Опубликовано: 30 июн 2005 Всё взаимосвязано Основной вопрос стоит у автора как по мне,что 30 лет пора рожать,а рожать надо имея штамп.Было бы автору лет 25(вопрос с ,вопрос о оформлении отношении так бы остро не ставился.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 человек пишет что с детьми молчел просит ждать конкретно, и она сама не готова к детям...где тут видно, что это основной вопрос?если у Вас этовзаимосвязано - то далеко не аксиома, что это взаимосвязано у всех:) Кто-то рожает не выходя замуж, кто-то выходит замуж, чтоб родить. А кто - то - о, ужас - не выходит замуж или не рожает - вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 был не прав Прошу прощение за своё скорочтение.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 мы договорились не употреблять слова с явно негативным и грубым характером Да? :) Надеюсь, что слова "на фик и пр..." больше здесь не появятся...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 чужая душа - потемки думаю, что у него есть аргументы "почему нет", но он их Вам не высказывает, потому как не уверен в Вашей правильной реакции. Когда-то мы с моим тогда еще не мужем очень откровенно разговаривали на темы брака, совместной жизни и т.д. Например мой муж уверен, что официальная регистрация брака меняет женщину, даже самую лучшую, искреннюю.. Генетически так у многих женщин заложено, что с регистрацией брака наступает расслабление. И как следствие, начинают иногда позволять себе то, что не позволили бы будучи не в браке. Как говорится"Своя рука владыка". Многим мужчинам совершенно не интересна вся эта суета вокруг дивана, то бишь свадьба. Они рассматривают это только как излишнюю трату времени и денег. Также может быть такой вариант, что желание официально оформить отношения рассматривается, как недоверие к себе. То есть ты мне, как человеку, моему слову не доверяешь. Многие люди любят жить по накатанной колее, зачем что-то менять, когда и так все хорошо. При этом люди отнюдь не робкого десятка, просто зачем? Смысла нет.. что изменится? Вот я, например, до сих пор не могу дать четкого ответа, на вопрос тогда еще не мужа, что изменится, когда "я на тебе женюсь"? .В отношении детей ничего не могу сказать. Мой муж детей всегда хотел. Но может потому, что у него уже был ребенок, и его это не пугало. И он вообще детей любит, как класс :). Мы поженились спустя достаточно продолжительное время. Поводы были такие:- хотели сделать праздник для наших друзей и самих себя; - для пожилых родителей мужа (они очень переживали факт нашего гражданского брака);- тогда еще не было нового Семейного кодекса, который приравнивал гражданский брак к официальному, поэтому имел значение имущественный вопрос (так проще); - самое сильное впечатление произвела история нашего знакомого, который попал в аварию со смертельным исходом, ему очень не повезло (соучастник был весьма и весьма большой шишкой - виноватый оказался он), результат - дали срок, небольшой, но срок. Так вот, свидания разрешены только официальной жене, а неофициальная жена бегала по соседям и начальник ЖЭКа подписывал факт их совместной жизни. Противно было..А так все мы под Богом ходим, все может случится в любой момент, и официальной женой (мужем) быть лучше в этом случае (вот такая мысль о бренной жизни). Вот потому и поженились. Но решение было обоюдное. Хотя меня терзала мысль "ну когда??", но я помня об высказываниях на эту тему (когда еще и мысли не было о совместной жизни), тихонько молчала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 здорово! молодцы! а меня тоже грыз червячок, но не сильно:) но все равно не пойму - откуда стремление к штампу у нас, а? откуда? ведь он ничего не дает действительно...я вот думаю - не будь у нас с мужем этого штампа - мы что, не так бы к друг другу относились? не так бы деток любили? не пойму...[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 Все должно быть гармонично, как по маслу а подпрыгивать - типа, рожать поздно после 30 и т.д. - такое заблуждение..ну, не нада насилия над личностью..зачем изначально строить на этом отношения[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 А по-моему дело не в отвественности, а просто страшновато.. И это увы, типично.. Кроме того ему и так удобно, благо у мужчины молодость подлиннее нашей и потому начать новую жизнь сначала возможностей больше. Я непродолжительное время (совсем мало, менее полугода) была в схожей ситуации. Мне не нужен был сам брак, сколько хотелось услышать предложение. Когда услышала, то удовлетворилась, съехала, отложив разговор на неопределенное время. Потому что на самом деле самой себя связывать было страшновато, а мало ли? Мы так устроены, что хочется услышать предложение, хочется почувствовать любовь и отвественность от мужчины, но сугумо ИМХО, без брака жизнь лучше :-) Люди держат себя в рамочках, не расслабляются, не фыркают друг на друга, где не надо, больше стараются нравиться друг другу и много еще плюсов. Но.. стабильности нет - это факт. В браке ее тоже нет, то ее видимость весьма убедительная. Я понимаю и разделяю волнения автора. Что касается конструктичвных советов, то конечно универсальных нет, но кое-что быстро сработало у меня. :-) Идея в том, что мы особенно начинаем ценить и цепляться за то, что от нас начинает ускользать или веет холодком и независимостью. Я например давала понять, что отношения стабильными не считаю. Не разделяла его долгоиграющих планов, т.к. как можно планировать так далеко? Ведь вдруг завтра все будет иначе. Имела отдельные деньги, не делала дорогостоящих покупок "для семьи". Вела себя крайне независимо: хочу - еду к нему, не хочу - иду с девчонками или еду к себе. Ведь раз мы - не семья, разве мы должны быть постоянно вместе? В общем, желаю вам удачи, а главное уверенности в том, что это ваш мужчина, тогда и на хитрости пойти не грех.. а иначе - не стОит.. [+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 банить не буду, но плюс поставлю за хамство в мой адрес.Я вас попросила по-хорошему. Слово НА ФИГ вполне можно было заменить словом "зачем".[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 Я не обидеть вовсе, но почему вы так жаждете брака? ребеночка понимаю, но почему штамп в паспорте это важно и принципиально для вас? Понимаете, есть тип мужчин просто боящихся этой самой регистрации и тем более детей. Пишу вам потому как у подруги аналогично, только ей 25 еще вроде время есть, но она у нас пару раз всего со своим была, он даже с нашей доцей общий язык нашел перестал шарахаться, так надо ж было им прийти на день рождения доци, а она кпод вечер нам выдала 39 температуру, видели бы вы его глаза, ох и страху он натерпелся, ушли они в мгновение ока, страх самый обычный страх! перед новым, страх стать плохим отцом или страх перед тем, что он не сможет вас обеспечить и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Мені сьогодні наснилося, що злий адмін ставить мені купу плюсів, яких на все життя вистачить :О)))))[+sign]Мироська і синуля Олесь (27 липня 2004 року)*******Розумна людина зазнає невдач у своїх починаннях, тому що на багато відважується.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 гі-гі-гі может 1/07 - будет день сегодняшний лучше чем вчера? [+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Если Ві любите этого человека, то чего вообще заморачиваться? Зачем Вам брак без детей? Что это Вам даст? Удовлетворение от нового статуса? Не понимаю. Мы с мужем расписались только тогда, когда решили, что у нас должен быть малыш, а до этого у меня и в мыслях такого не возникало. Любим другу друга - живем вместе, нам хорошо... Чего же боле?[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Не буду долго писать, но скажу одно ни в коем случае не предпринимайте попытки - "пожить отдельно" - это первый шаг к расставанию.Второе - расслабтсесь и наслаждайтесь жизнью. Все прийдет само собой. [+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 пример мы с мужем прожили 5 лет в гражданском браке, потом мы расписались (свадьбы не было - только оформили документ и всё) , потому что собрались родить ребенка (причем ребенка он не особенно хотел, хотела я, но он предложил сам - раз уж рожаем ребенка, то давай оформим официальный брак), потом мы прожили еще 5 лет в официальном браке и разошлись - официально развод мы не оформляли до сих пор, потому как это куча мороки, и знакомые наши смеются над нами, мол, теперь пройдёт еще 5 лет, пока мы соберемся оформить официальный разрыв отношений.официальное оформление брака - исключительно юридический акт, не имеющий, по моему глубокому убеждению, никакого касательства к собственно человеческим отношениям. но - сколько людей, столько мнений ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Если мужчина понимает, что хочет оформить отношения он это делает решительно. Такая у них природа. Если у него есть сомнения, он хочет разобраться. Вот он и разбирается. Обычно он это делает в одиночку. Не вызывайте его на откровенные разговоры. Мужчины этого не любят. Все проблемы они любят решать сами, без помощи женщин. Предлагаю написать Вам письмо о Ваших мыслях переживаниях. Он сможет в одиночку его переварить. И даже написать ответ. Но не ждите его сразу. Он может отписать и через месяц и через два. Мы с мужем практикуемся в написании писем время от времени. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 да я вот тоже до сих пор не пойму, зачем мне нужно было оформление, но знаю, что нужно! мне нужно было кольцо на руке, и мне нужна была фамилия мужа.и до сих пор считаю это важным.в гражданском браке жила лет пять, на 7-мом месяце беременности зарегистрировались, вот уже скоро четыре года как "супруга"для меня это имеет значение.насчет его позиции: сначала жили вместе, потому что была отдельная квартира, и не нужно было отчитываться перед родственниками где ты и с кем живешь. регистрироваться - вобще не понимал зачем нужно. зарегистрировался ради ребенка (мама его нажала - аргумент - ребенок должен родиться в браке). и сейччас, мне кажется, ему по барабану, есть у него этот штамп или нет - привычки, друзья, степени свободы - все те же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Немного не согласна. Регистрация меняет отношения - это факт. Не одно и то же - жить в гражданском или законном браке. Появление ребенка тоже сильно меняет расклады в семье. Такой внезапной нагрузки брак может не выдержать. Мудрее, ИМХО, пожениться и 2-3 года поиспытать свои отношения на прочность, а потом родить дите. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 о, а можно несведущей как меняет отношения регистраиция?как меняет ребенок я уже знаю)))) ттт, в лучшую сторону)))))[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 я считаю - мужчину останавливает от регистрации брака обыкновенный страх... Я была в подобной ситуации. Меня не устраивала такая затянувшаяся жизнь без брака. Я готова была уйти именно поэтому. Если любишь - докажи, не любишь - не заслоняй дороги другим. Я НЕ МОГУ строить планов, планировать и покупать дорогие покупки (типа квартиры и тд) без этого штампа. Да, законы счас либеральные, но пойди потом доказывай....Поверьте - этот штамп очень много меняет в жизни.Даже мой муж, который говорил то же самое, что и ваш мужчина (мол, это не играет значения) - теперь с этим согласен.В конце концов - почему должны учитываться в жизни только его интересы? Почему женщина должна бояться напугать мужчину "хотением штампа"??? Это ОН должен бояться напугать женщину "нехотением оф. отношений". Если женщине этот штамп нужен - глупо притворяться, что все и так хорошо. А вот не хорошо... и она еще подсознательно ему отомстит за то, что ей так не нравится жить.Да, мне он сейчас иногда припоминает, что не хотел жениться, но я вижу - это говориться сгоряча иногда, а реально нам так жить лучше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 штамп в паспорте ничего не меняет важны отношения между мужчиной и женщиной, если нормальные, то ни штамп, ни рождение ребенка существенно ничего не изменят, внесутся лишь какие-то коррективы. Мы с мужем тоже жили в гражданском браке, я разговоров на тему ЗАГСа не заводила вообще, мне было все равно. Потом я забеременела и он предложил расписаться, я согласилась, но потом у меня произошел выкидыш и было как-то не до свадьбы. А спустя полгода он опять спросил - так мы женимся или как? Таки поженились. Я думаю мужик должен сам для себя решить, и не спрашивайте его об этом, будет только хуже. Если у Вас отношения хорошие - живите и наслаждайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 ой, расскажите, пожалуйста, а чем в браке лучше? какие реальные изменеия после перехода граждансокго в законный?думаю и автору тоже будет интересно,но все равно сорри что начала уже вопросы в теме задавать)спс[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Не-а У нас было именно так. Несколько лет вместе, потом жили отдельно, предложение, штамп :-))[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение