ужо. Вернее, знакомые мужчинки сталкивались. Не позавидуешь... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нечем Вам заняться... лучший вариант - вообще ничего не говорить... если Вы уж решили ждать пока он созреет .... ждите молча...:-) Тогда его решение действительно будет самостоятельным. А сколько Вашему другу лет-то?[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я старомодна.... но мне тоже кажется, что предложение руки и сердца должен делать мужчина... я бы никогда не стала этого делать.... [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууу, а без брака это все невозможно? поверьте мне, возможно-проверено)а насчет "недвижимости", так ее можно так же легко продать, как и купить, развод у нас очень частое явление, а жизнь "ради детей" еще больше... и мучают друг друга люди....[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууу, а без брака это все невозможно? поверьте мне, возможно-проверено)а насчет "недвижимости", так ее можно так же легко продать, как и купить, развод у нас очень частое явление, а жизнь "ради детей" еще больше... и мучают друг друга люди....[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? какие гарантии дает штамп?[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и есть))) и мама должна дать согласие что можно записать в отцы именно этого мужчину))) гы-гы)))) [+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением