Опубликовано: 1 июл 2005 Если вас напрягает такое положение, то изменится ваше же мироощущение, а соответственно, микроклимат в семье и отношения - к лучшему, конечно.А если вас устраивает, то со штампом не изменится ничего. Всё просто.[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Бывает по-разному. Кому-то повезло, кому-то не очень. Но факт, что на первом году жизни ребенка разваливается не так уж мало многолетних браков... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Off Милая, уж не ты ли это - сильно подозреваю. Напиши мне на мыло, я сегодня как раз в подобном депрессняке. ( если забыла - [email protected])/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 А я сторонница официальных браков :) И хотя ,действительно, отношения от печати не зависят, на мой взгляд, вступая в брак, человек берет на себя бОльшую ответственность за семью. Причем эта ответственность не столько юридическая, сколько нравственная, по причине нашего воспитания и специфики общественного сознания. Именно страх перед этой ответственностью некоторых и давит. Поэтому неготовые к браку люди и не желают в него вступать. Давить на них, пожалуй, не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 не согласна, штамп очень много меняет!!! это как бы юридическое оформление своих обязательств друг перед другом и детьми. ВАм может кто-то отдолжить большую сумму денег на добром слове??? нет, все требуют оформления этой процедуры, так почему вы должны рисковать собой и своим здоровьем, своими годами, должны рожать ребенка от человека, который не может дать вам никаких гарантий -а просто пользуется вами, вашей молодостью сейчас и который просто не готов брать на себя обязательства -пуская многие думают что они пустые и никому не нужные. Не желание оформлять отношения, говорит отлько о том что человек не уверен в вас и в своих чувствах к вам, иначе он был бы просто заинтересован -это как приобретение собственности, ты в ней заинтересован, ты ее оформляешь, иначе она будет принадлежатль другому.как бы меркантильно и грубо это не звучало, но это так, вы вдвоем можете строить и реализовывать планы о жилье, дорогой машине, брать кредит или просто снимать квартиру, у вас общий бюджет, вы можете варьировать о гравике работы своем и супруга, в трудную минуту жить на одну зарплату, а когда вы не женаты официально, вы не думаете о перспективе и в любой момет один из вас может сорваться и уйти, а в браке все по другому, ты уже начинаешь задумываться о накопленном состоянии, о сложившейся семье и миллион раз все взвесишь.да и почему женщина должна отказывать себе в таком удовольствии как свадьба, кольца, платье и подарки, а может просто сводебное путешествие-это же разнообразит вашу жизнь и будет новым стартом новой жизниНатали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Я тоже сторонница, НО: 1) при обоюдной готовности и согласии, 2) после испытательного срока, 3) не потому, что "залетели". [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 У нас произошли изменения только к лучшему. Мы встречались пару месяцев, потом мой парень уехал на полгода в Италию, мы переписывались, я общалась иногда с его родителями. Потом он вернулся и мы с полгода жили вместе. Квартира отдельная, и жить как хотим никто не мешал. Нам было вместе хорошо и легко, взгляды и мысли у нас во многом сходились, в чем-то расходились, конечно. Вопрос женитьбы подняла я. Почему? Потому что начала чувствовать, что хочу быть частью семьи. Хочу детей, хоть и не прямо сейчас ( мой парень тоже хотел детей). Что с этим человеком я хочу быть вместе и тогда, когда мы оба состаримся. И потому, что быть женой и подружкой для меня были вещи разные. Потому что мне кажется, что отношения всегда развиваются - а в какую сторону - дальнейшего сближения или охлаждения - это от нас зависит. Потому, что я хотела быть невесткой его родителей :).Потому что хотела быть в квартире, где мы живем, не гостьей, а хозяйкой. Наверное, накладывало отпечаток то, что до этого я три года встречалась с парнем, с которым планировали пожениться, но отложили на довольно долгое время ( пока он защитит кандидатскую) и в конце концов он передумал. ( при том, что я на эту тему его совсем не напрягала, и пожениться он сам предложил, после двух лет встречания ). После этого он мне сам говорил, что мне надо было быть настойчивей, и мое "ненапрягание" он воспринимал как равнодушие к этому вопросу.Да, это мне не делает чести, наверное, но я также думала о том, что мне уже двадцать восемь, и я просто хочу замуж за этого замечательного парня. Мне хотелось стабильности и уверенности в том, что я для моего парня - самая лучшая, и что обнимая меня, он тоже думает, что я для него - единственная на всю жизнь, а не подумывает, не подвернется ли ему кто-то получше меня. В конце концов, хотела просто определенности, как планировать свою дальнейшую жизнь. Мой парень сначала тоже считал, что, мол, какая разница, есть штамп, нету штампа, разве нам так плохо? Но постепенно пришли к консенсусу :) . Я так понимаю: если тебе все равно ( т.е. ты считаешь, что штамп ничего не меняет), а мне хочется, то почему бы этого не сделать?Теоретически я понимаю, что никто ни от чего не застрахован, и что сейчас чуть ли не половина людей разводится. Но для меня важно чувство уверенности в том, что мы настроены на то, чтобы быть вместе, семьей, а не как получится. Что мы венчаны в церкви. Муж тоже говорит, что рад, что мы поженились. Говорит, что не представляет, как мы могли бы жить отдельно.Что изменилось в быту?Да практически ничего. Мы так же ездим вместе за покупками и планируем бюджет. Все так же он помогает мне чистить овощи, когда я готовлю. Уборку по дому делаем вместе. Никто никого не напрягает: ты должен то, ты должен это... Просто делаем то, что нужно сделать. Иногда муж может увидеть меня в ванной в маске :) Только прикалывается, никаких нежелательных ассоциаций у него это не вызывает. Потеря свободы, о которой часто говорят мужчины? Какой? Ездить на рыбалку, ходить на футбол? Так я только за. Семье это не мешает. Иногда хотелось бы самой побыть одной, но это бывает редко. Но пока мы не расписались, все было точно так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Согласна по всем трем пунктам :) Любое насилие чревато последствиями.А вообще, я смотрю...шо-то я какая-то непродвинутая :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 А у нас с первым - пожили отдельно ( просто по жилищным обстоятельствам) - и разошлись. Так что по - разному бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 наверное не я а кто имелся в виду? Поговорить - пожалуйста - с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 главное - муж изменил отношение к нашей жизни вдвоем...:) 1. Раньше вопрос детей его скорее пугал (я как-то тогда в шутку задала вопрос - кого он больше хочет, мальчика или девочку...:)Теперь он не то что не против, даже за!!! Я не хочу торопить события и хочу родить - когда будет больше возможностей и т.д. Но я заметила, что именно после штампа он перестал бояться ...2. Он стал более ответственно подходить к нашей жизни в материальном плане. Т.е. раньше, когда мы просто вместе жили, у каждого были свои деньги, и своей семьей он считал маму и сестру, а не меня.... И мог отдать туда всю свою зарплату, а мне оставалось только что вкладывать в общее питание и тд свои деньги. Меня это напрягало, я возмущалась. Теперь - другие приоритеты, деньги теперь общие, мы вместе откладываем на квартиру и тдИ много еще чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 как было не раз говорено на форуме мужчина может уйти и не быть ответственным ни за что, имея штамп в паспорте. Это зависит только от его отношения к женщине, семье, ребенку. Сколько было говорено про разводы после свадьбы. А по поводу платья, колец и подарков - опять таки Ваше личное отношение к этому и хотение(или не хотение). Я первый раз выходила замуж "по всем правилам", сказать чтоб сильно запомнилось - не скажу, помню только, что жутко устала и хотелось остаться наедине с мужем побыстрей. А во второй раз - быренько, без помпезностей, расписались, поели салатиков дома с мамами, и поехали в Крым. Хотя в Крым можно поехать и просто так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 вы знаете, как говорится сытый голодного не поймет, я тоже утверждаю что брак зависит от того как мужчина относится к вам, поэтому автору следует задуматься над этим, и если для вас лично брак ничего не поменял -зачем вы расписывались аж 2 раза, придерживались бы своей теории и жили свободно. но вот я бы лично не жила в гражданском браке,и тем более не рожала б детей.Натали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 а я и живу свободно о росписи просили мужчины, а не я. Я как говорится пошла навстречу. Думаю, если бы я сама завела подобный разговор, то исход возможно был бы другим (во втором случае). Опять таки у всех очень разное к официальному браку отношение, для кого-то важно, для кого-то не очень. По поводу детей согласна - лучше в официальном браке, меньше возни с оформлением документов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Не знаю, не знаю... Я вот например, сторонница секса до брака - это я продвинутая или не очень?:)[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 а я, например, спокойно живу в гражданском браке 10лет:) Скажу даже больше: впринципе, я инициатор таких именно отношений.Точнее все вышло само собой: сначала вроде б и не против была, но случилась беда, был траур, потом покупала квартиры - муж сказал чтоб я сначала купила, а потом будем расписываться (купленое в браке и все такое, а квартиры на мои деньги ), потом забрала братика - некогда даже подумать было об этом, а потом вродеб столько уже прожили вместе, что и незачем это. Но муж не теряет надежды. Я пошутила про колечки на каждый пальчик и в конце обручальное, так я смотрю что он идет уверенно к осуществлению этого плана :)))))) Посмотрим что будет дальше:)[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 У нас кстати так же я ни за что не хотеля в замуж, муж хотел. Особенно не хотела по залету - ну что это, столько лет живем вместе, и тут как подлиток какой-то в ЗАГС бежать? Кстати, сказки это все - о трудностях регистрации ребенка вне брака. Вся трудность в том, что надо в ЗАГС приехать вместе с мужем и письменно подтвердить, шо он таки-да - отец твоего ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 мои выводы В общем я очень много думала, анализировала и пришла вот к какому мнению: я очень хочу свадьбы, я не отказываюсь от своих желаний, но насильственной свадьбы не хочу. Хочу чтоб это было ЕГО решение и его желание. Каждый раз намекать, настаивать и тд - себе дороже. От того что я напоминаю быстрее свадьбы не будет. Я слишком тороплю события, надо чуть чуть подождать и все само собой решиться. Свои мысли я решила озвучить М. Скажу я приблизительно такое: я очень тебя люблю, дорожу тем что у нас есть и не хочу терять. И поэтому, после долгих раздумий, я решила что не нужна нам никакая свадьба. Раз ты пока не готов, значит и я пока не готова. Я хочу чтоб это было твое решение и твое желание сделать мне предложение. Я не отказываюсь от своего желания, я по прежнему хочу за тебя замуж. Но давай раз и навсегда закроем эту тему, до тех пор пока ты не будешь готов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Молодчина! правильные выводы, очень мудро поступаешь. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось. Напиши потом, как на свадьбе погуляли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 У меня брат, ребенку 4ю5 года (+) ак все еще и не расписались, как мы не давили на него.Но живут уже 10 лет с гражданской женой. Для меня это не нормально, но смотря на них вижу, что это не проблема для их семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 можно я вас расстрою, хоть и не хочу этого делать все, шо вы ему хотите сказать, будет большой ошибкой.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 совершенно согласна так можно ждать неизвестно сколько и не дождаться..[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 и опять не соглашусь в принципе, идея правильная: открыто заявить о своем желании и о том, что мужчину не берут за горло.но "я буду ждать столько, сколько ты захочешь" - не верно. надо обсудить с мужчиной конкретные сроки, пусть он сам скажет, сколько ему надо времени на раздумья (1 год максимум). и если вас эти сроки устроят - терпеливо ждите и потом уже можете требовать. и о том, что "я хочу конкретно за тебя замуж" мне представляется тоже не верным. так вы ставите себя в зависимоть от него. лучше заявить о своем желании создать семью и иметь детей вообще. если не с этим мужчиной, то с другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 Думаю это ни к чему хорошему не приведет. Даже если Вы искренне так считаете - не говорте, что все будет так как он только хочет, выглядит, что Вы в полной зависимости. Лучше ничего не говорить. Живите себе как жили. Я бы наоборот сделала вид, что мне эта свадьба и даром не нужна:)) [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение